Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:29 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #209 » Добавлено: 19.06.2008, 09:28
IRONGLOVE,
У меня совершенно другая позиция. Люблю за музыку, а не за стиль. Я бы с гораздо большим удовольствием послушал бы хорошие неоклассические вещи от Диггер, чем то, что они сейчас предлагают, хотя по стилю это на 100 % тру)) Но такое вряд ли будет, подобные метаморфозы единичны - я только celtic Frost вспомнил.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #210 » Добавлено: 19.06.2008, 12:52
Hector, Вот и я удивляюсь - шаг влево, шаг вправо от темы хромированных мечей из стали карается вычёркиванием альбома из списка тех, что стоит слушать. Раньше меня это веселило, а теперь создаётся впечатление, что это говорится на полном серьёзе.
Ладно бы ещё, если Мэйден или Джудас ударились в какой-нибудь Alternative или Synth-Pop, тогда бы понял негодование таверчан и даже разделил его, а так мне гораздо интересней слушать музыку и находить в ней массу красот, чем гонять по кругу Painkiller или The Trooper. Ребята не стоят на месте и при этом не теряют своего лица, и лично меня это радует 
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #211 » Добавлено: 19.06.2008, 13:12
Гм, но опять же то, что исполнял , допустим, Дикинсон на своих соляках, совсем далече от творчества Мейденов- но тем не менее- никто не жаловался на качество материала))). Тут немного другой коленкор, 2 в 1 так скащать- и работа-то если честно, не ахти какая- и при сравнении с предыдущим альбомом и вообще с творчеством Пристов в целом, так она еще и выпадает из стилистических рамок группы- причем достаточно сильно выпадает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #212 » Добавлено: 19.06.2008, 13:33
Имхо, Присты никак не могут понять: от них уже 18 лет ожидают "Пейнкиллер-2" (а далее - 3, 4, 5 и т.д.), а они всё чё-то не то делают... За исключением "Ангела ретрибуции", разве что. "Развитие" никому не нужно, нужен привычный фирменный продукт. Ведь если, например, фирма "Адидас" вместо кроссовок и маек начнёт производить сыр или водку - на хрена это нужно? Делай своё дело и не выёживайся - вот кредо профессионала.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #213 » Добавлено: 19.06.2008, 14:08
Кому то нужно, кому то нет. Интересная привычка свое мнение выставлять за вселенскую истину - ""Развитие" никому не нужно" и т.д.
Я тоже жду альбома уровня Painkiller по качеству, а стиль не так важен, тем более как правильно заметил MetalHead "какой-нибудь Alternative или Synth-Pop" вряд ли можно от них ожидать. А в рамках metal - ради бога. По мне так уж лучше изменится и выдать качественный материал, чем мусолить одни и те же риффы с каждым альбомом все хуже и хуже.
---Добавлено спустя 8 минут 57 секунд---
Кстати примеров из бизнеса - сколько угодно. Адидас может и не диверсифицирует бизнес, а кто-то - без проблем. Самый яркий пример - корейские компании Samsung, LG и Daewoo, которые начали с магнитофонов разных, а сейчас намного больше известны в других областях. Nestle выпускает косметику, а вот calve уже давно не выпускает маргарин, с которого и началась история бренда. Фирма Sharp начинала с выпуска карандашей... да вообще таких примеров море.
---Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд---
Хе-хе, насчет водки) А история бренда "Русский стандарт" разве не хороший пример)? Только там наоборот - была известная водка, стал и банк так называться... Так что может и "Адидас" займется когда-нибудь водочным бизнесом)
Blaze Bayley 2008 - The Man Who Would Not Die
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #214 » Добавлено: 19.06.2008, 14:55
Nokia вроде туалетную бумагу выпускала в начале
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #215 » Добавлено: 19.06.2008, 15:59
Стурмус пишет: Имхо, Присты никак не могут понять: от них уже 18 лет ожидают "Пейнкиллер-2" (а далее - 3, 4, 5 и т.д.), а они всё чё-то не то делают...” Ну так здрасте, музыка Пристов на протяжении всей истории не топталась на месте, а менялась от альбома к альбому, и если бы они ещё в 70-х не начали экспериментировать, то так и остались бы архаичными хард-рокерами. Hector пишет: Адидас может и не диверсифицирует бизнес, а кто-то - без проблем.”
По-моему, сейчас Адидас ещё и косметику выпускают, нет?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #216 » Добавлено: 19.06.2008, 18:34
Seeteufel пишет: По-моему, сейчас Адидас ещё и косметику выпускают, нет?”
Да. У меня вот щас стоит бочонок с кремами до и после бритья и всякими вонючими одеколонами.
