Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Sweet
» Молочные братья Slade
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 10.11.2010, 06:48
Да реветь можно хоть как Себастиан Бах в Скид Роу, интонации сохраняются и это не вокал в ключе Гиллана-Дио-Байфорда.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 10.11.2010, 08:06
Oldrocker, реально сравниваешь Immigrant Song с Set Me Free?  общее у них только то, что они драйвовые, но Set Me Free на 98% схожа с Power metal. Да ведь не только Set Me free написана в у Sweet в скоростном протопаверном стиле: Burn on the Flame, White Mice, She Gimme Lovin'. О влияние на Метал - Sweet F.A. - наверное самый тяжелый рифф 70-х, тогда никто так не рубил.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 10.11.2010, 08:07
Погодите,погодите... Так какой стиль у группы то??? Егор говорит что повер, Константин, что глэм-хард... Или это ваще какой то кроссовер... Слушал пока только бест- влияние на WASP видно сразу 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #36 » Добавлено: 10.11.2010, 09:02
Murderer, стиль разный был. от бабл-гам (поп-рок) на первых до элементов арт-рок на 78. Рок-н-роллы, экстравагантный глэм-рок, хард-н-хэви - все это тоже у них было. Но я никогда не говорил, что Sweet - Павер, это абсурд (в крайнем случае можно придумать термин Power Rock'n'Roll), я лишь указал, что мне наиболее интересны те вещи группы, что явились прообразом Паверных вещей 80-х. Послужили они или нет ориентиром для Павер-групп - вопрос отдельный, но по своей структуре и скорости несомненно похожи на Power 80-x. Вообще же конечно, глэм-хард довольно верное в целом определениедля творчества группы. Но вот странное дело, я никакие там Слэйды, Васпы (с оговорками), глэм 80-х не люблю а многие группы вообще не переношу, а Свит даже очень нравится. И кстати, мне творчество Sweet также во многом напоминает Queen.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #37 » Добавлено: 10.11.2010, 09:05
EG Power пишет: Да ведь не только Set Me free написана в у Sweet в скоростном протопаверном стиле: Burn on the Flame, White Mice, She Gimme Lovin'. ” Ну конечно, скоростная вещь - это сразу павер. Riot-77 - это еще более уплотненный и металлизированный вариант Sweet, а трек Warrior - это тот же Set Me Free. Exciter у Джудас Прист - тоже самое. Это НВБХМ, а не протопауэр.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #38 » Добавлено: 10.11.2010, 09:20
Oldrocker, NWOBHM - это вообще строго говоря не стиль ведь, от харды до спида, хотя конечно больше всего там именно хардэнхэви. Песни Warrior, Exciter - да, ранний (прото) Спид-Павер. Кроме того сам себе противоречишь - если Riot-77 - это это еще более уплотненный и металлизированный вариант Sweet, то это и есть влияние на Павер, Riot к Паверу-то пришли в итоге. Хотя по мне у Riot rуда больше Радужных влияний. Вот, кстати, Rainbow тоже мне интересны тем, что у них были прото-паверные вещи и они ведь тоже оказали влияние на стиль.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (10.11.2010, 15:14).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #39 » Добавлено: 10.11.2010, 14:59
Да, НВБХМ – желание любыми путями играть быстрее и жестче своих предшественников, чтобы вылезти из болота хард-рока 70-х. Но при этом НВБХМ идет в связке с хард-роком 70-х, а пауэр идет в связке уже со спидом, а спид – это металлическая долбежка. Говорить серьезно о долбежке в 70-е я не могу. Говоря о металлизации Riot я имел ввиду, что они избавлялись от вещей типа Peppermint Twist и Ac – Dc и подводили альбом под более монолитно звучащий Set Me Free. Но гитары на Riot-77 при этом частично сопоставимы с Тедом Ньюджентом, который металлизировал буги. В чем соглашусь, так это в том, что гитарный чес, заметный в Warrior, Exciter, Set Me Free отличается от буги, но при этом металлизированные буги звучали в тот период гораздо мощнее и плотнее.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 29.01.2011, 16:21
В НГ-каникулы заново открыл для себя "Off The Record", настоящий металлический альбом из 70-х!!! Что не вещь, то хит, жаль, что он не прогремел также как "Funny Adams".
