Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 18.12.2016, 04:03
Анатолий в сообщении №135392 пишет: похоже на "Pictures of Home", а по саунду на Rainbow времён Doogie White” По саунду - может быть, а по факту - "Spanish Archer" для бедных. Да ещё с совершенно неуместными речитативами в начале и конце. MetalHead в сообщении №135441 пишет: Послушал несколько раз и совершенно не разделил восторгов товарищей. Самая обычная песня, типичная для пост-блэкморовского периода. Вроде бы и приятно, что Пёпл играет, а песня кончается и всё - ничего в голове и не отложилось. Ну нормально, не более. Совершенно не понятно, почему это хард рок ("наконец-то"), а, скажем, Abandon или Bananas "не пойми что"? И уж кто там разглядел Pictures of Home???” Во-во. 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 18.12.2016, 14:25
MetalHead в сообщении №135441 пишет: А когда Металлика выпустила Load, ты тоже все предыдущие альбомы продал?” Нет. Ошибочка. Я их не покупал, так, на всякий случай.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #243 » Добавлено: 18.12.2016, 14:54
Анатолий в сообщении №135445 пишет: Я не говорил о плагиате. Имелось ввиду общее настроение и посыл. Бодрых песен давно у них не было.” Совершенно верно. Два крайних альбома было совсем непонятно что (окромя одной горячо любимой мною композиции). А от этой песни повеяло тем самым старым-добрым настоящим Дип-пёрполом... Впрочем, запросто может оказаться, что эта вещь будет единственой достойной на грядущем альбоме...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #244 » Добавлено: 18.12.2016, 23:09
Sergey пишет: эта вещь будет единственой достойной на грядущем альбоме...” Тогда это будет худший альбом в их истории Keeper пишет: Я их не покупал, так, на всякий случай.” Может быть, я не так тебя понял. Где ж логика тогда в Keeper пишет: только собрался все продавать.... Подожду до нового альбома.” Речь не о Металлике, а в принципе - почему всё продавать-то? Если группа выпустит "так себе" альбом, то и всё остальное идёт под нож? 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #245 » Добавлено: 19.12.2016, 08:40
MetalHead в сообщении №135466 пишет: Если группа выпустит "так себе" альбом, то и всё остальное идёт под нож” Да, именно так. Если группа начинает писать шнягу лютую - в топку. Так у меня было с Опет, Ин Флеймс, Дар Транквиллити, и т.д. Говно начинают выпускать лютое, все остальное меркнет. Моя логика проста - все или ничего. Вот нет у меня претензий ни к одной ноте Раннингов, Диггеров, Хэллов, Мейденов, Пристов и т.д. Любой альбом бери и вникай. Вот Дип Перпл, к примеру. Легенда, да, но нравятся у них более всего дом Голубого света, Баттл и некоторые, прежде всего риффовано хард--хэви-роковые песни с разных альбомов. Тот же Абандон, Перпендикуляр и прочая, хоть из последнего, хучь из раннего - шлак для меня. Нет сил душевных и физических, которые я мог бы потратить на их прослушивание. Я лучше Раннингов послушаю, или Мейден.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (19.12.2016, 08:42).
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #246 » Добавлено: 19.12.2016, 12:16
Keeper пишет: Моя логика проста - все или ничего” Был у меня приятель в Гомеле. У него похожая логика была. Полный шкаф катушек, а групп всего три-четыре. Потому что, он не мог записать себе первые пару альбомов Дорз, например. Надо обязательно ВСЁ! Включая все известные бутлеги. Попросил его Хендрикса поставить, а у него нет Хендрикса - слишком большая дискография! Ну бывает  Ещё вспомнил одноклассника одного. Позвонил мне как-то числа первого или второго января. Не знаешь - вышло чё-нить? Просто не могу слушать старьё прошлогоднее - не то уже восприятие...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем MetalHead (19.12.2016, 12:50).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #247 » Добавлено: 19.12.2016, 12:50
Странная логика, мягко говоря. Зачем лишать себя возможности слушать в качестве (коль скоро для тебя звук важен) те альбомы, которые тебе нравятся? Существует полно групп, у которых мне, к примеру, нравится только один альбом из всей обширной дискографии (Journey, Saxon, Europe, Quiet Riot и пр.), зато именно этот альбом я считаю подлинным шедевром. У DP для меня абсолютно мимо не только всё, что после 1990 года, но и, например, пустопорожний"Who Do We Think We Are", но это же не повод не иметь в коллекции такие бриллианты, как "Stormbringer" и "Come Taste The Band"? [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Впрочем, логику человека, который считает шедеврами все альбомы Grave Digger, понять действительно затруднительно.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #248 » Добавлено: 19.12.2016, 13:45
Seeteufel в сообщении №135476 пишет: Странная логика,” Для тебя. Мне - нормально. Seeteufel в сообщении №135476 пишет: Впрочем, логику человека, который считает шедеврами все альбомы Grave Digger, понять действительно затруднительно.” А это уже сродни легкому пренебрежению. Я вот не удивляюсь, что ты прёшься от музыки, которая мне глубоко безразлична... Это твой мир, мне чего туда лезть? Это глупо, по крайней мере. Это все равно, что удивляться форме ушей или разрезу глаз. Чудно...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #249 » Добавлено: 19.12.2016, 14:58
