Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Guns'n'Roses
» ВИА из города ангелов или Герои вчерашних дней
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 04.05.2006, 10:04
Steeler пишет: Назарет испоганили так, что слушать невозможно.. ” Ну не скажи, вот если б они на Razamanaz замахнулись тогда да, эту вещь они ни в жизнь лучше не исполнили. А Hair of the Dog- нормально по калифорнийски энергично и прямолинейно, Слэш неплох, но валынки все же не хвотает  . Steeler пишет: А что собственно в нем позитивного?”
А позитивного там: помесь бульдога с носорогом -это когда песни T.Rex и Soundgarden скрещены! 
Vandome Place 2005
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 04.05.2006, 19:17
На любителя это все, мне этот альбом не пошел..
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #35 » Добавлено: 12.05.2006, 10:59
Даниел пишет: Хотелось бы узнать твое мнение об альбоме Spaghetti Incident. Большинство рецензий, которые я читал отзывались о нем негативно. ”
Даниел, ты знаешь это был первый альбом который мне удалось купить на «фирменной» кассете еще за восемь (!) дней :eek: до его официального выхода, причем там была вкладка со всеми текстами с полной расшифровкой по музыкантам на каждый трек, единственный облом- обложка альбома была выполнена от балды (ну не оказалось у пиратов под рукой оригинального макета конверта альбома, а план гнать надо было!)  .
Теперь по альбому тогда в 93 я его просто слушал и мне меньше всего интересовала мнение критиков, видимо интуитивно чувствовал, что надо брать, то что дают, а не ждать очередного студийник лет так через ххх-цать.
Теперь по песням:
1. Since I don't have you- Кавер на хит the Skyliners 1958 года, хороший трек выполненный в единственно возможном беспроигрышном ключе для глэмовой группы, не зря эта часта попадает в различные best of G N’R, правда с годами мне стал ближе эта вещь в прочтении Brain Sitzer Orchestra.
2. New rose- клевый ремейк Damned с Duff McKagan на вокале, Дафф возвращается к своим панковским корням, очень хорошая вещь,…….особенно для тех кто никогда не слышал Ramones образца 86-95 (там такого добра ого-го сколько!  )
3. Down on the farm- я слыша оригинал UK Subs, ИМХО у G N’R вышло гораздо круче.
4. Human being- не самый удачный выбор из багажа The New York Dolls, к тому же альбом и так содержит сольную вещь Джонни Тандерса, в общем не совсем понятный ход, выполненный в типично ганэровском стиле так на 3+.
5. Raw power- единственна панковская вещь с альбома в адрес которой я не слышал ни одной претензии от знакомых панков, к слову, тогда в 93, Игги Поп тоже на нее положительно отреагировал.
6. Ain't it fun- это однозначно лучшая вещь на SI, все на уровне и дуэт W. Axl Rose/Michael Monroe и гитара Слэша! До сих про тащусь от этой вещи. Класс!!!
7. Buick Makane (Big dumb sex) – ИМХО самый оригинальный номер на альбоме, я вообще только с помощью вкладки догадался, что они T.Rex c Soundgarden в один флакон замешали. Да и поющий Слэш в дуэте с Акселом – это надо слышать!
8. Hair of the dog- вопрос: «Как так вышло что на альбом, каторый по сути является трибьютом прото-, пост-, и просто панковским группам попал это шедевр чистогохард-рока?» Со слов самого Аксела эта вещь, принадлежащая перу Nazareth, была выбрана по обоюдному согласию всех музыкантов G N’R. К слову мне (упертому фэну Nazareth) вариант G N’R нравиться, да она более прямолинейная и менее изобретательней чем оригинал, но сделано с драйвом и душой.
9. Attitude- кавер на Misfits и естественно опять Дафф на вокале, главная особенность трэка-это его постоянное присутствие в концертном сете G N’R, в целом тогда в 93 эта вещь смотрелась на уровне, но сейчас после всех этих штатовских панк-выкидышей конца 90-х, былого энтузиазма она не вызывает, так себе-обычный панк-хит сыгранный в классической манере :neutral: .
10. Black leather –любопытная вещь, т.к. она встречается как в бутлегах Sex Pistols так и в сольных записях Jones-а того периода, трек хороший, ковер удачный; нравилась и тогда нравится и сейчас.
