Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 06.05.2004, 21:53
Что всем скопом решили навалиться?  Э нет, так дела не пойдут!  Может быть я и черезвычайно занудливый и чёпорный в этих вопросах человек, но остаюсь бескомпромисным в вопросах связанных с юмором в музыки, да ещё вот в таком вот проявлении... Не мешало спеть ещё о шапках ушанках и бурых медведях... для полноты картины...
Ну, а если серьёзно, действительно, всё это как-то уж через чур прямолинейно выглядит..., типа вот Вам ребятки и о Вашей матушке России и её традициях песенка, да ещё исполненная в шансоне... Мне больше по душе приходятся композиции о России, по типу Iron Maiden'овской-"Mother Russia". Как спел в одной своей песне Ю. Шевчук: ...где блатняк зовётся шансоном...
Нет, господа, сие творение не для меня..., при всём его юмористическом настрое...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 08.05.2004, 01:06
Анатолий, немцы сами люди прямолинейные, отсюда и творчество такое же...Не факт, что это всегда плохо, и данный случай вполне это подтверждает...
И потом, я ведь тоже шансоном не увлекаюсь, но это не помешало мне нормально отнестись к этой вполне симпатичной песенке...  А что касается традиций, так это наши имигранты и задобли там всем "за бугром" этим шансоном, поэтому у всего цивильного мира и создалось мнение будто вот это и есть та самая "народная" музыка России...Ну а чего ты после этого ожидал, что Удо сбацает что-нибудь из репертуара "Самоцветов" или "Толкуновой"?
Так что ты особо строго не суди "старика", т.к. в общем получилось у него не плохо, ведь могло бы быть всё гораздо хуже...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #35 » Добавлено: 08.05.2004, 16:05
Flegont
Ну, что же мне остаётся лишь одно, надеятся на то, что Рольф не попытается сделать столь оригинальный ход...
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 09.05.2004, 01:25
Анатолий, уверен как в самом себе что не сделает) 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #37 » Добавлено: 09.05.2004, 12:15
Анатолий, я тоже думаю, что это мало вероятно...Но что-нибудь на русский мотив я бы не отказался от Рольфа услышать... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 10.05.2004, 21:14
Анатолий
Как-то ты очень недоброжелательно относишься к нашей массовой культуре. «Доморощенной» её называешь. :)
Собственно, у каждого народа она доморощенная, а не навязанная извне. И российский «шансон» так называемый, как элемент культуры, ничуть не хуже или ущербнее музыки любого другого народа. К примеру, в Штатах, где-нить в Техасе народ массово балдеет от музыки «кантри», самого примитивного пошиба…
Люди любой страны в большинстве своём не очень-то склонны потреблять сложные материи…
А Удо, надо отдать ему должное, в этой песне очень точно уловил «русский дух». Песня не может не нравиться нашему человеку, потому что задевает что-то в глубинах души, заложенное, наверно, на генном уровне. И это «что-то» позволяет нам чувствовать себя единым народом. Блин, пафосно выразился. :)
Если я правильно перевёл текст, Удо там описывает некоторые события российского тура:
Поезд по России - идёт и идёт
Поезд по России - сто грамм и вперёд
Перестук колёс - необьятна даль
Поезд нас унёс - к началу всех начал
Here I tell my story
Believe what I have seen
And nothing had prepared us
The welcome we received
Coming back from Kazachstan
The gear has not arrived
The fans geared up and ready
We rocked them for their lives
With Igor and with Fitty
Naked in the car
Shouting at each other
Who the fuck's the Tsar
Swetlana was a darling
Her face will never fade
She made Lorenzo happy
Showed him the Russian way
And our crew was blinded
A challenge they did raise
The Russian guys were ready
And won the vodka race
When drinking with the pilots
A Southern Comfort round
Then Satefan's fear of flying
Came crashing to the ground
Parading for their victory
Army, Air and Corps
Looking up the building
Where Udo was the star
And when the tour is over
We're never quite the same
Already miss our comrades
Until we meet again
Наверно, после этой песни, слушатели Удо на Западе станут чуть лучше относиться к России. И такие штампы, как «матрёшка», «балалайка» уйдут, постепенно в прошлое…
Анатолий, тебе надо приобрести альбом «Holy». Возможно, песню «Shout It Out» ты более благосклонно воспримешь. Как справедливо заметил Егор, там российская тема выражена не так прямолинейно. А услышав композицию «Cut Me Out», ты узнаешь, что Удо и раньше был неравнодушен к «легкомысленным» песенкам…
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #39 » Добавлено: 10.05.2004, 22:52
Van der Staas, Flegont
Господа, видите как получается, Вам бы хотелось чтобы Рольф исполнил бы что-нибудь на российский лад и мотив, но не в шансоне, ведь так, а почему бы и нет... к примеру...  , а теперь представьте мои чувства, когда я от Удо такого вообще не ожидал...
