Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:37 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #305 » Добавлено: 03.07.2007, 21:42
Мой всем совет: кому надоел Самовар - слухайте финнов Terasbetoni. Лучшие черты прежнего Самовара, вокал хороший. Только вот на финском, блин. Но поверьте, хоть я финского знать не знаю, а музыка очень вставила - прямо "Кингз оф Метал", или что-то в этом роде. В конце концов, не пофиг ли, на каком языке тру-метал слушать? Всё равно там в каждой строчке одно и то же - "металл" да "воин" (всё, что я по-фински разобрал).
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #306 » Добавлено: 03.07.2007, 22:18
REM пишет: Обидно смотреть на мою некогда любимую группу юности, которая превратилась в жалких клоунов. От тех королей металла, которыми они были в конце 80-х не осталось и следа. Да и вообще, на последнем альбоме они нехило надурили брата металлиста, включив в часовой альбом целую треть исключительно прогонов, а сам металл там минут на 40, не больше. К чему теперь этот пафос? В принципе песни конечно есть неплохие, но все равно для супер группы это слабовато. Наверное они просто выдохлись. Они уже перешли ту грань, когда надо вовремя разойтись. Видимо Де Майо до сих пор еще живет одним тру металлом, бабами и пивом. Конечно это хорошо что он такой молодой в душе, но если у тебя уже не получается музыка то лучше не занимайся ей, а просто слушай. Зачем пытаться опять срубить бабла и выпускать фуфло? Кому теперь это нужно? И к тому же, он же такой музыкой сам себя позорит. Если говорить в продолжение темы об альбоме то могу выделить последний бонус трек "Die For Metal". Он и стал видимо бонус треком потому что эта прекрасная металлическая песня не вписывается в ту тягомотину, которую они накатали на предыдущие 60 минут.”
Ну что сказать, категорически несогласен. Лично меня последний альбом очень порадовал, ДеМайо и Ко вновь показали свой талант в написании музыки,причем как это не странно РАЗНОЙ музыки (естесвенно я имею ввиду в рамках стиля). Последний альбом - на мой взгляд истинно мановарский, с лирикой викингов, мощной пафосной музыкой и органично вставленным туда симфонизмом. Но в тоже время он отличается от всего что группа дела до этого. Да и вообще, в пример остальным супер-группам, Мановар разнообразен. На мой взгляд под копирку, как к примеру у Джудас Прист (несмотря на всю мою любовь к группе), альбомы они не выпускали, всегда присутствовал элемент развития музыки (техника исполнения, приемы какие то музыкальный, сам звук в конце концов). Последний альбом - это еще один небольшой ( а может быть и большой) шаг вперед, опять же сохраняя верность в себе, и внося что-то новое.
Рекомендую тебе послушать этот альбом еще раз и внимательно. Мне он сначала тоже не попер
Согласен с тобой насчет пафоса, уж что-то палку Джой сильно перегинает иногда...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #307 » Добавлено: 03.07.2007, 23:43
STING, я согласен с каждой твоей фразой.
REM, если тебе альбом не пошёл, это не делает его говном. А 40 минут вполне нормальное время для метал-альбома, пролистывай и слушай металл.
Stevie Ray Vaughan
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #308 » Добавлено: 07.07.2007, 23:42
STING в посте №21316 пишет: Мановар разнообразен. ”
И это одно из больших преимуществ группы, кстати - разнообразие в хорошем смысле слова.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #309 » Добавлено: 08.07.2007, 10:29
STING, Я слушал его раз 7-10, но от этого мое мнение о нем не сильно изменилось. Половина альбома хорошая, но другая бред.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #310 » Добавлено: 10.07.2007, 20:58
Гоняю альбом уже какое-то время.
Вроде, неплохо. Хорошие песни. Но вот эти многочисленные торжественные и величественные инструменталы... Из за них я начинаю скучать при прослушивании альбома.
И ведь по отдельности каждый из этих "симфонизмов" хорош. Но когда их настолько много - это перебор, на мой вкус...
Очень приглянулась композиция "King of Kings"...
"Manowar" в моём рейтинге популярности занимает почётное второе место вслед за "RW".
Но размышляя о том, что же дальше. Судя по тенденции, лет через семь группа выдаст на гора такой альбом:
1. "Увертюра" на 20 мин.
2. "Гимн гимнов" на 30 мин.
3. "Самая главная битва" на 25 мин.
4. "Слава павшим" на 15 мин.
5. "Оутро - готовься к новой битве" на 10 мин.
И все будут говорить, что предыдущий альбом был совсем неплохой...
