Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:22 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #209 » Добавлено: 28.01.2009, 17:18
Цитата: Один в один они ничего сознательно не тырили” та тырили прилично,и не только у мейден или прист ,там и у Саксон кое-чего взяли. Цитата: Музыка красивая и вполне качественная” и это главное. Цитата: Альбом "Кровь за кровь", например, превосходит многие работы Мейденов и Пристов.” Согласен ,только добавлю что "Игра с Огнем" как для меня-то это один из мировых шедевров хэви,тут Ария во всей красе,есть конечно заимствования (но не более того),просто на высочайшем уровне как и сама музыка так и текста.Единственное он мне по настроению немного напоминает еще один шедевр "Hall Of The Mountain King" .Еще что мне нравиться в Арии так это разнообразие в альбомах (нет той жвачки например как у Мейден) ,все альбомы имеют свой "цвет и вкус" . p.s.имеется ввиду классическое творчество по 98-й включительно.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #210 » Добавлено: 28.01.2009, 17:33
Алексей пишет: Wanderer, эту фишку я приметил на Метал-Архивах и на мой взгляд в этом есть своя логика. С одной стороны Мы Великая Страна и у нас была в 80-ые Своя великая группа - Свои Мейден, так почему бы это не подчеркнуть, поставив их в один ряд с великими Мейден и Пристами” Алексей, с метал-архивами понятно, - то англоязычный сайт, а этот форум - русскоязычный и написание названий альбомов анг.языком не даёт группе никаких привилегий. Нет, я как-то не особо против этой твоей фишки, просто я привык читать названия русскоязычных альбомов на русском языке, а так всё нормально. Алексей пишет: какие-то скоморохи более двадцати лет безбожно лабают чужие риффлы,” На это согласен со Skybolterом. И справедливости ради ещё раз замечу что и среди западных музыкантов очень много похожих друг на друга групп, играющих похожие и часто даже одинаковые риффы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #211 » Добавлено: 16.11.2009, 01:09
Ария - Поле Битвы(2009) Сингл
![]() Трек-лист и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Господа, как же так? Ария выпустила сингл, а вы ни сном ни духом  Без многочисленных обещаний и натуги, группа по-быстрому записала хороший сингл. Ответ вымученному синглу Кипелова. Тоже медляк. Но круче в разы. Мелодичней и приятней на слух. Многие любители бурления говн уже заметили в песне очередной "плагиат", теперь уже с Hammerfall - "Glory to the Brave", или ещё с кого. Не знаю, никаких плагиатов не услышал. Добротная и напевная песня. По настроению немного напомнила "Jorneyman" от Iron Maiden. Дубин спел вполне ровно. Его голос звучит не хуже Беркута  Не понимаю, зачем было брать дядю с другим диапазоном голоса(более низким и узким), если уже есть Дубинин...Ладно, если бы нашли ещё одного тенора-яишника типа Кипелова, так нет же - Беркута пригласили...Итак, песня хорошая. Инструментал-обработка известной темы Бородина тоже крут. А вот "Попурри" вызывает рвотные позывы. Отличный качественный живой звук и мерзкий вокал Беркута. Вернее не так, вокал то вполне сносен, но совсем не уместен для этих песен. Потому и мерзко звучит  Итого, оценка - 5.0/6.0 А если рассматривать "Попурри" как полноправный трек, то оценка - 4.0/6.0
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #212 » Добавлено: 16.11.2009, 03:42
Да, я даже хотел купить этот сингл, но со всеми накладками вышло 600 р. - как-то не хочется столько платить. Песня приятственная, никаких плагиатов я там не услышал, Дубинин поет молодо и классно. А от строк "бессмысленность бойни" и общего настроя песни мне вспоминается "и качнутся в бессмысленной выси пара фраз долетевших отсюда". Обработка - тоже здорово, но почему-то именно от Арии мне не хочется слышать инструменталов. А третья "вещь" - я, еще когда объявили сингл, из недомолвок понял, что это будет перезаписанный старый забытый хит, типа "Это - Рок", а в итоге мы получили невнятное "Попурри". Альбом обещается к 25-летию - долго ждать, но, думаю, будет что-то особенное. А вообще сперва был уверен, что "Поле Битвы" - это короткий хлесткий боевик по типу "Дух Войны" и был приятно удивлен, услышав такую полубалладу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #213 » Добавлено: 16.11.2009, 13:29
