Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
SLADE
» Блистательные клоуны
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 22.12.2007, 23:58
Казак в посте №29111 пишет: А интересно, чем занимается сейчас Нодди Холдер и чем он занимался сразу после ухода из Slade? Что-то не слышно ничего о его участии в музыкальных проектах после ухода из Slade, может он завязал с музыкой?” Чем он сейчас занимается, я не знаю, возможно, изучает наш форум  а вообще, насколько я помню, они с Ли какими-то диджеями, то бишь ведущими, у себя на родине устроились, только не знаю, в родном Вулверхэмптоне или еще где. Думаю, знатоки меня поправят...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 23.12.2007, 00:39
Aline в посте №29117 пишет: Чем он сейчас занимается, я не знаю, возможно, изучает наш форум ”
Ну нехай тогда поведает нам тут о своем житие-бытие 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 23.02.2009, 09:34
Вопрос ко всем кто хорошо знаком с творчеством Слейдов: опрос делать по "You Boyz Make Big Noize" - 1987 включительно или с учетом все их поздних поделок вышедших как Slade-II и опять с возращенным оригинальным названием ("Superyob", "Cum On Let's Party!").
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 23.02.2009, 13:44
Добавил опрос, возможно выбрать пять альбомов.
В общем, за скобками были оставлены концертники и большинство сборников. В опрос включены в том числе альбомы "We'll Bring The House Down" и "Keep Your Hands Off My Power Supply", содержание которых по большей части идентично соответственно "Return To Base" (с разницей в четыре песни) и "The Amazing Kamikaze Syndrome" (с разницей в две песни). Также включены сборники "Sladest" и "Crackers - The Slade Christmas Party Album", содержащие большое количество внеальбомного материала и занесённые в большинство официальных дискографий как номерные альбомы. Также я включил в список альбом "Superyob" (2003), о котором сегодня вообще впервые услышал, надеюсь, что там действительно новый материал. Мои же приоритеты расположились следующим образом:
1. You Boyz Make Big Noize 2. Rogues Gallery 3. Old, New, Borrowed And Blue 4. Slade In Flame 5. Nobody's Fools
В принципе, в число лидеров могли бы претендовать также "Sladest" и "Return To Base", но на них банально не хватило вариантов.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #37 » Добавлено: 24.02.2009, 04:52
Лёш, ты нарочно мою пятерку назвал, что ли? Придется крепко призадуматься, а то непорядочек выйдет...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 24.02.2009, 07:04
Ну вот, "не люблю Slade" пункта нет  не голосую.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #39 » Добавлено: 24.02.2009, 18:23
Seeteufel пишет: "Crackers - The Slade Christmas Party Album", содержащие большое количество внеальбомного материала и занесённые в большинство официальных дискографий как номерные альбомы.” Seeteufel пишет: 1. You Boyz Make Big Noize” Seeteufel, веришь нет, но опрос по альбомам, я решил замутить именно из этих альбомов  , в субботу рванули с братом на хоккей, а он в машину припер болванку именно с этими альбомами (“Crackers” полностью и “You Boyz make Big Noize” в качестве дописи). Вот уже четвертый день гоняю в машине “You Boyz make Big Noize”, в процессе его прослушивание родилось несколько тезисов: 1. сей альбом является прекрасным образцом того как престарелым звездам можно и нужно записывать актуальную музыку, не впадая в старческий маразм при этом не изменяя самому себе. 2. Вторая сторона альбома Twisted Sister “Love for Suckers” есть ухудшенная копия “You Boyz make Big Noize”. 3. Slade родоначальники подонкоффского языка. 4. Вова Кузьмин черпал вдохновения (или снимал) многие свои ходы для хитов 80-х типа «Ты позвони мне среди ночи» именно поздних Слейдов. 5. Мне конкретно сносит крышу от “Ooh la la in L.A.” и “Won’t You Rock With Me”
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.02.2009, 10:28
Алексей пишет: Slade родоначальники подонкоффского языка.” Не, это родилось раньше. Собссна, написание THE BEATLES - это и есть самый натуральный олбанско-онгарский. Алексей пишет: Мне конкретно сносит крышу от “Ooh la la in L.A.” и “Won’t You Rock With Me”” Ага, тоже любимые вещи на альбоме, хотя наряду с ними очень нравятся "Fools Go Crazy" и "Sing, Shout (Rock Yourself Out)". Алексей пишет: сей альбом является прекрасным образцом того как престарелым звездам можно и нужно записывать актуальную музыку, не впадая в старческий маразм при этом не изменяя самому себе.” Я бы ещё добавил: и уйти красиво, завершив карьеру на достойной ноте (я о Холдере и Ли, естественно).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #41 » Добавлено: 25.02.2010, 17:26
