Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #241 » Добавлено: 17.03.2021, 09:27
Nu Alexes в сообщении №168912 пишет: Вы знаете. ну смысл называть вещи не своими именами. Альбом говно, такое откровенное, нет ни одной хорошей песни” 1. Согласен. 2. Альбом отличный, не нравится не слушай, остальное вкусовщина. По докладу всё.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #242 » Добавлено: 17.03.2021, 11:32
Nu Alexes в сообщении №168912 пишет: Альбом говно” Алексей в сообщении №168919 пишет: Альбом отличный” Альбом ни г., ни отличный. На оценку хорошо, может даже на четыре с +. Альбом не является г., так как в альбоме нет экспериментов, и присутствует штук пять хитов в классическом куперовоском стиле. Но альбом не отличный, так как не дотягивает до куперовских альбомов 80х.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #243 » Добавлено: 17.03.2021, 13:20
Sunny в сообщении №168921 пишет: Но альбом не отличный, так как не дотягивает до куперовских альбомов 80х.” Sunny, так и хочется спросить каких 80? Если первой половины, так нам такого и даром не надо, а если второй, то тоже не соглашусь, альбом не хуже 86/87. Просто это не металл и в этом проблема в его восприятии "нами", для "нас- металлистов" любой отход Купера к корням начала 70х, автоматом обозначает шляпу, альбом-хлам и тд. Ещё раз повторюсь, что не вижу смысла на полном серезе разбирать у нас этот альбом, поэтому что это конструктивно. Это как с Егором обсуждать блюз- это ж тупик, а главное зачем!? ( EG POWER это для примера, без обид  ). З.ы. А вот до классики 70х, настоящей классики, а не того, что мы как поколение металлистов, фанатов музыки 80х, пытаемся выдавать за классику. Вот до этих дисков новый альбом Элиса действительно не дотягивает, но от этого он не становится хуже.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #244 » Добавлено: 17.03.2021, 15:38
Алексей, альбомы Купера второй половины 80х я считаю эталонными. Алексей в сообщении №168922 пишет: любой отход Купера к корням начала 70х,” Не услышал я отхода к началу 70х, и слава Богу. Так как его альбомы 70х - тоска.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #245 » Добавлено: 17.03.2021, 17:10
Sunny в сообщении №168925 пишет: его альбомы 70х - тоска” До Billion Dollar Baby - да. Плюс Мускулы пресловутые, после которых он разогнал своих шарашников - и правильно сделал. Поп-рок на Лэйс энд виски имеет право быть. Алексей в сообщении №168922 пишет: как с Егором обсуждать блюз- это ж тупик” Ну почему?  Я бы почитал, да... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #246 » Добавлено: 17.03.2021, 17:54
Sunny в сообщении №168925 пишет: Алексей, альбомы Купера второй половины 80х я считаю эталонными.” Sunny, я не говорю, что они не являются эталонными, сам на них вырос на этих дисках и очень люблю период 86-94гг, я говорю, что эти альбомы не являются классическими. Классика это 70-74гг, именно эти альбомы ценят у Купера во всём мире, люли хотя слышать на концертах. I' m 18 и School's out, и только в пост-советском пространстве хотят слышать Poison и Hey Stoopid, а не эту классику. Sunny в сообщении №168925 пишет: Так как его альбомы 70х - тоска.” Aline, вот я именно об этом и говорю, типичный взгляд металлиста 80х. Aline в сообщении №168929 пишет: Алексей в сообщении №168922 пишет: как с Егором обсуждать блюз- это ж тупик
Ну почему? Я бы почитал, да...” Aline, ага с попкорном на первом ряду:))
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #247 » Добавлено: 18.03.2021, 10:55
Алексей в сообщении №168922 пишет: Просто это не металл и в этом проблема в его восприятии "нами", для "нас- металлистов" любой отход Купера к корням начала 70х, автоматом обозначает шляпу, альбом-хлам и тд.” На самом деле да. Может альбом и хороший, но очень уж он далек от хеви. Ну очень далек. Никак его не могу воспринимать. А про первую половину 80-х это вы зря. Special Forces очень хорош. /Хотя конечно Flush the Fashion и Zipper Catches Skin это гм, да/.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #248 » Добавлено: 18.03.2021, 15:07
