Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
NAZARETH
» шотландский хард-рок
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #193 » Добавлено: 11.09.2020, 20:46
Я не могу сказать что это размер Blues'а, если честно... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #194 » Добавлено: 11.09.2020, 20:53
Анатолий в сообщении №164075 пишет: Я не могу сказать что это размер Blues'а, если честно...” То есть, если чисто механистически подходить к материалу, важна математическая составляющая? Если правильный размер, то нравится, а если нет, то извините? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #195 » Добавлено: 11.09.2020, 21:09
Sergey в сообщении №164077 пишет: Если правильный размер, то нравится, а если нет, то извините?” Я привел размер в качестве основного доказательства того, что это не Blues. Но на самом деле, я считаю, что вещь вообще на Blues не похожа... Но это не значит что именно из-за этого она мне нравится. Просто это, на моё взгляд, отличная балладная песня. У нас есть люди больше моего разбирающиеся в музыки... пусть нас рассудят.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #196 » Добавлено: 11.09.2020, 22:08
Анатолий в сообщении №164079 пишет: У нас есть люди больше моего разбирающиеся в музыки... пусть нас рассудят.” Ну, я то вообще не музыкант, и нихрена ни в чём не понимаю... А история гласит, что у рабов-негров появился блюз, как музыка о том, что всё хреново... Потом это у них эволюционировало в ритм-энд-блюз... Который следом, в итоге, превратился в рок-н-ролл... А оттуда уже и все остальные стили рок-музыки сформировались, со временем... И есть такой термин, как блюз-рок... И тут уже такая зыбкая почва, под которую можно подвести очень многое, из того, что мы слушаем, на сегодняшний день... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #197 » Добавлено: 12.09.2020, 01:51
Sergey в сообщении №164068 пишет: Евгений фанат Назаретов из тех ещё совковых времён... Я тоже этот альбом слушал ещё до армейки... Но у меня не было такого пиитета к данной формации...” Это мой первый альбом. Причем именно я до него вообще не только Назарет не слышал, а вообще хард-рок. Sergey в сообщении №164081 пишет: у рабов-негров появился блюз, как музыка о том, что всё хреново... Потом это у них эволюционировало в ритм-энд-блюз... Который следом, в итоге, превратился в рок-н-ролл...” ... о том, что всё очень хорошо... 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #198 » Добавлено: 21.11.2020, 00:19
Nazareth. 20 лет и конца не видатьMetal Hammer DE 1989, №14, стр. 94 1989 год вполне мог стать роковым годом для шотландских дворян из Nazareth. В этом году господам, работающим под библейским названием, исполнилось ровно двадцать лет в бизнесе, в котором выживают только сильнейшие. Они уже прошли все взлеты и падения, были и клубной и топовой группой, давно прошедшие свой зенит и все еще двигающиеся вперед. Последними признаками жизни, которые горцы подавали в наших широтах, были несколько концертов в Западной Германии и довольно слабый альбом под названием "Cinema". Казалось, для Nazareth оставалось лишь только тихо и мирно ждать своего конца. Там, за границей, все выглядело по-другому. В течение трех лет группа гастролировала в "стране славы", с перерывами на Канаду, Австралию и Европу - север, запад и центр. Последнее, однако, носит спорадический характер. Что еще хуже, у группы все так и не было платинового контракта, так что на самом деле это был всего лишь вопрос времени, прежде чем различные гитары, клавишные и барабанные палочки будут окончательно повешены на гвоздь… Ну, а потом появился немецкий Phonogram, который собрал музыкантов, свел их вместе с продюсером Doro Джоуи Балином, посадил в студию недалеко от Лондона, и вот мы теперь грустно сидим над все еще дымящимся пеплом сгоревших преждевременных надгробных речей и снова вынуждены призадуматься. Причина известна - "Snakes 'n' Ladders" - просто отличный "Ура, мы все еще живы"-альбом, ориентированной на мейнстримовую рок-н-ролльную музыку, который показывает пожилых но молодых джентльменов, созвучных современным вкусам... Что классно, потому что они ни в коем случае не изменили своему прошлому. Короче говоря, Nazareth вернулись так, как давно не было. Хотя, как я уже сказал, они никогда толком не прощались, и у них