Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
Ozzy Osbourne
» Крёстный отец metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 29.12.2006, 21:52
Оззи был одним из моих первых проводников в мир металла, и я целый год (1989) вообще почти ничего кроме Оззи не слушал (разве что ещё пяток тяж. команд - Арию, ВАСП, Варлок, Круиз и Грейв Диггер). Имхо, его сольные альбомы 1980-1988 гг. - это мощнейший вклад в мировой хэви-метал, хотя музыку в основном писал не он. Составы все были у него сильные - Роудс, Дэйсли, Керслейк, Вайлд, и т.д., и т.п., причём и ветераны хороши, и молодёжь типа Зака. Хотя я глубоко уважаю Блэк Саббат, имхо, музыка Оззи смотрится рядом с БС настолько же современнее, насколько скоростной электровоз рядом с паровозом. Это просто уже другая эпоха. И хорошо, что Оззи так удачно в неё вписался - это один из тех случаев, когда ушедший вокалист делает с новым составом более современную музыку, чем его альма-матер. То же могу сказать о первом составе УДО (1987-1991).
Голос Оззи, положим, не всем нравится - мой знакомый охарактеризовал его как "унитазный" - но он по-любому оригинален, не спутаешь ни с кем.
А вот то, чем Оззи занимается после 1991 г., имхо, фигня и опопсение, причём как в музыке, так и по жизни - все эти телешоу, и т.п. Совершенно согласен с Алексеем. Состарился, видно, Оззик, либо в целом эпоха кризиса металла повлияла.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 31.12.2006, 13:32
Да уж, после No More Tears мне ничего не понравилось..Андер кавер не в счет.
Стурмус пишет: музыка Оззи смотрится рядом с БС настолько же современнее, насколько скоростной электровоз рядом с паровозом. Это просто уже другая эпоха. И хорошо, что Оззи”
Sabbath был Sabbath именно с Оззи. в начале 70х, мне так кажется, что сравнивать их музыку не совсем правильно.Саббат с приходом Дио стиль изменили кардинально, а оззи и на первом альбоме исполнял нечто похожее на саббат.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #35 » Добавлено: 31.12.2006, 18:18
Steeler, всё-таки и на первом альбоме музыка Оззи была поэнергичнее, чем у Саббат. Вся блюзово-семидесятническая заумь ушла, а пришёл прямолинейный хэви-метал.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #36 » Добавлено: 31.12.2006, 19:59
Стурмус пишет: первом альбоме музыка Оззи была поэнергичнее” Только две самые приятные вещи были сделаны именно в духе BS Стурмус пишет: блюзово-семидесятническая заумь ушла” К сожалению... Стурмус пишет: прямолинейный хэви-метал.”
Прямолинейность не есть показатель качества, по крайней мере для меня.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #37 » Добавлено: 01.01.2007, 21:09
Steeler, это дело вкуса. Видимо, тебе больше по душе именно хард 70-х с его блюзовыми и прогрессивными влияниями, а я как раз люблю именно хэви, без этих влияний. То есть, прямолинейность в духе Пристов - это и есть мой идеал. Маршевые ритмы и мелодии, воинственные текста и минимум импровизаций и т.п. Короче, немецкие марши, переложенные на металлическую основу, типа того. Но Оззик-то, кстати, сохранил и много из изящных конструкций Саббат. Вон, скажем, баллада "Diary Of A Madman" - это, блин, не очень-то прямолинейная вещь.
Falconer "Falconer"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 01.01.2007, 22:33
Стурмус пишет: это дело вкуса” Так это вся музыка по такому принципу ..кому что Стурмус пишет: о душе именно хард 70-х с его блюзовыми и прогрессивными влияниями”
есть такое дело.. и поверь мне, лет так через 25-30 Озззи будут вспоминать не за сольные дела а именно за работу с BS
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #39 » Добавлено: 02.01.2007, 02:54
Steeler, имхо, его будут вспоминать и за то, и за другое: любители харда - за БС, а любители хэви - за сольное творчество. Это же здорово, когда человек такой разносторонний, что может угодить сразу нескольким аудиториям.
Собственно, я ни в коем разе не умаляю заслуг БС - это титаны! Просто сольная карьера Оззи - это уже другой жанр. Не могу в связи с этим не вспомнить опять Удо: тот тоже в Аксепте исполнял хард, а в сольном проекте ушёл в сторону гораздо более сурового спид\пауэра; при этом, я люблю и Аксепт, и сольники УДО.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 02.01.2007, 17:14
Стурмус пишет: Удо: тот тоже в Аксепте исполнял хард”
Ну какой же хард - начиная с третьего альбома пошёл самый что ни на есть хеви. А "Fast As A Shark" для своего времени - просто феноменально скоростная композиция.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #41 » Добавлено: 02.01.2007, 21:02
Seeteufel, верно заметил. Я бы сказал так: Удо уже тогда в рамках харда было тесно, и он попёр в хэви - это его стихия, видимо. А если учесть, что альбомы Аксепта 85-86 гг. на две трети хардовые - может, это и побудило Удо к сольной карьере. Хотя там роль сыграли и какие-то личные разборки.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #42 » Добавлено: 10.01.2007, 07:48
Стурмус,
Ээээ... а Running wild случаем не хард)? Ну хотя бы на треть))?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #43 » Добавлено: 10.01.2007, 17:05
Hector, ха-ха-ха, ну, элементы харда можно и у Раннингов усмотреть, поскольку металл вообще из харда пошёл, в принципе. Но всё-таки Раннинги, имхо, больше укладываются в категорию спид-метал, ибо у них наблюдается господство эдаких моторно-скоростных конструкций.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 31.03.2007, 01:11
Я купил билеты в танц партер на оззика!) будем колбаситься
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 18.05.2007, 04:07
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #46 » Добавлено: 18.05.2007, 08:53
Прослушавшие утверждают, что новый дицк - ацтой. Примоднённые альтернативные ходы плюс чуть ли не попса. Короче, для зрителей шоу "Семейка Осборнов" - самое оно.
Недавно, кстати, наконец-то ознакомился с Down To Earth. Вердикт - оно самое. Да-да, жидкое и вонючее... Какая обложка, такой и дицк.
В общем, говноколлекция года потихоньку продолжает пополняться.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #47 » Добавлено: 18.05.2007, 09:36
Seeteufel пишет: новый дицк - ацтой” Seeteufel, неужели даже слабее чем "Down To Earth"? На нем хоть пара нормальных вещей была (Facing the Hell, Running Out of Time) Seeteufel пишет: Какая обложка, такой и дицк.”
Seeteufel, не гони лошодей обложка-хороша! По-моему сейчас в живую Оззи выглядит гораздо хуже.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #48 » Добавлено: 18.05.2007, 09:53
Алексей пишет: Seeteufel, не гони лошодей обложка-хороша! По-моему сейчас в живую Оззи выглядит гораздо хуже.
”
Это было про обложку Down To Earth. На обложке нового диска Оззи и правда почти такой, как в жизни. 
|
⮁
|