Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:08 (UTC)
Gorky Park
» Пробившие железный занавес
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 01.04.2014, 11:56
Алексей пишет: Seeteufel пишет: До дебютника пока не дошёл” Seeteufel, зря. На мой взгляд самая ценная работа группы, потому как сочитает в себе несочитаемое: хороший западный уровень, творчество и внутренне (духовное) наполнение от светских ВИА 70-х (в хорошем смысле этого слова). А ковер на Ху, этож класс! Наполнить песню глубоким смыслом, разбавив банальный мод-овский поп-поржняк, который Ху гнали в 60-ые эшелонами (70-е не трогаю, там совсем другой колинкор), Покофьевым, это смахивает на озорение. ”А всё-таки дебютник, считаю, существенно проигрывает второму альбому, даже несмотря на мегахит "Bang" и наличие Бон Джови с Самборой (они там вроде даже на подпевках в "Peace in Our Time"). Порожнячок всё-таки на первом альбоме имеется, да и средний уровень ниже. Кстати, а ведь ещё был и демо-альбом 1988 года в классическом составе и с материалом, частично не вошедшим в дебютник. Что же касается THE WHO, то считаю их вообще неимоверно переоцененной группой. Даже их прославленный "Tommy", хоть и имеется у меня на родном диске, по-моему, альбом ни о чём, а уж имевших место впоследствии сравнений со "Стеной" или "Ягнёнком" он и близко не выдерживает.
BRUCE SPRINGSTEEN "The River"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 08.01.2015, 07:26
На днях сделал для себя сногсшибательное открытие, прослушал демки Парка с которыми они приехали в 88-ом в штаты, но три трека, которые попали потом в дебютник с ними все понятно, а вот все остальное не где никогда не светились! На их примере очень хорошо видно, как над группой поработали тамошние продюсеры и звуковики. Gorky Park - 1988 - Hit Me With The News (demo)
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 08.01.2015, 11:50
У меня этот демо-альбом был на одной стороне 60-минутной кассеты уже тогда, в конце 80-х и затем, уже в эпоху мп-3, я искал полную его версию и "почему-то" никак не мог найти)) Материал демо нравится куда больше нежели официальный дебют 89-го, как можно было отказаться от треков вроде You Were Just A Girl (барабаны!) - I'm Gonna Make It - She's So Sexy! - Modern Love непонятно, вместо на них на вторую половину 89-го жвачку всякую понавтыкали.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #36 » Добавлено: 08.01.2015, 14:32
Oldrocker в сообщении №121303 пишет: У меня этот демо-альбом был на одной стороне 60-минутной кассеты уже тогда,” Oldrocker, везет, а я до этой зимы и знать про это демо не знал. Oldrocker в сообщении №121303 пишет: , как можно было отказаться от треков вроде You Were Just A Girl (барабаны!) - I'm Gonna Make It - She's So Sexy! - Modern Love непонятно, вместо на них на вторую половину 89-го жвачку всякую понавтыкали.” Oldrocker, ну вот тут с тобой стопудово не соглашусь, на мой вкус 89-ый это икона и порожника и жвачки на нем нет. Что до " You Were Just A Gir" и "I'm Gonna Make It " то на мой взгляд искренне и неподдельно восхищаться ими в черновом варианте может только закоренелый и искушенный фанат МТВ-ого hair-metal-а 80-х  , ну видно, что это сыроватые вещи и над ними работать и работать надо было, а те же " Sometimes At Night" и "Hit Me With The News" и в формате демо резко выделяются на их фоне, а уж про " Fortress" я вообще молчу его полтора года вылизывали, даже клип со Стасом Наминым в роли романтического героя сварганили.
Gorky Park -demo'88 - I'm Gonna Make I
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #37 » Добавлено: 08.01.2015, 15:01
В том-то и дело, что этот демо-альбом уже звучит нормально, просто как малобюджетная запись. Демки в 80-е обычно куда хуже выглядели. Вторая половина 89-го, песни типа Danger или Action ничего особенного из себя не предствляют, а многие вещи с демо-88 до сих пор звучат свежо и незатерто. Кстати, на второй половине кассеты был записан Эйс Фрели-88, а я еше лет 10 потом думал что это Бон Джови Хотя голос второго вокалиста, Ховарда, безусловно близок к Джону.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #38 » Добавлено: 08.01.2015, 15:13
Oldrocker в сообщении №121312 пишет: Вторая половина 89-го, песни типа Danger или Action ничего особенного из себя не предствляют, ” Ага, попался, я тебе специально, говоря языком картингиста, эту калитку оставил, чтоб ты туда сунулся, ща мы ее захлопним! "Action"- это бонус, который был только на CD и в кассетном варианте, короче отметаем, хотя в приципе никто не мешал за место него бонус и что-нибудь и с демки перезаписать. "Danger"- тут согласен вещь какая-то дубовая не складная что ли, короче на любителя, вот ее вполне можно было на "You Were Just A Girl" заменить. Т.к есть в этих треках какие-то схожие моменты. но в последней больше гармонии и запилы просто офигенные в соло.
