NWOBHM
» New Wave of British Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 12.11.2016, 21:32
Да вокалисту элементарно голосовой мощи не хватает, это не Майне, не Озборн и не Халфорд, вот и все. Гитарный саунд-то не перегружен.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 12.11.2016, 23:37
А что, разве такие глотки, как ты перечислил, были у большинства выходцев из NWOBHM? Ты привёл в пример, по сути, штучный товар.
У этого человека есть школа, он умеет петь и обладает, пусть и не на все 100% харизматичным вокалом, но вполне себе убедительным.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #243 » Добавлено: 13.11.2016, 00:23
Я привел тех, кто не обладая хриплым голосом, стали эталоном в хэви. Для них не было проблем в перекрытии звучания гитар или в гармониях с исполняемой музыкой. Товар не штучный - была куча фальцетчиков в американском пауэре, тоже не хрипатые. И т.д. Даже Дон Доккен и Клаус Лессманн, вокал которых я не всегда одобряю. Прятать слабые стороны тоже нужно уметь, в конце концов есть жк всякие звуковые примочки.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #244 » Добавлено: 13.11.2016, 00:29
Oldrocker в сообщении №134615 пишет: в конце концов есть жк всякие звуковые примочки.” Ну так вини звукорежа, а не вокалёра. А то смешно выходит - вокалист не перекрывает гитары, потому что слабак  Можно так звук навертеть - Шаляпина перекроет балалайкой 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #245 » Добавлено: 13.11.2016, 09:14
Я уже говорил, звук обычный, а вопросы по его тонкому вокалу есть на всех альбомах с ним записанных. Он как ослабленный варинат Роба Рока/Джонни Джоэли и им подобных. [ Добавлено спустя 1 час 44 минуты 15 секунд ] Кстати, продюссировали альбом сами музыканты, так что, получили что хотели. В числе техперсонала есть вполне известные имена, в том числе из числа действующих музыкантов.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #246 » Добавлено: 28.01.2017, 17:33
Rankelson 1986|1987 split Hungry for Blood / The Bastards of Rock 'n' RollIMG_20170128_200235_HDR.jpg 1. The Chains and the Chalice 2. Break the Chains 3. Sex Slave 4. Hunn't Stop Rockin' 6. Bronx Warrior 7. Hot Tonite 8. Abuser 9. New York City
1. It Love 2. Bastards of Rock 'n' Roll 3. Be Good for Me 4. White Fire 5. We Are Crazy 6. Rock the World 7. Love Maker 8. The Happenin'Давно собирался отписаться по этой группе, да все никак руки не доходили. Странная история с ними, с одной стороны по всем западным ресурсам банда на 100% относится с NWOBHM, и является скажем так ее поздним образцом из общей тусовку и Tok-io Rose, Persian Risk, Mammath, а с другой на МА про нее до сих пор нет ни слова!?  Парадокс? Возможно тут дело в том. что их вокалист позже сделал себе имя с самой гротескной глэм-группой Англии Tigertailz (стыдно признаться, но у меня на стене в 91-ом весел их плакат и даже на видике клип был на "Livin' Without You "  ). Но к музыке Rankelson к счастью слово глэм имеет весьма отдаленное отношение, тут мы слышим вполне традиционный херд-н-хеви, со всеми признаками свойственными британской метал-сцене. Но если еще конкретней, то у меня (не в последнею очередь из-за вокала) возникли стойкие ассациации с Demon-ом образца 1989 года. Грубо говоря если бы Hill записал " Taking the World by Storm" не сходу, а постепенно поступательно на притяжении пары альбомов шел бы к нему то он бы обязательно выпустил, то что мы слышим на Hungry for Blood / The Bastards of Rock 'n' Roll. В целом по композициям, выделять, что либо не вижу смысла т.к. все тут очень классно и в духе 80-х, если бы не одно НО....Лично я не могу прослушать хотя бы один альбом залпам из-за чудного "ремастера" от Ebony records  т.к. звук и то как они это дело перенесли с винила целиком под стать их названию. Ebonyли значит не думая с ходу, голой опой об забор  , со всеми вытикаюзими из этого минусами от банального песка до абсолютно глухого моно - звука. нет, ну по началу от этого даже кайф ловишь, типа вернулся в 89-ый на на мафоне Маяк или Романтика слушаешь перезаписанный с 666-ой копии альбом Мэйден, но после трех песен это уже начинает доставать. А в остальном если вы любите NWOBH или хотя бы Demon 1989-го - настоятельно рекомендую послушать.
