Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:33 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #305 » Добавлено: 09.11.2015, 16:01
Naked Nail, ты считаешь эту унылую саббатоидную муть шедевром, что ли?
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #306 » Добавлено: 09.11.2015, 17:31
Seeteufel в сообщении №126651 пишет: ты считаешь эту унылую саббатоидную муть шедевром, что ли?” Может и не шедевром, но никакой унылой мутности я даже близко не слышу. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #307 » Добавлено: 09.11.2015, 18:07
Seeteufel в сообщении №126648 пишет: особенно это касается изначально не слишком хорошо записанного "Savage Amusement"” Для меня саунд данного альбома является чуть ли не образцовым. Что в нём не так... ума не приложу?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #308 » Добавлено: 09.11.2015, 18:50
Анатолий в сообщении №126653 пишет: Для меня саунд данного альбома является чуть ли не образцовым. Что в нём не так... ума не приложу?” Так тихо и глуховато.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #309 » Добавлено: 09.11.2015, 21:16
Сейчас специально переслушал пластинку "Savage Amusement". Саунд великолепный просто... 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #310 » Добавлено: 10.11.2015, 22:39
Поддерживаю - обожаю этот альбом во многом из-за отличного саунда. Насчет тихости записи не могу сказать - не обращал внимания, а вот общий микс инструментов - супер, ИМХО. Хотя и песни-то там на уровне.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #311 » Добавлено: 10.11.2015, 22:42
Песни, конечно, все - как на подбор. Даже на 1984 есть одна проходная вещь ("The Same Thrill"), а на 1988 даже ауттейки невероятно хороши.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #312 » Добавлено: 13.11.2015, 22:41
Цитата: Сейчас специально переслушал пластинку "Savage Amusement". Саунд великолепный просто... ” То-же самое проделал сейчас и такого-же мнения. Seeteufelю , походу, левую копию впарили  Отличный звук и лично мне очень напоминает времена, когда перезаписывали друг у друга катушки с максимальным "цыканием". Больно уж мне такой звучок ндравился. А сам альбом, хоть я и совсем не фанат группы, входит в число вообще самых любимых. Помню, как до дыр закрутил Кругозоровский "сингл" с огрызками "Rhythm of Love" и "Believe in Love" и даже обложечку ему смастерил ) Эх, времена были...
U.D.O. - Navy Metal Night
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #313 » Добавлено: 27.03.2016, 00:08
Медленными шагами сближаюсь с ранним творчеством группы в лице альбомов In Trance и Taken by Force и не могу не отметить, как сильно музыканты изменили курс своего творчества по истечение времени. Очень необычная разновидность рока, насыщенная уникальной игрой гитариста, нестандартными музыкальными идеями и структурами и разительно отчётливым вокалом. Мне, в принципе, всё слышанное у Скорпионов приходится по душе, но открытие старой, отличной от привычной музыки грани оставляет очень лакомый эффект. 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #314 » Добавлено: 25.01.2017, 22:27
Привет всем . Прочитал весь пост и не удивился разным предпочтениям группы . Напишу коротко мои предпочтения . Послушал впервые полноценный альбом в 1993 , а точнее два , когда мой родной дядька привез из Москвы диски : Crazy World и Face The Heat . До этого , как и большинство , слышал только баллады . Мой топ 5 альбомов : 1 - Crazy World . Лучший для меня альбом . Нечего добавить . 2 - Savage Amusement , Love At First Sting . По мне , похожие альбомы , хитов много , отлично слушается . На два альбома наберется пару проходных вещей . 3 - Face The Heat . Считаю его самым тяжелым альбомом группы , с хитами , но и с проходными вещами . 4 - Pure Instinct . Кто-то здесь сказал , что это красивый альбом и я полностью согласен . Ни одной отталкивающей песни здесь нет , слушается очень легко и без модернятины , не так , как в следующем . 