Gorky Park -demo'88 - You Were Just A Girl
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #39 » Добавлено: 08.01.2015, 15:32
Дело не только в них, так что никаких калиток с картингом) На второй половине меня все не устраивает окромя Fortress. А уж этот патетический кусок на My Generation вообще не уместен для рок-н-рольно-коммерческого хард-рока. Тащиться с такого можно только с голодухи)) [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] Кстати, бонус сразу и появился, уже в 89-м, а не спустя много лет на переиздании-ремастере. Такой ход практиковался тогда.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 08.01.2015, 15:39
Мне тоже первый альбом никак, даже "Bang". К тому же я не любитель вокала по типу носковского... утомляет быстро 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 08.01.2015, 15:49
Oldrocker в сообщении №121317 пишет: уж этот патетический кусок на My Generation вообще не уместен для рок-н-рольно-коммерческого хард-рока.” Oldrocker, ну вот практически "плюнул в душу", я этот кусок их главным достижением считаю и клип на нее с разы лучше, чем скажем на "Hit Me with the News". Короче не согласен пургу гонишь, вкусовщина это.  Oldrocker в сообщении №121317 пишет: На второй половине меня все не устраивает окромя Fortress” А как же "Within Your Eyes" и "Child of the Wind" !?  вот уж воистину "на вкус и цвет фломастеры разные". p.s. К слову я только что для себя открыл вот эту штуку John Norum – 1987- Total Control просто великолепный мелодичный хард!!!
John Norum –1987-Total Control- Wild one
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 08.01.2015, 15:53
Oldrocker в сообщении №121317 пишет: А уж этот патетический кусок на My Generation вообще не уместен для рок-н-рольно-коммерческого хард-рока.” Вот тут на сто процентов согласен. И вообще не нужен был этот кавер. Albert Magnus в сообщении №121318 пишет: Мне тоже первый альбом никак, даже "Bang".” Ну, на первом альбоме есть хорошие вещи, однако второй выше на голову.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #43 » Добавлено: 08.01.2015, 15:56
Albert Magnus в сообщении №121318 пишет: К тому же я не любитель вокала по типу носковского... утомляет быстро ” А вокал как раз хорош, хрипло-прокуренно-глубокий, отличный вариант для хард-рока. Алексей в сообщении №121319 пишет: К слову я только что для себя открыл вот эту штуку John Norum – 1987- Total Control просто великолепный мелодичный хард!!!” Его сеструху тоже можно слухануть)) Она на ряде альбоме под Heart косила, в принципе неплохо, чуть ли не "прогрессивно", не ожидал)
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #44 » Добавлено: 08.01.2015, 15:59
Oldrocker в сообщении №121322 пишет: отличный вариант для хард-рока” Для классического наверняка, но не для софт- и глэм-метала...имхо
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #45 » Добавлено: 08.01.2015, 16:02
Oldrocker в сообщении №121322 пишет: Его сеструху тоже можно слухануть)) Она на ряде альбоме под Heart косила, в принципе неплохо, чуть ли не "прогрессивно", не ожидал)” Я слышал, не покатило совершенно.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #46 » Добавлено: 08.01.2015, 16:06
Хриплых, шершавых и прочих "неправильных" вокалов в софт-роке и глэме предостаточно, от Бонни Тайлер и до Рэтт с Синдареллой.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #47 » Добавлено: 08.01.2015, 16:09
а вот как у Носкова, с его какбэ глубиной, кроме как в ПГ не припоминаю))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #48 » Добавлено: 08.01.2015, 16:13
Oldrocker в сообщении №121322 пишет: Его сеструху тоже можно слухануть))” Исключительно в составе Phantom Blue, их дебютник это очень круто и выглядят там девки дай бог Vixen! А сольный John Norum для меня всегда исключительно ограничивался раскошенным "Face the Truth" с Темпестом и Хьюзом, а оказывается слушать-то надо было дебютник (вот я редиска  ) Albert Magnus в сообщении №121323 пишет: Для классического наверняка, но не для софт- и глэм-метала...имхо” Albert Magnus, да я именно это хотел сказать, но двусмысленно получилось. Seeteufel в сообщении №121321 пишет: Вот тут на сто процентов согласен. И вообще не нужен был этот кавер.” Ну нет, не могу согласиться, зубами готов грызться за Парковский вариант "My Generation", на своем месте он, (имхо) там и для баланса на альбоме в самый раз иначе это вообще сытый Бон Жови получается, а не коммерческий хард из голодного СССР. К слову оригинал "My Generation" никогда не любил, всегда слушал вариант парка или ковер Sweet.
John Norum –1987-Total Control- Too many hearts
|
⮁
|