Sergey
К массовй культуре так же относят и эстрадную песню..., а шансон, это далеко не блатняк... аля Круг-ранний Шуфутинский-Амнистия и остальные...
Каждому своё, кто-то играет кантри, кто-то металл, кто-то шансон... Почему тогда Metallica не сыграла что-нибудь из кантри, чтобы угодить Техасу или скажем Iron Maiden не исполнили, что-нибудь из репертуара немецкого пивного бара? Нет, каждому своё... богу богово, а кесарю кесарево... вот.
А по поводу остального творчества Удо, надо будет послушать...
Штампы же отсанутся навсегда, на то они и штампы... с Удо или без него...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #40 » Добавлено: 10.05.2004, 23:26
Анатолий
Такие штампы исчезнут, когда люди в мире станут узнавать о нас побольше правды из прессы, или приезжая сюда. Всё-таки появление такого образа России - это результат существования "Железного занавеса".
Тот же Удо, потусовавшись в России, прекрасно теперь знает, что никаких балалаек тут нигде нету (окромя музеев, да патриархальных струнных оркестров). И что медведи в городах у нас не гуляют по улицам...
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 11.05.2004, 01:38
Текст ужасен!!! :mad:
With Igor and with Fitty
Naked in the car
Shouting at each other
Who the fuck's the Tsar
Игорь и какой-то Фитти голые в машине кричат о чём?
Swetlana was a darling
Her face will never fade
She made Lorenzo happy
Showed him the Russian way
Какая ещё Светлана осчастливила Лорензо и показала ему русский путь? А как там здоровье Лоренцо?
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 11.05.2004, 09:18
Van der Staas, Игорь Гианола - гитарист, Фитти Винхольд - басист... а вот какого хрена они голые в вагоне орут друг на друга, кто же такой царь... 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #43 » Добавлено: 11.05.2004, 20:38
SergeyЦитата: Наверно, после этой песни, слушатели Удо на Западе станут чуть лучше относиться к России. И такие штампы, как «матрёшка», «балалайка» уйдут, постепенно в прошлое…” Не думаю, что это произойдёт очень скоро, ибо в клипе "Поезд..." с DVD "Thundervision" всё так и обстоит - где Удик и Ко. сидят за столом с тёлками(по ходу одетыми на русский вкус  ) на фоне какого-то комода, на котором стоит самовар, балалайка и матрёшки... Ты видел этот DVD? АнатолийЦитата: Господа, видите как получается, Вам бы хотелось чтобы Рольф исполнил бы что-нибудь на российский лад и мотив, но не в шансоне, ведь так, а почему бы и нет... к примеру...”
С чего ты взял?! Я вовсе не откажусь и от шансона в исполнении Рольфа, ибо в конечном итоге он и шансон отыграет на высоком уровне, я в этом просто уверен...  Другое дело, что мы вряд ли дождёмся такого номера от Каспарыча, это практически исключено...Хотя, кто знает?!
