Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:33 (UTC)
Krokus
» По стопам AC/DC или...?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 28.02.2006, 11:00
Алексей пишет: еще как минимум одна банда отличающееся хорошим хардовым драйвом Gotthard называется. ” Слышал. Ну да, это больше в духе Бомжови, Бонфаер, что-то такое, в общем... Но неплохо. Они, кстати, тоже то ли скоро приезжают в Москву, то ли были уже... Steeler пишет: 82 и 83 на мой взгляд самые сильные из всего творчества” Да, мне тоже так показалось, судя по сборнику. Вот ещё, если интересно, мои впечатления от прослушивания Крокуса, только запощённые на ФОАДе. Цитата: KROKUS - The Definitive Collection Этот сборник лучших вещей стал для меня первым знакомством с творчеством швейцарской банды. Признаться, даже и не ожидал я от респектабельных жителей страны банков и часов такого трушного рок-н-ролльного угара! Одно дело, когда швейцарцы играют неопрог а-ля CLEPSYDRA или скукотень типа YELLO, с которыми у меня как раз и ассоциировалась всегда эта страна, другое дело - самое то, что доктор прописал от позднезимнего депрессняка: "смерть, деффки, рок-н-ролл!!!". Подмечаемое всеми сходство музыки с AC/DC, конечно, поначалу сразу же "бросается в уши", но при внимательном прослушивании становится заметен и собственный почерк группы, и вообще корни, уходящие скорее в глэм. Много каверов, но оригинальный материал мне пришёлся больше по вкусу.
ПисьСись: надо было всё-таки идти на концерт, прямо около моего дома в своё время висел постер, который мне глаза мозолил. Эх, знать бы... ”
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 28.02.2006, 11:30
Seeteufel пишет: скоро приезжают в Москву,”
01.04.2006 Russland Moskau Tochka Club
30.03.2006 Russland St.Petersburg DS Jubilee
Seeteufel, и я опять настоятельно тебе рекомендую посетиь данное мероприятие. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 28.02.2006, 12:24
Что-то какие-то скупые отзывы в прессе о выступлении KROKUS в Москве. Щас попробую что-нибудь в Сети найти на эту тему.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #36 » Добавлено: 03.03.2006, 23:53
Алексей, ну на счет трех ты наверно ошибся, счас набирает силу неплохая команда Crystal Ball
нечто типа Шакры.
А Gotthard последний вроде и ничего, но без особого вострорга
---Добавлено спустя 2 дня 3 часа 47 минут 29 секунд---
Cчас скачал с делита три альбома группы Biss, на металархиве выяснил что там народ из Victory, Bonfire, Jaded Heart А вокалист в данный момент Marc Storace. А как же Krokus, Warrior??
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 01.11.2006, 21:58
Наконец-то нашел ранние альбомы. Своеобразная музыка однако, первый альбом какая-то причудливая смесь харда,рок-н-ролла образца Status Quo, и еще хрен знает чего. Третий альбом, тот который Pay In Metal или как его еще часто обзывают Painkiller больше похож на ранних AC/DC
---Добавлено спустя 7 минут 24 секунды---
Однако старики по прежнему в строю!!! 15 сентября вышел новый студийник Hellraiser !!
За ударными Шварцман
Кто скажет где скачать?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 02.11.2006, 17:45
Steeler в посте №15128 пишет: Кто скажет где скачать?”
Как обычно, туточки
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #39 » Добавлено: 02.11.2006, 20:57
Спасибо, альбом отличный, старики в прекрасной форме
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 23.12.2006, 20:23
Ну вот, наконец выбрал время, чтобы прослушать последний релиз более подробно.Просто не успеваю за поступающим материалом.
Альбом на мой взгляд на твердые 4 балла, даже наверно с плюсом. Почему 4? При всех своих достоинствах он явно уступает работам 82 и 83годов, хотя выше головы не прыгнешь. С другой стороны на порядок сильнее двух последних студийников. Начало альбома какое-то невнятное..вроде и голос тот, и гитара звучит как положено, но нет какой-то лихости, задора. А потом группа вспоминает свои лучшии дни и выдает отличнейший материал. Рекомендую Midnite Fantasy,No Risk No Gain, Turninґ Inside Out, Justice. Также стоит отметить балладные Angel of My Dreams и So Long.