Алексей в сообщении №168931 пишет: Классика это 70-74гг, именно эти альбомы ценят у Купера во всём мире, люди хотя слышать на концертах. I' m 18 и School's out, и только в пост-советском пространстве хотят слышать Poison и Hey Stoopid, а не эту классику.” Я вот чё-та вдруг подумал: а, может, в Советском союзе в целом правы? Вот дорос какой-нибудь Ганс или Джон до некоего возраста, и его, типа, учат: - Вот дедушка Элис, его надо слушать. _ А что, татка, у него слушать надо? - Нуу, "70-74гг, именно эти альбомы ценят у Купера во всём мире"  - А другое не надо слушать? - А хули другое слушать-то, он на концертах другое все равно петь не будет!  Замкнутый круг получается: люди хотят слушать на концертах кал почившего бизона, а Купер не играет ничего другого, потому что люди хотят слышать именно это? Меня вообще в его творчестве смущает вот этот крен в уж совсем архаику, при том что я считаю эти альбомы переинстурментованными и вообще довольно сырыми, песни эклектичными, кроме нескольких вменяемых зонгов вроде вышеупомянутых, а настоящий кайфище начался с Welcome to My Nightmare, где вот реально каждая песня - хит. Про истекающих баб  мне зонг не очень нравится, ну да ладно, это мом проблемы, но в целом это прекрасная работа для любого времени.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #249 » Добавлено: 19.03.2021, 07:04
Nu Alexes в сообщении №168948 пишет: На самом деле да. Может альбом и хороший, но очень уж он далек от хеви. Ну очень далек. Никак его не могу воспринимать.” Nu Alexes, да это вполне нормальная реакция. Nu Alexes в сообщении №168948 пишет: А про первую половину 80-х это вы зря. Special Forces очень хорош. /Хотя конечно Flush the Fashion и Zipper Catches Skin это гм, да/.” Nu Alexes, Special Forces отличный альбом, у нас в городе он тоже очень котировался, из работ перевода "великого запоя" он возможно самый интересный и хитовый. Помню в школе он у меня был на кассете вместе а Trash, так я его тогда до дыр заслушал. По поводу Flush the Fashion скажу так, а мне он нравится, такой нововолновый материал, компактный альбомчик с парой хитов, вроде он даже продавался не плохо в штатах. Мне к слову Paranormal своим построением очень напоминает Flush the Fashion, также короткий диск с парой хитов. Aline в сообщении №168957 пишет: Я вот чё-та вдруг подумал: а, может, в Советском союзе в целом правы? Вот дорос какой-нибудь Ганс или Джон до некоего возраста, и его, типа, учат: - Вот дедушка Элис, его надо слушать. _ А что, татка, у него слушать надо? - Нуу, "70-74гг, именно эти альбомы ценят у Купера во всём мире" - А другое не надо слушать? - А хули другое слушать-то, он на концертах другое все равно петь не будет!” Aline, я тоже об этом думал, но то что ты пишешь более характерно для нашего менталитета (собственно в 80х у нас так и формировалось восприятие - по рекомендации) По факту, думаю, тут всё гораздо проще, на западе вкусы формирует рынок "товар- деньги- товар". Эти альбомы был взлёт группы Alice Cooper, а BDB в 73ем был пиком коммерческого успеха, он тогда от 20 долларовых купюр прикуривали. Поэтому тут у Элиса на лицо "эффект Льва Лещенко" песен много, а "с полей уносится печать". Опять же по поводу сэтов, вот ты пишешь: Aline в сообщении №168957 пишет: Замкнутый круг получается: люди хотят слушать на концертах кал почившего бизона, а Купер не играет ничего другого, потому что люди хотят слышать именно это?” На самом деле он очень детально подходит к адаптации старого материала на концертах под современные реалии и конъюнктуру дня. Старый материал либо компонуется в блоки, либо играется более жёстко и короче, вот ради интереса посмотри тот же Trash tour live и сравни скажем с Монтрё 2005, или более поздним Theater of deаth 2010, No More Mr. Nice Guy: Live сравни на них исполнение, подачу и то, как меняется сэтлист. Там есть те же He's Back, Poison, Hey Stoopid, даже Pain всплывают.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #250 » Добавлено: 19.03.2021, 07:30
Да, он в концертных турах всегда хорошо чувствует тенденции и адаптирует аранж песен под текущие требования. Поэтому его концерты и легко смотреть/слушать.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #251 » Добавлено: 02.04.2021, 16:36
