Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:18 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Khan
Боцман
|
Сообщение #209 » Добавлено: 22.03.2007, 17:34
Вот и я заслушал новый альбом Мановара. Что сказать, противоречивые впечатления... Не могу сказать что альбом совсем уж провальный, но и особых положительных эмоций не вызвал... Действительно правильно отмечают, что он перегружен всякими интро и аутро - уж насколько я люблю всяческие инструменталы и переходы, даже меня это напрягло сильно, да и сделаны почти все эти оркестровки как-то очень занудно и пусто. В принципе первая половина альбома слушается довольно сносно - тут собраны все более-менее драйвовые и быстрые вещи с альбома. Первое занудное интро в принципе еще как-то слушается, т.к. оно первое, и все эти помпезные пустые проигрыши еще не успели надоесть. Следующие за этим песни довольно хорошо идут. King Of Kings - стандартная мановарская вещь, для открывашки вполне неплохо, правда не очень драйвово и возникает чувство какой-то затертости, это минус. Sleipnir - ИМХО лучшая на альбоме, хорошая драйвовая красивая вещь с красивым цепляющим припевом и симпатичными мелодиями, немного подпорчена многократными повторениями припева в конце песни (5 раз). Loki God Of Fire - тоже неплохая вещь, простенькая, в принципе ничего особенного но впечатление больше положительное чем отрицательное. Blood Brothers - медленная тягучая полубаллада-полураспевка, немного занудно, но после предыдущих треков идет ничего. А вот начиная с Overture To Odin начинается самое безрадостное. Все последующие трэки представляют собой один сплошной монотонный оркестрово-органно-хоральный гул, от которого скоро начинаешь изнывать от тоски. Ни одной драйвовой или хоть как-то цепляющей песни, целых два "разговорных" трэка (при чем довольно длинных, 4 и 4,5 минуты) почти постоянно гудящий хор/орган/оркестр, все обычные песни среднетемповые или вообще медленные, ни одной скоростной вещи... Короче все сливается в какую-то медленную пафосно-тоскливую кашу, от которой просто я начинал засыпать. Короче вторая половина альбома, на мой взгляд, неудачная. Кстати, если по отдельности каждый трэк оттуда послушать, впечатление получше , но все вместе слушается тяжело. В общем, смешанные чувства, но впечатление скорее не очень - все-таки минусов больше чем плюсов. Несколько довольно неплохих песен с одной стороны, с другой чрезмерная затянутость, драйв почти полностью потерян, много ИМХО совершенно бестолковых проигрышей... В общем, чувствуется какая-то усталость в музыке, возможно Мановарцы немного утомились от постоянной борьбы за первородный чистый металл... С другой стороны, приятно что группа пытается как-то разнообразить свою музыку... хотя результат... черт его знает. Неоднозначный альбом, очень неоднозначный, не буду пока ничего окончательно говорить, послушаю еще...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #210 » Добавлено: 24.03.2007, 02:27
Ну вот и я заслухал сие творение, и увы, не особо оно вдохновило. Говорю это как человек, для которого Самовар был когда-то вроде Библии для христианина. Признавая позитив отдельно взятых композиций, могу констатировать, что в глобальном смысле Самовары дожили до того неприятного момента, когда хочется написать рок-оперу. Момент этот случается у многих в разное время, но он не радует, потому шта для меня он означает одно - постарели. Типа на умное что-то потянуло, на оперу. Именно как рок-оперу этот альбом и надо рассматривать. Следующим шагом стопудово будет запись акустических версий с каким-нибудь камерным оркестром какого-нибудь пафосного театра или консерватории. Всякий раз, когда сталкиваюсь с этим, вопрошаю - ну на фига!? Использовать классику - это хорошо, но зачем выходить за рамки жанра, умничать? Играешь хэви-метал - вот и играй хэви-метал. Я всегда жду от групп прежних энергичных хитов, в которых свеж молодой дух бойцов, энтузиазм. А скатывание в рок-оперы - это конец юности и энергии. Много пафоса, технически всё отшлифовано - а скучно.