11. You can't put your arms around a memory –это уже не The New York Dolls, а сольное творчество Джонни, хорошая песня, исполненная с душой. Если бы я не знал что это вещь Тандерса, то сказал бы, что эта баллада была написана во время сессий к Use Your Illusion, но по каким то причинам, не попала на альбом  .
12. I don't care about you- хардкорщики Fear, это выбор Слэша, по его словам он очень любил в начале 80-х гонять обдолбанным на мотоцикле и горланить: «I don't care about you- Fuck Yooooouuuuuu!!!!». Последнее он с успехом делает и на бэк-вокале  .
13. Look At Your Game (скрытый трек)-душевная вещь под акустическую гитару в исполнении Аксела, все бы ничего если б не скандал, который разразился когда стало известно, что автором лирики является какой-то маньяк  (то ли Мэнсен, то ли Чепмэн) и написана во время отбывания пожизненного заключения. В Общем Axl опять «отличился»  .
Резюме:
Сейчас этот альбом воспринимается уже не так оптимистично как тринадцать лет назад, но нельзя не отметить тот факт, что в 93 это был прецедент когда группа такого калибра находясь в зените славы, берет и записывает альбом каверов неформатной музыки (а ведь панк в то время был давно мертв в Европе и в абсолютном андеграунде в штатах) и начинает его продвигать на рынок как самостоятельное произведение на ровне со своими номерными альбомами. Именно на примере Spaghetti Incident формировалась мода 90-х на кавер-альбомы и это было задолго до всяких там Grage Inc.
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 12.05.2006, 14:54
Алексей, очень занимательная рецензия, получил из нее много информации. У меня тоже особые чувства по поводу альбома, т.к. это был первый мой "фирменный" ЦД, хотя текстов в буклете почему-то нет. По поводу песен мне добавить особо нечего - ты все очень грамотно расписал. Хочу добавить, что фаворитов на альбоме двое - Since I Don't Have You и Ain't It Fun. Поразили они великолепной, изумительной работой Слеша ! Без преувеличения скажу, у меня до сих пор при прослушивании дух захватывает от этих пассажей. Еще нужно отметить мощное вступление к New Rose, Мэт дает гари ! Ты абсолютно верно подметил насчет You Can't Put Your Arms..., типично ганзовский медлячок времен Иллюзий, на данном альбоме пришелся как раз к месту. Приятной неожиданностью стал Даф, чувак оказался весьма приличным вокалистом. До этого можно вспомнить только одну песню с его заметным присутствием - So Fine. Единственный номер, слышанный мной в оригинале, мисфитовский Attitude, ИМХО у ребят получился лучше оригинала, надо заметить что это тоже редкий для нахождения трек. Black Leather вообще наиболее интересная по строению песня альбома, такая блин вся тяжелая, ритмичная, просто супер ! Долго я не мог понять на каком же альбоме Пистолетов она зафиксирована, т.к. в то время и понятия не имел о таких вещах как бутлег, сингл, ну и так далее… До сих пор хочется ее в оргинале заслушать... Чуть не забыл про зубодробильную Down on the Farm. Вот уж где царит настоящий прямолинейный панк, помню именно она снесла мне крышу при самом первом прослушивании. Есть интересная история о том как группа исполнила ее на концерте, посвященном сбору средств на помощь фермерам США (бээээ!)
Из минусов могу отметить только неудачную Human Being, не люблю я бесконечное повторение одной фразы да еще и пердеж в конце какой-то непонятный. Ну и хотелось бы чтобы I Don't Care about You при таком-то тексте была сыграна как-то по-жестче что-ли.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #37 » Добавлено: 12.05.2006, 17:38
Даниел пишет: это был первый мой "фирменный" ЦД, хотя текстов в буклете почему-то нет. ” Странно, а мне сколько SI в руки попадало- все были с текстами, даже сплит Spaghetti Incident/G N'R Lies. Даниел пишет: Приятной неожиданностью стал Даф, чувак оказался весьма приличным вокалистом. ”
Даниел, т.е. ты его сольник "Believe in Me" не слышал!? Жаль, очень не дурственный сольник вышедший когда Дафф еще был в G N'R.
