ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 28.04.2014, 23:13
Анатолий, Что-то подобное..Хотя,честно признаюсь,творчество Saxon' пока что проходит около меня стороной.Не подскажите,с чего можно начать их слушать?Извиняюсь за оффтоп.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 28.04.2014, 23:43
Evgeniy в сообщении №114945 пишет: Анатолий, Что-то подобное..Хотя,честно признаюсь,творчество Saxon' пока что проходит около меня стороной.Не подскажите,с чего можно начать их слушать?” Начать слушать Saxon, я бы безусловно посоветовал с "Unleash The Beast", это просто как отче наш для меня лично. Затем конечно же "Solid Ball of Rock". Из классики 80-х годов - "Strong Arm of the Law" и "Power And the Glory". Современное творчество, в связи с обьективными и субьективными факторами конечно выглядит более подходящим для знакомства, так что если понравятся те альбомы, что я посоветовал первыми, то и имеет смысл слушать все более поздние программы, в них имеется большое колличество прекрасных композиций.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #227 » Добавлено: 29.04.2014, 06:40
Ну вот как раз последний альбом подходит для того, чтобы дать, такскть, обзорное представление практически по всему развитию группы - от ранних альбомов и чуть ли не до "Destiny". Со всеми преимуществами и недостатками. Хотя шедевром его уж точно не назовёшь, но зато он показателен.
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #228 » Добавлено: 29.04.2014, 16:26
Анатолий, Seeteufel, Спасибо за информацию!Приму к сведению при знакомстве с группой.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #229 » Добавлено: 12.11.2014, 14:31
Вот такой альбомец (2014) промелькнул... Это компиляция или концертник ? Или бутлег какой-то?... Самому маненько некогда рыть, мож кто знает, наскоряк ?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #230 » Добавлено: 12.11.2014, 14:53
Это вроде как очередной концертник, этого года вроде. Стригут бабло.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #231 » Добавлено: 12.11.2014, 14:56
|
|
Evgeniy
Штурман
|
Сообщение #232 » Добавлено: 03.04.2015, 12:46
Прошёл почти где с моего предыдущего сообщения о том, с каких альбомов стоило бы ознакомиться с данной командой. Из-за довольно сильного пристрастия к более быстрым и агрессивным жанрам, послушать легенду традиционного хэви мне, к сожалению, не удалось. Пытаюсь исправляться. Прослушанный альбом Wheels of Steel оставил сугубо положительные впечатления, начиная с заводных риффов, которыми могут похвастаться совершенно все песни, и заканчивая великолепным звучанием, хорошим голосом и традиционными, но больно притягательными соло. 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #233 » Добавлено: 03.04.2015, 13:23
Лично я полюбил Саксон с альбома Unleash the Beast. Как услышал песни Unleash the Beast и Terminal Velocity, так меня сразу и торкнуло. Раннее творчество меня особо не впечатляло, я всегда считал их более слабой стороной НВБХМ, по сравнению с теми же Мейден, но вот начиная с этого альбома все изменилось, и интерес к старым работам тоже возрос. Я, как бы сказать, привык, прикипел что-ли постепенно к ним, хотя набор их хитов, которые они постоянно исполняют на своих концертах их ранних альбомов и есть их основная удача, о остальное всего лишь база, на которой они и держатся.
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #234 » Добавлено: 17.04.2015, 19:13
Oldrocker пишет: Перечисленные песни лишены должного напора, агрессии и подаются рафинированно, их главная цель - крутизна как у немцев Victory, инструментальные куски и соляки либо урезаны либо не особенно интересны, а в вокал и припевы наоборот вложены огромные хуки и четкость либо лиричность мелодий, они часто развернуты и продолжительны, I Just Can't Get Enough и I'm on Fire - про любовь морковь и т.д. Здесь нет ни одного соляка уровня Princess Of The Night, а среди небалладных вещей нет ничего драматического вроде Dallas 1 Pm. + Overture in B-Minor / Refugee - баллада + титульная Solid Ball Of Ball - несмотря на мощь риффа песня содержит спец.эффекты, всякие фишки, главное - стильность и крутизна и вокальные поп-хуки, своеобразный аналог байкерского хард-н-хэви.
Альбом смотрит в ту же сторону, что и No More Tears Оззи Озборна. Группа просто доработала и утяжелила Destiny. Хитовый и прямолинейный хард-н-хэви (поп-метал) и на основе AC/DC может исполняться. Поп-метал это не значит сразу плохо. Ну, если не нравится поп-метал, можно использовать термин хард-н-хэви))” Прошу меня простить за столь долгое копирование, но уж сильно Oldrocker прав. Как по мне =IMHO, Saxon первыми альбомами сделали себя, уже Crusader (мне очень мдёт) лезет в глэм... А далее мрак, вплоть до Unleash The Beast, потом ещё Killing Ground было, и всё! Но они умеют сделать так, чтобы в ЛЮБОМ альбоме даже я нашёл себе что-то.... Молодцы
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #235 » Добавлено: 31.07.2015, 14:06
Saxon - Battering Ram - 16.10.2015 ![]() 1. Battering Ram 04:56 2. The Devil's Footprint 3. Queen of Hearts 4. Destroyer 5. Hard and Fast 6. Eye of the Storm 7. Stand Your Ground 8. Top of the World 9. To the End 10. Kingdom of the Cross 11. Three Sheets to the Wind (The Drinking Song) Клип на титульную песню:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Новая песня простенькая, стандартная для группы. Но, уверен, это лучше, чем весь предстоящий альбом мейденов  И кстати, клип крутой. Из-за моментов во время припевов - люблю такую синхронизацию.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #236 » Добавлено: 31.07.2015, 18:02
Saxon в своём роде уникальная группа. Если они в форме, то даже из пары аккордов могут создать не плохую песню. Конечно припев не так выразителен, но я всё прощаю за центральный рифф и за вокальные построения в куплете.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #237 » Добавлено: 31.07.2015, 18:12
Классный клип и песня неплоха.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #238 » Добавлено: 31.07.2015, 20:50
Даже мне понравилось - мощно и драйвово, где-то в духе Unleash the Beast. Жаль, что подобных песен у группу не так уж много, поэтому коллектив я не очень жалую.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #239 » Добавлено: 31.07.2015, 22:05
EG Power в сообщении №124951 пишет: Жаль, что подобных песен у группу не так уж много, поэтому коллектив я не очень жалую.” На прошлом 4 таких было. Причём одна из них быстрая. Нормально. Думаю, так и будет на новом - 3 песни в духе открывашки(бодро, но не быстро), и одна быстрая(догадываюсь, это Hard and Fast). Остальное - средний темп, харда и баллада. Для старичков идеальный баланс.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #240 » Добавлено: 01.08.2015, 02:33
Skybolter в сообщении №124933 пишет: Новая песня простенькая, стандартная для группы. Но, уверен, это лучше, чем весь предстоящий альбом мейденов ” Skybolter, очень люблю Мэйденов, но еще больше Saxon  и поэтому в данном случае ничего не имею против.  Skybolter в сообщении №124952 пишет: На прошлом 4 таких было. ” Ну "Sacrifice" вообще был неожиданной бомбой этакая новая веха в дискографии - контрольная точка на уровне "Solid Ball Of Rock" и " Unleash The Beast"Короче будем ждать альбом!
|
⮁
|