Alice Cooper - Detroit Stories - 2021![]() Сегодня, благодаря соседке врубившей вечером на полную катушку по кругу песню Андрея Державина "Прощай Алиса" (это не шутка) мне удалось дважды подряд на максимальной громкости послушать новый альбом старика Элиса, и я в полном восторге (не от соседки естественно) -это работа на пять с плюсом! Получился настоящий экскурс в старый гаражный рок Детройта начала 70х с хорошей долей The Rolling Stones, но о всём по порядку. Диск начинается с вещи Лу Рида, ну и в принципе металлистам 80х уже можно дальше и не слушать, потому как мало кто из них вообще представляет кто это такой и с чем (а главное зачем) его едят. Сразу становится понятно, что Элис вернулся к своим рок-н-ролльным корням и чувствует себя на этой территории комфортно, как рыба в воде, при этом явно кайфуя от процесса исполнения именно такой музыки. Вторая вещь Go Man Go, (она ранее уже выходила не ЕР Breadcrumbs), дарит для тех "металлистов" которые ещё не вырубили альбом, робкую надежду на то, что диск будет чуть жёстче, ну скажем на уровне The Eyes of Alice Cooper. Но уже уже следующая вещь белоальбомный Битлз, Our Love Will Change the World заставляет в ужасе забиться под лавку скопом всех дэтстеров и блэкстеров, попутно пинками отгоняя оттуда Мерлина Мэнсона, который со страху тоже пытался там укрыться. Далее на сердце становится чуток полегче, от того, что музыка становится потяжелее, Social Debris это главное украшение альбома, именно так возможно должна была звучать группа Alice Cooper в 75году, не распусти Элис тот состав в угоду сольным амбициям. Песня написанная и записанная оригинальным line-up- ом группы звучит как логическое продолжение линии альбома Muscle of Love, но с другой стороны, опять же продолжи они тогда как группа, то мы бы никогда не услышали Welcome to My Nightmare и того что было потом. К слову о том, "что было потом" следующая за Social Debris вещь называется $1000 High Heel Shoes как бы нам напоминает о периоде 76/78 этакий привет из периода Великого запоя Элиса, смесь кабаре, шансона и откровенной попсы, но песня сама по себе хорошая. Дальше все идёт, а точнее бодро катится в направлении старого рок-н-ролла а-ля The Rolling Stones и минуя ремейк строго хита (давшего название альбому) и как логическое завершение этого направления мы опускаемся до.... блюза. Элис поет конкретный блюз...я даже не помню когда было такое, да ладно поёт, он ещё для солидности на гитару Бонамассу притащил. Ещё одним ярким моментом на альбоме, который нельзя не отметить, является единственный не винтажный трек на диске это Hanging On by a Thread (Don't Give Up), типичный поздний Купер, эта вещь записанная и опубликованная на Ютубе во время прошлогоднего локдауна вполне хорошо смотрелась бы на любом позднем альбоме в период с The Last Temptation по Dragontown. Ну финальный гвоздь диска это опять ковер на этот раз на Боба Сигера East Side Story, получилось очень по Куперовски. Резюме: Тем кто любит рок-н-ролл вообще и раннего Купера 70х в частности - альбом будет в кайф, а тем кто воспримет Элиса исключительно глазами металлиста (пусть даже и с большим стажем) "эээ ...того давай до свидания"(с) - альбом мимо кассы.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #252 » Добавлено: 02.04.2021, 17:49
Хороший обзор.
Но увы для меня поскольку я Купера первой половины 70-х не люблю, то сильно мимо. Пару раз послушал и больше я к этому альбому никогда не вернусь. Для меня его карьера началась с From the Inside.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #253 » Добавлено: 02.04.2021, 19:38
Эту песню вы не найдете ни на одном альбоме Элиса Купера. Это из фильма Monster Dog:
превью недоступно
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #254 » Добавлено: 03.04.2021, 01:24
Алексей, спасибо за душевную, адекватную рецензию! С оценкой альбома согласен, это действительно пять!  Кстати, помимо Вельветов, старина Элис тут ещё здорово исполнил "Sister Anne", песню других легенд гаражного прото-панка, MC5. И, конечно, это не случайность - какие же детройтские истории без Пятёрки из города моторов 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #255 » Добавлено: 03.04.2021, 05:54
MetalHead, да на счёт MC 5 согласен, " Sister Ann" у Элиса удалась. К слову я в рецензии забыл упомянуть ещё одного динозавра, среди авторов песен всплыл Mark Farmer один из отцов-основателей Grand Funk Railroad
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #256 » Добавлено: 03.04.2021, 11:47
Sunny в сообщении №169236 пишет: Эту песню вы не найдете ни на одном альбоме Элиса Купера.” Её можно найти в бокс-сете "The Life and Crimes of Alice Cooper" (1999). И не только её, там много редкостей собрано. Если отбросить из него песни с номерных альбомов, то вот что получается в сухом остатке: ![]()
|
⮁
|