Опять же возвращаясь к клипу о "Поезде..." - эту песню нужно воспринимать просто как дружеский шарж на нас, на Россию...Думаю именно так было бы более правильно...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #44 » Добавлено: 11.05.2004, 21:09
Flegont
Нет, ДВД не видел, как и клип.
Ну, блин, дурдом
Ошибся я с балалайками. Погорячился 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #45 » Добавлено: 11.05.2004, 21:25
Sergey
Думаю, что Flegont развеял твои приятные мечты о будущем России в глазах наших западных "партнёров"... Нет, не хочется говорить никогда, скажу ещё очень долго мы будем там, за бугром чужими, без балалайки, так с водкой, без медведей, так с девушками..., с нашими дорогами и в придачу с дураками...
Flegont
Роман, ты меня как никто, из здесь присутствующих, знаешь и я уверен, что ты понимаешь меня и мои чувства..., нет дискуссию я тут затеял не ради того чтобы стать в оппозицию ко всем, просто мне действительно до глубины души обидно... за это... вот и всё... и пусть даже это дружеский шарж от многоуважаемого мною музыканта, факт, для меня, остаётся фактом... Не знаю, рискнул бы кто из наших героев что-нибудь эдакое сварганить... с девушками определённого поведения, теми, которые сняты в лучшем, на ряду с пивом и автомобилями, экспортном продукте из Германии, хотя в нём уже давно снимают девчёнок из Восточной Европы подавшихся на заработки..., с пивом и свиными ножками, да ещё и на немецком языке в добавок... нет господа, хотите судите хотите нет, но всё моё нутро против этого!
А по поводу Рольфа и шансона... я против... не смотря даже на то, что это может быть гениально исполнено...
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 12.05.2004, 11:26
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #47 » Добавлено: 09.06.2004, 15:07
Приобрёл ДВД "Nailed To Metal".
Класс...
Концерт в России... Представление о том, как это выглядело... Как весь зал в порыве поёт "Подмосковные вечера" под музыку группы... Жаль, что звук не очень хороший...
"Behind the scenes". Закулисные съёмки. Удо по России...
Клипы. "They Want War" никогда не видел раньше. "Heart of Gold" аж в трёх вариантах. Шварцмана со Смуджински даже можно разглядеть
Даже клип с "Арией" есть...
Отличный диск. Нисколько не жалею, что купил...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 03.08.2004, 19:54
Анатолий
Только что прочитал этот весь топик и вот как хотел бы прокомментировать:
1. Аббревиатура U.D.O. В одном из недавних интервью сам Удо заявил, что на самом деле она означает его имя - и больше ничего. Просто, рисуя логотип, кто-то зачем-то поставил точки, после чего пошли догадки. "United Dipstick Organization", "Udo Dirkschneider Orchestra" или "Убью, дурак отстойный!" - это все домыслы, которые, впрочем никто опровергать не спешил.
2. "Animal House" Этот альбом должен был бы быть для тебя любимым, каким он является и для меня, ведь это - не что иное, как АССЕРТ, просто исполненный другими музыкантами. Вся музыка - авторства АССЕРТ, а на "Lay Down The Law" все участники классического состава засветились на подпевках.
3. Альбом "Timebomb" Ну уж, это - спид-метал в своем первородном состоянии! Однако от Удо всегда ожидаешь мелодичности, поэтому, если кто-то этот альбом считает самым лучшим, у меня к нему рекомендация простая: послушай EXCITER 1985 года - и все вопросы отпадут.
4. Ну уж, если бы нам нравились одни и те же женщины, то и мы, и они друг друга бы перерезали давно!
5. Российская тематика, вернее, восприятие русской музыки. Если по-настоящему хочется узнать исполнителей, которые ее интересно, а не пародийно интерпретируют, советую послушать, прежде всего, следующие композиции:
LACRIMOSA "Malina"
ANDRE ANDERSEN "Eclipse"
VAN DER GRAAF GENERATOR "Cat's Eye / Yellow Fever", а также весь альбом ANGIZIA "39 Jahre fuеr den Leierkastenmann".
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (05.08.2004, 22:50).
|
⮁
|