Ozzy Osbourne Paranoid (live'89)
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #38 » Добавлено: 12.05.2006, 18:11
Алексей пишет: Странно, а мне сколько SI в руки попадало- все были с текстами, даже сплит Spaghetti Incident/G N'R Lies.” На моем диске налеплена голограмма BMG for sales in Russia... Возможно причина в этом, cовкам тексты видимо не причитаются. Цитата: ты его сольник "Believe in Me" не слышал!? ”
Ну, все уговорил, буду искать  ! А в каком он стиле ? Панк небось ?
Satyricon - Mother North
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #39 » Добавлено: 15.05.2006, 06:17
Даниел пишет: Ну, все уговорил, буду искать ! А в каком он стиле ? Панк небось ? ”
Нееет не панк, чистый панк был уже гораздо позже в 95 с Neurotic Outsiders, а "Believe in Me" вышел в октябре 93г еще до SI (кстати именно сольник Даффа подталкнул Axl-а к идеи о альбоме панк-коверов, это задумавалось как ответ, мол знай кто в группе БОСС!), по стилю это рок/хард-рок (всего по не многу) с кучей пригашенных музыкантов, не шедевр, но коммерческий успех все же имел т.к. сингл Could Be You (по моему так он правильно назывался) попал в чарты в Евроле и Штатах.
---Добавлено спустя 2 дня 11 часов 48 минут 19 секунд---
Даниел, Axl опять мелькнул на горизонте Инфа с сайта
Известный гитарный экспериментатор Ron Thal, лидер альтернатив метал проекта BUMBLEFOOT, заступил на должность второго гитариста в GUNS N' ROSES, в качестве замены ушедшему из команды Buckethead'у. Сами же GUNS N' ROSES огырали свое первое шоу за последние три с лишним года 12 мая, в зале Hammerstein Ballroom, Нью-Йорк. Концерт открылся тремя старыми боевиками подряд - "Welcome to the Jungle", "It's So Easy" и "Mr. Brownstone", а также в выступлении учавствовал бывший фронтмен SKID ROW Sebastian Bach, который спел дуэтом с Axl'ем Rose вещь "My Michelle". Широко обсуждаемое появление на сцене экс-гитариста GUNS N' ROSES Izzy Stradlin'а так и не состоялось. Сет-лист GUNS N' ROSES - Hammerstein Ballroom, New York City - 12 мая 2006: 01. Welcome to the Jungle 02. It's So Easy 03. Mr. Brownstone 04. Better 05. Live and Let Die 06. Sweet Child O' Mine 07. Knockin' On Heaven's Door 08. Madagascar 09. You Could Be Mine 10. Dizzy Solo 11. The Blues 12. Out Ta Get Me 13. Bumblefoot Solo 14. November Rain 15. My Michelle (with Sebastian Bach) 16. Chinese Democracy 17. T.W.A.T. (There was a Time) 18. Patience 19. I.R.S. 20. Nightrain 21. Robin Finck Solo 22. Paradise City
По Buckethead'у этот тип уже выпустил сольник Buckethead & Frends по моему называется, видил этот альбом в магазине в выходные, но прослушать не успел.
Aerosmith Dream On'73
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #40 » Добавлено: 31.05.2006, 08:02
Алексей, работу Даффа найти так и не смог, зато наткнулся на сольник Гилби Кларка 1994 года Pawn Shop Guitars ! Как прокомментируешь сей релиз ? Стоит им заниматься ?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 31.05.2006, 09:15
Даниел, врать не буду не слышал, но вообще суди сам- Гилби представитель классической L.A. тусовки и предпочитает играть музыку по типу того, что он исполнял в Kill for thrills, а от сюда и соответствующие выводы.
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #42 » Добавлено: 31.05.2006, 11:09
Алексей, да вот я тоже в раздумьях.... А вообще в Пушках он как-то себя слабо проявил. Особенно это заметно на концертнике Live Era - у меня создалось впечатление полного отсутствия второй гитары. А ты что скажешь ?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #43 » Добавлено: 01.06.2006, 04:08
Даниел, вопрос интиресный, тут смотря с кем сравнивать. Если с Izzy то Страдлин был с Axl-ом с момента основания группы и только после его ухода Слэш в интервью гитарным журналам стал в открытую говорить, о том что ему было сложно работать в паре с Иззи т.к. тот не всегда мог нормально держать ритм и был четко ориентирован на Roling Stones. C Кларком работать проще и комфортнее т.к. тот легко дополняет гитарную работу Слэша. Ты только взгляни на их довольные физиономии  во время совместных джемов на «Use Your Illusion- World Tour 1992 in Tokio», к слову там работа Кларка вполне хороша, хотя в целом Слэш просто задвигает того на второй план, местами разрешая немного посолировать, а потом опять отправляет «таскать рояль».
