Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:35 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #289 » Добавлено: 18.11.2008, 10:34
EG Power пишет: а насчет проходных - Love Zone, I'm a Rocker, ИМХО.”
О, ну "Love Zone" ещё, может, и не самая сильная вещь, а "I'm A Rocker" же - шикарный стадионный гимн (хотя, видимо, тоже наследие эпохи "Turbo"), пожалуй, на одном уровне с такими песнями, как "United" или "Take On The World".  Раньше была моей любимой композицией с этого альбома, пока не расслушал другие.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #290 » Добавлено: 18.11.2008, 10:44
"United" или "Take On The World" - да, это реально стадионные гимны, простые, но цепляющие. а вот I'm a Rocker что-то совсем не цепляет...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #291 » Добавлено: 18.11.2008, 10:54
Seeteufel в посте №45246 пишет: Oldrocker пишет: монументальный инструментальный фрагмент (не просто соло) в One Shot At Glory ” Он вообще-то отдельной композицией выделен. ”EG Power в посте №45250 пишет: Seeteufel, в One Shot of Glory по всей видимости имелось в виду именно 3х-минутное соло (действительно, великолепное), а не Battle Hymn.”
Да, речь именно о продолжительном инструментальном фрагменте в One Shot At Glory (Battle Hymn по сути вступление к данной композиции). Такие фрагменты типичны для Iron Maiden, а не для Judas Priest.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #292 » Добавлено: 18.11.2008, 11:54
EG Power пишет: "United" или "Take On The World" - да, это реально стадионные гимны”
А вот, кстати, такой интересный момент: оказывается, "United" ни разу не исполнялась живьём ни в турне "British Steel", ни после и была включена только в программу нынешнего тура. Раньше не знал даже, песня-то как специально сделана под концертное исполнение, там даже есть момент, когда имитируется что-то типа пения вместе с залом.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #293 » Добавлено: 18.11.2008, 16:28
Давно уже говорил, что мои предпочтения у Judas Priest распределились следующим образом:
1) ( и безоговорочное  место ) "Defenders of the Faith"
2) "Ram It Down"
3) "Painkiller"
Ниже идёт всё остальное...
Конечно, лично мне, очень трудно при распределении мест забыть о своём субьективизме..., он всё-таки годами складывался и пожалуй уже не изменится до конца дней моих.
Одним из первых мною услышанных metal альбомов был именно "Ram It Down" забыть такое не смогу НИКОГДА! Да, где-то в глубине своего сознания, я понимаю, что альбом быть может и не лишён слабых мест... ( но он ведь и не на первом у меня месте  ) однако его сильная сторона компенсирует все остальные недочёты.
Прежде всего... мне совершенно не нравится кавер на Чака Берри... Да, пусть сама по себе вещь великая..., но она на этом альбоме просто лишняя... Полагаю, что быть может скоростного материала в багажнике группы было не так много ( вторая сторона альбома явно менее динамична чем первая ) ко времени записи альбома и пришлось пойти на такой шаг, чтобы добавить второй половине альбоме хоть не много движения.
Любимыми с этого альбома у меня являются:
"Ram It Down" - просто великая вещь, от начала и до финального аккорда! Всутпление - истошный крик Хэлфорда... пришлось вздрогнуть и про себя подумать... ТВОЮ МАТЬ!!! Припев сразу же призывает всех кто его только-только услышал вне зависимости от того какой язык является родным для услышавшего, вне зависимости от того какую религию исповедует услышаший и вне зависимости от его сексуальных пристрастий в едином порыве с Хэлфордом реветь во всё горло:
To ram it down, ram it down
Straight through the heart of this town
Ram it down, ram it down
Razing the place to the ground
Ram it down
"Heavy Metal" - не менее великая вещь. Почему-то она у меня постоянно и плотно ассоциируется с фильмом "Чужие - 2". Такое тревожное вступление в виде соло... Куплет... боже... Хэлфорд - велик! Какие краски и оттенки в голосе! ПРИПЕВ - НА ВСЕ ВРЕМЕНА! И снова КУПЛЕТ! Каждая его фраза отчётливо и сочно повторяемая Хэлфордом заставляет трепетать душу! Предпроигрыш... ожидание взрыва, кульминации... И ВОТ ОН! СОЛО!!! Сначала просто дерзкое и колючие..., а затем просто обалденно-мелодичное! И финальный риффинг повторяющий мелодию припева! Всё на своих местах.
"Hard As Iron" - ещё одна величайшая вещь. А тут собственно и прозвучал грядущий "Painkiller" и нет на всём альбоме за 1990 год вещи более любимой чем "Hard As Iron". Вот эти строчки просто вырывают душу из тела:
As I destroy, last thing you'll hear me cry, is victory, is victory!!!! Давай Викторию понимаешь!