Цитата: какие-то скоморохи более двадцати лет безбожно лабают чужие риффлы” Мне ваще непанятна привычка многих хаять Арию. Одно дело - какие-то бытовые товары, которые у нас были и есть хуже многих иностранных (например, автомобили или телевизоры). Но Ария - вполне профессиональные музыканты, на голову выше всяких молодых групп, расплодившихся после перестройки. Многие ли сейчас могут петь как Кипелофф, или нарезать такой же качественный музон, как Ария в лучшие годы? Мне кажеца, поливание грязью Арии имеет те же корни, что лицемерное отрицание каких-то явлений, на которые в юности молилсо, а потом, типа, "повзрослел" и делаешь вид, что это уже неактуально. Для понта самоутверждения. Мол, "неужели мне нравилась эта дура Маша из соседнего подъезда?" А то, что Ария заимствовала у тогдашних лидеров митолической сцены в лице Мэйден и ЖП - что же в этом плохого-то? Вообще-то, тыщи групп во всём мире заимствуют у каких-либо классиков, в т.ч. и у этих. Непонятно, почему именно Арию надо упрекать за это. Кстати, по звучанию Мэйдены рядом с Арией - как старый паровоз рядом с современным локомотивом. У Арии плотный, тяжолый, современный звук, а Мэйден даже с тремя гитаристами стрекочет так, будто у них один  Мэйдены ещё одной ногой в харде, по сути. Как и прочие группы поколения НВОБХМ.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #214 » Добавлено: 16.11.2009, 14:20
Stormus пишет: У Арии плотный, тяжолый, современный звук, а Мэйден даже с тремя гитаристами стрекочет так, будто у них один ” Ну последние альбомы Арии так себе(говно чуть более чем полностью). И звук там модернявый. А вот например, "Кровь за кровь" - таки да, плотно гитары там жужжат. На фоне этого диска мейденский "Fear of the Dark" жидковато звучит.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #215 » Добавлено: 16.11.2009, 14:25
по сути не люблю как Арию, так и Мэйден. Чрезмерная популярность не понятна. А тем более Арии у нас. И никогда особо ими не восхищался. Тыщи групп лучше. У Кипелога-то звуко еще мощнее, чем у Арии, а толку 0, музыка никакая ИМХО.
Ария в целом, несмотря на несколько удачных песен, не стоит особого внимания. Тем более что русскоязычной лирикой.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #216 » Добавлено: 16.11.2009, 14:37
Stormus пишет: Кстати, по звучанию Мэйдены рядом с Арией - как старый паровоз рядом с современным локомотивом.” Насколько я знаю, старые альбомы Ареи даже в ремастированном виде звучат так, как будто слушаешь кассету МК-60 на "Электронике". EG Power пишет: Чрезмерная популярность не понятна. А тем более Арии у нас.” Мы тут с коллегами на Коннекшен Пойнте пытались выяснить, почему при фактическом отсутствии рок- и метал-культуры в нашей стране Ария, Кипелов и Эпидемия собирают стадионы. Пришли к выводу, что аудитория этих групп - просто часть говнороковой аудитории.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #217 » Добавлено: 16.11.2009, 14:58
Seeteufel пишет: Насколько я знаю, старые альбомы Ареи даже в ремастированном виде звучат так, как будто слушаешь кассету МК-60 на "Электронике".” Да. Но опять же кровавый альбом звучит хоть и сыро, но круто. И Стурмус вроде про новые альбомы говорил. EG Power пишет: Ария в целом, несмотря на несколько удачных песен, не стоит особого внимания.” Я вот, например, тоже самое могу сказать про Rage. Это называется дело вкуса Seeteufel пишет: Пришли к выводу, что аудитория этих групп - просто часть говнороковой аудитории.” Да, говнари - главная составляющая часть фанов Арии и Кипелова. Это факт.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #218 » Добавлено: 16.11.2009, 15:34
Skybolter, тоже мне, сравнил 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #219 » Добавлено: 16.11.2009, 15:54
EG Power, я про то и говорю. По мне Rage, кроме первых трёх-четырёх крутых дисков, - унылая и развеситая нудятина 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #220 » Добавлено: 16.11.2009, 21:41
Цитата: Ну последние альбомы Арии так себе(говно чуть более чем полностью). И звук там модернявый. А вот например, "Кровь за кровь" - таки да, плотно гитары там жужжат. На фоне этого диска мейденский "Fear of the Dark" жидковато звучит.