Немного любопытных фактов раскопал: "Особой чести удостоились четверо участников оригинального состава Slade 9 сентября 2002 года: Вулверхэмптонский университет присвоил четверым "сынам города" степень почётного доктора. А именно - за их заслуги в области британской поп-музыки. И в этом был свой резон. Ведь, как ни удивительно, до сих пор Slade остаются в Англии самой успешной группой всех времён после Beatles. Если исходить из количества их хитов, возглавлявших чарты ВВС. Rolling Stones к ним даже не близко не стояли. В настоящее время Нодди Холдер ведёт своё радио-шоу на "Century FM" в Манчестере, которое вещает на всю Англию. Он часто выступает по радио в качестве телевизионного критика. В 2004 году он женился на Сьюзан Прайс, которая работает телепродюсером, и с которой они воспитывают общего сына Джанго. От одного из прошлых браков у него остались дочери Джессика и Черисс, которые также работают на телевидении. Сегодня Нодди Холдер проживает со своей семьёй в Престбери, графство Чешир, на северо-западе Англии. Несмотря на то, что Slade на протяжении многих лет были смыслом его жизни, для него эта глава закрыта." Источник
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #42 » Добавлено: 26.02.2010, 03:10
Лёш, это ты свой пост к годовщине предыдущего приурочил? По сабжу: а про басиста ничего не слышно?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #43 » Добавлено: 26.02.2010, 12:01
Aline пишет: а про басиста ничего не слышно?” Про басиста слышно то, что он в 2007 году выпустил сольный альбом "Therapy" под своим полным именем James Whild Lea, который я и собираюсь качнуть на выходных (на бацбаце имеется). По отзывам, со SLADE общего мало, больше его сравнивают с... Робби Уильямсом! В альбом вошла одна из последних вещей группы, записанных с Холдером и Ли - "Universe". Также я прочитал, что, оказывается, альбомы "Rogues Gallery" и "You, Boyz, Make Big Noize" были, в сущности, сольниками Джима Ли с гостевым участием всех остальных музыкантов, которые совершенно не имели отношения к написанию музыки. Собссна, с этим отчасти и связан распад группы, однако расстались они исключительно мирно и по-дружески.
BLACK SABBATH "Seventh Star"
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #44 » Добавлено: 27.02.2010, 03:47
А вот про распад и отношение к этому Ли можно чуть подробнее? Не врубился что-то в четвертом часу...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #45 » Добавлено: 28.02.2010, 09:39
Ну а просто Нодди Холдер сказал, что ему захотелось заняться другими делами, помимо музыки, ибо мир широк, красив, разнообразен и прочее. А почему свалил Ли, я так и не усёк. Видимо, сначала блеснула звезда собственной карьеры, а потом так же быстро и потухла. Диск я, кстати, скачал, но айпод синхронизирован под ноутбук жены, а она, храня на нём свою хренотень по работе, меня к нему не подпускает, поэтому пока я прослушать его не имею возможности. Однако надеюсь, что счастье ко мне придёт вечером. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #46 » Добавлено: 01.03.2010, 03:26
Спасибо. Кстати, раз уж ты проговорился, как-нибудь этот альбом послушать... Кстати, второй альбом Слэйдов без Холдера я бы тоже с удовольствием заценил. Меня, кстати, всегда раздражало, что период года с 81 уже оценивается как ветеранский. Это для группы, которая начинала примерно в одно время с Купером! Может, это отношение их и прибило в свое время - рано на пенсию отправили... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 01.03.2010, 13:21
Мда, не особо впечатлило:
JAMES WHILD LEA "Therapy" (2007)
Да уж, вот он, типичный случай обломавшихся ожиданий. Басист, гитарист, скрипач, клавишник и бэк-вокалист Джимми Ли был, наряду с вокалистом Нодди Холдером, важнейшей частью классического состава SLADE, а два последних альбома, записанных этим самым классическим составом, были фактически сочинены им в одиночку. Само собой, я ожидал от камбэка столь неординарного музыканта очень многого. Но увы. На SLADE этот опус никоим образом не похож, а у слушателей он удостоился не дюже лестного сравнения с творчеством Робби Уильямса. Материал преимущественно балладный, энергичных вещей крайне мало. Так себе, прибитлованный поп-рочок, который к тому же отнюдь не украшает весьма слабый вокал главного героя. Не спасают даже весьма богатые инструментальные аранжировки. Джеймс Уайлд Ли перепел одну из последних вещей SLADE, записанных классическим составом - "Universe", в качестве бэк-вокалиста на альбоме засветился Тони Кларкин из MAGNUM. Слабовато, увы...
4,5/10
Старческий какой-то альбомец вышел...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #48 » Добавлено: 27.11.2011, 15:10
Seeteufel в сообщении №64180 пишет: Интересно, почему в огромных количествах не задалбывают SLADE и AC/DC? ” Хм, Краткость сестра таланта!? Seeteufel, a вот не поверишь как раз вчера пересматривал их клипы «Rock'n'Roll Preacher”, “We'll Bring the House Down” и тд. В том числе обратил внимание еще и вот на этот ролик. Мы даже по поводу его со Скоттобредом на 80см пересеклись на тему, что это фанера или высочайший профессионализм.
превью недоступно
|
⮁
|