Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Dio
» Живая легенда или кому что нравится.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 12.03.2005, 23:58
Steeler пишет: Что есть сепультура и хелловин по сравнению с ДИО...”
Ну как сказать... Я тоже полагаю, что талант у ДИО, харизма и вокальные данные гораздо лучше, чем у означенных групп. Однако музыка-такая удивительная весчь, что кому-то ближе по духу и настрою будет Сепультура, чем ДИО. И тут спорить нельзя. Как ни банальна фраза, что сердцу не прикажешь, но она справедлива
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 13.03.2005, 01:36
Steeler, а я читал что он 1940 года рождения...
Long John Silver, на том концерте мы пробились в партер с другом не заплатив милиции ни гроша! Хо-хо! Ловкость рук и никакого мошенства!
Просто на песне Children Of The Sea я понял что сидеть на местах невыносимо, поэтому надо ломиться в партет и рубиться в слэме. Там один служивый так зажигал!!! Видать из оцепления был, да как-то сумел в партер пробиться! Молодец!!!!
А ещё меня "разогрев" сильно утомил, пришлось пиво пить идти вместо Тайм-Аута и Круиза.
А публика просто супер была, никто не толкался, все были счастливы!!!
Надо ли говорить что голос был сорван напрочь, так орал все песни вместе с Ронни Джеймсом!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 13.03.2005, 02:19
Van der Staas
Чес слово этого не видел, у меня когда-то была иглиш бук, там было сказано что он 48:)) А на каком-то сайте видел дату 1942
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 13.03.2005, 07:26
Он сам скрывает дату своего рождения, и лишь недавно оказалось, что он чуть ли ни старше всех Битлов! Такой вот дядька... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 13.03.2005, 08:34
С датами действительно черт ногу сломит..Но если его школьная группа собралась в 57 году, но явно что тогда ему было лет 15,может чуть меньше, так что 42 как раз подходит
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 13.03.2005, 12:05
Van der Staas, Van der Staas пишет: А ещё меня "разогрев" сильно утомил, пришлось пиво пить идти вместо Тайм-Аута и Круиза.”
Да-с. ваша правда. А ведь еще Hellraiser был анонсирован, если б и они выступали, вообще труба была бы. А так все было окей. Тайм-Аут еще как-то слушался, а Круиз... Помница, как один чувак, стоявший передо мной, всё выступление показывал Монину средний палец 
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #39 » Добавлено: 14.03.2005, 02:42
Long John Silver, да, я тоже был рад, что какой-то Хэлрайзер так и не выступил)
Трэк лист не можешь вспомнить?
И ваще сколько раз он на бис выходил? 4?
По-моему уже просто нечего было играть  да и по нему видно было, что он ужасно устал, но очень рад такому приёму россиян.
А! Когда Неон Найтс объявили, я чуть до потолка не подпрыгнул 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 29.03.2005, 00:47
Приезжает старик в Калининград..так то россияне могут лицезреть
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 06.06.2005, 01:45
Дио… Помнится, как-то он сказал по поводу Ричи, дословно не помню, но смысл в том, что, дескать, я умею играть на гитаре так же, как и он, но зато он не умеет петь так, как я! И в этом он весь. На это, правда, я бы добавил, что Блэкмор еще и умеет песни хорошие сочинять.
Первым я услышал у Дио Dream Evil (до этого в армии я время проводил, и на два года попал в информационный вакуум), и уже эта работа показалась гораздо примитивнее, чем любой альбом Rainbow и Sabbat, а это, как в дальнейшем оказалось, самый музыкальный альбом Дио. Нет, для тех, кто любит драйв, напор, прямолинейные хэви-номера, и на поздних альбомах есть, что послушать, но с музыкой – просто беда! Композиторишка он оказался никудышный… Как-то еще выделяется Magica, и бог с ней, с длинной речугой в конце, ее пожно и не слушать, но там балладка неплохая, из быстрого кой-что в память западает, а на других… Когда старина проанонсировал последний релиз в духе Dehumanizer, желание пропало напрочь! Самому саббатовскому альбому с Дио не хватает прежде всего… Оззи! Вот тот со своей дурью его бы как-то приукрасил, что ли, а так вышла совершенно безликая тягомотина.