Я бы сравнил этот альбом с тем, что началось у Рапсодии к концу 90-х: всё то же самое - максимум пафосных интро, аутро, серединтро, много величественной говорильни, и т.п., и всё это вытесняет саму музыку. Какой-нибудь энергичный хит 80-х - например, "Hail & Kill" или "Thor", или простенькая баллада типа "Heart Of Steel" - куда более цельны и драйвовы. А симфонии с говорильней убивают драйв. Положим, сказка 88-го года "Молитва воинов" действительно была оригинальной; но зачем сейчас повторять её слово в слово, да ещё с повторами строк хором - не понимаю. Не лучше ли было написать новую сказку? Или говорильня в песнях: в "Дефендере" она была уместной, потому что новой, но в таких количествах, как здесь, она уже приедается. Имхо, лучше было бы сократить альбом вдвое, но сделать его более энергичным. Последний адекватный альбом Самовара, который я слушаю с удовольствием - это альбом 1996 г.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #211 » Добавлено: 24.03.2007, 04:24
Стурмус, Стурмус пишет: Признавая позитив отдельно взятых композиций, могу констатировать, что в глобальном смысле Самовары дожили до того неприятного момента, когда хочется написать рок-оперу. Момент этот случается у многих в разное время, но он не радует, потому шта для меня он означает одно - постарели. Типа на умное что-то потянуло, на оперу. Именно как рок-оперу этот альбом и надо рассматривать. Следующим шагом стопудово будет запись акустических версий с каким-нибудь камерным оркестром какого-нибудь пафосного театра или консерватории. Всякий раз, когда сталкиваюсь с этим, вопрошаю - ну на фига!? Использовать классику - это хорошо, но зачем выходить за рамки жанра, умничать? Играешь хэви-метал - вот и играй хэви-метал. Я всегда жду от групп прежних энергичных хитов, в которых свеж молодой дух бойцов, энтузиазм. А скатывание в рок-оперы - это конец юности и энергии.”
Не могу с этим согласиться. Меня наборот порадовало то, что Мановар попытался как-то разнообразить свое звучание и нашел в себе силы сократить долю пряммолинейного рубилова на альбоме (а ведь наверно многие его ждали!), пусть даже и получилось отнюдь не фонтан. Все-таки, мне кажется, для музыкантов и творческих людей довольно сложно на протяжении 25 лет играть совершенно одинаковую музыку, все-таки люди взрослеют и развиваются, и мне кажется не совсем нормальным именно когда группа старается выглядеть в 50 лет как в 20 и делать вид что "они все такие же отвязные вечно молодые металлеры", и в имидже и в музыке тоже. Честно говоря, если бы я был музыкантом, я бы ни за что наверное не смог бы на протяжении 20-ти лет играть одно и то же... это же очень грустно, ИМХО, именно для музыканта! (как я себе это представляю). Наверное, еще дело в том, что Мановары как-бы стали заложниками своего имиджа, в случае с Мановаром музыка и имидж особо тесно связаны, этот самый безкомпромиссный рубильный хэви является неотъемлемой частью ихнего имиджа настоящих тру-борцов за истинный метал, а ведь многие именно за это их любят. Поэтому хочешь-не хочешь, а вынужден в каждом альбоме делать реверанс жесткому прямолинейному хэви чтоб не упасть в глазах миллионов поклонников. Плюс еще, ИМХО стиль Мановара довольно узок и допускает малое пространство для маневра (например, Мэйдены тоже играют хэви, но там все изначально более разнообразно, поэтому им можно намного шире варьировать в рамках собственного стиля, не выходя далеко за его пределы). Поэтому ИМХО ситуация следующая - все что сыграешь в старом стиле - будет банальный самоповтор, а эксперименты в случае Мановара - дело небезопасное, ибо непонятно в какую сторону двигаться, как к этому отнесутся поклонники, да и вообще получится ли. ИМХО своим предыдущим творчеством группа сама себе создала очень жесткие рамки, из которых теперь трудно выбраться. Наверное, этим и объясняется нерешительность и невнятность нового альбома - попытка не надоесть вконец своим стандартным звучанием, но и не изменить себе... Правда результат не очень... Но все равно ИМХО лучше уж так, чем из года в год чисто из принципа "круто рубить метал". ИМХО еще раз.
