Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:29 (UTC)
NWOTHM | New Wave Of Traditional Heavy Metal
» New Wave Of Traditional Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #273 » Добавлено: 17.04.2021, 03:29
Flegont в сообщении №169530 пишет: Не вкуриваю, с чего вы так восторгаетесь?! Типа, какой хороший клон IM?! Ну такое...” Конкретно этот клон мне не очень понравился, но бывают то и хорошие клоны: португальцы Attick Demons скажем, мне у них альбом "Let's Raise Hell" 2016-го года весьма понравился. Да и Ария - "Герой асфальта" просто отличный был клон.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #274 » Добавлено: 17.04.2021, 09:08
Flegont в сообщении №169530 пишет: Это-то и отвратно, особенно глядя на него в клипе Не вкуриваю, с чего вы так восторгаетесь?! Типа, какой хороший клон IM?! Ну такое...” Ну во-первых это прикольно как типа новый модный ролик у сети, лайкнул через пять минут забыл и пошёл дальше В во-вторых, и это ключевое, мне нравится музыка Мэйден и я хочу чтобы она жила и была популярна у нового поколения, но к сожалению, как и весь тот пыльный хлам, которым мы так дорожим, это всё уйдет вместе с нами. Поэтому любой качественный клон это шанс продлить жизнь этой музыке. Кроме того это бывший Мэйденовский ковер-бэнд, который начал писать свой материал, за что им отдельный респект В-третьих мне нравится как вокалист, это нормально выгядить актуально, старые металлисты давно коротко стригутся р ходя в милитари, а новые толстые-нергы с дрэдамии в рэперских штанах, почему нет?!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #275 » Добавлено: 17.04.2021, 13:58
Алексей в сообщении №169532 пишет: Ну во-первых это прикольно как типа новый модный ролик” Ну если это так воспринимать, то возможно, конечно. Просто для приколов я нахожу иные формы, поэтому данный вариант и не понимаю. Лично я слушаю музыку ради получения удовольствия иного характера, эстетического и душевного.  Алексей в сообщении №169532 пишет: В во-вторых, и это ключевое, мне нравится музыка Мэйден и я хочу чтобы она жила и была популярна у нового поколения” И? С оригиналом-то что случилось? Его потерли во всех источниках?!  Для этого и существует оригинал, я не стану тратить время на второсортный материал (и молодежи не советую), только лишь ради новизны. Поэтому опять же - не разделяю такого подхода.  Алексей в сообщении №169532 пишет: любой качественный клон это шанс продлить жизнь этой музыке” В корне не согласен! Это попытка на чужом херу в рай въехать. Другими словами хайпануть на чужих заслугах, это станет скорее подменой оригинала, а не его продолжением. Это тоже самое, чем занимаются китайцы - тупо копируют ВСЁ, что только можно, но своего ничего создать самостоятельно не в состоянии. Тупо повторять чужие наработки не есть правильный путь развития. Вдохновляться и делать на этом базисе что-то свое - это уже другое дело.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #276 » Добавлено: 17.04.2021, 21:36
Flegont в сообщении №169530 пишет: Это-то и отвратно” Что именно отвратно?  Что плохого в подражании любимому вокалисту? Flegont в сообщении №169530 пишет: Типа, какой хороший клон IM?” Мне скорее понравился общий старинный дух - видеоряд и прочее, сразу можно молодость вспомнить, когда мы были моложе и пинус толще  Алексей в сообщении №169532 пишет: это бывший Мэйденовский ковер-бэнд” Вот, именно  И что же в этом плохого? Flegont в сообщении №169534 пишет: С оригиналом-то что случилось? Его потерли во всех источниках?!” Flegont в сообщении №169534 пишет: Это попытка на чужом херу в рай въехать. Другими словами хайпануть на чужих заслугах, это станет скорее подменой оригинала, а не его продолжением. Это тоже самое, чем занимаются китайцы - тупо копируют ВСЁ, что только можно, но своего ничего создать самостоятельно не в состоянии. Тупо повторять чужие наработки не есть правильный путь развития.” Во-первых, да, конечно случилось: оригинал давно постарел и пишет скучные пенсионерские телеги длиною в вечность, потому что возраст уже такой  А кавер-банды возвращают нас в лучшие времена, напоминают о них. Во-вторых, что плохого в кавер-бандах? Они и не претендуют на славу оригинала, это просто занятие для души и дань уважения своим кумирам. Будь я музыкантом, я бы тоже делал каверы тех, кто мне нравится. В-третьих, не понимаю - а почему надо непременно изобретать что-то оригинальное?  