Интервью с DORO
В преддверии празднования своего тридцатилетия журналист и музыкальный критик немецкого сайта metal.de Михаэль Шталлинг связался с Доро Пеш по телефону, "... чтобы получить ответы на вопросы и поболтать о юбилейном издании "Raise Your Fist", турне по Южной Америке и на круизном лайнере и, конечно же, о двух юбилейных шоу в Дюссельдорфе 2 и 3 мая".
Доро Пеш о...
... юбилейных шоу в Дюссельдорфе 2 и 3 мая
Это действительно будут два грандиозных шоу! На самом деле изначально мы планировали отыграть только один вечер, но потом все же решили делать стандартный вариант шоу с программой, составленной сплошь из хитов, а предшествующим вечером играть Classic Night с оркестром. Безусловно, это огромные логистические издержки, но я считаю, что это стоит того! 25-летний юбилей уже установил планку, ниже которой опускаться нельзя, разочарования быть не должно. Безусловно, будет очень много друзей и музыкантов со всего мира, фанаты могут рассчитывать на трехчасовое шоу с участием, среди прочих Удо Диркшнайдера, Биффа Бифорда, Криса Каффери, Блейза Белли, Тома Энджелриппера и господина Лорди!
... турне по Южной Америке и фестивале Monsters of Rock на круизнике
Фанаты в Южной Америке по-прежнему напрочь безбашенные. Например, мы играли на открытой площадке в Эквадоре, где непрерывно шел дождь, но фанатам это было абсолютно безразлично. Там было просто великолепное настроение! Выступление в Сан-Паулу мы записали для DVD-релиза, который, вероятно, войдет в box-издание вместе с дюссельдорфским шоу.
Потом мы действительно выступали на Monsters Of Rock-Cruise (29 марта - 2 апреля 2014 г.), где нам посчастливилось оказаться вместе с Dio Disciples. Крэйг Голди, который в прошлом долгое время играл вместе с Dio, вышел вместе с нами на сцену исполнить "Egypt (The Chains Are On)". Это было очень эмоционально... Все это было невероятным переживанием и доставило массу удовольствия.
... выборе песен для "Raise Your Fist (30 Years Anniversary Edition)"
Французской версии "Raise Your Fist In The Air" мы обязаны нашему большому поклоннику, создавшему ее при дружеской поддержке радио ди-джеев из Люксембурга, которые и перевели эту песню. Испанская и португальская версии, которые мы планируем выложить бесплатно на нашей домашней инернет-странице, тоже в работе. Немецкая версия а-ля "Reiß die Faust In Die Luft" впервые не планируется (смеется).
Что касается каверов, то здесь я руководствуюсь исключительно собственными чувствами. Например, "Nutbush City Limits" была одной из моих любимых песен детства, энергия Тины Тернер и в прошлом и по ныне просто невероятна. Led Zeppelin'овская "Babe I'm Gonna Leave You" - одна из тех песен, которую невозможно забыть – и это просто сплошное удовольствие работать над этими композициями. Что касается Metallica, я все еще не могу забыть тур 1984 года; думаю, что это было первое европейское турне Джеймса и компании, в котором мы выступали вместе в Бельгии в клубе 400 – это было реально круто!
Я думаю, что всегда можно сделать свое собственное оригинальное переложение композиции. Например, песня Warlock "Catch My Heart" была в свое время перепета одной сладж-командой (речь идет о джаз/эмбиент/сладж-группе Bohren & Der Club Of Gore), получилась хотя и необычная, но довольно крутая вещь.
... фильме "Anuk II" с участием Doro
Актерство – это действительно непосильная работа, особенно с Люком Гассером, который ею руководил, – безумный парень (смеется). Это настоящее инди-кино, не имеющее огромного голливудского бюджета, и Люк требовал максимум усилий от своей труппы. И я с замиранием сердца жду, что фильм получится хорошим.
Люка можно, кстати, услышать в песне "Warfare", которая вошла в саундтрек и попадет на бонус-диск "Raise Your Fist (30 Years Anniversay Edition)". Скопировано с Dark-World.ru.
...о новом студийном альбоме
У меня уже есть кое-какие собственные идеи и фрагменты песен, на юбилейном издании уже можно будет послушать демо "NYC Blues". Но давайте сперва посмотрим, с чем мы все вместе придем к следующему году – я полагаю, что к 2015-му мы дозреем!
30 апреля 2014 г.
[ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ]
DORO - RAISE YOUR FIST (30 YEARS ANNIVERSARY EDITION) - 2014
CD 1
1 - Raise Your Fist In The Air 3:47
2 - Coldhearted Lover 3:35
3 - Rock Till Death 3:02
4 - It Still Hurts (feat. Lemmy) 4:09
5 - Take No Prisoner 3:08
6 - Grab The Bull (Last Man Standing) - feat. Gus G 4:57
7 - Engel 5:13
8 - Freiheit (Human Rights) 3:44
9 - Little Headbanger (Nackenbrecher) 3:15
10 - Revenge 4:48
11 - Free My Heart 5:09
12 - Victory 3:11
13 - Hero 4:05
14 - Sealed In Blood (Human Rights) 3:44
15 - Strong And Proud 3:33
CD 2
1 - It Still Hurts (feat. Lemmy) 4:27
2 - Raise Your Fist (French Version) 3:55
3 - Babe I'm Gonna Leave You – LED ZEPPELIN 7:08
4 - Nutbush City Limits - Tina Turner – previously unreleased 2:41
5 - Only You – KISS 4:20
6 - Egypt (The Chains Are On) - DIO 6:10
7 - Nothing Else Matters - METALLICA 5:59
8 - Warfare – title song of the upcoming movie “Anuk II” – previously unreleased 3:48
9 - NYC Blues – previously unreleased 5:05