Shaman - Reason
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #212 » Добавлено: 24.03.2007, 05:07
Khan, тут дело именно в философском восприятии самого слушателя. Одним нравится процесс развития, взросления, а другим, как мне, нравится вечная молодость. Именно поэтому мне сейчас больше нравятся Majesty - потому что они звучат как Мановар 20 лет назад. А когда и они повзрослеют и начнут писать рок-оперы, я буду слушать ещё какую-нибудь новую группу, звучащую как Мановар 40 лет назад (к тому времени). И так до бесконечности. Так же, как я слушаю Натиск вместо состарившейся Арии или Хаммерфолл вместо состарившегося Хелловина. Взрослеть вовсе не обязательно, имхо, это скучно. Насчёт узких стилистических рамок Мановара ты совершенно прав, но есть много коллективов, лавирующих в таких вот узких рамках и всё равно популярных, причём как у старых слушателей, так и у поколений молодых - АС\ДС, Моторхед, да и те же Раннинги, в общем-то. Видимо, эти патриархи сохраняют в душе молодой угар, позволяющий им бесконечно повторять самих себя десятилетиями. Хорошо отрецензировали новый альбом Моторхеда в "Дарк Сити" - одной строкой: "Новый альбом Моторхед". И всё ясно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #213 » Добавлено: 25.03.2007, 00:45
Khan, да у Мановара никогда не было альбомов прямолинейного рубилова, этож не пресловутый Моторхэд! Наоборот, на каждом альбоме всегда было чего-то такое, чего не было на предыдущих. Так что тезис о разнообразии звучания... Куда уж дальше разнообразить после Элвиса Пресли! Если только Киркорова оттрибьютить.
Стурмус, а Majesty-то (ну, вокалист их - неважно) до рок-оперы вроде как уже добрались?..
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #214 » Добавлено: 25.03.2007, 02:01
Aline, да, добрались, что и тревожит. Впрочем, у них пока что не совсем опера, а скорее концепт-альбом, во всяком случае песни пока ещё прямолинейны по-прежнему, но скоро могут и начать умничать. Ну, тогда переключусь на кого помоложе, авось Мановару ещё многие будут подражать.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #215 » Добавлено: 25.03.2007, 13:26
Я согласен с Aline в плане того, что по сути Manowar, в музыкальном плане, пожалуй никогда не были прямолинейны в metal контексте. То, что делается у них в текстах меня меньше всего интересует потому как в силу ряда обстоятельств, я глух к тому о чём они поют, хотя, конечно же  и догадываюсь, но это не так уж и важно для меня.
А музыка... вообще-то это одна из первых групп эпического metal'а сдаётся мне. Но в сравнении с близкими по жанру группами, такими скажем как Manilla Road или Omen, Manowar выглядят куда более яркими. А сочитать эпичность с хитовостью..., по моему разумению, весьма не просто.
Вплоть до 92 года Manowar, лично меня, радовали вдохновенностью и не тривиальностью своего музыкального материала. Уже позднее всё стало крутиться вокруг одной и той же идеи, но до этого были славные годы полёта музы.
Альбом за 1992 год вообще считаю гимном всему Heavy.
Кстати говоря, ранние альбомы, до "Fighting the World", весьма почитаемы в среде любителей музыки 70-х годов, покрайней мере в городе Армавире.
