Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:57 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 29.09.2015, 17:22
Всё-таки "Night Of Passion" отличный альбом, как ни верти. Единственный из всех. Остальное - совершенно не о том и не туда. О чём лишний раз свидетельствует и новый релиз:
MAD MAX "Thunder, Storm & Passion" 2 CD (2015)
Германские ветераны мелодичного хард-рока разродились двойным альбомом, первая часть которого представляет собой перезаписанные хиты группы, а вторая - их же в концертном исполнении. Я всегда считал данный коллектив чем-то вроде Bonfire для бедных (да, я в курсе, что Mad Max появились раньше, но всё же) и предпочитал другой проект вокалиста Михаэля Фосса - Casanova. Поэтому детально в дискографию Mad Max я не вникал, а вот этот новый сборник лишний раз укрепил моё мнение о группе. В сущности, более-менее приличных вещей набралось только три: "Wait For The Night", "Night Of Passion" и "Hearts On Fire" (и, кстати, все три - изначально с одного и того же номерного альбома 1987 года). Да и те оригинальностью не блещут. Остальное - проходняк чистой воды. Странно, что для кого-то этот релиз входит в число ожиданий года.
5/10
Mad Max "Night Of Passion"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 29.09.2015, 19:00
Личто для меня лучшая их работа это "Rollin' Thunder'". Отличный Heavy альбом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 17.10.2015, 16:14
Seeteufel в сообщении №125986 пишет: сё-таки "Night Of Passion" отличный альбом, как ни верти. Единственный из всех. Остальное - совершенно не о том и не туда. ” Еще одна провокация от Seeteufel-я Анатолий в сообщении №125988 пишет: ичто для меня лучшая их работа это "Rollin' Thunder'".” Анатолий, нет ну там конечно есть хит на все времена, который: "Фляй Фляй Увэй" , для меня классика все три первых альбома группы в равной степени, в каждом из них есть, что то притягательное, а вот "Night Of Passion", как раз считаю концом классического Мad Max- а, на рубеже 86/87 гг куча хороших немецких групп, из числа моих любимцев, резко решили свернуть в сторону коммерческого хард-рока и мягкого лакированного саунада (среди главных "злодеев" естественно Sinner, Sleeer и Мad Max). p.s. Мой самый любимый альбом MadMax это "Stormchild" -он самый гармоничный и сбалансированный, от обложки до последней ноты.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #36 » Добавлено: 18.10.2015, 22:55
На "Rollin' Thunder" для меня есть четыре композиции, которые я бы взял на необитаемый остров. Вот они: "Fly, Fly Away", "Evil Message", "Stranger" и "Shout and Cry". Фактически это то с чего и началось моё увлечение metal. Именно эти четыре композиции были записаны на бобине, которая попала ко мне.
Остальная часть альбома, по понятным причинам, меня не так цепляет, но это не означает что из-за этого альбом в целом теряет в качестве. Вовсе нет. Возможно инструментал не так ярок, но это так... по большому счёту большого значения для меня не имеет. А так отличный Heavy альбом.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 11.09.2018, 03:42
Проголосовал за "Rollin' Thunder", "Stormchild" и "Night Of Passion", хотя, честно говоря, мне для полного счастья не хватило ещё одной позиции - четвёртого голоса, который я бы без раздумий отдал бы за "Never Say Never" (у меня, правда, "японец" с другим названием - "Criminal Religion").