Рекомендую.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 25.12.2006, 11:10
Steeler, а я (блин) никак дождаться не могу когда последний Krokus наконец у нас на лицензии появятся, не в терпеж уже  , если в январе не привезут, то полюну м пойду куплю себе пиратку. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 27.12.2006, 18:47
Потому и перешел на мр3, никаких заморочек
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #43 » Добавлено: 26.04.2007, 05:24
Алексей пишет: Accept занимают почетное 2 место по объемам продаж в штатах, а впереди (с громадным отрывом) только швейцарцы из Krokus ! ” Aline пишет: А про Крокус... Да, удивительно! Группа, конечно, ничего, но уж никак не более того, а уж оригинального в ней...” Решил все-таки для сравнения выложить данные по Крокусам. Для начала пара комментариев: Во-первых: до 83-го в Биллборде такого понятия как сводня ТОР-200 по альбомам не существовала, но был Pop Albums (ее прообраз в который входило все кроме классики и джаза). В 83-ем с переходом на общие списки возникла некоторая путаница, а потому не стоит удивляться, что данные по местам у самого успешного в штатах альбома Крокусов («Headhunter» он хапнул «платину» т.е. более лимона копий) сильно разнятся, уверяю в 83-м та же ситуация была и с альбомами Стоунз, Элтона Джона, Van Halen и многих других исполнителеей. Во-вторых: согласно принятой в Биллборде системе определения объема продаж если первоначальный тираж альбома был раскуплен и звукозаписывающая компания принимает решение о выпуске дополнительной партии альбома с измененным каталожным номером (вызванной изменением арт-ковера альбома, наличием, бонус-треков и тд и тп) отсчет достижения максимальной позиции в чартах ведется заново. Pop Albums:1981____ «Hardware»_______103 1982____«One Vice At A Time____53 1983____«Headhunter»__________25 The Billboard 2001983____«Headhunter»_______111 1983____«Headhunter»_______172 1984____«The Blitz»______36 1984____«The Blitz»______106 1986____«Change of Address»____451987____«Alive & Screamin'»____97 1988____«Heart Attack»_________87 А вот данные по синглам (вначале общие списки продаж, а потом места в специализированных рок-чартах) The Billboard Hot 100:1984____«Midnite Maniac»______711986____«School's Out» (ЕР)_____67 Mainstream Rock Tracks:1981___«Burning Bones»___461981___«Winning Man»____261982___«American Woman»__531982___«Long Stick Goes Boom»____221983___«Eat The Rich»_____331983___«Screaming In The Night»____211983___«Stayed Awake All Night»____311984___«Midnite Maniac»____101984___«Our Love»____22Резюме:Если брать в расчет места в списках и объемы продаж, то в 80-х швейцарцы в штатах в одну калитку обыграли W.A.S.P. и практически задвинули Twisted Sister (у тех все ж хитов-синглов чуток по более было, да и «Stay Hungry» в его 10 местом и итоговым 2млн. тиражом остался для Крокусов недосягаем).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 26.04.2007, 19:03
Алексей пишет: швейцарцы в штатах в одну калитку обыграли W.A.S.P”
Непонятно тока за счет чего такая популярность?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 27.04.2007, 00:26
Алексей, ну напрашивается предложение, раз уж пошла такая пьянка, опубликовать эти самые списки (разумеется, только то, что в металлической теме). Может, сделаешь? Думаю, всем интересно.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #46 » Добавлено: 27.04.2007, 02:46
Steeler пишет: Непонятно тока за счет чего такая популярность?” Steeler, а черт его знает, единственное что приходит на ум это несомненный козырь Крокусов -схожие черты с ДиСи (а те в штатах на протяжении всех 80-х очень высоко катировались). А против Блэкки на родине, очень часто играли его тексты и провакационный имидж, плюс PRCA регулярно палки в колеса вставляла (запреты концертов, радио-эфиров и тд). Aline пишет: Алексей, ну напрашивается предложение, раз уж пошла такая пьянка, опубликовать эти самые списки (разумеется, только то, что в металлической теме). ”
Aline, ну весь Биллбород я естественно выложить не могу, т.к. это технически просто невозможно. А вот продожить подобную выборку и по другим исполнителям, дополнив их местами в европейских списках думаю можно. Следующими на очереди будут Систерс и Васпы, а там будем поглядеть.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 28.04.2007, 20:50
Вообще глядя на творческий путь Krokus, вернее на их музыкальный материал, возникает много разных мыслей... Например - как всё-таки не предсказуем рынок музыкальной продукции.
Почему группа, не во гнев будет сказано поклонникам творчества коллектива, которая по большому счёту на протяжении большей части своей карьеры играла вторичный материал умудрилась покорить сердца такого большого колличества слушателей?
Сразу же в памяти всплывает известная присказка: поторение - мать учения. Или ещё вот так: Ну дайте мне ещё не много AC/DC!
Кстати говоря один из моих любимейших альбомов Krokus - "Heart Attack" наиболее далеко отходит в сторону от генеральной линии творчества группы.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #48 » Добавлено: 30.04.2007, 19:15
Анатолий пишет: карьеры играла вторичный материал умудрилась покорить сердца такого большого колличества слушателей?”
Был такой старый советский журнал Парус, так вот там как-то была статейка о музыке, ну и типа такие строки были:...бла-бла-бла, основной закон шоу-бизнесса: Суррогат стоит дешевле, а продается лучше. Может несколько и утрировали, но смысл есть.
|
⮁
|