Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:29 (UTC)
NWOBHM
» New Wave of British Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #193 » Добавлено: 04.07.2013, 07:53
Печально, что группы выезжали за счет грима и шоу.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #194 » Добавлено: 04.07.2013, 08:22
Бездари - да. Тех, кто умел сочинять песни и без грима с шоу хорошо видно.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #195 » Добавлено: 04.07.2013, 12:17
Oldrocker в сообщении №102470 пишет: как и если б Twisted Sister - Motley Crue не выливали на себя тонны косметики и парфюма и не облачались бы в рваное женское белье. А Iron Maiden не придумали Эдди и концертные шоу.” это не то, все что базируется на демонстрации тела продается значительно лучше.чем они и пользовались. я их не осуждаю, их право как им бабло косить, просто от музыки там мало что зависело, могла бы выйти, стать раком, жопой повилять, и при этом рта не открывать, резуьтат был бы не хуже
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #196 » Добавлено: 04.07.2013, 13:26
Обнаженные/полуобнаженные тела фигурируют на огромном количестве обложек рок-групп, включая тевтонский хэви 80-х, так что пользовались все. Музыка уж точно не хуже второго эшелона глэма 70-х (там, где музыканты мужчины).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #197 » Добавлено: 04.07.2013, 13:43
Oldrocker в сообщении №102513 пишет: Обнаженные/полуобнаженные тела фигурируют на огромном количестве обложек рок-групп” я не про облоги, с таким же успехом можно косить бабло в стрип-барах
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #198 » Добавлено: 04.07.2013, 13:57
Ну да. А мужчинам-металлистам в коже, цепях, наручниках и меховых трусах в гей-клубах.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #199 » Добавлено: 04.07.2013, 14:38
Oldrocker, не стоит утрировать..ты ведь понял, что я хотел сказать
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #200 » Добавлено: 09.07.2013, 09:28
Вспомнилась такая вот команда Blade Runner, в 84 и 86 выпустила два неплохих альбома Hunted и Warriors of Rock. к сожалению, как и большинство групп этого направления, довольно быстро состав разбежался
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #201 » Добавлено: 17.12.2013, 15:57
Fist - Turn The Hell On 1980/ Back with a Vengeance -1982
превью недоступно
В выходные приобрел два альбома одних их представителей "второго дивизиона" NWOBHM, группы Fist. В целом конечно ничего выдающегося и я даже бы сказал на любителя, местами весьма по-пионерски, но все-таки это классика и мне понравилось. С одной стороны еще есть привкус хард-рока 70-х,но без особого нафталина (крен в сторону Nazareth 1975-78), с другой похоже на Saxon того же периода (песни по типу "back to the Wall" и "Wheels of Steel", но не такие конечно характеристичные) и еще пожалуй сильно на Mama's Boys и немного на ранний MSG. На дебютнике первые четыре трека просто классные ( Hole In The Wall Gang/ The Watcher/ Collision Course/ You’ll Never Get Me Up (In One Of Those) и по силам вполне могут потягаться с материалом c дебютника Saxon, но скажем уровень " Strong Arm of the Low" для Fist просто не досягаем. Во вотрой половине альбома выделю "Axeman" это как продолжение Назаретовской "Whiskey Drinkin' Woman", очень зацепило. Короче приятный альбомчик, для любителей ретро (ветхозаветного естественно). Второй их альбом “Back with A Vengeance” по жестче, по динамичней, появились запилы и скорость, думаю он более привычен для современного уха что ли. Помимо в целом добротного материала тут даже есть реальная претензия на два хита- " Turn the Hell On" и " Too Hot", но вот только к моменту выхода этого альбома хеви-металлический поезд умчался на миллион световых лет вперед, а ребята все еще пытались записать свой " Wheels of Steel", но если вы любите ранний Saxon и Mama's Boys, думаю данный альбом Вас не разочарует. Да и еще я прослушал эти диски несколько раз подряд, с каждым разом все глубже погружаюсь в ту атмосферу времен расцвета NWOBHM, но потом воткнул Twisted Sister "Under the Blade" и что называется почувствовал разницу между "неандертальцем" и "человеком разумным", вроде как альбомы выходили в одно время, а разрыв в их уровне развития просто колоссальный!
