Анатолий пишет:
своему стыду или к констатанции того факта, что я ленив, не слышал большую часть творческого наследия маэстро. Точнее сказать не слышал практически ни одного альбома ( за исключением "Mastercuter" ) выпущенного после 1991 года. ”
Анатолий, надо бы тебе в пренудительном порядке отгрузить все недостающие аьбомы маэстро из его позднего периода, т.к. (имхо) там есть, что послушать. Лично я капитально подсел на УДО только в этом века, начиная с
"Holy" и с тех пор он не разу меня не разочеровал. Что до культового
"Animal House", то:
Анатолий пишет:
Первый... ну незнаю... если бы это выпустили Accept было бы от этого лучше??? И сама запись не ахти, уж очень много средних частот, саунд действительно жидковат, да и музыкальный материал мне показался несколько одноообразным...”
Хм, у меня с этим альбомом (с него у меня и началось знакомство с сольным творчеством Удо) связана куча прикольных школьных воспоминаний

. Год точно уже не помню какой это был, видимо на рубеже 80/90-хх, сидим значит в школьной радио-рубке, комнатушка мелкая (3х1,5м), с двух сторон (по бокам естественно) стоят в два ряда штук так 6-8 колонок "Эстрада", между двух этих стен из колонок, зажат микшерный пульт, пара "Маяков", радио-станция и три придурка, пьющих красное вино и пробирок (они были удобней чем стаканЫ т.к. занимали меньше места и имели более устойчивое основание, сам я тогда правда практически не пил.. правильный был...) и заедаем это дело грецкими орехами, орехи колем об пол соответственно единственным подручным инструментом- гитарами. Марку гитар не помню, но они такие красные, здоровые и совсем деревянные, по типу тех на которых группа "Браво" играла. Короче сидим слушаем на полную катушку, реально продвинутую музыку семьдесят кого-то года,
Kraftweark называется, ну тут значит заходит разговор за стилях музыки, я говорю, что я металл слушаю и достою две кассеты (
Мастер "С петлей на шее" и GN'R 87), другой мой кореш достает
Twisted Sister "Come Out & Play" прихватил, ну а сам хозяин радио-рубки (он на год младше учился) который нас просвещал
Kraftweark-ом порылся в своих кассетах и достал какой-то NKI , врубает на первой стороне значит там звучит
Седьмой Сын, а потом он и говорит: «
Тут на второй стороне такая группа забита, УДА называется, они раньше Акцептом были». Ну, тут я не вытерпел, говорю, мол так вот и так Акцепт до сих пор существует вот у них новый крутой альбом даже вышел, там такой крутой медляк есть «Мястрийдед» называется. Тогда Санька говорит,
"ты послушай это ж их бывший вокалист" и врубает
«Animal House», в этот момент мимо нашей коморки проходят наши КВН-щики, пацаны здоровенный, высоченные. На что клюют настоящие квн-щики? На халявное винище

. Быстро прячем пробирки и бутылки под стол, в это момент в дверной проем просовывается пара голов, принюхивается, но одурев от стены звука, они исчезают обратно. Спустя несколько секунд в дверном проеме появляются руки и быстро хватают гитары и исчезают. Мы значит вылазим из рубки, а там три коротко стриженых бугая изображают из себя крутых металлистов, скачут бегают прыгают, бьют гитарами о стены, делают вид, что играют просто умопомрачительные соло. Въехав в этот угар, мы выдвигаем пару колонок из рубки в зал, а там на всю школу:
«I'm a madman, Living in an animal house!!!» 
, короче полный расколбас, потом отзвучал
«Go Back To Hell» и дело доходит до
«They Want War». Тут один пацан с внешностью молодого Гены Букина (в будущем, ставший, один из моих центровых корешей) начинает изображать соло и делает это классно и экспрессивно, но вот в руках у него бас-гитара. Ну я тут не вытерпел и говорю ему:
«вощета это бас-гитара», тот на секунду выйдя из образ переспрашивает:
«Ну и что !?» и опять продолжает биться в припадке,
а я ему спустя несколько секунд:
«но на басухе четыре толстых струны»,
тот опять выходит из образа:
«И чё!?»
и опять начинает трястись в запилах,
но тут я уже не выдержал и ору:
«на нем нельзя выдать гитарное соло!!»,
вот тут чувак останавливается и задает вопрос к которому уже я не был готов:
«А тогда как с ним отрываться»!?.
Вот тут уже у меня отвисла челюсть и первое что пришло в голову был
Стив Харрис, ну говорю
«можно так и ставлю ногу на колонку, а можно так- начинаю бегать по залу взад, вперед», в этот момент наконец спустился с третьего этажа кто-то из администрации школы и наш импровизированный концерт заканчивается.
Через год я записал себе
«Animal House» и “Mean Machine”, но кроме тех первых треков, под которые мы отрывались, остальной материал особо не зацепил, спустя какое-то время я затер эту кассету, потом было возрождение
Accept и это было круто!

Но потом, все опять накрылось медным тазом, Удо возродил
UDO, но честно говоря поначалу, учитывая призму моих школьных воспоминаний, я не особо пристально следил за его творчеством, но потом был издан альбом “No limits”- пробудивший у меня более пристальный интерес, а начиная с
“Holy” я проникся его сольным творчеством окончательно.