"Blood Red Skies" - при всём уважении к "A Touch of Evil"... она уступает этому шедевру. Опять таки... что-то родное и близкое слышится в этой композиции для меня... ностальгия... 80-е... вот что! Опять таки тревожное вступление, переливы гитарной акустики... нежный  вокал Хэлфорда... всё это вкрадчиво проникает до самых глубин сознания... и заставляет трепыхать... Продолжение... клавишная подсветка... ударные... всё это заставляет с замеранием сердца слушать и внимать, чтобы не пропустить очередной музыкальный ход, очередную удачную аранжировку... и вот ОНО:
As the end is drawing near
Standing proud, I won't give in to fear
As I die a legend will be born
I will stand, I will fight
You'll never take me alive
Вот эти четыре композиции с альбома у меня вызывают наивысший восторг, восхищение и прилив положительных эмоций. Готов слушать их всегда и при любой погоде.  Пожалуй, я их могу назвать одними из самых любимых не то, что у Judas Prieast, а вообще в metal. И поэтому остальному материалу с альбома с ними очень сложно конкурировать.
"Love Zone", "Come and Get It", "I'm a Rocker" и "Love You to Death".
Вторая категория композиций. Эти вещи мне нравятся по меньше предыдущей четвёрки, но выбрать из них худший номер... рука не поднимается... Но если под дулом пистолета... то... это будет... "I'm a Rocker".
В "Come and Get It" и "I'm a Rocker" очень велико влияние более ранних альбомов к примеру -"Screaming for Vengeance". Им наверное самое место было именно на том релизе. Они более традиционны для metal вообще и Judas Priest в частности и более просты в композиционном плане. И ещё... "I'm a Rocker" - очень напоминает, как мне показалось - "Heavy Duty".
"Love Zone" и "Love You to Death" сами по себе весьма не плохие композиции и сделали бы честь любой другой группе появись они в её репертуаре. Мне в них чуть-чуть не хватает яркости и запоминаемости.
Есть и ещё одна категория композиций к которой принадлежит... "Monsters of Rock". По стечению обстоятельств эту композицию, я услышал самой последней с альбома... Не было её на той самой кассете, которую, я в своё время заслушал до дыр... Мои впечатления и отношение к альбому уже были полностью сформированны и в этот самый момент мне под руку попалась "Monsters of Rock".
Не могу сказать, что композиция мне вовсе не понравилась, но она пока ещё так и не стала "своим" элементом... Мне всё время кажется, что ещё чуть-чуть и зазвучит "Defenders of the Faith"...
Что касается персоналий.
Холланд, сам по себе, весьма не дурственный ударник, у него и школа своя есть или была. Он не хуже Трэвиса, это уж точно, просто он другой, старой школы ударник.
Тим Оуэнс очень сильный вокалист и его не даром пригласили в группу..., просто слишком уж велико было отождествление имени фронтема Judas Priest с именем и фамилией Роба Хэлфорда..., увы, но Оуэнс так и не стал своим для поклонников группы...
А между тем мне "Jugulator" нравится больше нежели "Angel of Retribution".
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #294 » Добавлено: 18.11.2008, 17:20
Oldrocker пишет: А уж как Халфорд голосит, например на Metal Meltdown, о, вещь совершенно чумовая, истошно-надрывная концовка Me-tal Melt-down ... Me-tal Melt-down... Me-tal Melt-down ... Эту вещь я всегда на максимальной громкости слушаю, гитары в ней совершенно безумные” Спешу разочаровать. Это всё было обработано в студии Для убедительности прослушай парочку бутлегов с концертов этого года (1991). Хотя, да, соглашусь, что вокал Роба в то время вышел за пределы своих возможностей. Дальше пошёл спад. Что, собственно, весьма предсказуемо - так рвать связки долго невозможно.EG Power пишет: Ram It down - переходный альбом, в него ведь вошли как часть написанного еще для Турбо материала (вроде Blood Red Skies), так и уже вполне спидовые вещи, близкие к Painkiller (заглавная и особенно Hard as Iron). Однако, и проходных композиций многовато.” С первым предложением полностью согласен. А вот проходные вещи на RID это какие же?EG Power пишет: а насчет проходных - Love Zone, I'm a Rocker, ИМХО” Ммм... ок, соглашусь, пожалуй, это как раз те вещи, что не вошли в "попсовый" Турболавер.Seeteufel пишет: А вот, кстати, такой интересный момент: оказывается, "United" ни разу не исполнялась живьём ни в турне "British Steel", ни после и была включена только в программу нынешнего тура.”