даже появились новые поклонники. Как, например, коллеги из Guns N ’Roses. «Это началось около двух лет назад, когда мы выступали по Калифорнии. Guns N ’Roses ходили на все концерты. Затем мы познакомились с парнями, и они сказали нам, что мы одна из групп, которая оказала на них большое влияние. Это был огромный комплимент, тем более, что он исходил от группы, у которой есть все необходимое, чтобы стать чем-то вроде Led Zeppelin начала девяностых. С тех пор они всегда приходят, когда мы играем где-то рядом с ними. Между тем мы с ребятами довольно тесно дружим. Они, например, тоже спросили Мэнни Чарлтона, не хочет ли он продюсировать их материал ..." Но вернемся к Nazareth. Некоторые из них теперь - отцы семейства со своими отпрысками, которым, конечно же, уделяют особое внимание. Что, среди прочего, привело к тому, что некоторые вещи, которые были столь же обычными для самой группы, как и на международной рок-сцене, были пересмотрены. Мы говорим не о сексе, а о наркотиках, особенно о сильнодействующих. Когда восьмилетнему сыну уже угрожает опасность быть сбитым с толку торговцами в школе, все внезапно выглядит совсем иначе, чем когда дело доходит до развлечений в туре. Поэтому на новом альбоме присутствует очень решительная антинаркотическая лирика. Название "'Donna get off that crack" говорит само за себя. Мэнни написал песню после прочтения статьи в «Санди таймс» о молодой беременной девушке, которая сильно пристрастилась к наркотикам, жила в той или иной степени на улице и в конечном итоге была настолько зависима от наркотиков, что ни у нее, ни у ее ребенка не было никаких шансов. Кстати, название к песне мы нашли буквально на стене дома, граффити, распыленное на стене в Эдинбурге - "Donna get off the crack"... «Trouble», с другой стороны - очень специфическая песня о торговле наркотиками в Эдинбурге. Эдинбург - это героиновый центр в Европе и в то же время, вероятно, всемирная столица борьбы со СПИДом. В Эдинбурге СПИД определенно является болезнью наркоманов. Дилеры продают эту дрянь даже в начальных школах, впаривая их детям, которым еще нет и десяти лет. То же самое и в школе, которую посещает мой сын. Кроме того, в Эдинбурге чрезвычайно высок процент безработной молодежи, многие из которых имеют высшее образование. Даже в молодом возрасте у этих детей больше нет ни малейшего намека на будущее, поскольку для многих героин или крэк - это последнее средство, которое все еще остается для них доступным. Они знают, что у них нет будущего, поэтому им плевать на настоящее. Мы хотим предупредить детей, потому что на собственном опыте знаем, насколько дерьмовые наркотики. И я думаю, что наши предупреждения будут восприняты детьми более серьезно, чем вся эта государственная антинаркотическая пропаганда, просто потому, что они понимают, что мы знаем, о чем говорим». Но на "Snakes 'n' Ladders" шотландские звезды не только выступают против наркотиков. Девочки и небольшие любовные истории и печальная реальность мира, в котором войны и катастрофы превращаются в чисто телевизионные развлечения. В любом случае, Nazareth вернулись с одним из лучших альбомов за свою двадцатилетнюю историю - работой, которая вполне может ознаменовать начало следующих двадцати лет и которая гарантированно станет началом нового восхождения на рок-олимп. Текст: Эдгар Клюзенер Перевод: Сергей Ачмиз ![]()
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #199 » Добавлено: 08.12.2020, 22:13
Nazareth« Play’n’ the Game »Сколько людей - столько и мнений. Как ни к какому, пожалуй, другому альбому одного из лидеров британского хард-рока середины 70-х годов применим этот древний постулат. Да, это я о Nazareth. Предвижу шквал возмущений - как можно, мол, эту неприкаянную группу считать одним из лидеров всего британского рока, когда в тех самых 70-х годах Naz. ни во что не ставили!? Было и такое. Действительно, в той Англии к шотландской четвёрке отношение сложилось более чем прохладное. Не слишком жаловали её и в Штатах, зато весь прочий так называемый цивилизованный мир именно так и считал. Имея на то все основания. продолжение Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #200 » Добавлено: 08.12.2020, 23:17
Сколько не говори халва, а во рту сладко не станет... увы...
Четыре кавера это не просто перебор... это констатация творческой комы...
