Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
NWOTHM | New Wave Of Traditional Heavy Metal
» New Wave Of Traditional Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #225 » Добавлено: 30.04.2020, 11:29
Stormus в сообщении №160876 пишет: Я не считаю, что английский чем-то лучше других языков.” Я и не утверждаю, что он лучше других языков. Я считаю, что русский - самый лучший язык из известных. По всем критериям. Я лишь сказал, что для пения английский подходит хорошо. И далеко не все языки могут этим похвастаться. В частности, финский - идиотский язык, от которого корежит. Stormus в сообщении №160876 пишет: музыке главное - сама музыка, а тексты - это так, для красоты оформления” По музыке - согласен, если рассматривать именно музыкальные произведения. А вот по вокалу - нет. Я уже много раз говорил о том, что вокал - это первый инструмент в песне, а музыка аккомпанирует ему. Не надо всё в одну кучу сваливать. И если вы с Егором не слышите мерзкие голоса или убогость языков - это не значит, что такое восприятие нормально для всех.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #226 » Добавлено: 30.04.2020, 12:17
Flegont в сообщении №160877 пишет: Я лишь сказал, что для пения английский подходит хорошо. И далеко не все языки могут этим похвастаться.” Flegont в сообщении №160877 пишет: И если вы с Егором не слышите мерзкие голоса или убогость языков - это не значит, что такое восприятие нормально для всех.” Несомненно, английский хорошо подходит для пения англосаксам  А, например, нам русский прекрасно подходит. А вчера вот латышей каких-то паган-метал слышал - отлично пели на латышском, он им тоже подходит  Просто, чтобы понять это, полезно слушать народную музыку разных стран. И тогда всё встанет на свои места, и станет ясно, что любой язык нормален. А если слушать только англоязычную музыку - тогда, конечно, слух будет привычен только к ней, а остальное покажется чем-то ненормальным. Что касается финского - ну да, он забавный, конечно  Но мне, например, гораздо хуже заходят кельтские языки, это вообще беспросветный адъ и израиль  А лучше всего мне заходит немецкий, пожалуй. Если бы Рольф или Удо пели на родном языке - я бы только приветствовал  [ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ] Ну вот, тем не менее, даже у фиников некоторые вещи звучат вполне красиво и мощно:
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] Flegont в сообщении №160877 пишет: вокал - это первый инструмент в песне, а музыка аккомпанирует ему” Для меня скорее наоборот. То есть, технически это, может быть, и так, но эстетически для меня вокал - придаток к музыке 
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (05.05.2020, 11:40).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #227 » Добавлено: 30.04.2020, 12:26
Stormus в сообщении №160878 пишет: отлично пели на латышском, он им тоже подходит” Слушай, жукам-навозникам говно тоже отлично подходит и дальше что?! Ты тоже будешь катать шарики из дерьма или есть его? Дело ведь не в том, удобен он фонетически, легок в изучении и пр., важно как звучит язык, какие он дает вибрации. Как он воздействует на слух. Кароч, я вижу, что ты не понимаешь о чем я говорю. Слушай дальше свою экзотику  Stormus в сообщении №160878 пишет: остальное покажется чем-то ненормальным” Мне не кажется, я не воспринимаю корявые звуки диссонирующие с музыкой. Тебе этого не понять, потому что подход и отношение к музыке у нас разные. [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Stormus в сообщении №160878 пишет: эстетически для меня вокал - придаток к музыке” Опять же, неверное восприятие, альтернативное. Ты, конечно, можешь как угодно слушать и воспринимать, хоть наоборот - дело твое, но это не верно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #228 » Добавлено: 30.04.2020, 12:42
