Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:23 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #33 » Добавлено: 14.01.2005, 00:46
Я хотел бы оставить свой отзыв о последнем концерте ЧК 7 января в Р-клубе. Несмотря на ноябрьскую погоду это был поистине Рождественский концерт! Подходя к Р-клубу, я заметил знакомую "семерку", а в ней Д. Варшавского, который, видимо, настраивался на предстоящее выступление. Внутри клуба уже царила праздничная атмосфера, и я с удовольствием присоединился к поклонникам, с нетерпением ожидающим выхода любимых музыкантов. И вот появился бас-гитарист Ю. Махин, но вскоре скрылся, чтобы выкатить на сцену огромный "Маршал". В это время заслуженный артист России А. Абрамов уже вовсю настраивал свою барабанную установку. И вот наконец настал долгожданный момент: обычное освещение в зале сменилось завораживающим зеленовато-красным светом, зал взорвался аплодисментами и возгласами поклонников, которые почти сразу же были заглушены барабанным вступлением, низким басом и с первых секунд узнаваемыми звуками гитары появившегося на сцене Д. Варшавского. И зал заполнился знакомым голосом: "Кто за светлый металл, тот поставил на твердый рок!" И пошло, и поехало! Не успели еще слушатели опомниться после первой композиции, как на них была обрушена целая плеяда кофейных хитов: "Поет любовь", "Зимний портрет", "Незнакомец", "Звездный водоем". А когда до зала донеслись слова "мертвые души, проснитесь", в зале не было ни одного человека, который бы спал - зал кипел и неистовствовал! Кульминацией концерта стала "Владимирская Русь", в которую весьма оригинально была включена соло-импровизации "Яблочный Спас" и которая по традиции плавно перетекла в инструментальную светлую и грустную "Ностальгию" с альбома "Вольному - воля". Впрочем, и сама заглавная вещь этого альбома не заставила себя долго ждать. "Вольному - воля!", - торжественно объявил Маэстро, что было абсолютно лишним, т.к. эта песня в представлении не нуждается! Всеобщую радость усилила баллада "Радуга", весьма гармонично прозвучавшая в переливающемся освещении, отгремели всеми колоколами "Церквушки", трагически-пронзительно легли на душу "Листья"... И вот разгоряченные и довольные музыканты покинули сцену. Но истинные поклонники ЧК знали, что это еще не конец, что Дмитрий и Ко выйдут снова! И они вышли, принеся с собой дышащий огнем "Светлый металл" и гремящий раскатами грома "Это - рок!" А завершила концерт тихо и изящно баллада "Время", которая стала достойным эпилогом выступлению группы и празднику, но никак не творчеству самих музыкантов! Ведь мы все знаем, что впереди нас ждет еще много замечательных концертов и альбомов от самого светлого металлиста России и мира Дмитрия Варшавского! 
Черный кофе - Они бесы
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 13.02.2005, 20:10
Они бесы, а мы - нет 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 15.02.2005, 13:25
Кстати, в 90-х годах Варшавский явно слушал очень много Гари Мура потому как на альбомах Леди Осень и Пьяная Луна очень много блюза. Хотя признаться мне эти альбомы все же понравились несмотря на блюзовую основу.
Кстати, кто нибудь знает где теперь и что делает оригинальный басист Черного Кофе Игорь Куприянов? Помнится после разрыва с Варшавским в 91 году он замутил свой припопсованный рок проект "Кофеин". К слову сказать его композиция побывала даже в чартах Звуковой дорожки в 1992 году, скорее всего из за своей явной коммерческой направленности (женский вокал, мягкий звук, подтанцовки и так далее). Однако потом я упустил его из виду. Жаль, классный парень был, вокал мне у него вообще супер нравился. Послушать хотя бы песни с его голоском - Я Ищу, Старый Парк, а также песни вкупе с Варшавским - На последний поезд, Это Рок. Подскажите.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #36 » Добавлено: 15.02.2005, 17:07
REM,
я слышал его песню под названием "Ночная Гостья" с ним на вокале. Но было это давненько, примерно 5-6 лет назад. Эта песня мне очень понравилась.
Ещё 1-2 года назад по НР слыша его новую, на то время, песню. Название не помню. Да и не понравилась она мне. Какая-то кислота в перемешку с гитарным звучанием.
|
|
|
Сообщение #37 » Добавлено: 16.02.2005, 12:31
Оригинальный басист ЧК Федор Васильев играет в Ночных Снайперах... и зря.
REM, а тот, про кого ты спрашивал, последние 15 лет пляшет под фанеру в барах и дискотеках... фу, позор какой.