Даниел пишет: Особенно это заметно на концертнике Live Era ”
По мне единственное достоинство этого релиза в том, что он официальный, не джемов тебе не соло, нет вставок и проигрышей (цитат) от других исполнителей. По мне любой их бутлег в сто крат интересней, часть записей имеют прекрасное качество, ИМХО лучше бы «Use Your Illusion- World Tour 1992 in Tokio» в аудио-формате переиздали, с бонусами.
И еще не забывай что Live Era- это сборные куски выступлений разных лет, там не только Слэш/Кларк, но и Слэщ/Страдлин.
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #44 » Добавлено: 01.06.2006, 15:57
Ты знаешь, я этим официальным лайвом не шибко-то доволен. Во-первых, большинство песен ,на мой взгляд, не дотягивают до студийных версий. А ведь смысл "живых" альбомов как раз и заключается в том чтобы превзойти студийную работу. Чтобы мне как слушателю хотелось включить живую версию, а не ее аналог. Так что из всех 22 композиций реально качественно сыграны - Knockin' , November Rain, Used to Love Her и пожалуй Patience. Во всем остальном так или иначе присутствуют изъяны. Во-вторых, концерты Guns всегда были богаты на различные импровизации и каверы. На данном альбоме ,как видишь, представлена одна саббатовская It's Alright. Мне бы гораздо больше хотелось увидеть The Godfather Theme или Wild Horses. И как ты правильно отметил, по крайней мере у меня, отсутствует расшивровка где и когда была записана каждая песня. Приходится только гадать...
А по поводу Гилби у меня создалось впечатление о нем как о тихом, бесконфликтном человеке.Так что не удивительно, что после записи Макарон, когда начались дрязги внутри группы, ему первому показали на дверь.
Мне все же более симпатичен Страдлин, он был с группой с самого начала, да и у большинства моих любимых композиций он значится как соавтор - 14 Years, Don't Cry(!!!), You Could Be Mine, Double Talkin' Jive(до сих пор не знаю как переводится).
В какой-то передаче видел как еще долго после ухода Иззи люди приходили на концерты с плакатами "Where Is Izzy ?"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 02.06.2006, 18:54
Даниел пишет: А ведь смысл "живых" альбомов как раз и заключается в том чтобы превзойти студийную работу. ”
???Афигеть дайте две..А я всю жизнь думал, что концертники служат для того, чтобы передать атмосферу живого концерта..
Спасиба што аткрыл глаза. Пеши есче
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #46 » Добавлено: 03.06.2006, 08:09
Steeler, я высказал свое мнение. Не люблю я когда у людей в студии все зашибись, а концертнике черти что, из боку бантик. Мне такая "живая атмосфера" нах не нужна. К Live Era это лишь частично относится.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 03.06.2006, 19:43
Даниел пишет: Мне такая "живая атмосфера" нах не нужна”
Ну так не слушай, ктож тебя заставляет..Мне концертники вообще не нравятся, за исключением трех альбомов Deep Purple 72 Made In Japan, Uriah Heep 73 Live и Iron Maiden 85 Live After Death..Других у меня в коллекции нет, я их просто не пишу
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #48 » Добавлено: 04.06.2006, 16:48
Steeler, вот те, что перечислил как раз и относятся к "классике концертников". Это тот случай когда ставишь живую версию, а не студийную запись. Назову два концертника, не имеющие, по моему мнению, право на жизнь - Сradle of Filth "Live Bait for the Dead" 2002 и Manowar "Hell on Wheels" 1997. Мне кроме разочарования они ничего не принесли.
---Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 10 секунд---
Алексей, думаю тебе будет интересно узнать, что на вышеупомянутой работе Гилби Кларка засветились:
на Dead Flowers бэк вокал Аксла; на Tijuana Jail и Cure Me... Or Kill Me - Слеш; на Black - Мэт и Диззи; на Jail Guitar Doors - Дафф. Вопрос о скачивании решился сам собой.
|
⮁
|