ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #289 » Добавлено: 05.03.2011, 00:10
В чем именно влияние Брюса Спрингстина? В социально-бытовой ориентированности текстов что-ли? Так это на The Headless Children уже есть. И ранний Спрингстин это какой, до Born To Run? Сам тоже не разделяю восторгов по-поводу 1992 г., не сказать плохой, но никак не перевешивает творчество группы 80-х. Это уж точно, хотя не слушал альбом давно, может сейчас по-другому пойдет. Навскидку лучше вещи - Chainsaw Charlie (Murders In The New Morgue) и Hold On To My Heart.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #290 » Добавлено: 05.03.2011, 00:35
Oldrocker пишет: Сам тоже не разделяю восторгов по-поводу 1992 г., не сказать плохой, но никак не перевешивает творчество группы 80-х.” Ну кому как, а я этот альбом понял и оценил только спустя несколько лет после его выхода, до этого он мне тоже не нравился и я был в некотором замешательстве - откуда взялась такая смена музыкального настроения...  Сейчас я его слушаю уже с совершенно другими мыслями и под определённое настроение, и эта работа мне очень по душе... Её не нужно сравнивать с работами 80-х, это как будто 2 разные группы - имеено начиная с этого альбома ВАСП - уже больше не Wild Child, и не Hellion ... хотя мне тоже жаль, что эти времена больше никогда не вернутся... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #291 » Добавлено: 05.03.2011, 10:04
Oldrocker пишет: В чем именно влияние Брюса Спрингстина? В социально-бытовой ориентированности текстов что-ли? Так это на The Headless Children уже есть. И ранний Спрингстин это какой, до Born To Run?” Я в тексты даже и не вникал. Дело в общем построении композиций и в подаче. А из Спрингстина именно что "Born To Run" как раз и вспомнился. Кстати, шедевральный альбом, пардон за оффтоп.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #292 » Добавлено: 05.03.2011, 13:50
Flegont пишет: Её не нужно сравнивать с работами 80-х, это как будто 2 разные группы - имеено начиная с этого альбома ВАСП - уже больше не Wild Child, и не Hellion ... хотя мне тоже жаль, что эти времена больше никогда не вернутся...” Однако Блеки попытался войти в туже реку с KFD и Helldorado, однако у него, как по мне явно не вышло...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #293 » Добавлено: 05.03.2011, 14:33
Seeteufel пишет: Дело в общем построении композиций и в подаче” При схожести в построении композиции серьезно сравнивать WASP и Брюса Спрингстина никак не могу, Спрингстин это хартлэнд-рок, Боб Дилан как основа + адалтный рок + рок-н-ролл, фортепиано и саксофоны, трещотки всякие, бубны, тромбоны и т.д., Спрингстин - это его фирменное вступление с использованием фортепиано. Брюс это источник вдохновения для Джона Бон Джови и Мита Лоуфа. А на WASP-92 присутствует влияние Iron Maiden-90, в частности трека Mother Russia, барабаны очень специфические, часто галопирующий ритм как у англичан, а в Титанической Овертюре например кусок содран из Лед зеппелин-69 (Babe, I`m Gonna Leave You). Кого помпезностью и концептуальностью можно было удивить в начале 90-х после Queensryche и King Diamond ? Подача Спингстина - песни для работяг, шоферов и официанток, а подача WASP-92 это что вроде внутренней борьбы. Flegont пишет: Её не нужно сравнивать с работами 80-х, это как будто 2 разные группы - имеено начиная с этого альбома ВАСП - уже больше не Wild Child, и не Hellion ... хотя мне тоже жаль, что эти времена больше никогда не вернутся... ” Ну как ни сравнивать, это ж не грандж и не грув, такой же классический хэви, на Crimson Idol достаточно моментов из 80-х, Chainsaw Charlie (Murders In The New Morgue) отлично бы вписалась в 1989 г., Hold On To My Heart пересекается c балладой Forever Free, скоростные боевики Arena Of Pleasure и Doctor Rockter вполне традиционны для группы, на Black Not Still Enough есть посылы к 1985 г. , например Rock & Roll To Death, Helldorado целиком раздолбайский альбом под 80-е.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #294 » Добавлено: 08.03.2011, 02:08