Был я 13.02.2005 на концерте ЧК в Рке. Равных этому трио в живом звуке нет!!!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 17.02.2005, 09:32
Чекист, Да, конечно это плохо, но что поделать, жизнь заставит и под фанеру плясать
Вообще то ходили слухи что когда Варшавский подался на запад в 90-х годах то там ему тяжко пришлось, его рок естественно там на хрен никому не нужен был и он даже работал на бензозаправке. Правда это или нет точно неизвестно, однако до сих пор так никто и не опроверг эти слухи.
|
|
|
Сообщение #39 » Добавлено: 17.02.2005, 12:28
REM, какой там рок или бензоколонка? В морге он там работал, его пригласили туда как специалиста, по обмену опытом. Он и сейчас в Москве подрабатывает в крематории. Это давно не секрет!
Но мне больше нравится как он играет. Полнейший забой! Чуствуется закалка морговская!!! 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 18.02.2005, 09:57
Чекист, В морге? Хм, интересно. А что у него с личной жизнью? Песню "Девятый день" он кому посвятил? Какой умершей своей любви? Не жене случайно? Она у него жива вообще? 
|
|
|
Сообщение #41 » Добавлено: 20.02.2005, 05:06
REM, если жене посвятил, так это Матвей Анечкин. 9-й День - его слова. Но насколько знаю я, жёны живы-здоровы у обоих!
Я когда про морг узнал, меня тоже тряхонуло  .
|
|
|
Сообщение #42 » Добавлено: 04.03.2005, 11:38
Первым начал играть и первым записал пластинку - вещи немного разные. Блаженной памяти Облачный край в том же 84ом году записал (правда на магнитофон) свой уже шестой альбом. Однако из-за нелитуемых текстов путь на Мелодию им тогда был закрыт.Тем не менее я считаю, что с тем хэви метал, который играли ОК начиная с начала 80х ни Чёрный кофе, ни Круиз, ни Ария не сравнятся никогда
Psilocybe Larvae - Stigmata
|
|
|
Сообщение #43 » Добавлено: 09.03.2005, 04:46
Фишка ЧК в том, что они начали играть полнейший забой и втроём!
В начале 80-х это был сильнейший прорыв. Потом появилась Ария, но их было пятеро. А уже потом Гаина выдернул Васильева из ЧК и конкретно закосил под Кофе, только вокал был позорный, а вваливали не плохо!
Но трио ЧК было первым в СССР 
|
|
|
Сообщение #44 » Добавлено: 11.03.2005, 10:50
Да никогда они не были первыми. Просто благодаря покровителям стали более известны... :(
|
|
|
Сообщение #45 » Добавлено: 12.03.2005, 18:20
Бурзум, понятно, что первым был ты, только никто про это раньше не знал.
Я вообще-то про первое хардовое трио говорил... а ты что один был, или с кем?
P.S. Покровители у ЧК действительно очень высокие, это правда 
|
|
|
Сообщение #46 » Добавлено: 15.03.2005, 12:20
Если тебе нужно непременно трио, могу вспомнить, что упоминавшийся мной Облачный край сформировался и записал первые альбомы именно как троица Богаев-Лысковский-Рауткин. Только потом состав помаленьку расширился. Правда родился этот состав не в столице а в далёком Архангельске и поэтому, наверное, совершенно не известен среднему металлисту. Хотя и оставил после себя десять полноценных альбомов.
P.S. Я не знаком лично с музыкантами ОК, не имею ни малейшего отношения к их родине Архангельску и хочу лишь отметить, что ЧК ни коим образом не был первым в СССР (не считая фирмы Мелодия).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 29.03.2005, 00:46
Не, я не въезжаю в увлечению совдеповской музыкой..
Хотя на концерт Черного кофея сходил бы..детство вспомнить
|
|
|
Сообщение #48 » Добавлено: 22.04.2005, 23:40
Концерт ЧК 16.04.2005
Григорий был на концерте ЧК и поделился впечатлениями:
Ну что же, представляю на ваш суд еще один мой отзыв о концерте ЧК. У меня, скажем так, целая радуга впечатлений о нем, хотя накануне концерта все было не столь радужно, т.к. по разным причинам со мной не смогли пойти мои друзья. Но я не из тех людей, которые оставляют любимую группу без поддержки, поэтому отправился на концерт один. Однако уже в метро я понял, что не столь одинок, как предполагал, т.к. был приятно удивлен звонком Казака, который сообщил мне, что все истинные кофеманы в сборе и уже во всю тусуются у Р-клуба. Я начал поторапливаться, и с каждым шагом к Р-клубу настроение у меня поднималось все больше и больше. И вот, у ворот нашего любимого клуба я встретил неожиданно большую компанию. Здесь были все мне знакомые истинные завсегдатаи, такие как White Wind, Kwak, Nikey, Sid, Sl@von, Казак, Алатиэль и др., а также и новые поклонники, некоторые из которых доказали свою преданность и уважение к группе уже тем, что не поленились проделать долгий путь к клубу, не планируя идти на концерт, а лишь с желанием поддержать новый фан-клуб, прибавить ему силы и массовости. Однако и они попали на концерт благодаря тому, что все дружно скинулись им на билеты. И вот, после