Stormus в сообщении №179122 пишет:
Если ты имел в виду, что в павере и спиде нет наследия блюза, а в старом роке есть - то да, это можно согласиться.
”
Stormus, речь именно об этом коллега, поэтому например у Моторов изначально гораздо больше общего с Ramones, чем со всеми последователями speed -a. Веть как ты верно заметил:
Но суть моего высказывания была в том, что Моторы разработали технические основы спида, именно технические, не порывая с блюзовым наследием
”
Согласен. Об этом уже лет двадцать с хвостиком пишут в своих книгах историки - музыковеды.
немцы из еврошколы уже смело порвали с оным. И слава богу.
”
Stormus, это то, о чём я и писал, только в моём понимании они не порвали с ними или ампутировали как ненужный аппендикс, у немцев рок-н-ролл и блюзовый квадрат уже изначально сознательно отсутствовал в базисе. Ну или был заменён Полётом Валькирии (почти шутка).
[ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ]
Nu Alexes в сообщении №179123 пишет:
Так в том то и дело что я сужу не по полным альбомам а по собственным плей-листам.
И естественно у меня нет песен которые ты в своем посте перечислил Так что никакого рок-н-ролла я и не слышу.
И естественно у меня нет песен которые ты в своем посте перечислил Так что никакого рок-н-ролла я и не слышу.
”
Nu Alexes, у меня схожая ситуации была, когда делал в машину подборку американского MTV-ного харда, из числа тех, кто был ориентирован на их внутренний рынок, ну там Ratt, Strayper, Vinnie Vinsent Invatoin, Shy и тд. Так вот туда очень хорошо зашили вещи с Magnum 88 и Accept 89. Последние там вообще были как родные.