Не могут же все быть изобретателями. Большинство всегда копирует каких-то флагманов. И китайцы совершенно правильно делают - зачем им изобретать велосипед, если всё уже изобретено? [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Flegont в сообщении №169534 пишет: Лично я слушаю музыку ради получения удовольствия иного характера, эстетического и душевного” Тык для меня в этом и есть удовольствие - виртуально вернуться в молодость, прослушав музыку, похожую на то, что звучало тогда  Ретро же на то и есть, это такой жанр, который основан на подражании старине. При чём тут хайп? Это чисто ностальгия, а не хайп. Некоторые вон до сих пор и джаз играют - а зачем, ведь Луи Армстронг уже был, ага? 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #277 » Добавлено: 18.04.2021, 00:05
Stormus в сообщении №169536 пишет: Что именно отвратно?” Мне не нравится его внешность, поющая голосом Дикинсона. Stormus в сообщении №169536 пишет: Они и не претендуют на славу оригинала, это просто занятие для души и дань уважения своим кумирам.” Ну тебе видней, пусть так, я ж не против) Я лишь делюсь своим мнением на сей счет. Stormus в сообщении №169536 пишет: виртуально вернуться в молодость, прослушав музыку, похожую на то, что звучало тогда” Вот для этого и существуют оригинальные записи, где твои кумиры молоды и полны энергии. Ставишь запись какого-нить 84 года, и ты в прошлом - вот это для меня ностальгия, и ни какой клон для этого мне не нужен. У нас просто разный взгляд на вещи. Stormus в сообщении №169536 пишет: Некоторые вон до сих пор и джаз играют - а зачем, ведь Луи Армстронг уже был, ага?” Играть и реплицировать - это разные вещи, если чо. Всё в одну кучу не сваливай)
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #278 » Добавлено: 18.04.2021, 00:12
Flegont в сообщении №169541 пишет: Мне не нравится его внешность, поющая голосом Дикинсона” А в самом деле, может он просто рот открывает под фанеру, а вокальные партии им лично Брюс записал? По крайне мере у меня такое впечатление.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #279 » Добавлено: 18.04.2021, 12:13
Flegont в сообщении №169541 пишет: Вот для этого и существуют оригинальные записи, где твои кумиры молоды и полны энергии. Ставишь запись какого-нить 84 года, и ты в прошлом - вот это для меня ностальгия, и ни какой клон для этого мне не нужен. У нас просто разный взгляд на вещи.” Flegont, так этот продукт не на тебя и меня рассчитан, мы так будем слушать старые записи, как ты верно написал наших кумиров. Этот продукт рассчитан на молодняк, им не нужны поющие деды в старых не модных шмотках, им нужны ровесники (или около того), которые внешне выглядят актуально и модно согласно сегодняшнего дня, и даже если они по музыке будут копейка в копейку снимать старые песни каких-то дедов, успех у тенейджеров им обеспечен. Именно это я имел в виду когда писал "любой качественный клон это шанс продлить жизнь этой музыке". Такое уже было и как раз с нашим любимым металлом, в начале 80х будущие звёзды просто брали и переигравли один в один Slade и Sweet и на этом поднимались, да тогда не было интернета, но было МТВ. Взять содрать, но поменять обёртку и продать продукт новый аудитории- именно так это и работает. А для нас, старых металлистов, из числа тех кто лайкнул эти клипы, это прикол и как верно заметил Stormus шанс вспомнить и продлить молодость. Лично я через пару месяцев возможно и название этой группы не вспомню. Sunny в сообщении №169543 пишет: А в самом деле, может он просто рот открывает под фанеру, а вокальные партии им лично Брюс записал? По крайне мере у меня такое впечатление.” Sunny, нет там никакого Дикинсона, скорее всего голос вокалиста действительно похож на Брюса, но дополнительно доработан на компьютере, плюс в клипе явный диссонанс картинка не везде совпадает с песней, порой по губам вокалиста видно, что он поёт другой фрагмент, короче косяк при монтаже.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #280 » Добавлено: 18.04.2021, 13:58
Алексей в сообщении №169545 пишет: выглядят актуально и модно” Всегда казалось, что хеви-метал и мода - термины несовместимые. Это попсятнтки все время стараются нарулить музон, чтоб было "круто, продвинутой и модно".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #281 » Добавлено: 18.04.2021, 15:12