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #38 » Добавлено: 28.03.2020, 12:39
Сегодня выдалась редкая возможность послушать нормально музыку, взялся за диски Mad Max, давно их не переслушивал, за раз проглотил первые три альбома (четвертый "Night Of Passion" не люблю из-за излишне коммерческого американского саунда). В итоге все три диска дико зашли, ну классика она на то и классика! Неожиданно сделал для себя вывод, что с годами немного поменялись приоритеты, теперь у меня любимый альбом Mad Max это "Stormchild" более того, на полном серьёзе теперь считаю его лучшей работой группы. Во-первых на нём Восс окончательно сформировал свой композиторской почерк. Во-вторых тут имеет место просто убойных и разноплановой набор хитов, хочешь второй Fly, fly Away- пожалуйста тут есть Love Chains, средний темп- Lonley is the Hunter, балладу- Voices in the Night В-третьих саунд, уже достаточно профессиональный, но он всё ещё тру (  ) и не испорчен излишней американизацией.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 28.03.2020, 20:34
Алексей в сообщении №159837 пишет: Сегодня выдалась редкая возможность послушать нормально музыку,” Дома на карантине сидишь?!?!?!?!?!?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #40 » Добавлено: 29.03.2020, 05:22
Keeper, дома, но без всякого карантина, просто длительность трёх альбомов Mad Max удивительным образом совпало с количеством свободно времени. Ещё хотел Casanova послушать, но на этот проект Восса не хватило времени.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #41 » Добавлено: 11.09.2020, 20:13
Анатолий в сообщении №125988 пишет: Личто для меня лучшая их работа это "Rollin' Thunder'". Отличный Heavy альбом.” Шикарнейший альбом. Всё, как я люблю, мелодии душевные... Но, блин, голос вокалиста мне категорически не нравится... И даже дико раздражает... Размышлял, может пластинку прикупить... Но нет, не могу с таким вокалом слушать, сорри... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #42 » Добавлено: 11.09.2020, 20:16
Sergey в сообщении №164070 пишет: Но, блин, голос вокалиста мне категорически не нравится... И даже дико раздражает...” А что не так то??? 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #43 » Добавлено: 11.09.2020, 20:22
Анатолий в сообщении №164072 пишет: А что не так то???  ”Я не знаю, как это словами объяснить... Но вот моё естество не приемлет, почему-то... Если б они там хорами пели, чтоб красок его голосу добавить, что ли? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #44 » Добавлено: 11.09.2020, 20:45
Ну так там и хоры есть и их не мало.
Я наверное где-то примерно понимаю о чём ты ведёшь речь... Вокалист в окончаниях несколько по бабски как бы вскрикивает. Но меня это не отталкивает. Дальше он станет петь несколько по другому и мне вот такая его манера меньше нравится.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #45 » Добавлено: 11.09.2020, 21:05
Анатолий в сообщении №164074 пишет: Я наверное где-то примерно понимаю о чём ты ведёшь речь...” На самом деле восприятие вокала - это вообще какое-то непонятное субъективное явление...  У нас тут в Таверне, например, многие не переносят голос Оззи в классических альбомах "Сэббэта"... Я, например, в шоке, как же так?!  А, например, мнение о том, что Дио не поёт, а тупо орёт в своих альбомах?! Я вообще, в культурном шоке от такого представления об окружающей действительности... А ведь эти люди среди нас, и мы их знаем в лицо!  Так что, всё очень индивидуально... Так, как я вижу окружающий мир, возможно, больше никто на Земле и не видит... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #46 » Добавлено: 11.09.2020, 21:10
Sergey в сообщении №164078 пишет: Так что, всё очень индивидуально... Так, как я вижу окружающий мир, возможно, больше никто на Земле и не видит...” Скорее всего что именно так... Восприятие это то ещё дело, согласен.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #47 » Добавлено: 15.09.2020, 11:34
Альбомы 80-х шедевры глэм-металла. Мне больше всего нравятся дебютник и Night Of Passion (1987).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 15.09.2020, 15:56
Sergey в сообщении №164078 пишет: А ведь эти люди среди нас, и мы их знаем в лицо!” За нами уже идут?  Sergey в сообщении №164078 пишет: многие не переносят голос Оззи в классических альбомах "Сэббэта"” И не только, я его вообще не слушаю. Но таки да, в том числе и из-за голоса. Недавно, переслушав BS-82, лишний раз убедился, что Дио поёт те песни просто качественнее. Ну, это как если бы мои песни Кипелов спел.  Sergey в сообщении №164078 пишет: мнение о том, что Дио не поёт, а тупо орёт в своих альбомах?!” Я не помню, чтоб такое писал, а вот что как автор песен он откровенный импотент, говорил много раз. Ну и что его тембр - далеко не самый мною любимый - тоже... Sergey в сообщении №164078 пишет: Так, как я вижу окружающий мир, возможно, больше никто на Земле и не видит...” Дык а разве это не медицинский факт? 
|
⮁
|