Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:12 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #305 » Добавлено: 29.06.2018, 15:52
Aline в сообщении №148369 пишет: А, возможно, от того, что сет был поинтереснее.” Ну, из-за трёх песен вряд ли...  Меня прям со старта про "Звезду" зацепило... На прежнем шоу такого не было... Aline в сообщении №148369 пишет: А это мазохизьм называется в просторечии.  Ты спокойно мог в это время пить пиво в фойе...  ”Гы! Это ты про свой мазохизм двухлетней давности вспоминаешь?  Rjulf rfr hfp z d ajqt gbdj gbk/ Просто в этот раз опасался, что пока буду в фойе отдыхать, моё место перед пультом займут... На танцполе свои нюансы... Aline в сообщении №148369 пишет: :shock: Набор песен просто не сравним...” Я про восприятие от шоу. Выступление "ДП" было "живым", даже удивительно, что 70-ти летние старцы так могут ещё... А шоу "Радуги" - это "мертвяк", где единственным светлым пятном был вокалист...  Aline в сообщении №148369 пишет: Он что, утром родился?  ”Я не знаю. У тебя есть книжка про Пейса с нашими автографами. Может там написано, утро или вечер? 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #306 » Добавлено: 29.06.2018, 17:49
Спасибо, Сергей за прекрасный отчёт!!!
Морс уже давненько носит бандаж на правой руке...
Ну и за здоровье Пэйса!!! Дай бог ему ещё столько же годов!!!
Тогда и нажать "Спасибо" не мешало бы.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (29.06.2018, 19:17).
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #307 » Добавлено: 02.02.2019, 11:28
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #308 » Добавлено: 02.02.2019, 12:14
Sergey, ничего общего не слышу .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #309 » Добавлено: 02.02.2019, 13:57
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #310 » Добавлено: 26.02.2019, 00:38
Дошли таки ухи до ознакомления с дискографией великих (да, не удивляйтесь, ранее знал всего пяток песен, а купленная в 90-х кассета с "Перпендикуляром" была стёрта сразу же, после первого же прослушивания).  Прослушал - опять же, потоково, каждый альбом по разу - до упомянутого выше "Перпендикуляра" (со временем слухану и последующее, просто в скачанной папке дальнейших альбомов не обнаружилось... но я не думаю, что там какой-то реальный крышеснос и я что-то такое фантастическое пропускаю). Общие впечатления - творчество группы понравилось, хочется переслушать всю дискографию ещё раз. Как ни странно, очень приятное впечатление оставили первые три альбома, хотя это не моя музыка... разнообразие в аранжировках, эдакая интеллигентность... С одного прогона пока больше всего понравились "Perfect Stranger" (1984) и "House Of Blue Light" (1987) - это вот прям то, что захотелось закинуть в телефон и идти по улице, погрузившись в свои мысли и в эту музыку. По музыке хорошо зашли "Burn" и "Stormbringer", а вот вокал Ковердейла я не очень люблю (это субъективное, а не объективное) - вот эти все "у-у-у-у-е-е-е-е-а-а-а-а-бэйб-и-и-и-е-е-е-е-а-а-а-а", "йе-йе-йе-йе-йееееееееее!"... ну, просто неприятно, исходя из личного восприятия.  Но всё равно надо будет переслушать. Самые спокойные впечатления остались от "Slaves And Masters" (1990) и "The Battle Rages On" (1993) - эти альбомы как-то сразу стали проваливаться во внимании в фоновую музыку, не удавалось сконцентрироваться на них... З.Ы. Попутно почитал историю группы на Википедии: грязь и гадюшник.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #311 » Добавлено: 26.02.2019, 10:58
PANZER в сообщении №153124 пишет: со временем слухану и последующее, просто в скачанной папке дальнейших альбомов не обнаружилось... но я не думаю, что там какой-то реальный крышеснос и я что-то такое фантастическое пропускаю” На мой вкус, стоит послушать "Бананов" и крайний альбом... PANZER в сообщении №153124 пишет: Попутно почитал историю группы на Википедии: грязь и гадюшник.” Ну, там вся беда от скверного характера Блэкмора. В остальном, всё довольно обычно... А я пока почитал только эти книги: ![]()
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #312 » Добавлено: 26.02.2019, 13:35
Серёга, а как же Азбука, Букварь, "Уронили мишку на пол", "Приключения Незнайки и его друзей", в конце концов? 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #313 » Добавлено: 26.02.2019, 13:54
У меня как раз самые любимые альбомы это первые три с Эвансом. Потом уже люблю отдельными песнями.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #314 » Добавлено: 26.02.2019, 14:08
Aline в сообщении №153143 пишет: Серёга, а как же Азбука, Букварь, "Уронили мишку на пол", "Приключения Незнайки и его друзей", в конце концов?  ”Прикинь, в прошлом месяце заглянул в тот магазин, где для тебя книжку брал. Так экземпляры серии "Пурпурной семейки" до сих пор там же на месте. Первый том и две штуки седьмой. За два года никто не купил...  А библиографическая редкость. Глянул в Сети. Вообще предложений нету, окромя последних двух томов... Пришлось взять две книги. Ещё один "Лорд, Пэйс, Гловер" там остался за 450 рублей...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #315 » Добавлено: 26.02.2019, 15:53
