Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:34 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #225 » Добавлено: 17.11.2009, 12:48
Я, например, был на четырех с половиной концертах Арии - первый раз они приезжали к нам на излете эпохи Кипелова, в 2002 году - тогда было два концерта, один за другим, и на половину второго я пролез на халяву. Тогда я был под очень большим впечатлением - кумиры детства, вообще мой первый концерт ("Ready for the first row"), и деталей в эйфории просто не помню. Потом в 2005 пропустил шоу, но в 2007 пошел - был просто шикарный концерт, мне очень понравилось, как Беркут именно вживую исполняет вещи 2003-2006 и старые, эры Кипелова, и, главное - сыграли Игру с Огнем!!! Это был чистый экстаз. Затем последовало юбилейное турне "Герой Асфальта - XX лет", причем дата несколько раз переносилась, и в итоге оказалась уже после знаменательного московского выступления. И вновь - лишь положительные эмоции - это был лучший концерт, где я побывал - так я еще ни разу не отрывался - после того, как началась "Санта Лючия", я уже не мог остановиться, а от 1100 просто улетел на небо - я мечтал о ее исполнении еще в 2002 году, причем тогда мое мнение страстно разделяло ползала, скандируя название песни, но, увы. Беркут был в ударе, спев все геройские вещи лучше, чем на альбоме!! Но вот последний концерт 2009 меня оставил полностью разочарованным - программа "Дай Жару!" обладала очень неудачным сет-листом, музыканты как-то вяло не сей раз сыграли, Беркут был не в голосе, очень мало старых вещей (так было и 2007, на какие тогда были вещи!) - в общем, после суперского Героя Асфальта я ждал их очень сильно, но напоролся... Несмотря ни на что, очень жду вновь их концерта в своем городе, надеюсь, уже в следующем году. Собственно, вот и часть секрета популярности - Ария до сих пор рассекает города и веси и представляет великолепную концертную программу и экспрессивное живое выступление. А у Кипелова на концертах публика посолиднее и постарше собирается - как-то довелось мне отрываться, окруженным группой экзальтированных поклонниц солидного возраста - у Арии в основном молодняк, иногда с родителями, которые "непосвященные" в Heavy Metal - им тоже нравится .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #226 » Добавлено: 17.11.2009, 20:57
Цитата: Ну как, у Мейден тексты отнюдь не тупые (даже переложение классиков имеется), а ведь именно в подражании Мейдену Арею всегда упрекают. QUEENSRYCHE, опять же, Кинг Даймонд - это так, кто первый в голову пришёл.
” Ну тык у Ареи-то тексты не особо и отличаюца от мэйденовских, только русифицырованы  А касаемо К.Даймонда и Куинсрайха - это всё-таки особая когорта митолистов, концептуалисты, которые преобладают в прог-метале всех видов. Не всякому фэну тяжёлой музыки катят мудрёные истории в духе упомянутых деятелей, многим хочется чё-нить попроще, в т.ч. и мне, например 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #227 » Добавлено: 17.11.2009, 21:35
Алексей пишет: текстов Пушкиной и вокала Кипелыча” Тексты стандартные, добротные. В 12-17 лет цепляют только так. Голос - пронзительный и мощный. Тут либо невнимательное прослушивание, либо предвзятость такого рода: "певец-пискун", "риффы спёрты", "русский метал - говно по определению"
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #228 » Добавлено: 17.11.2009, 21:40
у меня никакой предвзятости не было, в 12-17 подобной музыкой в принципе не интересовался. затем привлекала более скоростная тяжелая музыка, пофиг на заимствования, а русскоязычная лирика тоже никогда не катила. вокал Кипелова никогда не производил должного впечатления
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #229 » Добавлено: 17.11.2009, 22:50
Skybolter пишет: Тут либо невнимательное прослушивание, либо предвзятость такого рода: "певец-пискун", "риффы спёрты", "русский метал - говно по определению"” Именно предвзятость. В основном в том, что Русский Металл - говно по определению. Ну что поделать, если люди такие. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #230 » Добавлено: 17.11.2009, 23:20
Во времена Виссарионыча это назвали бы "безродным космополитизмом и низкопоклонством перед Западом"  Шутки шутками, а правда в этом есть - значительные массы народа выросли на убеждении, что всё импортное - цынус, а отечественное - непременно говно 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #231 » Добавлено: 18.11.2009, 03:10
Вот читаю все эти прения... и складывается впечатление, что люди говорят о двух разных коллективах...
Я не большой фанат Арии, но простите господа, если у Пушкиной текста неважные, что говорить о паре сотен других отечественных групп использующих стихи иных "авторов"?
Можно выискивать разные ляпы в творчестве Пушкиной, все мы небезгрешны, но говорить о том, что текста Арии слабые, уж увольте...
Честно говоря не могу поверить, что текст такой композиции как "Баллада о Древнерусском Воине" могла, подавляющее большинство слышавших её меломанов, оставить равнодушными...
