Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:22 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #257 » Добавлено: 20.12.2016, 00:03
Анатолий в сообщении №135495 пишет: Свежесть? В чём она? В том что гитарные соло стали примитивными? На альбоме есть пара шикарных вещей, всё остальное это перемалывание того, что было заложено ещё на "Burn". За тем "не большим" исключением, что гитару в руках держал другой человек.” Свежесть пришла с Хьюзом и его фанковыми мотивами. Если "Burn" сочинялся преимущественно ещё до того (хотя на заглавной вещи Блэкмора с Лордом явно волшебный дятел клюнул), то на "Stormbringer" новый состав развернулся на полную катушку. А с Болином это развитие пошло ещё дальше и, увы, прервалось по форс-мажорным причинам. Что же касается того, кто держит гитару... Совсем недавно я слушал новый альбом Graham Bonnet Band, там второй диск - переигранные новым составом главные хиты тех коллективов, где пел Боннет - а он, как известно, составлял компанию, как минимум, четверым гитарным гениям. Так вот, этот диск укрепил во мне мысль о том, что роль гитариста чрезмерно переоценена. Их нынешний гитарист играет эти хиты ничуть не хуже своих великих предшественников. Главнейший из наиглавнейших в музыке - это композитор. Потом - вокалист. Потом - саунд-продюсер. Потом уже все остальные. Анатолий в сообщении №135495 пишет: они и исполняли с него "Woman from Tokyo" почти всегда на концертах. Контрактные обязательства сильны! Ну да, уже предвижу аргумент: это единственная стоящая композиция с этого альбома.” Да очень средненькая композиция на фоне предыдущих альбомов. Хотя она и "Our Lady" там ещё туда-сюда, остальное - просто серятина.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (20.12.2016, 00:04).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #258 » Добавлено: 20.12.2016, 01:00
Seeteufel в сообщении №135493 пишет: Я бы сказал, со "Stormbringer" он на одном уровне. А вот что касается "Burn", то там, конечно, убойнейшая заглавная вещь, но она там как колокольня посреди села. На её фоне всё остальное - в диапазоне от "ну, неплохо" до "никак".” Ну, "Stormbringer" я ставлю намного выше, несмотря на то, что услышал его позже Come Taste The Band, который был вообще моим первым альбомом Пёплов. Но реально и то, и другое на порядок выше Бёрна, в котором есть два номера - и лучше бы больше ничего не было...  Летом переслушал в очередной раз в рамках напоминания всей дискографии - он реально хуже даже 73го... Анатолий в сообщении №135495 пишет: это единственная стоящая композиция с этого альбома” Как раз нет, есть как минимум две, которые сильнее...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #259 » Добавлено: 20.12.2016, 23:24
Seeteufel в сообщении №135497 пишет: Свежесть пришла с Хьюзом и его фанковыми мотивами.” Свежесть пришла, надо быть объективным, с двухголосьем и с тем, что так решил САМ. Не захотел бы Блэкмор не было бы никаких там Funk'вых мотивов. Это надо понимать и знать, если действительно любишь и уважаешь творчество группы. Seeteufel в сообщении №135497 пишет: А с Болином это развитие пошло ещё дальше и, увы, прервалось по форс-мажорным причинам.” По моему скромному мнению, развития не было, за одним исключением - последняя пьеса. Болин, был не плохим гитаристом и композитором, иначе его просто бы не пригласили в группу, но довольно однообразным, таким же как и его гитарный эффект. Seeteufel в сообщении №135497 пишет: Главнейший из наиглавнейших в музыке - это композитор.” Честно говоря... не могу понять, а в чём, собственно, открытие то??? У Оззи все гитаристы были и композиторами. В Deep Purple основным композитором был Блэкмор. После него - Болин. Но вот Блэкмор на гитаре играл как гений, а Болин просто как не плохой гитарист. Достаточно послушать живые выступления с его участием... и вспомнить что о нём сказал Бонэм из Led Zeppelin. Ничего личного... просто я за объективность, по мере возможности, конечно же. Seeteufel в сообщении №135497 пишет: Да очень средненькая композиция на фоне предыдущих альбомов.” Вот именно из-за этого она и попадала в сет-листы. Aline в сообщении №135499 пишет: Как раз нет, есть как минимум две, которые сильнее...” Мне этот альбом очень сильно нравится.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #260 » Добавлено: 20.12.2016, 23:40
Анатолий в сообщении №135537 пишет: В Deep Purple основным композитором был Блэкмор. После него - Болин.” Ничего подобного. В Mk. I основным композитором был Лорд. В Mk. II большинство композиций рождались в джемах, в основном, конечно, как результат взаимодействия между Блэкмором и Лордом при немалом вкладе всех остальных. В Mk. III-IV авторство разделилось, причём уже на момент записи "Stormbringer" Хьюз и Ковердейл перетянули одеяло на себя. Единственный, пожалуй, период, когда Блэкмор как автор превалировал, - это состав с Тёрнером. Анатолий в сообщении №135537 пишет: Не захотел бы Блэкмор не было бы никаких там Funk'вых мотивов.” Поэтому он и свалил из этой компании довольно быстро, да?