Да, про Ковердейла я бы взял. Хотя и считаю банду ну весьма переоценённой, года до 84го, окромя концерта, там вообще слушать нечего. PANZER в сообщении №153124 пишет: да, не удивляйтесь, ранее знал всего пяток песен” Нет, мы будем удивляться!!!  (как ответил мне один старый еврей на мою реплику, что для покупки недвижимости нам не хватает ста баксов...  ) Я могу понять про Слэйдов, потому что группа прекратила быть на очень активном слуху ещё в 70е; так же мимо меня, к примеру, Т-Рекс плавно прошелестел и Гарри Глиттер впридачу, да и Элиса Купера ждала бы такая же судьба, если бы не ренессанс в 80х. Но пёплы-то в активной ротации были все эти годы, перманентно вызывая к себе интересы различного толка... Не, что-то ты от нас скрываешь...  Nerferoth в сообщении №153144 пишет: Потом уже люблю отдельными песнями” Их сложно любить альбомами. Слишком они практически все не ровные, с такими дыришшами... Кста, как тут верно было замечено в темке про Слэйдов, что, с определенной точки зрения, самый альбом - это 1977г., потому что он ровный, хоть и хит всего один, то у Пёплов самый ровный из классического состава - это House Of Blue Light. Хитов нет, но и откровенного кала вроде тоже... PANZER в сообщении №153124 пишет: По музыке хорошо зашли "Burn" и "Stormbringer",” Вот в 32456 раз напишу, что не люблю Бёрн. Там два хита, а остальное вообще полное беее...  При том что есть народ, который даже Мистрийтед за хит не считает... Буревестник намного, с моей точки зрения, ярче, эпичнее, вдумчивее, лиричнее... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #316 » Добавлено: 26.02.2019, 16:29
Aline в сообщении №153146 пишет: Но пёплы-то в активной ротации были все эти годы, перманентно вызывая к себе интересы различного толка...” Пффф, поскольку это не метал - меня это банально не интересовало.  Ну, играют там какие-то старые пердуны, пыжатся, кричат "Йееееее..."... с чего бы им попадать в сферу моего внимания? Sergey в сообщении №153135 пишет: На мой вкус, стоит послушать "Бананов" и крайний альбом...” Послушаю, почему нет. Очень уж много всего на очереди... вчера вот "Саббатов" качнул, опять же. [ Добавлено спустя 17 минут 2 секунды ] Sergey в сообщении №153145 пишет: Так экземпляры серии "Пурпурной семейки" до сих пор там же на месте. Первый том и две штуки седьмой.” Не понял - это что, ещё и многотомник?! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #317 » Добавлено: 26.02.2019, 17:28
PANZER в сообщении №153124 пишет: Как ни странно, очень приятное впечатление оставили первые три альбома, хотя это не моя музыка... разнообразие в аранжировках, эдакая интеллигентность...
” На первых двух всё-таки маловато собственно оригинального творчества. Слишком много каверов, по моему мнению. Это не добавляет ценности релизам, для меня лично, конечно же. PANZER в сообщении №153124 пишет: С одного прогона пока больше всего понравились "Perfect Stranger" (1984) и "House Of Blue Light" (1987) - это вот прям то, что захотелось закинуть в телефон и идти по улице, погрузившись в свои мысли и в эту музыку.” Ни разу не удивлён. Человек, который вырос на metal'е в чистом виде и не мог бы наверное сделать иной выбор. Самые современные, самые Hard ориентированные альбомы, причём в некоей степени заезжающие и на более жёсткие территории. Так что, всё довольно логично. PANZER в сообщении №153124 пишет: По музыке хорошо зашли "Burn" и "Stormbringer", а вот вокал Ковердейла я не очень люблю (это субъективное, а не объективное) - вот эти все "у-у-у-у-е-е-е-е-а-а-а-а-бэйб-и-и-и-е-е-е-е-а-а-а-а", "йе-йе-йе-йе-йееееееееее!"... ну, просто неприятно, исходя из личного восприятия.  Но всё равно надо будет переслушать. ”Ну тут да... явный закос под не много другую аудиторию... что поделаешь... конъюнктура понимаешь ли... Но тем не менее хорошие вещи писать он умел. PANZER в сообщении №153124 пишет: Самые спокойные впечатления остались от "Slaves And Masters" (1990) и "The Battle Rages On" (1993) - эти альбомы как-то сразу стали проваливаться во внимании в фоновую музыку, не удавалось сконцентрироваться на них...” Может просто подустал... замыливаться стала музыка... Альбомы то не плохие! А клип на "King of Dreams" очень атмосферен... Хотя на альбоме за 1993 год прослеживается явная разница между удачными композициями и так называемыми на отъ...сь... PANZER в сообщении №153124 пишет: З.Ы. Попутно почитал историю группы на Википедии: грязь и гадюшник.” Всему виной только один человек... Aline в сообщении №153146 пишет: Слишком они практически все не ровные, с такими дыришшами...” Вообще не могу согласиться с этим суждением... особенно по части дырищ... Евгений, будь ласка, выдели эти самые дырищи на альбомах с Гилланом из 70-х. Aline в сообщении №153146 пишет: Буревестник намного, с моей точки зрения, ярче, эпичнее, вдумчивее, лиричнее...  ”Сколько хитов на этом альбоме и сколько проходняка?