интересного и теплого общения мы всей армией двинулись штурмовать Р-клуб. А сцена в это время уже буквально кипела в подготовке к предстоящему шоу. На ней то и дело появлялись Юрий Махин и Анатолий Абрамов, несколько человек выкатывали добрые "маршалы", а из-за перегородки иногда выглядывал и сам Маэстро Д. Варшавский, который давал необходимые указания по настройке аппаратуры. Но аппаратура еще не была должным образом настроена, и в этом был вынужден первым убедиться неожиданно появившийся на сцене под гул аплодисментов уважаемый всеми нами П. Смеян, который несколько раз подходил к микрофону, безуспешно пытаясь донести до слушателей долгожданное известие, которое действительно того стоило. И вот, когда микрофон был, наконец, включен, П. Смеян поведал нам, что давно записанная и уже успевшая стать легендарной рок-опера "Слово и дело" вышла и будет презентована в "единственную черную пятницу" 13 мая в ККЗ "Рассвет". И, что самое интересное, в зале нашелся счастливчик, который получил свежевышедший диск с автографами П.Смеяна, Д.Варшавского и А. Абрамова. И этим человеком стал Юрий (Kwak). "Почему именно он? Да потому, что ему пару раз разбивали нос на концертах ЧК и это, пожалуй, самый преданный слушатель", - прокомментировал свой выбор П. Смеян. Затем автор диптих-оперы достал огромный искрящийся глянцем плакат, на котором красовались ярко-красный логотип "Черный кофе", а под ним и сам основатель коллектива, удачно запечатленный фотографом в процессе исполнения очередной гитарной импровизации. И на этом плакате была еще одна любопытная деталь: в нижнем углу его черным маркером был отчетливо выведен автограф ( я думаю, вы уже сами догадались, кто его поставил). Не обращая внимания на мольбы присутствующих "дайте его мне", Павел Евгеньевич начал развевать им под общее скандирование: "Черный кофе!!!", "Варшавский!!!" И вот, наконец, наступил долгожданный момент. Павел подошел к микрофону и, на этот раз без особых затруднений четко объявил: "Сейчас на данной сцене появится соловей российского тяжмета Дмитрий Ва-аршавски-ий!" И, под всеобщее ликование зала, появился главный кофевар со своим неизменным кулоном "Светлый металл" и тоже не без сюрприза - в руках у него красовалась новая гитара. И вот, наконец, и ей предоставили слово. Великолепной и удивительно мелодичной импровизацией начал Маэстро Дмитрий свое выступление! Гитара, словно живая, ходила в руках у Маэстро Светлого металла! Затем - знакомая барабанная дробь А. Абрамова, и тут гитара разошлась не на шутку: как усердно ни надрывались поклонники, поддерживая любимых музыкантов, их возгласы утонули в оглушительных рифах нового, но уже полюбившегося всем забойного боевика "Про рок". Последовавшая за ним "Поет любовь" прозвучала с такой неистовой металлической мелодичностью, что по ее завершении раздался голос из рубки с пультами управления: "Маэстро, маэстро, чуточку потише". Но после звездно прозвучавшего "Звездного водоема" все пришло в норму, и в благодарность главному заварщику Черного кофе была преподнесена красивая белая (как ни странно ) роза не менее красивой девушкой, причем тоже в белом. И взяв ее (розу,естественно) в одну руку, наш любимый музыкант продолжал радовать слушателей их любимыми хитами. Зимний портрет, Девятый день, Церквушки, Владимирская Русь, Листья, Калифорния... каждая композиция звучала по-своему интересно и неповторимо. Мало кому удается также как Дмитрию, дающему концерты буквально каждый месяц, делать каждый из них по-настоящему индивидуальным и запоминающимся, в каждый из них добавлять свою изюминку. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Хорошо только, что кончается ненадолго. "Увидимся здесь 20 мая", - обнадежил своих верных слушателей Маэстро. Но слушатели этого и слышать не хотели. "Еще Черного кофе", - скандировал весь зал не умолкая. И только голос из рубки, объявивший, что ЧК сегодня на сцене уже больше не появится, заставил фанов потихоньку двинуться к выходу. Но не тут то было! Неожиданно на сцене появился Дмитрий Варшавский и обрушил на головы фанов буквально лавину плакатов, один из которых был в начале концерта у П. Смеяна. Что тут началось!Буквально все плакаты были помяты и разорваны в драке, но слушатели остались очень довольны. И все было бы хорошо, если бы я сразу не поторопился уйти домой. Потому что вдобавок ко всему группа позволила своим самым преданным поклонникам сфотогофироваться с ней и активно раздавала автографы. И очень жалею, что я это пропустил, т.к. уже очень давно мечтаю сфотогрофироваться с самим Маэстро Д. Варшавским! Но, я думаю, это не повод для расстройства, т.к. впереди еще не один концерт и новая "кофейная эра" еще только начинается 
|
⮁
|