Текста же на альбоме "Кровь За Кровь", вообще в своём большинстве, на мой взгляд, являются образцово-показательными для отечественной metal сцены.
В общем, сколько людей, столько и мнений...
P.S. Ария в отечественном metal это как Кино в отечественном роке. Есть много других прекрасных групп, славных своим концептуальным творчеством и прочими достоинствами, но их композиции никогда не будут так массово петь под гитару во дворе или слушать в плейере.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #232 » Добавлено: 18.11.2009, 03:26
Stormus пишет: Кстати, опять же, многие критикуют тексты Пушкеной. А что в них особо такого плохого? ” Stormus, ну как тебе объяснить по мягче, говорю только за себя, ну отторжение у меня на генетическом уровне, когда баба пытается влезть в шкуру мужика и вкладывает свои мысли в музыку пяти здоровенных детин. Одно дело когда какая-нибудь гепотетическая Даффи перевоилт лирику абстрактного Акцепту на иностранный язык и совсем другой расклад когда группа работающая на родном языке заказывает все тексты на стороне. "Не верю" (с), не мое это. Skybolter пишет: Тексты стандартные, добротные. В 12-17 лет цепляют только так. Голос - пронзительный и мощный. Тут либо невнимательное прослушивание, либо предвзятость такого рода: "певец-пискун", "риффы спёрты", "русский метал - говно по определению"” Skybolter, йохарный бабай  , вот только не надо обобщать,...... а вот меня лично в 12 лет не зацепили ни тексты, ни вокал, Черный Обелиск, Мастер и Круиз вставели по-полной, а эти нет. Вокал вообще раздрожал именно тем, что из-за него долго не мого понять о чем лирика. Stormus пишет: Шутки шутками, а правда в этом есть - значительные массы народа выросли на убеждении, что всё импортное - цынус, а отечественное - непременно говно” Stormus, вот ты езди только на жигулях, а буду только на японцах. А что до отечественного, то у нас пока есть, вода из под крана которую можно пить, тайга и возможность почувствовать свободу в дали от "мегополисов и сталиц" и это реально имеет ценность, это я никогда не променяю не на какие шмотки и пр. ТМЦ и проживания в М и СПб. А в остольном предпочитаю выбирать лучшее. п.ы. сорри за оффтоп
|
|
Нарн
Матрос
|
Сообщение #233 » Добавлено: 18.11.2009, 08:08
Алексей пишет: на концерты их хожу без всяких комплексов,.... даже с удовольствие” Полностью с тобой согласен на концертах ребята отрабатывают по полной да и цена вопроса(билета) приемлемая в отличии других "гуру отечественной сцены" Skybolter пишет: Тут либо невнимательное прослушивание, либо предвзятость такого рода: "певец-пискун", "риффы спёрты", "русский метал - говно по определению"” Если о предвзятом отношении... ЛИЧНО Я до сих пор Арии не могу простить нагло спертого у Golden Earring хита Going To The Run Алексей пишет: А что до Арии та она мне и в 12 лет не вставляла” И снова соглашусь (хотя я отношусь к другой возрастной категории) меня тоже в детстве не цепляла Ария, даже сложно объяснить почему просто это было не мое из наших мне больше нравились Черный Обелиск, Круиз, Черный Кофе Вообще на тему почему одни "схожие" коллективы цепляют, а другие нет можно развести целую полемику и уйти далеко Ладно чета я мысль потерял А точно Ария Короче вердикт таков: 1.Уважаю как профессионалов 2.иногда слушаю 3. ЭТО НЕ МОЁ, а по альбомам - смотри голосование 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #234 » Добавлено: 18.11.2009, 08:44
Нарн пишет: Я до сих пор Арии не могу простить нагло спертого у Golden Earring хита Going To The Run” Ага, они ещё у Мановара спёрли "Return of Warlord"  Ты в курсе, что существует такое понятие как "кавер" ?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #235 » Добавлено: 18.11.2009, 11:33
АлексейТы ведь знаешь моё отношение к женщинам в metal  , но если она, женщина, пишет хорошие текста, то я закрываю глаза на половую пренадлежность человека. Кстати, а кто писал текста на ранних альбомах того же Мастера? Алексей пишет: Черный Обелиск, Мастер и Круиз вставели по-полной” Безусловно достойные и уважаемые коллективы, но... На сколько хватило Толика Крупнова ( царствие ему небесное... ), до того момента, когда его потянуло совсем в другую сторону? Аналогичная ситуация и с Мастером. Два первых альбома - классика - всё остальное... Что же касается Круиза, никогда не думал что у этой группы сильной стороной является лирика... Алексей пишет: Вокал вообще раздрожал именно тем, что из-за него долго не мого понять о чем лирика.” Ой, Лёш, ну ты что? Кипелов поёт всё настолько правильно, можно сказать - академически, что в этом плане, как мне кажется, вообще вопросов не должно возникать... Нарн пишет: Короче вердикт таков: 1.Уважаю как профессионалов 2.иногда слушаю 3. ЭТО НЕ МОЁ” Ну вот это совсем другое дело. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #236 » Добавлено: 19.11.2009, 04:14
