Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:09 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #241 » Добавлено: 05.07.2008, 00:43
Seeteufel пишет: Там про "Трёх поросят" и прочий GREEN JELLY, ващета” Skybolter пишет: Камрад Скатертьбрей наверно имел в виду это” Да-да, именно. Пасибо за поправку. Совсем буфер запарилсо. Исправил ссылку. Хотя странно, как я мог там промахнуться?  Skybolter пишет: Что смешного в музыке Пристов?”
Не, не в музыке, в имидже. Еще более смешная группа - Мановар. Хотя одну величайшую деталь они все же внесли в имидж - проклепаную кожу \m/
Правда и ту из секс-шопа... 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 07.07.2008, 11:24
Дада - оч смишно!  Присты и Манавар обасацца какие смешные)))))))Даже несмотря на то что наверно входят в тройку величайших хеви метал банд) 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #243 » Добавлено: 07.07.2008, 13:24
Особенно мановар в своих полупокерских кожаных подгузниках
---Добавлено спустя 57 секунд---
Jolly Rabbit пишет: Даже несмотря на то что наверно входят в тройку величайших хеви метал банд) ”
А кто третий? Айрон Мейден? Тоже клоуны в полосатых штанишках 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #244 » Добавлено: 07.07.2008, 15:19
Ээх, переборщили Присты с эпичностью. Альбом реально относится к жанру Epic Metal, но чрезмерное ИМХО количество интро между треками заметно усложняет восприятие. Да, это создает атмосферу, но иузыкальную ценность такие вставки несут небольшую. Отсуствие драйва - тоже для меня большая проблема, хотя все же он есть в паре треков)
Но все же альбом содержит достойные композиции. Лучшая для меня вещь - как раз Nostradamus, именно балгодаря тому, что она самая скоростная и выполнена в духе Painkiller. Второе место отдам Persectution - тоже мощная вещь, пусть весьма характерная для Пристов, но ведь именно за такую муяыку я люблю эту группу. Revelations, Pestilence and Plague - песни, замечательные своей мелодикой, тоже отмечу их. Ну и пожалуй Conquest - снова вещь в клaссическом Пристовском стиле, чуть послабее упомянутых, но тоже весьма приятная для прослушивания. К сожалению, остальные вещи для меня либо средние, либо вовсе скучные. Visions и Prophecy - неплохо, но ничего особо примечательного, не слишком зацепили. Future of Mankind - затянутый эпик. War - откровенная чушь, тут уже откровенно похоже на Manowar "Gods of War", только пафоса поменьше.
Многовато на альбоме баллад. В принципе они тоже нeплохи, но вот не за баллады я слушаю Прист )
New Beginnings - уж слишком академично что-ли, совсем не по-пристовски, чем-то похоже на Queen (что само по себе не плохо, но уж слишком необычно).
Повсеместно используются клавишные и окрестровки, в некоторые моменты у меня даже возникала мысль - уж не пресловутых ли Rhapsody of Fire я слушаю ))
Что ж, в целом, альбом зануден, но несколько прекрасных композиций его спасают. Соляки там прекрасны, в лучших традициях группы, вокал Роба тоже там неплох.
Да, альбом мне скорее не понравимлся, но для 60-летних (!) музыкантов - работа превосходная, причем открывающая новый взгляд на группу - какая еще группа на 4-м году своего существования предсатвила что-то дейтсвительно новое в своем творчестве? Присты же это сделали, так что не стану их слишком осуждать за то, что они не слишком оправадали моих музыкальных ожиданий.
В целом, Angel of Retribution ине гораздо больше понравился. По общему уровню, видимо поставлю альбом лишь выше 2х самых слабых (по моему-мнению) альбомов группы - Demolition и Point of Entry.
4.0/6.0 с учетом возраста музыкантов, наличия нескольких отличных вещей и попыткой создать нечто для себя новое.