Flegont в сообщении №160879 пишет: Слушай, жукам-навозникам говно тоже отлично подходит и дальше что?! Ты тоже будешь катать шарики из дерьма или есть его?” Flegont в сообщении №160879 пишет: важно как звучит язык, как вибрация. Как он воздействует на слух. Кароч, я вижу, что ты не понимаешь о чем я говорю” На мой слух, английский и есть говно  Он просто мерзкий по сравнению, например, с латынью. Я с ним всю жизнь работаю, поэтому терпеть его не могу. В нём мерзко всё, кроме грамматики  К сожалению, все языки побережья Северного моря такие - картавые, шепелявые, сдавленные, с неприятными горловыми звуками и кашлем, как карканье ворон каких-то. Климат у них такой, холодно, сыро и простуды  Популярность английского объясняется только одним - гегемонией США после войны, а на этот период как раз пришлось возникновение рок-музыки и компутеров. Вот и весь секрет. А до 20-х гг. (до эпохи джаза) английский вообще никому был нахрен не нужен, тем более англоязычная музыка  Его употребляли только в Британской империи и США. [ Добавлено спустя 17 минут 13 секунд ] Flegont в сообщении №160879 пишет: Опять же, неверное восприятие, альтернативное. Ты, конечно, можешь как угодно слушать и воспринимать, хоть наоборот - дело твое, но это не верно” А кто определяет, что верно, а что нет? ЦК партии? Его отменили давно  ПрофессорА консерваторий? Ну это их дело, я же для себя музыку слушаю, а не для соответствия их учебникам.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #229 » Добавлено: 30.04.2020, 13:11
Stormus в сообщении №160880 пишет: английский и есть говно” Вероятно, но финский более говняный.  Stormus в сообщении №160880 пишет: Популярность английского объясняется только одним - гегемонией США после войны” В данном случае, не популярность важна, а распевность. И в английском она есть, и она очень хороша. Опять же замечу, разговаривать на языке и петь на нем - 2 большие разницы. [ Добавлено спустя 9 минут 57 секунд ] Единственный образчик Korpiklaani — финская фолк-метал-группа, которую я могу слушать без рвотных позывов. НО это совсем не NWOTHM, это некий тяжелый шансон на финский манер. 2 притопа, 3 прихлопа - музло алкашей.
превью недоступно
Под бухое настроение такое еще можно ИНОГДА послушать и не долго.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #230 » Добавлено: 30.04.2020, 14:05
Flegont в сообщении №160881 пишет: распевность. И в английском она есть, и она очень хороша” Несомненно, есть  Я тоже всегда с удовольствием слушал англоязычные группы, для них родной язык звучит естественно и хорошо. Но она не только в английском есть. Flegont в сообщении №160881 пишет: не популярность важна” Про популярность я заострил вот в какой связи. Представим себе, что после войны мировая гегемония, в т.ч. в масс-культуре и СМИ, досталась не США, а, скажем, СССР. Или Германии. Пришло ли тогда бы в голову, например, тем же Рольфу или Удо петь на английском?  Вряд ли. Ведь они почему пели на английском? Не из-за распевности, а из-за того, что английский в то время был языком масс-культуры и шоу-бизнеса, и для успеха на рок-рынке приходилось на нём петь. Кроме того, на немецкий тогда был как бы негласный запрет в связи с наследием ВМВ, и сломали этот запрет только Раммштайн в 90-е, испытав за это кучу нападок с глупыми обвинениями в нацизме. По тем же причинам в 18-19 вв. во времена французской культурной гегемонии дворяне всех стран вынуждены были балакать на французском и копировать французскую моду.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #231 » Добавлено: 30.04.2020, 16:14
Stormus в сообщении №160883 пишет: английский в то время был языком масс-культуры и шоу-бизнеса, и для успеха на рок-рынке приходилось на нём петь” Да, но тогда неизвестно зашли бы мне их песни, пой они на родном германском. Хотя откровенно говоря, он не вызывает у меня отторжения и мой слух не коробит. Stormus в сообщении №160883 пишет: в 18-19 вв. во времена французской культурной гегемонии дворяне всех стран вынуждены были балакать на французском и копировать французскую моду” Вот это всегда презирал и это по сей день так, это недостойное поведение для любой "элиты", так сказать. Обезьянничество, тьфу! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #232 » Добавлено: 30.04.2020, 18:05