Анатолий пишет: Кстати, а кто писал текста на ранних альбомах того же Мастера? ” Да помню я, помню, может тут дело в вокале Серышева, может в том, что Пушкина хотела (?) выйти за рамки привычных Арийских тем, что хоти-те со мной делайте, но в 12- 13 лет " С петлей на Шее ", я крутил на своем кассетнике Скиф, с удовольствие, а пласт "Игра с Огнем" просто украшал стену. Анатолий пишет: Что же касается Круиза, никогда не думал что у этой группы сильной стороной является лирика... ” ....которую тоже писала баба, но другая. Анатолий пишет: Ой, Лёш, ну ты что? Кипелов поёт всё настолько правильно, можно сказать - академически, что в этом плане, как мне кажется, вообще вопросов не должно возникать... ” Анатолий, не забывай, я говорил о очущениях в 12,13 лет и тогда купив пласт "Хит-парад Александра Градского", где помими Черного Кофе, Машины, Кино, Нау, ДДТ, А Ситковатского, была и Ария "Герой Асфальта". Так вот тогда я не смог понять о чем песня, потому как взращенный на оцовских катушках с англоязычной музыкой, не чувствовал ритмики и сбивки текста с музыкой. Анатолий пишет: На сколько хватило Толика Крупнова ( царствие ему небесное... ), до того момента, когда его потянуло совсем в другую сторону?” По мне лучше так, чем как Мастер, котрый шел по нисходящей.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #237 » Добавлено: 19.11.2009, 23:23
Ну, я тоже далеко не сразу проникся положительными эмоциями по отношению к "Игре с Огнём". Изначально мне этот альбом не очень покатил. Прежде всего из-за саунда. Какой-то он тут серый... очень много средних частот, иногда возникает такое впечатление, что слушаешь станцию Маяк 89 года... Так же на этом альбоме есть композиция, которая меня почему-то сразу же после первого прослушивания стала жутко раздражать... "Дай Жару!". В принципе не плохая вещь, но вот что-то в ней меня отталкивает... Но потом, не много позднее, альбом всё-таки завоевал моё к нему расположение. Фактически все вещи, за исключением той самой, оставляют самое благоприятно впечатление. И самое главное, на мой взгляд, мне показалось, что Арии на этот альбоме всё-таки удалось абстрагироваться от наследия Iron Maiden. Почему изначально так вышло с этим альбомом? Скорее всего из-за того, что до него мне довелось услышать "Герой Асфальта". Лично для меня "Герой Асфальта" - вещь можно сказать священная! При прослушивании материала этого альбома в моём подсознании отчётливо всплывают картины моего далёкого детства... Портвейн в подвале, драки на улице, первые поцелуи, первые кооперативные варёнки почти точно такие же как у ребят из группы Paradox, чьё фото красовалось у меня на стене, первые знакомства с "серьёзными людьми". В общем этот альбом для меня значит очень многое. Помнится, когда кассета с этим альбомом только только попала ко мне в руки, гонял её целый день. Альбом понравился сразу и безповоротно! Хотя начиналось всё не так ярко... Алексей пишет: "Хит-парад Александра Градского"” Не скрою, на данном сборнике вещь Чёрного Кофе - "Владимирская Русь" на меня произвела куда большее впечатление чем "Герой Асфальта". И дело тут именно в том, что я тоже не понял сразу о чём собственно песня... Но потом, когда прозрел, творчество Чёрного Кофе мне показалось мало интересным в сравнении с творчеством Арии. Алексей пишет: что Пушкина хотела (?) выйти за рамки привычных Арийских тем” Всё может быть... Просто текста Мастера более конкретны и хлестки. В них собственно лирика отодвинута на второй план, никакой тебе философии, прямая, безапелляционная правда-матка наотмаш! У Арии же, присутсвует глубина, филосовский взгляд на вещи нас окружающие и так далее и тому подобное.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #238 » Добавлено: 20.11.2009, 04:23
Анатолий, "Дай жару" просто в мажоре написана, что для них очень нетрадиционно. Мне вот вещи в мажоре в принципе не очень...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #239 » Добавлено: 20.11.2009, 05:50
Анатолий пишет: Так же на этом альбоме есть композиция, которая меня почему-то сразу же после первого прослушивания стала жутко раздражать... "Дай Жару!". ” Анатолий, сколько эту вещь на концертах слушаю, что у Кипелыча, что у "Гордой Птицы" в припеве слышу одно: "Давит жаба, меня давит жаба".  А вообще "Жарь Дуру!" -песняя душевная. 
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #240 » Добавлено: 20.11.2009, 11:10
Анатолий пишет: Просто текста Мастера более конкретны и хлестки.” Анатолий пишет: никакой тебе философии,” А "Семь кругов ада", "Ещё раз ночь", "Кресты"??? 
|
⮁
|