Мда... глобальная информатизация играет свою негативную роль... Почитав резюме многоуважаемых коллег покупать новый альбом Manowar как-то не очень хочется... То-то раньше времена были... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #216 » Добавлено: 25.03.2007, 16:10
Анатолий, лучше скачай, всё равно же бесплатно. Он на Энэнэме сразу в двух местах вывешен, я только номера страниц забыл. А альбомы первой половины 80-х - неудивительно, что их любят фэны старого харда, так как там валом валит Блэк Саббат и Юрайя Хип, на этих альбомах. В прынцыпе, я и сам их обожаю, и считаю "Into Glory Ride" одним из лучших хэви-альбомов 80-х, да и остальные хороши. Помню, как мы по пьяни орали хором "Хэйл ту Ингланд!" на весь квартал, причём вместо "Ингланд" потом стали орать "Руссланд"...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #217 » Добавлено: 26.03.2007, 01:18
Анатолий пишет: Мда... глобальная информатизация играет свою негативную роль... Почитав резюме многоуважаемых коллег покупать новый альбом Manowar как-то не очень хочется... ”
После прочтения резюме коллег и я долго не решался врубить взятый у STING'a mp3шник от нового творения мановаровцев (лицензию ждать надоело, когда завезут не известно бля...) Но в пятницу, сидя в электричке и держа путь в деревню, я всё же решился и включил в плэйере этот опус.
Что касается самого первого оркестрового вступления. Оно красивое, величественное, но я не выдержал и перелистнул на следующий трэк, ибо в тот момент пылал во мне Fire Of True Metal
И вот хор и последующее говорилово предвещает что скоро всему может наступить пи..дец и ... Но тут зазвучала красивая вокальная партия чистого голоса Эрика Адамса и я понял что не всё ещё потеряно.  Ну это как понимаю лично я, потому что переводов ещё не читал
В общем 2-й трэк The Ascension произвёл хорошее впечатление.
В идущем следом и слушаемом мною впервые Короле Королей ( King Of Kings) мне снесло крышу. Здесь есть всё что я люблю в музыке Manowar. И мощь, и мелодизм, атмосфера поднимающая дух. Молодцы!!!
И пусть хор Army Of The Dead называют распевкой. А мне понравилось. Нормальное предшествие следующей песни - Sleipnir, слушая которую я решил что после ознакомления с альбомом целиком скорее всего не соглашусь с вашим мнением, уважаемые коллеги. (Так и вышло). Ведь и тут музыканты порадовали, создав великолепную вещь, как уже и сказал коллега Khan.
Loki God Of Fire единственная песня на всём альбоме, которая не произвела особого впечатления. Ну что тут сказать...
Blood Brothers - грустная, но вместе с тем оптимистичная баллада. Только положительные эммоции.
Sons Of Odin - по настроению эдакий гимн идущих в битву. Тут тоже класический Мановар.
Gods Of War. Бляяяяяяяяя... ну это же шедевр. Да, далеко не быстрая, но за душу берёт. Атмосферка такая что чувствуется некая напряжённость, обречённость, чуть ли ни ком к горлу подкатывает. Но надо стоять стеной против врагов, пусть даже умереть, но with Sword In Hand
Дальше идет та же распевка но уже с сопровождением оргАна.
Odin и Hymn Of The Immortal Warriors самым что ни на есть хорошим образом и правильной для концовки музыкальной атмосферой завершают это творение... даже не побоюсь сказать Величественное Творение. Ибо альбом мне понравился с первого же прослушивания, я просто сидел и кайфовал.
Ну и о бонусе Die For Metal. Ещё один гимн хэви-металлу в репертуаре Manowar. Тоже мощная вещь, величием своим не уступающая таким как старая добрая Metal Warriors или относительно старая но тоже добрая Warriors Of The World.
Не зря всётаки они тянули с выходом. Оно, на мой взгляд, того стоит.
Ну не могу я назвать "Gods Of War" слабейшим за всю историю группы. Один из лучших!!! - вот что я говорю. Заценил на все 100, ставлю "5+".
Эту работу, братцы, нужно слушать внимательно, а ни просто как музыкальный фон когда стираешь потную майку, готовишь пожрать или делаешь что-либо ещё. Внимательно слушать, только так и не иначе.
И почему это нельзя выходить за рамки жанра??????????  Можно!!! И да же нужно!!! Разнообразие должно иметь место.