5 - Blackout . Отличный альбом , как с боевиками , так и с балладами . Есть проходные вещи . Считаю " золотой " эрой группы альбомы 1982 - 1990 . Мои лучшие песни :1 - Alien Nation 2 - Rhythm Of Love 3 - Don't Believe Her 4 - Blackout 5 - Wild Child 6 - Big City Nights 7 - Passion Rules The Game 8 - Lust Or Love 9 - No Pain No Gain 10 - Coming Home 11 - But The Best For You 12 - Dynamite Баллады :1 - Destin 2 - When The Smoke Is Going Down 3 - Send Me An Angel 4 - Walking On The Edge 5 - Still Loving You 6 - Wind Of Change (чисто объективное мнение , понимая , что всем надоела , как и мне , но песня хорошая ) Коротко про другие альбомы . Я здесь солидарен с Алексеем : явный провал это Eye II Eye , неплохой Unbreakable , слабенький Humanity , очень хороший Sting In The Tail , хороший Return To Forever . Учитывая , что им сейчас за 70 - последние 2 альбома очень удивили в хороше смысле слова , особенно 2010 , как будто помолодели лет на 20 , после Humanity . Очень понравилась песня Thunder and Lightning , но почему-то стоит бонусом . Чья это песня , кто-нибудь знает ? Еще очень понравился припев в песне The Good Die Young - просто классный . К альбомам 70-х годов отношусь спокойно , есть хорошие песни , но и много проходных . Спасибо за внимание 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #315 » Добавлено: 27.01.2017, 00:56
На Blackout нет проходных песен. На тот момент это был альбом с самым современным звуком. Lovedrive конечно был тоже очень хорош, но он был еще НВБХМно-металлическим, а вот Blackout уже перешел в категорию классического метала 80-х, став по сути первым таким альбомом, без сколько-нибудь видимых артефактов 70-х. Так что даже относительно легковесная Arizona выглядит хорошо, а после China White какие-нибудь Venom покажутся мелкими школьными хулиганами, не более того. Одновременно вышел и другой знаковый релиз, айронмэйдоновский The Number Of The Beast, но британцы практиковали иное искажение звука, которое, скажем так, было более локализованным и несколько более ограниченным в распространении.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #316 » Добавлено: 27.01.2017, 01:52
Oldrocker в сообщении №136691 пишет: Одновременно вышел и другой знаковый релиз, айронмэйдоновский The Number Of The Beast, но британцы практиковали иное искажение звука, которое, скажем так, было более локализованным и несколько более ограниченным в распространении.” Согласен , как ни странно , но Scorpions потяжелее слушались в 1982 , но все таки (для меня) там есть проходные вещи .
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #317 » Добавлено: 27.01.2017, 08:38
Mythgroup в сообщении №136695 пишет: Scorpions потяжелее слушались в 1982 , но все таки (для меня) там есть проходные вещи” Да, и это как раз „China White“. Впрочем, она единственная проходная. Хотя ещё хуже - это заглавная вещь на „Animal Magnetism“, вот её точно подмывает заменить на любой из бонусов - даже с вокалом Рудольфа.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #318 » Добавлено: 27.01.2017, 12:36
Это надо в классический Блэк Сэббат не врубаться, чтобы China White определить в проходную. А уж это еще смешнее: Seeteufel в сообщении №126669 пишет: Даже на 1984 есть одна проходная вещь ("The Same Thrill") ” оголтелый спидовый боевик с криками-воплями каким-то образом в филлеры попадает.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #319 » Добавлено: 27.01.2017, 21:48
Seeteufel в сообщении №136699 пишет: Да, и это как раз „China White“. Впрочем, она единственная проходная.” По мне так , песня "Now!" и "Arizona" являются проходными , а "China White" вещь : риф классный . [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] А уж как на ремастере играет !!!
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #320 » Добавлено: 27.01.2017, 23:05
Перечитал весь топик, в результате - качнул всю дискографию, буду выборочно ознакамливаться... Могу сказать, что в общем и целом группа прошла мимо меня, хотя "Скорпы" - одна из первых услышанных мною тяжёлых групп: про "три волшебные песни", с которых я начал слушать тяжмет, я уже неоднократно писал, но примерно в это же время или чуть ранее дядя записал мне (или подарил уже записанную) кассету с каким-то альбомом "Скорпов" на одной из сторон... буду честен - я её довольно быстро стёр, хотя, помнится, музло прямо такого уж сильного отторжения не вызвало. Ну, просто не торкнуло, не заинтересовало... Потом, естественно, начались бесконечные сборники с балладами (плюс постоянно отовсюду звучала "Рок ю лайк э Харрикейн") - альбомы как шли мимо меня, так и продолжали идти вплоть до "Pure Instinct" (о, подумал я, какой альбом хороший, одни баллады... какая хорошая балладная группа  ). Ну, спустя ещё много лет мне подарили "Sting In the Tale", который оставил приятные впечатления, плюс я послушал последний на данный момент альбом, очень даже неплохо зашедший... И пришла, видать, пора ознакомиться с классикой. Совсем уж первые работы я, чую, не восприму, а вот с 80-го - уже можно попробовать.
|
⮁
|