По Пристам. Обидно что? Они уже не лидеры. Cами начали следовать чьей-то моде. И это, пожалуй, самый убийственный аргумент :sad:
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #217 » Добавлено: 19.06.2008, 20:00
Ну кстати, многие ранние вещи герра Каспарека навеяны Джудасами, что в общем то не удивительно, учитывая то, что Каспарек сам говорил, что вырос на их музыке.
Нет, но когда слушаешь JP например Rapid Fire, понятно что Рольф позаимствовал конечно много у них (сравните Soldiers of Hell или Gods of the Iron)
то есть там влияние Оочень сильное :) )
а джудасовская Steeler - тоже что то есть похожее на Soldiers of Hell
Ну а их Painkiller, имхо дал музыкальную пищу для многих групп.
особенно Leather Rebel - акуенная весчь
кста, что то там слышен ритмический рисунок Mordor - a
могу и ошибаться конечно
а из Metal Meltdown потом Мановары стырили гитарный проигрыш в альбоме 84 года
:)
может именно тогда Каспарек и понял как и в каком стиле ему нужно играть?
ну а вступление в One Shot At Glory - вылитый Black Demon!
кстати, Рольф имхо развил и сделал лучше в своем раннем творчестве эти вещи!
Йоу!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #218 » Добавлено: 19.06.2008, 20:06
Marvak пишет: Leather Rebel - акуенная весчь кста, что то там слышен ритмический рисунок Mordor - a” Marvak пишет: One Shot At Glory - вылитый Black Demon!”
Получается, наоборт, тогда - Присты стыриили у Раннигов 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #219 » Добавлено: 19.06.2008, 21:45
Видите ли, дорогие рассияни, почему я именно "Пейнкиллер" выдвигаю в качестве эталона: когда группа достигает определённой высоты, то уже нельзя делать что-то худшее по уровню, а то падёж происходит. Если же встать на путь экспериментаторства, это тоже может привести к падежу, так как в новом стиле далеко не сразу и не у всех получаеца достичь таких же высот, как в прежнем. То есть, палюбому происходит ухудшение. Хорошо, если со временем выправляеца. А если нет?
Категорицки не согласен с Hectorом по поводу "металла". "Металл" - это крайне условное название полутора десятков совершенно разных жанров, порой не имеющих ничего общего, кроме перегруженного гитарного звука на пониженных частотах. Конечно, корни у всех этих жанров общие, но сами жанры так же отличаются друг от друга, как разные языки, например, одной и той же индоевропейской семьи: вроде тоже корни были общие, а однако же русский с немецким мало похожи))) Поэтому что значит "металл"? Если Жудасы начнут пилить ню-трэш или фьюнерал-дум - это тоже металл, но вряд ли он украсит их творчество)))
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #220 » Добавлено: 19.06.2008, 22:08
На первый взгляд - альбом ничего. Правда непривычно слышать Прист с оркестровками.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #221 » Добавлено: 19.06.2008, 22:30
Блинн, вы здесь, друзья мои :) а я думал напишу в пустоту :)
но рад был ошибиться!
Skybolter - да просто взгляни на ГОД выпуска и все станет сразу ястно, как рюмка водки в рюмке у алкоголика! :)
Стурмус , с тобой полностью согласен!
ЭТО И БЫЛ ЭТАЛОН! и говорить тут не о чем более
насчет "Металла" тоже согласен
просто были группы которые этот тренд (направление) развили до идеального звучания., RW в их числе
просто Рольф еще там от своего таланта многое привнес :)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #222 » Добавлено: 20.06.2008, 00:55
Кстате, именно "Пень-киллер" до сих фигурирует во всевозможных митолических чартах (например, в "Дарк Сити") в числе лучших митолических альбомов, наряду со всякими новомодными коллективами. А вот будет ли "Предсказамус" так устойчив в памяти людской?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #223 » Добавлено: 20.06.2008, 04:03
Стурмус пишет: А вот будет ли "Предсказамус" так устойчив в памяти людской?”
Пока ажиотаж не пройдет - будет. Как пить дать тому товарищу постом выше. Ну а затем 2, максимум три песни с нового альбома раз в году на каком-то захудалом шоу и всё, прощай "Стратопристус" 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #224 » Добавлено: 20.06.2008, 21:46
Насчет товарисча постом выше- шутку понял ;)
и тоже посмеялсо ;)
Scatterbrain
прикинь мы тут одни походу старперы общаемся
да ну их накуй, счас молодежь слушает в основном кислоту всякую, а классику не заценивает вообче, гады такие..
кстати, седня у мановаров услышал спижнное канкретно у JP
:)
их 6-я весчь с Sign of the Hammer a
---Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд---
ну не услышал, канешна, а снова прослушал, так скажем
а то еще подумают, что мановаров в первый раз слушаю :)
|
⮁
|