Virgin Steele
» Почему никто не вспомнил????
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 23.04.2007, 06:55
Ура! Была у меня как-то кассета в старые советские времена, там была какая-то полузатертая запись, уж очень нравилась. Давно уже и кассета потерялась и даже отчаялся уже отыскать эту группу. Но не далее как вчера скачал Exorcist "Nightmare Theatre" (а это те же Virgin Steele под другим названием) и вот оно! Матераил убойный. вокал хриплый, никогда бы не подумал, что это ДеФейс поет. Музыка действительно чем-то похожа на Piledriver, но это не бросается в глаза. Мрачный, достаточно скоростной US-power\speed тех лет и что самое главное - хиты там ого-го (ну в рамках стиля, разумеется. Не радио-хиты)), одна Black Mass чего стоит.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 23.04.2007, 18:47
Hector в посте №18191 пишет: Но не далее как вчера скачал Exorcist "Nightmare Theatre"”
А спасибо сказал? =))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 24.04.2007, 00:39
Hector, поподробнее про этот Экзорсист можно?
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 02.05.2007, 22:33
ага- и мне тоже, поподробнее
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 03.05.2007, 00:49
Поподробнее можно почитать хотя бы вот здесь
Сам услышал альбом в 89-м, когда прикупил винил. Угарная на то время вещь. Смесь спидо-трэша с псевдо-гроулом и вставками из фильмов ужасов. Как через 10 лет после издания этого релиза выяснилось, он... был очередным коммерческим проектом Дефейса. Вторым была типа девичья группа Meanstreak*. Ээээ, не она, запамятовал название, но щас вспомню - поищу в блокнотике Третьим - кхм, второй альбом ПилДрайвера. Записывались все эти шедевры за несколько дней в одной и той же студии. Впрочем, все три проекта весьма хороши =)
*Ага, все же ошибся - Original Sin
---Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды---
Ага-2, вспомнил, что мы тут когда-то говорили о проэктах Дэфейса...
metalparty.com
Скачать все эти альбомы можно на доке Наковальня (для не местных - в "Курилке" есть ссылка на глобальный поиск по НоНэйМуу")
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 27.11.2009, 22:20
EG Power пишет: Ну и чем же они лучше, начавшей с ними одновременно, заметно менее известной, но по-моему мнению куда более талантливой и разноплановой группы Virgin Steele?” Тем, что по количеству хитов VS все таки значительно проигрывают Manowarу. Да и при всем разнообразии стиль у них очень неровный. Первые два альбома VS - это просто шлачень. До 1994 не один альбом у них мне полностью например не нравится, в основном из-за отсутствия на них большого количества запоминающихся композиций. EG Power пишет: Ведь сколько есть других групп, проповедующих ТруЪ и Эпик, а вот все знают Мэновар, что в нем такого выдающегося?” Та самая трушность и эпичность. EG Power пишет: И еще печальнее, что многие думают, что VS косят под Мэновар.” Можно поспорить. У меня где-то было аудио-интервью с ДеФейсом года 83его (не помню точно), где он ссылался на Manowar по поводу того, что ему интересных их идеи. Так что вполне возможен этот вариант, тем более что промановаренные боевики пошли как раз во второй половине 90х.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 27.11.2009, 23:25
STING пишет: Первые два альбома VS - это просто шлачень. Д” у меня любимый альбом - Guardians of the Flame (одноименная песня - мегашедевр!), шлак у них - только Life among the Ruins. Количество запоминающихся композиций у VS - десятки, а вот у Мэновара мне гораздо меньше трогают. Лана, спор бесполезный.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 28.11.2009, 00:53
STING пишет: До 1994 не один альбом у них мне полностью например не нравится, в основном из-за отсутствия на них большого количества запоминающихся композиций.