Если ничего не путаю, она была на паре первых сейшенов "Британской стали". Позже скажу, каких именно и где.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #295 » Добавлено: 18.11.2008, 17:24
Кстате, хотя Халф - мой любимый запевала, против Оуэнса я ничего не имел, он тоже хорошо пел. Альбомы с ним мне не нравяца именно из-за модерно-альтернативных хреновин, а к вокалу претензий абсолютно никаких. То же самое могу сказать о Бейли в Мэйдене: пусть он не Брюс, но он другой, как сказал поэт... И тоже вполне нормально пемший.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #296 » Добавлено: 18.11.2008, 17:32
Stormus пишет: И тоже вполне нормально пемший.”
Угу, угу, всё это фигня, если учитывать, кого они пытались заменить. Это ж эшафот сплошной. Подстава для вокалиста. Исключение Дио вместо Оззи. Всё 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #297 » Добавлено: 18.11.2008, 17:48
Анатолий пишет: мне совершенно не нравится кавер на Чака Берри...” А я эту песню на данном альбоме вовсе не воспринимаю, как кавер на Чака Берри. По мне, так от Берри - только текст, а музыка-то - типично пристовская. Изменено всё - ритм, мелодия, даже тональность в куплете переделана из мажора в минор. Анатолий пишет: Не было её на той самой кассете, которую, я в своё время заслушал до дыр...” Хе, аналогично.  Я помню, что она не влезала не только на сторону 90-минутной кассеты, но и на сторону бобины, с которой мне это писали в знаменитой некогда студии на Тверской. У них там ещё лежал список песен (тоже ведь в те времена нелегко было найти!) с чудовищными опечатками, так её даже в списке не было. О том, что эта песня входит в трек-лист альбома, я узнал только из передачи Севы Новгородцева, где она прозвучала. Та же ситуация, кстати, была и с металликовской "Metal Militia". Scatterbrain пишет: соглашусь, что вокал Роба в то время вышел за пределы своих возможностей. Дальше пошёл спад. Что, собственно, весьма предсказуемо - так рвать связки долго невозможно” Собственно, на пределы возможностей он вышел как раз на "Ram It Down", вот там, я уверен, ничего в студии не правили. Пусть даже в ранние годы он иной раз орал очень высоко (как, например, на тех же "Dissident Aggressor" или "Victim Of Changes"), но делал это "дозированно". Альбомы 1984 и 1986 гг. спеты вообще довольно низко для него, а вот 1988 и 1990 - почти целиком практически на уровне 3-й октавы. ---Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд---Scatterbrain пишет: Исключение Дио вместо Оззи.”
Ну, как раз эта замена попросту говорит о том, что оставшиеся участники БС решили уделять больше внимания не имиджу, а вокалу, то есть полностью поменять концепцию группы, оставив только название. О том же говорят и все последующие вокалисты - Гиллан, Гиллен, Хьюз, Мартин...
POETS OF THE FALL - Signs Of Life
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #298 » Добавлено: 18.11.2008, 21:27
Stormus пишет: Альбомы с ним мне не нравяца именно из-за модерно-альтернативных хреновин, а к вокалу претензий абсолютно никаких.” Старожилы решили под новые времена и нового вокалиста наваять что-то новенькое. И как верно подметил многоуважаемый Scatterbrain, они всегда так делали отдавая дань эпохи... Просто кто-то из нас повзрослел, кто-то остался там... глубоко в 80-х, а кому-то просто ничего нового в музыке не нравится, особенно если это касается заигрывания с чем-то модерновым... Хотелось бы узнать мнение фанатов старой, очень старой закваски как они в своё время отнеслись к примеру к "Defenders of the Faith", "Ram It Down" и всё к тому же "Painkiller"... наверное тоже не все были в восторге..., но поколение новое, подрастающее было поди в восторге. В общем пал Оуэнс жертвой обстоятельств..., а жаль... Seeteufel пишет: А я эту песню на данном альбоме вовсе не воспринимаю, как кавер на Чака Берри. ” Ну наверное спорить бессмысленно, как никрути, а это всё же кавер... А кто-нибудь слышал вот эту композицию: Цитата: 2001 remaster bonus tracks: Thunder Road (previously unreleased, originally is from the December 1987 Ram It Down sessions at PUK Studios, Jutland, Denmark)”
И ещё..., а что ж так многие недолюбливают "Point of Entry"?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #299 » Добавлено: 18.11.2008, 23:27