Язык, текст - это все фигня.. Музыка - главное.. К остальному привыкаешь
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #233 » Добавлено: 30.04.2020, 19:06
Flegont в сообщении №160884 пишет: Вот это всегда презирал и это по сей день так, это недостойное поведение для любой "элиты", так сказать. Обезьянничество, тьфу!” Ну вот, вишь как  Именно так же я отношусь ко всеобщему надрачиванию на английский, потому что оно продиктовано культурной гегемонией США, то есть это язык оккупантов, тащемто. А не будь этой гегемонии, я более чем уверен, что все эти наши немцы нормально пели бы на своём языке и даже не парились бы об этом. При этом, я вовсе ничего не имею против, когда на английском поёт, скажем, Брюс Дикинсон или там WASP - это нормально, красиво, и слава богу. [ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ] Кстати, раз про финнов вспомнили - честно гря, я почти не знаю финноязычных команд, кроме упомянутых выше Терясбетони и колдырей Корпиклаани, но вот внезапно вспомнил проект, исполняющий каверы Блэк Саббат на финском, довольно забавно звучит  Я когда-то целый альбом заслушал
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #234 » Добавлено: 30.04.2020, 19:24
Stormus в сообщении №160886 пишет: Именно так же я отношусь ко всеобщему надрачиванию на английский” Но только опять же, не надо проводить знак равенства между позерством и мартышкиными повадками и вынужденными обстоятельствами. Одно дело, когда ты добровольно заимствуешь чей-то язык, а другое дело, когда от этого зависит успех твоей профессии.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #235 » Добавлено: 30.04.2020, 19:42
Flegont в сообщении №160887 пишет: Одно дело, когда ты добровольно заимствуешь чей-то язык, а другое дело, когда от этого зависит успех твоей профессии” На первый взгляд, так и есть, но в том-то и дело, что мода, как и любая стадная установка, фактически принудительна  То есть, конечно, какой-нить помещик мог отказаться балакать по-французски, носить парик и кружева, и т.д., и ему бы ничего за это не было. Но его заклевало бы общество, в котором он вращался, сделало бы изгоем - типа, он не как все, "ты чо, самый умный", навесили бы ярлык отсталого задрота и чудика, в общем - всё как обычно. Чем диктатура моды лучше диктатуры рынка? По сути - ничем. Хрен редьки не слаще 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #236 » Добавлено: 30.04.2020, 23:04
Влезу опять со своим оригинальным мнением еще раз - играйте музыку, петь необязательно, а если и петь, то пофиг на каком языке и о чем, но для моего уха лучше не по-русски, потому что сложнее абстрагироваться.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #237 » Добавлено: 30.04.2020, 23:42
EG Power в сообщении №160890 пишет: играйте музыку, петь необязательно” Твоя позиция вполне понятна. Но песни от произведений и отличаются именно наличием вокала с повторяющейся распевностью. Я не считаю, что от песен надо отказаться, т.к. это такое же творчество. Другое дело, что не всякий язык певчий. Да и смысл песни тоже важен.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #238 » Добавлено: 30.04.2020, 23:48
По поводу языка песен. Для русского уха конечно же лучше слушать и воспринимать песни на русском. А есть посмотреть с некой нейтральной стороны, то лучше всего английский и итальянский языки подходят, как наиболее мелодические, да и слова там короткие. А вот прикиньте, если бы все немецкие группы пели на немецком? Что бы это было? Харб-хабррр какой нибудь  ?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #239 » Добавлено: 01.05.2020, 02:30
Sunny в сообщении №160894 пишет: с некой нейтральной стороны, то лучше всего английский и итальянский языки” Да, они в подкорку не врезаются. Песни на итальянском отлично слушаются, не напряжно.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #240 » Добавлено: 01.05.2020, 13:46
Sunny в сообщении №160894 пишет: Для русского уха конечно же лучше слушать и воспринимать песни на русском” для меня нет, отвлекает, сложнее абстрагироваться
|
⮁
|