Конечно с годами я стал относиться к этому альбому несколько более положительно... Но в общем и целом... слабовато всё же.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #201 » Добавлено: 03.03.2022, 12:02
Новый альбом выйдет 15 апреля. Называться будет Surviving The Law. Список треков: 01. Strange Days 02. You Gotta Pass It Around 03. Runaway 04. Better Leave It Out 05. Mind Bomb 06. Sweet Kiss 07. Falling In Love 08. Waiting For The World To End 09. Let The Whisky Flow 10. Sinner 11. Ciggies And Booze 12. Psycho Skies 13. Love Breaks 14. You Made Me ![]() [ Добавлено спустя 1 день 6 часов 52 минуты 41 секунду ] А вот и видео с будущего альбома:
превью недоступно
Потяжелели ребята. Что есть хорошо, к тому же хитовенько и трек запоминающийся.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #202 » Добавлено: 16.03.2022, 12:06
Nu Alexes в сообщении №176876 пишет: У Назарета новая песенка бодренько но ниочем, обычный поп-рок и это очень далеко от их уровня в первой половине 90-х когда на гора выдали крутые No Jive и Move Me.” Ничего себе "поп-рок"  . Да это крутой жёсткий хард. Единственное что разочаровывает - это то, что все это записывается без Дэна Маккаферти. А вот альбомы 90х No Jive и Move Me крутые (ещё и Boogalo из тех же 90-х) . Но мне больше нравятся АОР-овые The Catch и Cinema из 80х годов.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #203 » Добавлено: 16.03.2022, 16:13
Sunny в сообщении №176910 пишет: мне больше нравятся АОР-овые The Catch и Cinema из 80х годов.” А нме Expect no Mersy и No Mean City. А, ну ещё Fool Circle. Но настоящие ценители, разумеется, обязаны дрочить тащиться от периода начиная с Разаманаса и заканчивая Собачьей шерстью. Дальше уже не тур... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #204 » Добавлено: 16.03.2022, 17:48
Aline, Назарет прекрасен весь, пока он был с вокалом Дэна конечно Лично я у одинаковой степени люблю 75-82гг и 89-98г, а также The Newz и концертники
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #205 » Добавлено: 16.03.2022, 20:16
Aline в сообщении №176915 пишет: Но настоящие ценители, разумеется, обязаны дрочить тащиться от периода начиная с Разаманаса и заканчивая Собачьей шерстью. Дальше уже не тур..” В точку! Почему то считается, что каждый фанат классиков хард-рока (Black Sabbath, Deep Purple, Uriah Heep и т.д.) просто обязан молиться на их альбомы первый половины 70-х и считать их лучшими. А у меня вот любимые альбомы классиков харда в основном приходятся на 80-е: у Саббат - 89; Перп - 84, 90; Лед Запиленный - 82, 79; Хип - 89, 82, 83; Устрица - 86, 83; Назарет 86, 84, 83
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #206 » Добавлено: 16.03.2022, 21:49
Хорошая песенка. Вот так поставили бы мне ее, и спросили, что за группа. Nazareth - одно из последних, что бы я мог предположить. [ Добавлено спустя 2 минуты ] Aline в сообщении №176915 пишет: No Mean City” Вообще один из любимых альбомов всех времен. Хотя я и не особенный фанат Nazов.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #207 » Добавлено: 16.03.2022, 21:55
У меня есть набор альбомов 70-х и начала 80-х которые я очень люблю:
Mahogany Rush Strange Universe Mahogany Rush IV Made in Brazil Jack O Estripador Taste Tickle Your Fancy Taste Knights of Love Kansas Leftoverture Kansas Point of Know Return Ted Nugent Free-for-All Ted Nugent Weekend Warriors Montrose Jump on It Montrose Warner Bros. Presents Montrose! Scorpions Virgin Killer Thor Keep the Dogs Away Detective Detective Molly Hatchet Molly Hatchet Golden Earring Grab It for a Second Sorcery Sinister Soldiers Motörhead Overkill UFO Strangers in the Night Blue Oyster Cult Mirrors Magnum Magnum II
Но вот Назарет я воспринимаю несколько по другому. Часто слушаю их дискографию. Иногда мне очень заходят Hair Of The Dog и No Mean City, но вообще я просто обожаю альбомы No Jive и Move Me. Для меня No Jive - это безусловно вершина творчества группы. А вот совсем ранние альбомы до 1975 я не люблю, не моё.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #208 » Добавлено: 17.03.2022, 00:00
Sunny в сообщении №176925 пишет: Почему то считается, что каждый фанат классиков хард-рока (Black Sabbath, Deep Purple, Uriah Heep и т.д.) просто обязан молиться на их альбомы первый половины 70-х и считать их лучшими. А у меня вот любимые альбомы классиков харда в основном приходятся на 80-е: у Саббат - 89; Перп - 84, 90; Лед Запиленный - 82, 79; Хип - 89, 82, 83; Устрица - 86, 83; Назарет 86, 84, 83” Да, согласен, у этих групп мне тоже нравятся больше не самые классически альбомы: у Пёплов, правда, тут сложнее, мне и Комета нравится, и Машинная голова, и работы с Ковердэйлом, и три альбома возрождённого состава. У Хипов и Назарет предпочитаю альбомы сразу-после -классики. Если уточнять про Хипов. то это работы с 76 по 78гг. Саббат - это первый приход Дио, само собой. Ну, Цеппелинами не интересуюсь, тупо не моё, а вот у Слэйдов я тоже больше люблю 80е! Про Квинов мне сложно говорить, я не знаю, какие альбомы у них считаются "нашим всем", а вот у Свит мой вкус, пожалуй, совпадёт с общепризнанным...
|
⮁
|