Stormwitch- Eye of the Storm- King in the Ring
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 01.02.2011, 07:05
А, ну да, я в своё время запилил его чуть ли не до дыр, я в 80м, кажется, купил эту вестчь рублей за 40 (интересно, где я их взял?  ), а "Live for Today" до сих пор считаю одной из их лучших песен. Но с этого альбома ж кажется ни клипа, вообще ничего...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #42 » Добавлено: 01.02.2011, 12:43
Aline пишет: Но с этого альбома ж кажется ни клипа, вообще ничего...” Не чего-то точно было, лично я 100% видил какую-то запись для телевидиния ФРГ, "Live for Today" точно играли и еще несколько вещей.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #43 » Добавлено: 01.02.2011, 20:21
Да? Найти бы, а то у меня только известный всем сборник клипов...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #44 » Добавлено: 02.02.2011, 17:55
Aline, походу я видел именно вот эту запись: Live For Today запись в Германии Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений [ Добавлено спустя 11 минут 14 секунд ] EG Power пишет: 1. Identity Crisis
Мощная вступительная композиция, практически в духе самых жестких работ группы середины 70-х, драйвовый Hard-n-Heavy с фирменными свитовскими подпевками – отличный трек. ” Согласен, да и вообще, альбом 1982, получился вполне толковым, это уже конечно не тот Свит, но слушать приятно, по музыке напомнило Ramones того же периода (ну когда они еще с Филом Спертором записывались) с одной стороны и ......ну допустим дебютниу Accept с другой  (просто не знаю как сказать, что они несколько огерманились что ли....).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #45 » Добавлено: 21.06.2024, 20:59
Алексей в сообщении №10864 пишет: Единственный раз когда группе удалось, поборов искушение и требования шоу-бизнеса, сохранить все хиты в неприкосновенности до выхода альбома-имел место в 1973 году- Sweet Funny Adams.” Лёш, плз, что там не вошло в Off the record? Я что-то пропустил? Какой хит остался за бортом?  Алексей в сообщении №10864 пишет: в своей карьере Свиты делали упор на выпуск синглов, от чего всегда страдали альбомы” Всё ж таки ты их со Слэйдами путаешь... Вот те да, так и не смогли выпустить свой лучший альбом, именно по этой причине (я про это писал в Слэйдах вроде). Алексей в сообщении №11051 пишет: Лично я это ранние кокосы вообще слушать не могу.” Ну почему? Просто другой жанр, по сути.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #46 » Добавлено: 22.06.2024, 03:23
Aline в сообщении №186257 пишет: Всё ж таки ты их со Слэйдами путаешь... Вот те да, так и не смогли выпустить свой лучший альбом, именно по этой причине (я про это писал в Слэйдах вроде).” Aline, ты невероятно крут, почти как Дельфийский оракул,  процетировть сообщение девятнадцатилетней давности!! Вот как я могу вспомнить, о чём думал тогда, чтобы ответить тебе сейчас? По сути вопроса, там мысль была другая. Они начале выпускали синглы и эти песни становиль хитами и хорошо продавались среди тинейджеров, а потом из этого материала с добавлением пары новых треков выходил альбом, который стабильно проваливался и не попадал в чарты. А в 73м они наконец сделали как все нормальные серьезные группы, вначале вышел альбом и к нему для раскрутки выпустили синглы. Результат закономерен - SFA попал в чарты. По поводу Off the Record была история с предложением возобновить сотрудничество с ЧиЧ, но группа отказалась. Речь шла о какой-то конкретной песне, которая досталась на помою кому (Смоки, Knack или Blondie?), но в итоге выстрелила.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #47 » Добавлено: 22.06.2024, 13:03
Алексей в сообщении №186260 пишет: процетировть сообщение девятнадцатилетней давности!” Просто я приобрёл две пластинки: любимую Sweet Funny Adams и знаковую (она была у меня когда-то) Off The Record. Ну вот на волне очередного интереса и перечитал. А правда, какой же хит отдали на сторону... 
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 22.06.2024, 18:00
Алексей, SFA всё же 74-го года.
|
⮁
|