Игорь, извини, но этот твой подход действительно напоминает реакцию некоторых из серии "я сегодня узнал, что ХХХ - нетрадиционной сексуальной ориентации (сказал плохо про русских, мучает кошек, бьёт жену) - теперь пойду выкину все его диски в окошко". А такие есть, лично сталкивался.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #250 » Добавлено: 19.12.2016, 15:28
Seeteufel в сообщении №135481 пишет: Игорь, извини, но этот твой подход действительно напоминает реакцию некоторых из серии "я сегодня узнал, что ХХХ - нетрадиционной сексуальной ориентации (сказал плохо про русских, мучает кошек, бьёт жену) - теперь пойду выкину все его диски в окошко". А такие есть, лично сталкивался.” Нет, Лёха, не в ту степь едешь. Не с этим связано, не с социальной составляющей, а исключительно из-за особенностей информационного метаболизма. У меня именно так формируется восприятие, и это лишь касается коллекционирования физических носителей. Хорошо хоть булимией не страдаю, иначе бы, как некоторые, которых ты, кстати, знаешь, скупал бы все подряд тысячами. Поясню на примере Металики. Первые три альбома мне нравятся, остальные нет. Вот последний, кстати, тоже покатил. Не буду я их собирать на физ.носителях, оставлю в МР3, и буду слушать иногда любимые вещи. Мегадет - не нравится ничего кроме нескольких песен с Юфаназии, да и те нет особой охоты слушать. В топку. Раннинг Вильд - нравится все от первой до крайней ноты - полный фарш должен быть на базе. Вот как-то так.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #251 » Добавлено: 19.12.2016, 17:55
Seeteufel в сообщении №135476 пишет: пустопорожний"Who Do We Think We Are"” Seeteufel в сообщении №135476 пишет: бриллианты как "Come Taste The Band"?” Вот такое музыкальное восприятие за гранью того, что я считаю логикой.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #252 » Добавлено: 19.12.2016, 18:16
Анатолий в сообщении №135484 пишет: Вот такое музыкальное восприятие за гранью того, что я считаю логикой.” Анатолий, тут логики быть и не может, это чисто дело вкуса. В отличие от: Keeper в сообщении №135482 пишет: Первые три альбома мне нравятся, остальные нет. Вот последний, кстати, тоже покатил. Не буду я их собирать на физ.носителях” Почему не заиметь на физносителях первые три альбома и не слушать их на хорошей аппаратуре? Я-то ладно, у меня уже и аппаратуры давным-давно нет, и собирание всего в МР3 имеет целый ряд причин, среди которых финансовая - отнюдь не на первом месте. Но уж коли у тебя есть возможность слушать винил, почему бы не разжиться альбомом, который ты любишь? А вместо этого "для полноты коллекции" держать на физносителе... Игорь, а вот ты Пристов упомянул - тебе и правда катят "Rocka Rolla" и "Demolition"? И ты регулярно испытываешь желание их прогнать по-новой?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #253 » Добавлено: 19.12.2016, 18:40
Seeteufel в сообщении №135486 пишет: Игорь, а вот ты Пристов упомянул - тебе и правда катят "Rocka Rolla" и "Demolition"? И ты регулярно испытываешь желание их прогнать по-новой?” Да, иногда переслушиваю. А почему нет?
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #254 » Добавлено: 19.12.2016, 20:16
Анатолий пишет: Seeteufel в сообщении №135476 пишет: пустопорожний"Who Do We Think We Are"” Seeteufel в сообщении №135476 пишет: бриллианты как "Come Taste The Band"?” Вот такое музыкальное восприятие за гранью того, что я считаю логикой. ”А я поддержу здесь товарища Seeteufel! Come Taste The Band едва ли не мой любимый альбом DP - ну предыдущие два точно убирает. Есть в нём какая-то свежесть, что ль. А вот произведение 73-го года действительно слабая работа. На издыхании. Не даром Марк 2 распался после него
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #255 » Добавлено: 19.12.2016, 22:09
MetalHead в сообщении №135489 пишет: Come Taste The Band едва ли не мой любимый альбом DP - ну предыдущие два точно убирает.” Я бы сказал, со "Stormbringer" он на одном уровне. А вот что касается "Burn", то там, конечно, убойнейшая заглавная вещь, но она там как колокольня посреди села. На её фоне всё остальное - в диапазоне от "ну, неплохо" до "никак". [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] MetalHead в сообщении №135489 пишет: произведение 73-го года действительно слабая работа. На издыхании. Не даром Марк 2 распался после него” Ага. Типичный случай, когда надо было выполнять контрактные обязательства.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #256 » Добавлено: 19.12.2016, 23:16
MetalHead в сообщении №135489 пишет: Не даром Марк 2 распался после него” А ничего, что после 1975-го группы вообще не стало? Я не против разнообразия вкусов, но всё-таки иногда надо бы не забывать и об объективности. Свежесть? В чём она? В том что гитарные соло стали примитивными? На альбоме есть пара шикарных вещей, всё остальное это перемалывание того, что было заложено ещё на "Burn". За тем "не большим" исключением, что гитару в руках держал другой человек. Seeteufel в сообщении №135493 пишет: Ага. Типичный случай, когда надо было выполнять контрактные обязательства.” Ага... и именно поэтому они и исполняли с него "Woman from Tokyo" почти всегда на концертах. Контрактные обязательства сильны!  Ну да, уже предвижу аргумент: это единственная стоящая композиция с этого альбома.
|
⮁
|