Кстати, читал, что альбом довольно успешно продается в мире, и чуть ли не достиг лучшей позиции среди всех Пристовских альбомов в Билборде.. Сейчас лень искать ссылки...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #245 » Добавлено: 07.07.2008, 20:09
EG Power пишет: Кстати, читал, что альбом довольно успешно продается в мире, и чуть ли не достиг лучшей позиции среди всех Пристовских альбомов в Билборде.. Сейчас лень искать ссылки...” Угу, по ссылке чуть выше есть. И это говорит лишь о грамотном пиаре. Не более ---Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд---EG Power пишет: Да, альбом мне скорее не понравимлся, но для 60-летних (!) музыкантов - работа превосходная, причем открывающая новый взгляд на группу - какая еще группа на 4-м году своего существования предсатвила что-то дейтсвительно новое в своем творчестве?”
Ха, да кучу можно вспомнить. Вот так сходу - превед от Дио. И где он сейчас со своей "Мистикой"? Оззи, с его альтернативным саундом нравится. Скорпы? (о, щас Лёша подключится к беседе =)) Понимаю, кабы Присты придумали что-то действительно революционное, а так... Егор, ты ведь сам вспомнил о Rhapsody 
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #246 » Добавлено: 08.07.2008, 01:03
А мне от этого альбома срашно за Пристов стало. Пророчество по типу концовки - FUTURE OF MANKIND (будущее мужского сорта/движения\сборища\...) , может и сбыться... и негативно, с таким набором треков
EG Power пишет: альбом довольно успешно продается в мире,”
А я бы тоже купил всё :
1 на хорошей рекламе,
2 в 15 летов,
3 и без стеснения в средствах
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #247 » Добавлено: 08.07.2008, 04:03
...4. потому как это последний студийный альбом группы... 5. какой красивый бокс-сэтик... 6. у соседа есть, а чем я хуже? 7. просто обожаю симфо-павер... 8....
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #248 » Добавлено: 08.07.2008, 04:31
Scatterbrain пишет: Ха, да кучу можно вспомнить. Вот так сходу - превед от Дио. И где он сейчас со своей "Мистикой"? Оззи, с его альтернативным саундом нравится. Скорпы? (о, щас Лёша подключится к беседе =)) ”
Scatterbrain, не знаю как у Пристов, но у Скорпов, чтоб они не вояли в студии, в живую все "это" звучит как в 84-ом, новомодные прибомбасы уходят в тень, а суть не меняется, за то их и ценю.
Sinner-Out of Control
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #249 » Добавлено: 08.07.2008, 04:45
Лёша, ну это была провокация (по поводу Скорпов) и расчет на то, чтобы и ты отслушал данный альбом JP. Хотя бы в mp3-формате Очень уж интересно твоё мнение. И Анатолия тоже.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #250 » Добавлено: 08.07.2008, 06:00
Нострадамус по-любому куплю на CD. Хотя бы для коллекции)
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #251 » Добавлено: 08.07.2008, 22:40
Jolly Rabbit в посте №38660 пишет: Предлагаю открыть сию тему, а потом перенести в один или второй соответствующий топик, по усмотрению админов. Итак, как мы все видим наши мнения раделидись, кому-то понравился последний Judas Priest, а кому нет, как собственно и мне. Присты, как показалось мне, сделали совершенно беззубый в метал плане альбом, наполнив его кучей симоф интро, растянутых композиций и т. п. Канечно, если его расматривать как какую-нибудь оперу и тому подобное популярное на сегоднешней тяжмет сцене направление, то он чего наверное то и стоит... Но мне хочется сказать: хотите симфонии???Хотите многа драйва, пафоса, который, я считаю, так неудачно ввел прист.Тогда возьмите и послушайте Virgin Steele - Invictus 1998. Девид Дефейс - ну просто король симфо-хеви!Вот где есть злость, помпезность, быстрота!Все интро, их не много, но они очень красивые.Клавишные используются в тему, добавляют мощи и проникновенности. И прошу заметить, альбом записан когда мода на симфонику ещо не была так распространена. Как по мне, Дефейс переигрывает по всем статьям сегодняшний Judas Priest, да и что там говорить - последний ManowaR тоже. Вот таким должен быть симфо-хеви.Вот. Ваше мнение???”
Jolly Rabbit, а к чему отдельная тема? Разве недостаточно собственно темы про JP?