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #261 » Добавлено: 20.12.2016, 23:43
Втисну моё скромное мнение: "Burn" & "Stormbringer" - великолепные альбомы! "Come Taste The Band" & "Who Do We Think We Are" - очень хорошие альбомы... И да, "Come Taste The Band" по настроению и по всему - это уже агония. И конечно, никакой там "свежести" нету... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #262 » Добавлено: 21.12.2016, 00:13
Seeteufel в сообщении №135538 пишет: Ничего подобного.” Понятие основной композитор не исключает участие в аранжировках композиций и остальных музыкантов, как собственно и было в DP. Но тем самым был... он самый. Спорить об этом и доказывать обратное - это всё равно, что доказывать и оспаривать факт существования у Земли спутника. Seeteufel в сообщении №135538 пишет: Хьюз и Ковердейл перетянули одеяло на себя.” Не знаю кто там что и куда перетянул но вот, что известно доподлинно. Участники группы могли репетировать всё что угодно, до того момента, когда в студии появлялся Блэкмор. Он просто включал на максимум свою гитару... и всё... альтернативных мнений не было. Seeteufel в сообщении №135538 пишет: Поэтому он и свалил из этой компании довольно быстро, да?” Я не знаю что тут можно и нужно объяснять и пояснять? Много кто откуда-то сваливал по ряду разнообразных причин. В данном случае, что это доказывает или опровергает? Sergey в сообщении №135539 пишет: "Come Taste The Band" & "Who Do We Think We Are" - очень хорошие альбомы...” Всё-таки второй оцениваю выше... хотя и его можно рассматривать как агонию того состава.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #263 » Добавлено: 21.12.2016, 22:10
Анатолий в сообщении №135541 пишет: Всё-таки второй оцениваю выше... хотя и его можно рассматривать как агонию того состава.” Я раньше всегда недолюбливал "Who Do We Think We Are". Даже очень много лет его не переслушивал. И даже не хотел винил такой покупать... Но в определённый момент своей эволюции созрел к тому, чтобы собрать весь "ДП" винил... И вот, поставил пластинку 73-го года на вертак, заслушал, и обалдел, как хорошо пошло!!! Так что, даже самый слабый альбом состава Mark 2 легко уделывает всё многолетнее творчество группы после ухода Блэкмора в 93-м году... Странно оспаривать мнение, что Блэкмор был ключевой фигурой в группе. Признавая, что в "ДП" были и другие великолепнейщие музыканты, даже на их фоне Блэкмор был гением... Мои любимые составы Mark 2 & Mark 3. Они делали волшебную музыку... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #264 » Добавлено: 21.12.2016, 23:16
Sergey в сообщении №135557 пишет: Мои любимые составы Mark 2 & Mark 3. Они делали волшебную музыку...  ”А, ну да, сет того концерт, что мы были, как раз в основном и был составлен из репертуара второго состава. Не удивительно, что тебе он (сет) должен был понравиться больше, чем мне... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #265 » Добавлено: 21.12.2016, 23:29
Aline в сообщении №135558 пишет: А, ну да, сет того концерт, что мы были, как раз в основном и был составлен из репертуара второго состава.” Ну, сет-лист ещё до концерта мы тут активно уже обсуждали... Я вот жалею, что не поехал на прошлогодний Ковердейловский "Пёрпл-тур"... Там сет-лист был отменный. И моя мечта услышать живьём, как Ковердейл поёт нетленный "ДП"!!! Вообще, мне ковердейловский вокал больше нравится, нежели Гиллана. Тембр голоса у него - самое то для меня... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #266 » Добавлено: 22.12.2016, 00:00
Sergey в сообщении №135559 пишет: мне ковердейловский вокал больше нравится, нежели Гиллана” А давайте голосовалку замутим Гиллан Vs Ковердэйл... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #267 » Добавлено: 22.12.2016, 00:15
Aline в сообщении №135560 пишет: А давайте голосовалку замутим Гиллан Vs Ковердэйл...  ”А ещё добавить туда Хьюза с Тёрнером и Эвансом... Запусти такую голосовалку, я проголосую... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #268 » Добавлено: 22.12.2016, 01:01
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #269 » Добавлено: 01.02.2017, 22:57
Трек-лист нового альбома DEEP PURPLE будет выглядеть следующим образом:
01. Time For Bedlam 02. Hip Boots 03. All I've Got Is You 04. One Night In Vegas 05. Get Me Outta Here 06. The Surprising 07. Johnny's Band 08. On Top Of The World 09. Birds Of Prey 10. Roadhouse Blues
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #270 » Добавлено: 03.02.2017, 09:41
EG Power пишет: Хьюз с Тёрнером лучше” C трудом представляю себе дискографию Пёпл с вокалом Хьюза или Тёрнера. Мне, например, нравится Блэк Саббат с Гилланом. Но это всё же не настоящий Саббат, а из серии "а что, если..."
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #271 » Добавлено: 03.02.2017, 11:23
Если говорить о DP, так это вообще очень странная для меня команда. На подавляющем большинстве их альбомов я люблю одну-две песни, на некоторых - три-четыре. Пару из них я вообще не слушаю (это как раз Who do you think, Come taste и все, что выходило после Battle. Хотя они у меня даже на дисках все есть. Из всей обширной дискографии есть только четыре альбома, которые я слушаю целиком с удовольствием - это первые три с Эвансом и Slaves and Masters. Все остальное, ну вот действительно, на мой взгляд чрезвычайно фрагментарно. Я не понимаю, как можно записывать так альбомы, что есть, например, два хитяры бессмертнейших, есть ещё что-то худо-бедно неплохое, а все остальное скууууука.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #272 » Добавлено: 03.02.2017, 17:28
Nerferoth в сообщении №137003 пишет: Из всей обширной дискографии есть только четыре альбома, которые я слушаю целиком с удовольствием - это первые три с Эвансом и Slaves and Masters. ” Своеобразный выбор. По сути к DP почти никакого отношения не имеет. Но вкус мне понятен. Первые альбомы грешили большим количеством каверов и инструментальных пьес. Начиная с третьего всё более-менее устаканилось. А так... самые мягкие и не характерные для группы альбомы. Когда с одной стороны поиск своего лица, а с другой поиск новой аудитории.
|
⮁
|