Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
Saxon
» или вечно третьи лишнии?!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 22.02.2005, 22:36
SAXON официально подтвердили отмену своих европейских выступлений в марте, по причине того, что фронтмен группы, Biff Byford пострадал при пожаре, на котором дотла сгорел его дом в Нормандии (Франция). По заявлению менеджмента группы, Biff, его жена и их дети успели покинуть дом и все остались в живых. Ожидается, что даты европейского тура будут перенесены на более поздний срок.
Darkside.ru
Death-Perennial Quest
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 23.02.2005, 02:18
Dr Horror, ОГО!!!
А не сообщается как именно он пострадал?
Нормандия, это конечно сильно)
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 23.02.2005, 10:16
Van der Staas пишет: А не сообщается как именно он пострадал?”
Как сообщается не пострадал,но по моему ничего серьёзного  Человеку просто надо в норму придти,он и вся его семья чуть заживо не сгорели 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 25.02.2005, 21:08
Несмотря на возвращение в Stratovarius, Йорг Михаэль Saxon покидать пока не собирается - по-крайней мере до конца турне. Информация взята с официального сайта Йорга.
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 30.03.2005, 13:39
Ура!!!! Наконец то я разжился Саксонами:))) Блин!!!! Какая классная вещь их ранние альбомы. Я, конечно, слышал их хиты, такие как Стальные колеса, 747, Мотоциклист и т.д., но слышал на концертнике с таааааааким галимым качеством записи. А тут услышал жемчужину НВОБХМ альбом "Wheels of Steel" в нормальном варианте и просто вытек под стол от восторга! Вообщет я себе мп3 купил, но за 4 дня я так и не послушал ничего, кроме Стальных колес. От этого альбома невозможно оторваться! Да и эти строки пишу под незабвенную, полную трагизма 747. Саксон рулит!!!!! Остается весьма непонятным, почему они не добились такого же успеха, как и Мэйден.
Van der Staas, сорри, что не отвечал. По поводу всего того, что у меня есть я постараюсь в ближайшее время составить список. Просто много всяких наименоаний, да еще впридачу все это в разбросанном по комнате состоянии находится. И еще, указывать все, или переписанное на болванки не надо?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 31.03.2005, 01:16
Long John Silver, рад что ты протащился от Саксона! на этом альбоме ещё рулёзные песни про свет, который светит и про уличную потасовку)
Советую заценить альбом 85года!
Составляй, конечно, полный список.
А успеха они такого не добились думаю из-за того, что длинных эпических вещей маловато, да и про девила никогда не пели)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #39 » Добавлено: 31.03.2005, 19:34
Вопрос спорный..этоя об успехе..Группа гремела в свое время..Фурор произвел концертник..Но при всем уважении я так думаю, что не по силам им было тягать с монстрами в лице Judas Priest и Iron Maiden
|
|
Long John Silver
Кок
|
Сообщение #40 » Добавлено: 02.04.2005, 09:49
Steeler пишет: не по силам им было тягать с монстрами в лице Judas Priest и Iron Maiden” Наэрно, ты прав. Но вся сложность в том, что Саксоны изначально находились в различных лагерях с Мэйден и Прист. Ведь в саксонской музыке больше хардовых фрагментов, а то и вовсе рок-н-рольных. а Прист и Мэйден - это хэви в самом наилучшем проявлении. И Из-за того, что Саксонов с самого начала приписали к металлу их и сравнивали с Мэйден и Прист, чего, на мой взгляд, делать нельзя
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 03.04.2005, 14:59
Long John Silver пишет: Ведь в саксонской музыке больше хардовых фрагментов, а то и вовсе рок-н-рольных, а Прист и Мэйден - это хэви в самом наилучшем проявлении. ”
Очень интересная мысль. Если проанализировать музыку большинства предстваителей NWOBHM, то именно к такому заключению и можно будет придти. Большая часть коллективов относящихся к этому течению в действительности исполняли чуть более ускоренный и утяжелённый но всё-таки достаточно традиционнный Hard рок, со всеми пологающимися в таких случаях атрибутами. Saxon не исключение из правил. Группа всегда тяготела к более размеренной и Rock'n'Roll ориентированной музыки. Даже альбом за 90-й год, который, к слову сказать, я считаю одним из лучших в дискографии коллектива, опять таки не лишён влияния Hard рока, хотя в целом выглядит более жёстко нежели более ранние работы Saxon. По настоящему Heavy в чистом виде, на мой взгляд, можно признать прекрасный "Unleash the Beast" и чуть менее энергичный, но более драйвовый, с акцинтированным и осовремененным звучанием гитар "Metalhead". Кстати, в "Metalhead" есть что-то и от Judas Priest'овского "Jugualator", сама атмосфера. Это вроде всё тот же Judas Priest- Saxon, но звучащие на современный лад. И продолжение последовало одинаковым, возвращение как той, так и другой группы к своим корням.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 04.04.2005, 17:22
Long John Silver
Возьми ранние альбомы Джудаса..Там того харда хоть отбавляй..Хотя надо признать что вершин группа достигла металлизировав свой звук
|
|
Long John Silver
Кок
|
Сообщение #43 » Добавлено: 06.04.2005, 18:39
Steeler, вполне согласен. И пожалуй, что уже на Sad Wings Of Destiny Присты стали играть то, что впоследствии назовут классическим хэви. Хотя звучат эти песни достаточно хадово в альбомном варианте, на концертнике Unleashed In The East наглядно показано, КАК должны были эти песни звучать.