Oldrocker пишет: на Crimson Idol достаточно моментов из 80-х, Chainsaw Charlie (Murders In The New Morgue) отлично бы вписалась в 1989 г., Hold On To My Heart пересекается c балладой Forever Free, скоростные боевики Arena Of Pleasure и Doctor Rockter вполне традиционны для группы” Это всё так, но контекст альбома совершенно без упора на эти вещи, и это сразу же чувствуется, особенно после 89-го... Oldrocker пишет: на Black Not Still Enough есть посылы к 1985 г. , например Rock & Roll To Death, Helldorado целиком раздолбайский альбом под 80-е.” Неудачное сравнение - откровенно рок-н-рольные вещи Блэки в те времена выпускал только на миньонах, да и Эльдорадо я не считаю удачным в плане возвращения к корням - ну не то это совсем, хоть и сам Блэки его так позиционировал, ну никак... А вот K.F.D., по угару и драйву - это чистый ВАСП в лучших традициях 80-х... Из всей дискографии недолюбливаю только Helldorado - не могу его долго слушать... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #295 » Добавлено: 08.03.2011, 12:11
Ну, говорить о 57-минутном альбоме только в контексте The Idol и The Great Misconceptions Of Me тоже не дело. The Crimson Idol не на ровном месте появился, уже на The Headless Children предпосылки заметные есть – The Heretic, Thunderhead, The Headless Children, Mephisto Waltz. The Crimson Idol это что вроде Куинсричевского Operation Mindcrime, а вот последующие альбомы WASP уже гораздо проще в подаче. И кстати Chainsaw Charlie (Murders In The New Morgue) появлялся впоследствии на всех сборниках, а Hold On To My Heart почти на всех. К вопросу какие треки центральные на 1992 г.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #296 » Добавлено: 08.03.2011, 14:33
Oldrocker пишет: The Crimson Idol это что вроде Куинсричевского Operation Mindcrime” Тем более, это плохо. К чему серости-то подражать?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #297 » Добавлено: 08.03.2011, 20:24
Относительно Operation Mindcrime - мнение прямо противоположное.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #298 » Добавлено: 28.11.2011, 08:36
Блэки даёт тур по России в мае!!! Однозначно пойду вотъЦитата: MAY 17TH 2012 RUSSIA EKATERINGBURG TELECLUB MAY 18TH 2012 RUSSIA ROSTOV DOM OFICEROV MAY 19TH 2012 RUSSIA STAVROPOL DKIS MAY 20TH 2012 RUSSIA KRASNODAR PRIMIEA MAY 22ND 2012 RUSSIA ST. PETERSBURG GLAV CLUB MAY 23RD 2012 RUSSIA MOSCOW ARENA CLUB”
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #299 » Добавлено: 28.11.2011, 08:45
Murderer, супер!  Надо по-любому идти (хоть и день выступления совпал с днюхой мамы) - может хоть в этот раз шоу будет более полным...  [ Добавлено спустя 18 минут 46 секунд ] К тому же ожидается, что это будет самое крутое шоу за всю историю - в 2012г ВАСПу 30 лет!!! Хочется верить, что у нас проведут достойное шоу...
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 16 дней
|
Сообщение #300 » Добавлено: 28.11.2011, 09:36
 Хорошие новости, однозначно надо идти!!! 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #301 » Добавлено: 28.11.2011, 11:58
обещаецца быть стойка......оч хочу посмотреть на нее)
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #302 » Добавлено: 28.11.2011, 16:18
на WASP надо идти однозначно, я тут летом собираюсь снова посетить их шоу:
METALFEST 2012 con:
BLIND GUARDIAN KREATOR W.A.S.P. HYPOCRISY LEGION OF THE DAMNED ENSIFERUM DARK TRANQUILLITY DEATH ANGEL VADER IN EXTREMO POWERWOLF SKULL FIST STEELWING HATE FLESHGOD APOCALYPSE ALESTORM
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #303 » Добавлено: 28.11.2011, 16:25
ROGER в сообщении №80117 пишет: на WASP надо идти однозначно, я тут летом собираюсь снова посетить их шоу” На фесте хотя бы есть какая-то гарантия, что Блэки не схалтурит, чего не скажешь о российских шоу. Ну и, естественно, помимо W.A.S.P. есть, что посмотреть, например, говорят, KREATOR вживую жгут напалмом.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #304 » Добавлено: 28.11.2011, 16:49
Flegont в сообщении №80103 пишет: может хоть в этот раз шоу будет более полным... ” да какое нахрен шоу на сцене дома офицеров - она же маленькая, еле вмещаются ударник да три мужика с гитарами, не ну конечно побольше чем в подземке... Но расчитывать на мегасупершоу думаю не стоит.
|
⮁
|