превью недоступно
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #247 » Добавлено: 28.01.2017, 19:38
Алексей в сообщении №136783 пишет: а с другой на МА про нее до сих пор нет ни слова!? ” Были они там, убрали значит. Британцев там часто шерстят. Алексей в сообщении №136783 пишет: я не могу прослушать хотя бы один альбом залпам из-за чудного "ремастера" от Ebony records” Насколько я знаю это сдвоенное переиздание - пиратское, греческое, типа официального переиздания на СД до сих пор не было. Ну, а эбонитовый звук в любом случае - это уже понятие нарицательное и состоявшееся). Вполне можно считать отдельным направлением в метале 80-х ) Алексей в сообщении №136783 пишет: но у меня на стене в 91-ом весел их плакат ” Поди как у всех тогда - что удавалось достать, то и вешали)). У меня и Саманта Фокс с Сабриной Салерно висели, а одна из стен была полностью завешена западной военной техникой, вырезанной из журнала "Зарубежное военное обозрение". Мини-постеры по-советски )) Без разворотов как в Метал Хаммере, но хотя бы цветные ))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #248 » Добавлено: 28.01.2017, 20:50
Не плохо в принципе. Надо будет винил-рип качнуть.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #249 » Добавлено: 29.01.2017, 13:02
Oldrocker в сообщении №136798 пишет: Были они там, убрали значит. Британцев там часто шерстят.” Oldrocker, заинтриговал, а не помнишь когда это было? Я по весне в 2015-ом проверял - нет таких, потом еще раз позавчера, тоже ничего. Oldrocker в сообщении №136798 пишет: Насколько я знаю это сдвоенное переиздание - пиратское, греческое, типа официального переиздания на СД” Oldrocker, я прошерстил весь буклет, там только история группы (могу выложить скан если интересно), а на диске и заднике только одно слов Ebony и никаких других опознавательных знаков, если еще что-нибудь знаешь о происхождении данного диска - поделись инфой.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #250 » Добавлено: 29.01.2017, 14:08
Года 4 назад точно было, там же и было указано про бутлежное сдвоенное переиздание. Греки. Эбони рекордс уже давно закрыта, так что откуда им переиздавать альбомы-то. Да и в не в правилах оригинальных издателей переиздавать альбомы в сдвоенном виде, обычно бонусы запихивают. Сканы возможно из внутреннего вкладыша пластинки. Рип с оригинального винила слышал, звук также не ахти. Одно слово - Эбони))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #251 » Добавлено: 29.01.2017, 15:00
Бутлег - чего же боле?
Качаю. Послушаю. Сравню с винилом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #252 » Добавлено: 29.01.2017, 17:35
Oldrocker в сообщении №136812 пишет: Года 4 назад точно было, там же и было указано про бутлежное сдвоенное переиздание. Греки.” Ну если так, то придется поверить на слово, хотя: Oldrocker в сообщении №136812 пишет: Да и в не в правилах оригинальных издателей переиздавать альбомы в сдвоенном виде” Ой да ладно, это уже дилетантством попахивает, а это тогда что? Первый диск родной BMG, мне его Anatas подогонал, второй из серии H'n'H, которая как раз специализировалась на переиздании всего подряд, там даже по четыре коллектива на одном диске порой выхолодило. SAM_3599.JPG Oldrocker в сообщении №136812 пишет: Сканы возможно из внутреннего вкладыша пластинки.” Нет, это не так, читай если не веришь: SAM_3602.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #253 » Добавлено: 29.01.2017, 17:51
Если есть желание - можешь сам в сети перепроверить. Я насчет официального переиздания на СД информации не встречал.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #254 » Добавлено: 29.01.2017, 18:12
Oldrocker, уже посмотрел, все в сети копируют у друг-друга одно и тоже: мол пиратка, это криворукие греки, а какие греки и когда именно выпустили, никто не указывает, ну должно же у них какое-нибудь название быть ИП Попаднопулас там или Геракл и сыновья.... ...кто-то же биографию Rankelson в word-е набивал и данные с винилов о составе и спешал фэньксах переносил.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #255 » Добавлено: 29.01.2017, 18:18
Вот, пожалуйста - пираточка from Russia, сдвоенный релиз, unofficial release contain their two albums with picture disc: Rankelson – ублюдки рок-н-ролл/жаждущих крови
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #256 » Добавлено: 29.01.2017, 18:20
Здесь информация только об официальном винильном издании первых 2-х альбомов. Ресурс вполне серьезный, информация о разных изданиях/переизданиях с кодами здесь обычно всегда присутствует. Дискогс
|
⮁
|