Анатолий, вполне с тобой согласен. Весьма рад, что моя мысль нашла отклик и понимание
|
|
Long John Silver
Кок
|
Сообщение #44 » Добавлено: 02.08.2005, 20:42
Новости из стана Saxon: в группу возвращается барабанщик Найджел Глоклер. Того и гляди Доусон с Оливером обратно запросятся:))))
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 12.08.2005, 17:19
На последнем альбоме звук еще более металлизирован. Для сравнения послушайте Metallhead и Lionheart.Разница в 8 лет.
Кстати Lionheart пожалуй лучший альбом из последних творений. Хотя группу я слушаю сравнительно недавно, но 2004 занял почетнейшее место в мое фонотеке.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 24.10.2005, 03:10
Кстати, а Вы в курсе что Rock’n’Rolf является поклоником творчества саксов его любимые альбомы (сужу по интервью и частоте упоминания в различных опросах и анкетах) Wheels of Steel и Unleashed Beast. От себя рекомендую всем желающим ознакомиться с Dogs of War (cамый раскупаемый в Европе их альбом 90-х, и второй по продажам после Solid Ball of Rock за всю карьеру) да и Forever Free (1992) тоже очень крепкая работа. Вообще Saxon очень крепкая команда с обширной дискографией, достаточно разнообразной армией преданных фэнов в разных частях света (основные страны: Бразилия, Мексика, континентальная Европа и Япония), плотным графиком концертных выступлений и хорошей наполняемостью залов (полупустые Лужники это скорей исключение из правил связанное с недостаточной раскрученостью и отсутствием культового статуса у нас в стране). С удовольствием сходил бы на них живьем.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 29.10.2005, 20:00
Помнится Finlay в своём интервью упоминул о том, что композиция "Chains And Leather" похожа на произведения от Saxon... ну не знаю...
Когда, я впервые услышал "Dogs of War", а было это в далёком уже 1995 году, мне этот альбом весьма понравился. Саунд, мягкий, я бы даже сказал бархатистый, не плохие композиции, чуть меньше стало жёсткости, правда было одно но, на кассете было представлено только половина музыкального материала, как оказалось позднее, после того как я услышал полную версию альбома, это были лучшие композиции с альбома. Прежде всего хочу выделить титульный трек и замечательную "The Great White Buffalo", остальное менее впечатлило, слишком много Rock'n'roll'ных фишек. Настоящим же классически монолитным и пожалуй самым Heavy ориентированным за всю историю коллектива считаю "Unleash The Beast" вот где раздолье для настоящего metalhead'а! Фактически ни одной проходной вещи, всё выполненно с чувством, задором в общем со всем тем, что и делает Heavy настоящим Heavy, приятная работа. Лучшую работу выбрать затрудняюсь... блуждаю между "Solid Ball Of Rock" и упомянутым "Unleash The Beast", работы достойные друг друга.
Что же до других работ... всё-таки были группы и по интереснее чем Saxon, но если эти музыканты пробились и до сих пор удерживаются на плаву, значит они того заслуживают. Моё почтение!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 04.11.2005, 16:39
Купил фирменный Heavy Metal Thunder!  Класс !! CD1: 13 классических вещей 79-84 перезаписанных в 2002, не как у RW на First Years of Piracy, а все максимально приближено к оригиналу с качественным звуком! CD2: Бутлег с концерта в Сан-Антонио Техас'02 плюс клип.
Helloween The Keeper- Legacy
|
⮁
|