Анатолий в принципе верно охарактеризовал поздние работы Дио, вот только к ранним я не испытываю пиетета – то же занудство (называемое размеренностью), только сыграно побыстрее и понапористей. То, что за счет драйва неплохо проходит на концертах, на альбоме не катит.
Причем я не подвергаю сомнению вокал маэстро – это даже не обсуждается, тут, по-моему, все сошлись во мнении, что как певец Дио навсегда в первой десятке, если не пятерке, на все времена!
Посему. Лучшие альбомы:
Rising, Rainbow’s Richie Blackmore, Mob Rules, Dream Evil. Long Live Rock’n’Roll, Live Evil, Last in Line.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #42 » Добавлено: 07.06.2005, 16:44
Aline, а по мне так Саббат с Дио лучше чем с Оззи, более "хэвийный", и вокалом Дио владеет лучше Оззи.
Aline пишет: Композиторишка он оказался никудышный…”
А вот это ты совсем зря.
Ты что, лучше написать можешь? 
REBELLION - Shackespeare's Macbeth - A Tragedy In Steel
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #43 » Добавлено: 09.06.2005, 00:48
Нет, уважаемый, ты меня не так понял. Я всего лишь отметил, что, по моему мнению, материал 1992 года сделан больше под Оззи, у меня создалось впечатление, что изначально должен был петь его совсем другой человек, с совсем другим голосом. Понятно, что Дио с Оззи сравнивать нельзя (и вообще Озии - продукт скорее масс-медиа, особенно за последние годы. Но это мой конек - не люблю, когда мне что-то навязчиво советуют послушать или почитать).
А по поводу композиторства... Дио берет ведь не мелодией. Потому и трибьют его имени (в отличие от, скажем, Хэллоуин) получился средненьким.
И последнее. От Белинского никто не требовал писать "Героя нашего времени".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 09.06.2005, 01:49
Врать не буду, но в начале 91 года где-то проскакивала инфа, что Оззи должен был вернуться в Sabbath, что там и как точно не знаю, но вполне может быть что материао и писался под Оззи
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #45 » Добавлено: 09.06.2005, 11:41
Aline, на счёт Саббат: с Дио мне нравятся лишь первые два студийника, тот что был в 90-х мне не нравится.
Aline в посте №8268 пишет: Дио берет ведь не мелодией.”
А чем же тогда? Текстами чтоли?
RUNNING WILD - Rogues En Vogue
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Wanderer (10.06.2005, 12:24).
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #46 » Добавлено: 10.06.2005, 09:07
Ничего он (Dehumanizer) не писался ни под какого Оззи! Кто это придумал? Изначально задумывался реюнион именно с Дио.
Aline, что за трибьют Хэллоуин? т.е логика - если трибьют хороший, то значит группа отличная, а если средненький, то и группа не ахти?
А если трибьют Кингу Даймонду запишут какие-нибудь подростки-блэкари, то и сам Даймонд - фиговый композитор?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 10.06.2005, 20:32
Van der Staas
Не знаю откуда у тебя такие сведения, я еще в армии смотрел польский канал, и хотя язык не очень хорошо понимал, но смысл уловил, в 90-91 намечался реюнион именно с Оззи, типа к 20летию группы, а вот именно Дио был против, из-за чего вся затея и провалилась..Каким образом там был завязан Дио не знаю, но это я слышал сам
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #48 » Добавлено: 10.06.2005, 22:00
Wanderer, может, я нечленораздельно и высказал свою мысль (ну филолог я, что ж поделаешь!), но я совершенно согласен с тобой! А беред Дио голосом. Убери голос - получится довольно рядовой хардяшник, что и подтвердил тот самый трибьют. Я-то имел в виду, что если группа отличная, и ее вещи, что важно, держатся не на харизме артистов, не на скандалах, а прежде всего на мелодии, то испортить ее песни надо весьма постараться. Подростки, наверно, смогли бы... Кстати, к Даймонду моя мысля тоже относится - замените его голос на другой - вы это станете слушать?!
А про 1992 год действительно темная история, надо бы полопатить прессу тех лет.
|
⮁
|