Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 05.03.2006, 16:35
Van der Staas
Надеюсь они не подкачали с репертуаром Maiden ?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 06.03.2006, 01:13
Хммм...а список композиций на что? 
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #243 » Добавлено: 06.03.2006, 09:34
Я имел в виду качество исполнения композиций Maiden. 
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #244 » Добавлено: 06.03.2006, 18:59
Даниел, нармуль, главное что толпа отжигала и я вместе с ней! попробую фоты выложить....
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #245 » Добавлено: 06.03.2006, 19:05
Van der Staas
Может тебе и бутлег удалось сварганить ? 
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #246 » Добавлено: 06.03.2006, 19:19
Даниел, а на фик он мне нужен? такую хреновую кашу из звука слушать?
я вот как-то достал себе Грэйв Диггер - бутлег с концерта, на котором я был...прикольно конечно знать, что ты там орешь где-то, но слушать никак не возможно такое....
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #247 » Добавлено: 06.03.2006, 19:40
Van der Staas, Тоже отношусь к бутлегам прохладно. Правда иногда попадаются слушабельные, например, с концертов Dream Theater.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #248 » Добавлено: 14.03.2006, 00:17
Что ж, пора внести и мне свою лепту в обсуждение альбомов великой группы.
Я затрону только работы 1992-1998
1992. Странно было видеть такое удивление по поводу популярности альбома, высказанное Скелетоном. Не знаю, какой плагиаты ты там нашел, уважаемый, но работа популярна потому, что на ней ОТСУТСТВУЮ проходные вещи. Да хитовых тут тоже впринципе не много, но проходняка нет не одного. Весь материал сбалансирован и прекрасно оранжирован (взять хотя бы Chilhoods End и Weekend Warrior). И хотя лучшими песнями здесь можно назвать первые три и последнюю, мною альбом всегда прослушивается целиком и полностью. Я считаю этот альбом квинтесэнцией всей творческой мощи группы, такой квинтесэнцией, которая проводит черту между старым и новым. Здесь есть все: и 7 минутные фирменные опусы, и скоростной боевичок, и баллада, и рок-н-рольный номер. Вообщем я считаю '92 один из лучших альбомов группы.
Анатолию: Толя помниться ты писал что традиции заложенные, по твоему мнению, на 95 продолжаются в творчестве ИМ до сих пор. Я считаю что эти традиции были заложены не на 95, а на 92, так как атмосфера, манера и техника исполнения (и за счет прихода Герса в том числе), а также некоторые другие вещи на последних работах отдают славным ветром 92 года. Недаром ДоД считаю лучшей работой после 1992 года, неспроста его с ним сравнивая.
1995. Сразу признаюсь что я являюсь поклонником Блэйза Бэйли.Возможно так произошло из за того что Икс-фактор - второй альбом группы который я услышал. Пониться тогда на меня произвела просто шокирующий эффект композиция Sign of The Cross. Столько эмоции и чувст... Отчасти это впечатление сложилось конечно из за вокала Бэйли. Мрачный, какой -то глуховатый, "мужицкий" он меня сразу захватил. Хотя и в работах ИМ Бэйли не показал всей мощи своего голоса, рассматривая альбомы 1995 - 1998 я оставляю вокальные партии без каких-либо коментариев.
Во многом я соглашусь с Анатолием, с его мнение по поводу что при прослушивании 95 предстае монолитным, единым произведением. Альбом получился мрачным, самым мрачным за всю историю группы. Довольно сильно изменился звук - ритм гитара "прижата к стенке". В 4 трэке был использован акустический бас во вступлении. Харрис впервые записал на альбоме свое чисто басовое вступление - это начало песни Blood on the World hands, показав себя как прекрасного инструменталиста. Соло партии? Герс привнес своими соло на альбом некоторою современную "ураганность" - по скорости большинстве своем они довольно высоки, я считаю это даннью современным веяниям в рок-музыке. Вообщем, в ущерб тяжести, музыканты искали новые подходы к музыке, активно экпереминтируя с клавишами и звучаниями.
1998- впринципе все уже про него сказано было. Подзатянут, правда мрачная атмосфера уступила место типичной мэйденовской. В целом альбом довольно обычен, хотя и здесь есть очень нетипичная для ИМ песня - это последний трэк, баллад Como Estais Amigos. Так как ее спел ББ не сможет больше никто.
Все здесь написанное, это мое лично мнение, своими размышлениями не хочу никого обидеть :)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем STING (14.03.2006, 13:48).
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #249 » Добавлено: 14.03.2006, 07:23
Sting по поводу плагиата на Fear писал не я
Мое имя пишется через е
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #250 » Добавлено: 14.03.2006, 13:48
Даниел, Прости пожалуйста, не заметил, так увлекся чтением.
Уже исправил.
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #251 » Добавлено: 14.03.2006, 15:32
Sting, Be Happy ! 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #252 » Добавлено: 14.03.2006, 18:44
STING пишет: Толя помниться ты писал что традиции заложенные, по твоему мнению, на 95 продолжаются в творчестве ИМ до сих пор. Я считаю что эти традиции были заложены не на 95, а на 92, так как атмосфера, манера и техника исполнения (и за счет прихода Герса в том числе), а также некоторые другие вещи на последних работах отдают славным ветром 92 ”
Саша, именно так я и писал... первым шагом в эту сторону был именно 1992 год! 