Sunny, я тебе про факты, а ты про "всегда казалось", металл такой же стиль музыки как и джаз, кантри, диско, блюз, гранж, шансон и даже рэп и он тоже когда-то был мэйнстримом (правда не долго) и в него вкладывали деньги и естественно для того чтобы зарабатывать. В конце концов эффект от N1 у Metal Healrh и последовавший за ним спрос на волосатые группы ещё никто не отменял.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #282 » Добавлено: 18.04.2021, 16:55
Flegont в сообщении №169541 пишет: Мне не нравится его внешность, поющая голосом Дикинсона” А вдруг у него от природы голос похожий?  Так бывает, я сам иногда пел Дикинсоном, но почему-то я могу это только в состоянии глубокого алкогольного опьянения, а вот по-трезвому никак не получается... Flegont в сообщении №169541 пишет: Вот для этого и существуют оригинальные записи, где твои кумиры молоды и полны энергии. Ставишь запись какого-нить 84 года, и ты в прошлом - вот это для меня ностальгия, и ни какой клон для этого мне не нужен” А, ну я понял твою точку зрения  Мне в клонах нравится ещё вот что - более современный, жырный звук, которого не могли достичь в 80-е, потому что тогда технологии были другие. Ну и, кроме того, хочется иногда каких-то новых вариаций на старые темы, а то ведь старое уже до дыр заслушано, наизусть. Алексей в сообщении №169545 пишет: Этот продукт рассчитан на молодняк, им не нужны поющие деды в старых не модных шмотках, им нужны ровесники (или около того), которые внешне выглядят актуально и модно согласно сегодняшнего дня, и даже если они по музыке будут копейка в копейку снимать старые песни каких-то дедов, успех у тенейджеров им обеспечен” Кстати да, тоже вариант  И в конечном счёте это донесёт старую музыку до молодых поколений, то есть эффект популяризации сработает. [ Добавлено спустя 26 минут 30 секунд ] Как-никак, весь жанр NWOTM на этом и построен - на ностальгии по прошлому и воспроизведении канонов прошлого 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #283 » Добавлено: 18.04.2021, 17:42
Skybolter в сообщении №169522 пишет: Неплохая песня. В духе Iron Maiden 2000-х” Начало песни содрано с Tailgunner, с альбома 1990 года. [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] Алексей в сообщении №169549 пишет: металл такой же стиль музыки как и джаз, кантри, диско,” Метал - такой же стиль, как классика, то есть вечен всегда!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #284 » Добавлено: 18.04.2021, 19:41
Stormus в сообщении №169551 пишет: конечном счёте это донесёт старую музыку до молодых поколений” Господи, да в 60-70е практически все культовые группы начинали с исполнения классических хитов. т.е. выполняли именно это - несли в массы просветительскую функцию  Это уже потом дебютировать с неоригинальным материалом стало некомильфо.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #285 » Добавлено: 19.04.2021, 01:01
Stormus в сообщении №169551 пишет: Мне в клонах нравится ещё вот что - более современный, жырный звук, которого не могли достичь в 80-е” Это я тоже давно понял, учитывая тонны музыки из южных стран, которые ты слушаешь. Да, звук изменился, да и аппаратура стала круче. Но у меня в этом отношении консервативный подход. В те далекие времена звук был более живой 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #286 » Добавлено: 11.05.2021, 13:13
У этих ребят вышел дебютник неделю назад:
превью недоступно
Стурмусу не показывайте, а то влюбится. У него слабость на таких чувих)
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #287 » Добавлено: 13.05.2021, 00:55
Skybolter в сообщении №169962 пишет: У него слабость на таких чувих)” Есть такое) Ну что ж поделать, если тиллигенту в нашей стране требуется крепкая защита?! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #288 » Добавлено: 13.05.2021, 01:38
Skybolter в сообщении №169962 пишет: Стурмусу не показывайте, а то влюбится. У него слабость на таких чувих)” Ну, по музыке немного не моё, конечно, я всё-таки больше паверный человек, а так-то чувиха энергичная, боевая, ничего не скажешь  [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] Flegont в сообщении №170018 пишет: Ну что ж поделать, если тиллигенту в нашей стране требуется крепкая защита?!” Это вполне объяснимо, поскольку в нашей стране традиционно доминирует всякое мрачное быдло, которое сидело-служило-живёт по понятиям и всё такое, а куды тилигенту податься?  Поэтому оптимально было бы жениться на полковнице ФСБ, например 
|
⮁
|