” Я токо слушаю ихние до 95 года записи (ну и 99 отдельно)  . Ибо там самое раскрытие их таланта я считаю. А 93 года альбом мой самый любимый даже. Perfect Mansions (Mountains of the Sun), Cry Forever и On the Wings of the Night одни из моих любимых вещей. Как можно назвать их незапоминающимися Ну VS и Manowar думаю неправомерно сравнивать. Ибо музыка совсем разная ДА и парни, хватит сраться попусту. В конце то концов все мы слушаем метал Вкусов одинаковых то не может быть ведь у всех. Зато EG Power знает много музла редкого  . А мы нет. Вот исчерпаются творческие идеи у звёзд, будем к нему ещё проситься за помощью не виноват же человек что то что цепляет всех,его не цепляет. Редкие предпочтения зато. А нам и мановаров с мэйденами хватит 
Часть постов перемещена из темы Manowar, добавлен соответсвующий опрос
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (28.11.2009, 05:59).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 28.11.2009, 09:20
Очень непростой для меня выбор всего из 4х альбомов. Любимым я обычно называю Guardians of the Flame, однако впервые с этим альбомом я познакомился на отечественном издании MP3-дискографиb (многим хорошо известная "Домашняя коллекция"). 10 лет назад этот альбом был редким, на CD еще не выходил. Так вот, как потом выяснилось, вместо собственно Guardians of the Flame, там был записан сборник из этого альбома и "Wait for the Night" - "Burn the Sun". Но так как в итоге на переиздании Guardians of the Flame на CD в 2002 году как раз полностью вошел "Wait for the Night", то я голосую именно за Guardians of the Flame, отмечать сборники в голосовании все же не совсем корректно ИМХО. The House of Atreus: Act II - шикарнейший двойной альбом, на голову выше нудноватой первой части. The Marriage of Heaven & Hell: Part I - долго колебался, какую часть отметить. С незначительным перевесом первая часть лучше. Noble Savage - это просто классика группы.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 28.11.2009, 18:06
кстати поймал себя на мысли что до сих пор не слушал Дом Атреев часть 2!!!! побежал заслушивать!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #43 » Добавлено: 28.11.2009, 23:38
Пик мово интереса к группе пришёлся на оба "Марьяжа" и "Инвиктус", за кои я и проголосовал. Потом чё-то уже интерес снизился. А раннее творчество показалось мне слишком как-то приглэмованным что ли... в общем, американо-хэви, который для моих ушей несколько легковат. В общем, имхо, "Марьяжи" и "Инвиктус" - наиболее гармоничный период в карьере сабжа.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 28.11.2009, 23:58
Jolly Rabbit пишет: Дом Атреев часть 2!!!! побежал заслушивать!” Stormus пишет: А раннее творчество показалось мне слишком как-то приглэмованным” Прогметалла захотелось  ? А как же романтика и гармоничный харднхэви... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #45 » Добавлено: 29.11.2009, 01:30
Не, хотелось не прога, а скорее именно того, что на "Марьяжах" началося 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 29.11.2009, 03:46
Марьяжи, Инвиктус (безусловно лучший альбом, который действительно уделывает Мановаров!) и Age of Consent - тоже очень музыкальный. Вообще сравнение с Мановарами все же не совсем корректно - Де Фейс ни в коем случае не комирует "королей металла", скорее, это просто общие корни. К середине 90х общего у них практически ничего нет.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 29.11.2009, 18:01
А мне как ни странно больше всего последний альбом нравится 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 29.05.2010, 16:48
Давным-давно хотел оценить творчество этой команды, еще с 2001 года, когда в буклетике SOIS от Gamma Ray прочитал приветы им. Начал, по своему обыкновению, с последнего на данный момент альбома с длиннющим названием (короткое - Visions of Eden), исходя из простой логики - если новые вещи понравятся, значит, старые всяко будут хороши. И, надо сказать, альбом очень понравился. Во-первых, весьма оригинально. Во-вторых, лично я люблю некоторую пафосность в музыке, а у VS этого хоть отбавляй. Наконец, сразу слышно мастерство музыкантов - просто великолепные мелодии и интереснейшие аранжировки, которые очень приятно слушать. Буду знакомиться дальше.
|
⮁
|