А диск куплю обязательно, как только привезут лицензию.
ManOwaR - Gods Of War
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #218 » Добавлено: 26.03.2007, 09:40
Wanderer пишет: Эту работу, братцы, нужно слушать внимательно, а ни просто как музыкальный фон когда стираешь потную майку, готовишь пожрать или делаешь что-либо ещё. Внимательно слушать, только так и не иначе. ” Wanderer, ты прав! Именно по этому я особо и не напрягаюсь по поводу отсутствия этого альбома у нас в городе на лицензии, придет время все наверстаю! Меня более чем устраивает тот факт, что их альбомы выходят раз в четыре года, есть время по смаковать каждый релиз, (имхо) выпускай они диски раз в два года думаю резонанс у их работ был бы гораздо меньше, да и от культового статуса мало что осталось бы. Мое мнение о новом альбоме? (респект Jolly Rabbit за своевременно высланный МР3 вариант) Да даже не вижу смысла писать об этом, материал качественный, возьму Gods of War на лицензии и буду слушать. Единственное, что несколько смазывает впечатление (может именно «тута собака порылась»  )- все самые лучшие трэки с него (корме Die For Metal) уже выходили на синглах, а потому когда впервые слушаешь альбом полностью подсознательно оцениваешь не эти 100% хиты, а действительно новые композиции плюс оркестровки и концепт-спитчи. Анатолий пишет: Мда... глобальная информатизация играет свою негативную роль... Почитав резюме многоуважаемых покупать новый альбом Manowar как-то не очень хочется..”
Анатолий, думаю Manowar одна и немногих групп (наравне с RW, Motorheаd , Saxon) при покупке альбомов которых мнение «коллег» и влияние многочисленных рецензий должны быть равны нулю, т.е. идешь в магазин, слушаешь и покупаешь.
P.S.
И еще о вкусах, не давно стал свидетелем такого разговора: захожу в качалку, а я туда вот уже семь лет хожу только в майке “Fighting the World”, два каких-то кента (видимо в зале не давно, раньше их не видел), один другому (увидев майку)
-«тебе новый мановар залить?»
-« а че песни прикольные?!»
-«да нече так в теме, только песен мало, трепа многа и ремиксов с дудками»
-«не ты мне рэпу на флешку залей (я так понял в тачке колбаситься), а если место останица из мановара скинь, самые прикольные темы».
P.P.S. Чуть о самом главном не забыл!
А деффки на обложке альбома прорисованы не очень, раньше самовары к этому вопросу подходили куда ответственней! 
Marty Friedman - Loudspeaker-Elixir
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #219 » Добавлено: 26.03.2007, 16:38
Алексей пишет: Единственное, что несколько смазывает впечатление (может именно «тута собака порылась» )- все самые лучшие трэки с него (корме Die For Metal) уже выходили на синглах, а потому когда впервые слушаешь альбом полностью подсознательно оцениваешь не эти 100% хиты, а действительно новые композиции плюс оркестровки и концепт-спитчи. ”
Вот. А я специально не искал и даже не слушал ни одной песни, выходившей на синглах. Чтобы взять полный альбом и оторваться на все сто и сразу.
ManOwaR - Gods Of War
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #220 » Добавлено: 31.03.2007, 07:55
Стурмус пишет: Или говорильня в песнях: в "Дефендере" она была уместной, потому что новой”
Ну, особо новой она там не была, ибо впервые появилась в песне "Dark Avenger" на самом первом альбоме.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #221 » Добавлено: 01.04.2007, 10:43
ээээмм....Родостная новость - концерт Мановара в России отменен - на офф сайте так написано.....но возможно еще все изменится..
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #222 » Добавлено: 01.04.2007, 11:21
|
|
Menowor
Матрос
Возраст: 40 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #223 » Добавлено: 01.04.2007, 18:19
Jolly Rabbit, да, да и тебя тож с 1 апреля. Гы гы. 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #224 » Добавлено: 01.04.2007, 18:32
Убейся - это не первоапрельская шутку - а горькая правда.
|
⮁
|