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #253 » Добавлено: 28.03.2006, 09:45
Первый репортаж из студии, где пишут свой новый диск Iron Maiden, появился в сети на сайте продюсера альбома Kevin'a Shirley. Несколько отрывков из посланий Kevin'a выглядят следующим образом:
"После первой недели в студии, когда мы привыкали к обстановке и намечали идеи для будущих песен, у нас получилась очень интересная вторая неделя. Мы подготовили 10 довольно продолжительных песен для нового альбома, а также четыре композиции, которые пойдут на би-сайды. Не волнуйтесь, ничего похожего на "может захватывающие, а может и нет" би-сайды с нашего прошлого диска "Dance of Death" не предвидется. На этот раз всех фэнов ждут отличные кавер-версии, исполненные с потрясающей энергетикой и задором!
"В целом, атмосфера в группе сейчас - лучшая, что я когда-либо видел. Командир Экипажа Бигглс (как я называю Bruce'a [Dickinson'a]) бегает вокруг как цыпленок, которому недавно отрубили голову, он великлепно исполняет каждый куплет, как будто поет последний раз в жизни. 'Arry или Steve [Harris] звучит потрясающе, я не слышал настолько сильного басового "галлопа" с тех пор, как начал продюсировать альбомы Iron Maiden. В целом, материал получается, несомненно, самым драйвовым у группы за последние лет десять. Новые песни весьма прогрессивны, они украшены запоминающимися припевами, и я должен признаться, что настроен очень оптимистично."
Iron Maiden недавно подтвердили полноценный Европейский тур, который стартует зимой этого года. Гастроли начнутся в Скандинавии 9 ноября и на концертах будет исполнятся материал с нового альбома, который запланирован к выходу перед началом турне. В данный момент уже идет обсуждение идей для обложки диска и дизайна сцены для грядущего шоу, которое будет соблюдать все старые традиции Iron Maiden, навроде огромных и красочных декораций, оглущающего звука, тонн свето-техники...и, кончено же, Эдди!
PS. Вот такие вот пироги... Жду с нетерпением нового альбома !
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #254 » Добавлено: 28.03.2006, 11:08
Даниел, сайт Darkside.ru многим здесь хорошо знаком, зачем его повсеместно дублировать в форуме...
W.A.S.P. - Savage
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #255 » Добавлено: 03.04.2006, 16:46
Да уж. Как по-разному люди все-таки эту группу воспринимают.
Цитата: 1983 - этот альбом, пожалуй, самый богатый по мелодике и разнообразый по музыкальному материалу, наряду с 1986- в наличии и "эпические" вещи типа Revelations и To Tame A Land, и простые, но очень цепляющие номера Flight of Icarus и Sun and Steel, и "военно-штурмовые боевики" Where Eagles Dare, Die With Your Boots On и Trooper. Да и остальные номера не уступают им. В-общем, он ничуть не уступает предыдущему альбому, а по мелодике так даже и превосходит его.”
Напишу лично про себя, я в этом альбоме честно говоря в упор всего этого не вижу! Piece Of Mind является самым нелюбимым моим альбомом, пожалуй только Revelations мне оттуда действительно нравится. Все остальные номера - они, конечно, задорные и все такое, но какие-то все-таки поверхностные, ИМХО, да и по мелодика какая-то сумбурная, непродуманная, тут нет ни единой яркой мелодии как в предыдущем или следующем. Честное слово, я пытался их найти, но никак!!! Ни одной, кроме Revelations (да и то с натяжкой) по настоящему "глубокой" мелодии я тут не нашел, а я ценю Мэйденов именно за симбиоз драйва и замечательной эмоциональности. Именно поэтому я так люблю Seventh Son Of The Seventh Son потому именно тут у группы получилось сделать это лучше всего. Мне безумно нравится такая мелодика, пусть даже в ущерб драйву предыдущих альбомов, плюс "атмосферный" саунд - ну не знаю как это может не нравится.
Отношение к Fear Of The Dark понять в принципе можно - такие вещи как The Apparition, Chains Of Misery, Weekend Warrior отягощают прослушивание, ИМХО они тут лишние. Сюдаже модно отнести Fear Is The Key, хотя она лучше вышеперечисленных. Но ИМХО оставшиеся композиции довольно хороши, ну а за Afraid To Shoot Strangers я отдам весь Piece of Mind. Против оставшихся композиций ничего не имею против, они мне все нравятся. Они по-моему намного более продуманы и осмыслены в мелодическом плане, чем с Piece of Mind и Powerslave, хотя конечно уступают композициям с 1986 и 1988, но тем не менее.
Что касается The X-Factor и VirtualXI - предпочтение отдам первому, т.к. он выполнен полностю в своем оригинальном ключе, а на VirtialXI группа действительно попыталась вернуть былой задор, получлось конечно неплохо, но все-таки мне больше нравится "непримешенный" стиль The X-Factor. Вокал Блэйза - не скажу что сильно тащусь, но меня устраивает. Вот такое мое ИМХО по этому вопросу.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #256 » Добавлено: 30.06.2006, 19:10
Новый студийник выйдет в сентябре, называется «A Matter of Life and Death»
|
⮁
|