” Да, я именно о лучших годах грил. А последние релизы Арии демонстрируют ту же тухлую тынденцию, что и многих прочих патриархов - постарение и исписание. Цитата: почему при фактическом отсутствии рок- и метал-культуры в нашей стране Ария, Кипелов и Эпидемия собирают стадионы. Пришли к выводу, что аудитория этих групп - просто часть говнороковой аудитории” Я ф корне против упрощения такого рода. Тут нада разделять 2 вещи: саму музыку и аудиторию. Аудитория может быть говнарской, сколько угодно. Но сама-то музыка у группы неплоха. Во всяком случае, была таковой в золотые годы. Если их музыка нравится далбайопам, из этого не следует, что она плоха, т.к. она нравица и другим людям 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #221 » Добавлено: 17.11.2009, 11:13
Stormus пишет: Мне кажеца, поливание грязью Арии имеет те же корни, что лицемерное отрицание каких-то явлений, на которые в юности молилсо, а потом, типа, "повзрослел" и делаешь вид, что это уже неактуально. Для понта самоутверждения. Мол, "неужели мне нравилась эта дура Маша из соседнего подъезда?" ” Stormus, уф отлегло, явно камень не в мой огород, вот если б речь была про WASP тогда ДА  А что до Арии та она мне и в 12 лет не вставляла из-за двух вещей: текстов Пушкиной и вокала Кипелыча. Но вот на концерты их хожу без всяких комплексов,.... даже с удовольствие, последний раз был 8 марта, удивил хороший звук и толковый сет-лист и если б из последнего выкинуть поп-медляки Гордой Птицы Бергута ("Я вернусь к тебе конем долждем"), был бы высший класс!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #222 » Добавлено: 17.11.2009, 11:32
Меня тоже не тронуло в юности их творчество, вокал не по мне, а музыка пойдёт, для наших... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #223 » Добавлено: 17.11.2009, 12:20
Цитата: текстов Пушкиной ” Кстати, опять же, многие критикуют тексты Пушкеной. А что в них особо такого плохого? Я не помню групп того же жанра, у кого были бы невероятно мудрые тексты  Что, у Пристов тексты несут философию Гегеля? Или у Аксепт, например?  Т.е., если бы был какой-то эталон, рядом с которым тексты Арии выглядели бы невероятно тупыми - тогда другое дело. А так, хэвиметол вообще не славится дичайшей глубиной лирики, у него таких задач и не было никогда.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #224 » Добавлено: 17.11.2009, 12:29
Stormus пишет: Т.е., если бы был какой-то эталон, рядом с которым тексты Арии выглядели бы невероятно тупыми - тогда другое дело. А так, хэвиметол вообще не славится дичайшей глубиной лирики” Ну как, у Мейден тексты отнюдь не тупые (даже переложение классиков имеется), а ведь именно в подражании Мейдену Арею всегда упрекают. QUEENSRYCHE, опять же, Кинг Даймонд - это так, кто первый в голову пришёл.
|
⮁
|