MSG. Новый старт!
Metal Hammer DE 1986, №07, стр. 56Огонь снова горит: Майкл Шенкер возродил свой MSG. В новом составе, со свежими силами одаренный гитарный герой вернется на концертную сцену на фестивалях Monsters Of Rock в Нюрнберге и Мангейме в конце августа. Творческая ось группы теперь состоит из бывшего вокалиста Far Corporation Робина Маколи и самого Шенкера. Команда сочинила первые композиции в последние несколько месяцев, поэтому на фестивалях можно ожидать презентации нового материала.
«Сначала мы сделали демо в домашней студии моего брата Рудольфа, - говорит Майкл. - Эти записи можно сравнить с качеством пластинки. Демо сейчас представлено звукозаписывающим компаниям. Мы работали над ним в общей сложности четыре месяца, включая сочинение песен». Свободное время в настоящее время - неизвестное слово для Майкла. Потому что приходится одновременно выполнять две важные задачи. «В настоящее время мы готовимся к фестивалю, а также пишем несколько произведений, которых не хватает для идеального баланса альбома».
Продюсера тоже надо найти. Само собой разумеется, что за штурвалом должен стоять профессионал. Поэтому промоутер Шенкера Олаф Шретер отправился в Америку для переговоров.
«Если продюсер, который нам подойдет, будет готов и у него будет время, мы, конечно, немедленно приступим к записи пластинки. Однако нам, возможно, придется подождать еще немного". Майклу Шенкеру уже надоело ждать. «Я был недоволен, потому что все это длилось слишком долго. Мой последний концерт был в Японии летом 1984 года. После этого было сложно собрать новую группу. Американский промоутер Дэвид Кребс предложил Рэя Кеннеди в качестве вокалиста. Я также поехал с ним в Японию. Однако это было не то решение, которое я имел в виду. Рэй был слишком стар, ничего не вышло".
Майкл понял последствия, уволил Кеннеди и вылетел в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья с двумя американцами. «Но и это снова развалилось, потому что организация не сработала. Ни на кого нельзя положиться. В конце концов, мне это надоело".
Майкл первым делом поставил гитару в угол и взял теннисную ракетку. Начались тренировки. «Чтобы немного расслабиться», - объясняет белокурый гитарист.
«А потом в какой-то момент мой брат предложил мне писать песни в его домашней студии и использовать его записывающее оборудование. Именно Рудольф активно поддержал меня в реорганизации и создании группы». Вскоре к команде присоединился вокалист Робин Маколи, и была найдена творческая группа авторов песен. «Когда-то я хотел пригласить Робина для своей группы. Это было после того, как Гэри Барден впервые ушел из MSG. Для прослушивания я тогда выбрал Грэма Боннета, потому что мне нравился высокий, мощный голос», - вспоминает Майкл.
Новый состав почти определен. Только в выборе барабанщика еще не принято решение.
«В окончательный отбор мы выставили трех барабанщиков. Кто получит контракт, будет решено в ближайшие дни. В гонке по-прежнему участвуют американец, немец и англичанин».
Состав дополняют басист Рокки Ньютон и Стив Манн, который чередует ритм-гитару и клавишные. В любом случае, новый MSG (с этого момента: McAuley / Schenker Group) обещает энергичные выступления на фестивалях Monsters Of Rock, которые фанаты не должны пропустить. Ждите MSG!
Текст: Рейнард Хармс
Перевод: Сергей Ачмиз
![]()