Анатолий в посте №45268 пишет: "Blood Red Skies" - при всём уважении к "A Touch of Evil"... она уступает этому шедевру. ” Я бы сказал, что по накалу и драматизму A Touch Of Evil как раз превосходит. Клавишные здесь великолепны и абсолютно по делу, больше чем подстветка, библейскую атмосферу создают, завывание ветра, то ли бой колокола то ли башенных часов, еще одно фантастическое соло, слегка усталый и неторопливый вокал Халфорда , который скорее рассказывает чем поет и вокальный взрыв в концовке You"re Possessing Me!!! Единственная медленная вещь на альбоме и она гениальна. Анатолий в посте №45268 пишет: Прежде всего... мне совершенно не нравится кавер на Чака Берри... Да, пусть сама по себе вещь великая..., но она на этом альбоме просто лишняя... ” Мне наоборот нравится, вещь как раз серьезно переработана. Обычно каверы идут как перепевки с небольшими вариациями, здесь серьезная переработка. Рок-н-ролл в духе Love Zone, что лишнего-то? Seeteufel в посте №45274 пишет: А я эту песню на данном альбоме вовсе не воспринимаю, как кавер на Чака Берри. По мне, так от Берри - только текст, а музыка-то - типично пристовская. Изменено всё - ритм, мелодия, даже тональность в куплете переделана из мажора в минор.” Вот-вот, именно так. Правда в тональностях и мажорах-минорах ни хрена не разбираюсь)) Но лучший кавер на Джонни Би Гуд – это в фильме Назад в будущее-1 )) На память приходит еще одна подобная серьезная переработка – это у Shy на 1994 г. здорово исполнена It`s Only Rock`n`Roll от Rolling Stones. Scatterbrain в посте №45269 пишет: Спешу разочаровать. Это всё было обработано в студии  Для убедительности прослушай парочку бутлегов с концертов этого года (1991). Хотя, да, соглашусь, что вокал Роба в то время вышел за пределы своих возможностей. Дальше пошёл спад. Что, собственно, весьма предсказуемо - так рвать связки долго невозможно. ”Ну, значит у звукоинженеров руки растут откуда надо. Можешь выложить отдельно имеено этот трек? Послушал внимательно, есть наложения, но главное здесь я думаю в удлинении этого фрагмента. Я думаю этоне смертельно, вообще в альбоме много таких вещей – металлическое лязганье, грохот, взрывы, реально на концертную площадку это тяжело перенести, особенно на открытый стадион. У Деф Леппард с Истерии половину песен проблематично исполнять на стадионах, там все на спец.эффектах построено и заморочках. Кстати, подобный длительный вопль у Кисс встречается на 1983 г., композиция Fits Like A Glove, как же там Джин Симмонс со звукоинженерами расстарались)) Целых два раза Джин надрывается, звучит просто феноменально, вещь вообще атомная с резким пульсирующим ритмом, самая ядреная у Кисс, даже на обычную закавыристость гитарного соло Винни Винсента внимания не обращаешь. Scatterbrain в посте №45272 пишет: Угу, угу, всё это фигня, если учитывать, кого они пытались заменить. Это ж эшафот сплошной. Подстава для вокалиста. Исключение Дио вместо Оззи. Всё  ”
Ну почему же, Бон Скотт – Брайан Джонсон. Уровень вокальных данных совсем другой конечно, но степень ответственности неменьшая. И все сложилось.
Брайн Хоу великолепно заменил Пола Роджерса в Бэд Компани на 1986-1992 гг.
Дэвид Ли Рот – Сэмми Хагер. Тоже ничотаг))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #300 » Добавлено: 19.11.2008, 02:27
EG Power в посте №45245 пишет: соляк в Ram It Down я до сих пор считаю лучшим, не только у Пристов, но и вообще в Метале.”
Я тоже так считал, пока Хранителей не услышал... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #301 » Добавлено: 19.11.2008, 06:54
Aline, я Хранителей чуток раньше услышал))
немного поправлюсь - не лучший, а любимый мой соляк. в Киперах (и в Джерихо), разумеется, почти в каждой песне отличные соло.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #302 » Добавлено: 19.11.2008, 13:18
Oldrocker пишет: Я бы сказал, что по накалу и драматизму A Touch Of Evil как раз превосходит.” С данного отрезка дискуссии в ход пошли вкусы и ассоциативный ряд отдельно взятого меломана. Итог - субьективизм.  Сложно обьективно оценивать что-то, что тебе весьма и весьма нравится. Сам с этим не раз сталкивался и продолжаю сталкиваться. Oldrocker пишет: Рок-н-ролл в духе Love Zone, что лишнего-то?”
На мой взгляд, сама по себе композиция лишняя на данном релизе. В любом случае не 'Diamonds And Rust" как ни крути.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #303 » Добавлено: 20.11.2008, 20:37
Анатолий,
так расписываешь дюже завлекательно!
захотелось скачать и послушать
---Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд---
скачал, послушал
нет, все таки "Defenders of the faith" и "Painkiller" лучше на мой взгляд
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #304 » Добавлено: 27.11.2008, 01:20
Блин, еще летом послушал новый двойник Джудасов, но выскажусь только сейчас. Короче, мне не понравилось  Что предыдущий, что этот, - говно. Уж если брать последнее десятилетие у этой великой группы, то по мне их лучший альбом это Demolition с Риппером на вокале.
|
⮁
|