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #318 » Добавлено: 26.02.2019, 17:48
Анатолий в сообщении №153149 пишет: Слишком много каверов, по моему мнению. Это не добавляет ценности релизам, для меня лично, конечно же.” Соглашусь - правда, то, что это кавера, я узнал уже после прослушивания: у меня в названии файлов не было приписочек (Ermolay Perdoliev cover)... Но то, как всё это подано, мне пришлось по душе. Особенно на фоне других прослушанных групп с альбомами тех же годов. Анатолий в сообщении №153149 пишет: Может просто подустал... замыливаться стала музыка...” Допускаю такой вариант. Но я, опять же, повторюсь: изменилось восприятие музыки в целом - её стало слишком много и она стала слишком доступна. Раньше ты знал пятьдесят альбомов и гонял их день за днём (и каждый попавшийся тебе новый релиз исследовал как профессор), а сейчас всё по-другому... невольное обесценивание. И искусственно уменьшить "поглощение" не получается.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #319 » Добавлено: 26.02.2019, 18:07
PANZER в сообщении №153150 пишет: Но то, как всё это подано, мне пришлось по душе. Особенно на фоне других прослушанных групп с альбомами тех же годов.” Ну то что они мастера - никто конечно не отменяет и не нивелирует. Просто перебор... PANZER в сообщении №153150 пишет: Допускаю такой вариант.” Я бы сейчас и сам, хотя являюсь поклонником коллектива, наверное всё запоем не смог бы прослушать... Хотя лукавлю...  смог бы.  Но я подготовленный слушать всё-таки... А так, конечно сложно не утратить цепкости в восприятии нового музыкального материала, если слушаешь его целым блоком.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #320 » Добавлено: 26.02.2019, 20:15
Aline в сообщении №153146 пишет: Их сложно любить альбомами. Слишком они практически все не ровные, с такими дыришшами...” Как странно мне это слышать. Я именно альбомами их и люблю. Почти все. Первые два не очень, потому что сырой сборник каверов... С Тёрнером очень неровный, шикарная открывашка, пара-тройка неплохих песенок, а затем тоска берёт... Альбом 93, на 50 процентов супер, остальная половина песен - проходняк... А после Блэкмора уже другая эпоха, да эти сложно любить. Только отдельные песенки... [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] Aline в сообщении №153146 пишет: Вот в 32456 раз напишу, что не люблю Бёрн. Там два хита, а остальное вообще полное беее...  ”Ты извращенец.  Альбом суперский. Слушать - просто наслаждение. Единственно инструменталка туда не вписывается...  [ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ] PANZER в сообщении №153148 пишет: Послушаю, почему нет. Очень уж много всего на очереди... вчера вот "Саббатов" качнул, опять же.” Тогда уж следом за ДП надо заслушать осколки, Рэйнбоу, Вайтснейк, Гиллан... Хотя, если Ковердейла не ценишь... И то, что называется "Ян ГИллан Бэнд" - джаз какой-то, я не смог понять... Неужели и "Сэббэтов" никогда не слушал? Уж они то считаются отцами-основателями хеви-метала... [ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ] PANZER в сообщении №153148 пишет: Не понял - это что, ещё и многотомник?!” Ну, седьмой том ты видел, наверно. Я его Женьке в Москву на "Раннингов" привозил. Мы все в нём автографы оставили, пока в пиццерии сидели... Я знаю про 10 томов. Но, возможно, за это время ещё продолжение выпустили... [ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ] PANZER в сообщении №153150 пишет: Соглашусь - правда, то, что это кавера, я узнал уже после прослушивания: у меня в названии файлов не было приписочек (Ermolay Perdoliev cover)... Но то, как всё это подано, мне пришлось по душе.” Они тогда пытались делать музыку в стиле американской группы "Ванилла Фадж". Так что, послушай эту "Ваниллу", вдруг дюже понравится... [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд ] PANZER в сообщении №153150 пишет: изменилось восприятие музыки в целом - её стало слишком много и она стала слишком доступна.” А прикинь, если ты возьмёшь альбомы "ДП" в отличном качестве, на классной аппаратуре. По настоящему, внимательно заслушаешь... Вдруг тебе откроется целый мир волшебной музыки, не замеченной прежде...  Ведь красота не только в хеви-метале... 
|
⮁
|