P.S. Для меня эдакой самой эталонной металлической композицией является "Fight Until We Die"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #311 » Добавлено: 10.07.2007, 21:07
Сергей, у тебя совершенно правильный прогноз! Именно такую оперу Самовар скорее всего и заделает. Поэтому меня их творчество и перестаёт радовать.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #312 » Добавлено: 10.07.2007, 21:10
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #313 » Добавлено: 14.07.2007, 15:53
Наконец добрался до новой концертки моей любимой группы.Скажу сразу - после не совсем шедеврального последнего альбома и, скажу прямо, неудавшегося московского концерта, живой альбом Gods of War очень и очень сильно радует.Видно высочайшее качаство материала, подобанного Джоуи и Ко, слышен каждый отдельный инструмент, и при этом, по всей видимости, в студии материал обрабатывался мало, по крайней мере никаких накладок голоса, гитар и барабанов нет.Вообщем супер, драйв так и прет из колонок!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #314 » Добавлено: 29.07.2007, 12:44
Ну вот и я пожалуй готов высказать несколько слов в адрес свежего релиза от metal кингов.
Скажу сразу, целиком, то бишь от корки и до корки, альбом прослушал только два раза... после второго раза рука автоматически потянулась к пульту искасть на альбоме metal...
Затем, я поступил следующим образом забил в программу вот эти треки:
"The Ascension", "King of Kings", "Army of the Dead" Part I, "Sleipnir", "Loki God of Fire", "Blood Brothers", "Sons of Odin", "Gods of War", "Army of the Dead" Part II, "Odin", "Hymn of the Immortal Warriors", "Die For Metal".
Все остальные треки были удалены за ненадобностью. Вот в такой вот последовательности, я и слушаю альбом. И по моему глубоко субьективному мнению его и следовало издать без лишнего балласта. Ведь в урезаном виде он производит куда более благоприятное впечатление.
И что самое удивительное... так это то, что metal на альбоме намного беднее аранжирован чем всякие intro и outro... Бросилось в уши практически полное отсутствие партий поддерживающей гитары... всё уж очень куце слушается, в особенности когда Логан переходит к солированию. Конечно же ДеМайо мастер игры на бас-гитаре, но и ритм-гитара тоже как бы не последний инструмент...
Что ещё хочется отметить. Не совсем рациональную компоновку альбома. Все более менее скростные композиции отзвучали в первой части альбома... дальше пошли сплошные гимны... Они сами по себе не плохи, но навевают... уныние... когда следуют один за другим...
Несколько раздражают медленные переходы в середине скоростных вещей... только-только раскочегарили топку и вот тебе на... послушайте звуки ветра...
И всё же... Manowar всё ещё есть Manowar!
Понравились гитарные партии в "Loki God of Fire" ( к сожалению сама по себе композиция несколько растянута, в особенности в концовке ). Баллада весьма не плоха. Практически на всех песнях присутствуют запоминающиеся припевы, как всегда на месте хоровое пение, вокал Адамса по прежнему радует слух. Логан тоже... как всегда...
В общем и целом нормальный релиз из которого несколько треков заслуживают того, чтобы их исполняли на концертах вместе с нетленной классикой.
P.S. 12 треков это то, чего не хватает программе. 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #315 » Добавлено: 29.07.2007, 15:45
Анатолий, Слушай, да поступил точно также, абсолютно те же самые треки и я себе забил в плеер, а остальные выкинул 
|
|
Soldier Of Hell
Матрос
|
Сообщение #316 » Добавлено: 05.09.2007, 10:15
Мановар обожаю....был на их концерт в Москве..это было что то!!!......они всегда поражают публику своим звуком..и шоу на сцене!=))
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #317 » Добавлено: 05.09.2007, 10:48
Нарыл себе видео Самоваров 88 года- какой-то итальянский концерт, качество конечно совсем не ахти, но концертного видео тех времен я до сего момента не видел. Ну что я могу сказать- относительно огромного количества трепа о том, какие мы самые-самые, Самовары за 20 лет нефига не изменились: сначала минут 5 блаблабла, потом куплет, потом снова блаблабла и т.д. Но посмотреть на все равно прикольно было). А, ну и гитары на 5 баллов по звучанию.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #318 » Добавлено: 05.09.2007, 19:27
Это там с ними уже Дэвид Шенкл играет?
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #319 » Добавлено: 06.09.2007, 07:50
STING, Честно говоря, я на лицо Шенкла в упор не помню, вполне возможно, что и он.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #320 » Добавлено: 06.09.2007, 15:59
IRONGLOVE, Ну а Росс зе Босса помнишь????Если это не он - значит Шенкл)))
|
⮁
|