Насчёт беззубости не знаю, мне лично нравится красота музыкального полотна, которое они создали. За совет послушать Virgin Steele - Invictus 1998 - спасибо, непременно заценю и отпишусь в соответствующем топике.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #252 » Добавлено: 09.07.2008, 05:14
Алексей пишет: тема "Кому нравиться последний JP?" была закрыта”
И правильно, а то расшумелись тут... Не нравится он мне, вот и всё 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #253 » Добавлено: 14.07.2008, 05:18
Scatterbrain пишет: Лёша, ну это была провокация (по поводу Скорпов) и расчет на то, чтобы и ты отслушал данный альбом JP. Хотя бы в mp3-формате ”
Scatterbrain, ну настырный же ты Андрюха  , и не только ты, вчера в магазине мне усиленно предлагали приобрести этого самого «Нострадамуса». Ну я естественно скрипя сердцем решил ознакомиться с данным творением, полистал буклет, обратил внимание на количество треков и испытал по-настоящему первый большой шок когда осознал, что все растянуто на два диска!!! Второй шок я испытал уже от прослушивания, больше всего удивил вокал местами такое впечатление, что это не Хелфорд поет, а минимум Дикинсон!  Диска конечно не купил,… пока не купил, но три основных вывода могу сформулировать.
1. (общие впечатление) Почему-то в голову полезли ассоциации с тем сольником Глена Тимптона, который был записан с Коззи Пауэлом, как будто «Нострадамуса» в музыкальном плане это продолжение тех идей, которые Глен вытащил на свет божий еще тогда в 90-ые, только все это сдобрено таким пафосом, что Manowar-у и не снилось, плюс монументолизм как у Церетели.
2. (общие ощущение от ситуации) Один в один все как в 89-ом с Accept-овским “Eat the Heat”, за одним исключением, все записано в золотом составе, просто Роб часто поет как НЕХЕЛФОРД! И думаю копий тут сломано не мало, особо упертые тру-фэны скажут –дерьмо, более лояльные фэны будут двигать в жизнь лозунг: «Мужикам под сраку лет, а у них такой креатив прет! Спасибо Вам оцццы за Фвё!!!», ценители прог-металла возможно сочтут сей опус слабым, а несколько (сот?) тысяч пионЭров начнут свое знакоместо с легендой именно с этого опуса (по аналогии с поздней Мetellica) и будут вопить что: «это и есть настоящий Judas Priest!»
3. (имхо) При всей моей не любви к высасыванию концепции из пальца и написания стариками «шедевров» в стиле «маразматического монументолизма» должен признать, что в отличие от прошлогоднего Самовара, у Пристов альбом получился гораздо интересней.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #254 » Добавлено: 14.07.2008, 05:26
Алексей пишет: 1. (общие впечатление) Почему-то в голову полезли ассоциации с тем сольником Глена Тимптона, который был записан с Коззи Пауэлом, как будто «Нострадамуса» в музыкальном плане это продолжение тех идей, которые Глен вытащил на свет божий еще тогда в 90-ые, только все это сдобрено таким пафосом, что Manowar-у и не снилось, плюс монументолизм как у Церетели.” Ха-ха. В точку!Алексей пишет: 2. (общие ощущение от ситуации) Один в один все как в 89-ом с Accept-овским “Eat the Heat”, за одним исключением, все записано в золотом составе, просто Роб часто поет как НЕХЕЛФОРД! ”
Это ты в магазине слушал, сидя в наушниках или через колонки?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #255 » Добавлено: 14.07.2008, 05:51
Scatterbrain, пол часа (как и положено vip-персоне) разгонял народ в зале магазина, через хорошие саб-буферы  и потом еще столько же через уши.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #256 » Добавлено: 14.07.2008, 06:24
Алексей пишет: разгонял народ в зале магазина” О, а чего народ хотел. Слушать или наоборот - выключить этот срам?  Алексей пишет: пол часа ” Маловато будет, ма-ло-ва-то... Ок, подождем пока ты его купить и оценишь в машине или дома...Алексей пишет: и потом еще столько же через уши”
Ага, хорошо, это уже хорошо. Каверзные вопросы будут после того, как прослушаешь диск несколько раз =)
|
⮁
|