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #202 » Добавлено: 17.12.2013, 17:33
Первая вещь не впечатлила абсолютно. Даже дело не в том, что нафталин, а в отсутствии фантазии и способности написать интересную мелодию. Вокалист чего-то там пыжится, из-за чего его пение больше напоминает кукареканье. И это, напомню, в год выхода "British Steel" и дебютника IRON MAIDEN. Вторая вещь ещё более-менее. Сошла бы для эпохи пристовского "Killing Machine", к примеру, но для 1982 года хеви-метал-поезд действительно ушёл на такое расстояние, куда летают только самолётом. Могу себе представить, что живьём эта команда звучала исключительно на уровне игравших рок лабухов из средненьких пивбаров, которых во второй половине 90-х мне доводилось изрядно слышать в Москве.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #203 » Добавлено: 17.12.2013, 21:29
Алексей в сообщении №110928 пишет: ... но потом воткнул Twisted Sister "Under the Blade" и что называется почувствовал разницу между "неандертальцем" и "человеком разумным", вроде как альбомы выходили в одно время, а разрыв в их уровне развития просто колоссальный! ” Однако, золотые слова ))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #204 » Добавлено: 17.12.2013, 21:48
Алексей в сообщении №110928 пишет: но потом воткнул Twisted Sister "Under the Blade" и что называется почувствовал разницу между "неандертальцем" и "человеком разумным", вроде как альбомы выходили в одно время, а разрыв в их уровне развития просто колоссальный!” И кто из них неандерталец, стесняюсь спросить? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #205 » Добавлено: 18.12.2013, 07:03
Анатолий в сообщении №110966 пишет: И кто из них неандерталец, стесняюсь спросить? ” Толя, тут врде и так все понятно, дебютник Twisted Sister это метал  , после просшушивание "Under the Blade" все очарование от альбомов Fist (с их NWOBHM замешенном на хард-роке 70-х), куда-то улитучилость.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #206 » Добавлено: 19.12.2013, 17:17
Алексей в сообщении №110993 пишет: Толя, тут врде и так все понятно, дебютник Twisted Sister это метал” Фухххх... отпустило. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #207 » Добавлено: 26.08.2014, 09:53
Avenger - Blood Sports (1984) Label: Neat RecordsCatalog ID: Neat 1018 Format: Vinyl (33⅓ RPM) Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Enforcer 03:52 4.85 2. You'll Never Take Me (Alive) 03:22 5.0 3. Matriach (Montrose Cover) 03:51 4.85 4. Warfare 05:26 4.0 5. On the Rocks 02:50 4.95 6. Rough Ride 03:28 5.15 7. Victims of Force 03:30 4.5 8. Death Race 2000 03:06 5.25 9. N.O.T.J. 05:32 4.45 Total playing time: 34:57 Первый полноформатник британцев. Разумеется, практически всю более-менее тяжелую музыку, записанную в Великобритании в те времена принято именовать NWOBHM, что ж – пусть будет так, в данном случае это чудесный экземпляр раннего Speed Metal, еще не очень жесткого по звучанию и довольно мелодичного. По понятным причинам много общего с такими родственными коллективами, как Blitzkrieg, Satan, Tysondog и Atomkraft, быстрее, но еще не настолько забойно, как последний. Также немало параллелей можно найти с дебютником Jaguar, а еще с Raven, впрочем, совершенно без рок-н-ролльной составляющей. Музыка в большинстве треков действительно очень драйвовая, особенно показателен трек Death Race 2000 – наиболее скоростной и уже 100% являющийся Speed Metal, причем и соло там тоже сыграно в очень быстром темпе, просто отличная прорывная вещь для своего времени. Немногим уступают Rough Ride и You'll Never Take Me. А вот 3 неспешных, даже где-то эпических композиции Warfare, N.O.T.J и Victims of Force впечатлили куда меньше, особенно на фоне остальных бодрых вещей, да они более мелодичные, но альбом примечателен вовсе не ими. И все же на удивление достойная работа, пусть во многом наивная, с довольно архаичным звучанием, которому не достает мощи, но сыгранная с настоящим задором и драйвом. Высокий вокал Свифта как всегда радует, гитарные партии Cheetham местами даже очень хороши, басист не теряется в общем саунде, да еще является основным композитором на альбоме. Драммер старается во всю, но, конечно, без двойной бочки сейчас сложно себе представить настоящий Speed Metal. Незаслуженно недооценённая работа, поклонникам NWOBHM, Blitzkrieg (и иже с ними) и раннего Speed обязательна к прослушиванию, хотя, думаю, в отличии от меня (уже лет 10 лет имеющего этот альбом в коллекции, но полноценно прослушанного только сейчас), им уже хорошо знаком. И еще причина моего восторга – похоже я слушал ускоренную версию этого альбома, так как длина треков где-то на 8-9% меньше указанной)) 4.95/6.0 (9/10). 26.08.2014.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #208 » Добавлено: 26.08.2014, 11:00
Припев представленной песни Death Race 2000 напоминает припев песни Razor - Deathrace 
|
⮁
|