Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:05 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #193 » Добавлено: 02.02.2009, 07:13
вот привязались к слову "глэм". Да как угодно назовите, мелодик, коммерческий рок/метал... Да не называл я глэмом ни ВАСП, ни TS, ни что еще!! Только про мотивы, элементы в музыке (на имидж мне пофиг!) говорил. Есть у всех этих групп общее в звучании, отвратительно- слащавое пустое, и это имеет мало отношения к глэму в определении 70-х. Кисс, Motley Crue, Poison, Warrant, Skid Row - в них я это слышу! Но вот у Скорпов (мало любимых мной тоже), к примеру, несмотря на свою коммерческую направленность с 80-х - я не нахожу подобных мотивов.
Вот я говорю, что ряд песен у Rainbow - с явными Power-элементами. .Что же, после этого вы на меня начненте наезжать, что я назвал Радугу Павер-группой??
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #194 » Добавлено: 02.02.2009, 08:35
EG Power пишет: вот привязались к слову "глэм"” EG Power, как пел Билли Джоэл "We're didn't start the fire", тебе не кажеться, что "кое-кто" перегнул палку в рассуждениях на тему той музыку (читай: начал развешивать ярлыки) которую респондент не приемлит по определению.  Чашка переполнилась и пошла обратная реакция, не больше, но и не меньше.... EG Power пишет: Есть у всех этих групп общее в звучании, отвратительно- слащавое пустое, и это имеет мало отношения к глэму в определении 70-х.” В принципе согласен, если брать глэм-метал 80-х, в частности L.A.-глэм, то правда твоя, но сие не относиться ни к Васпу, ни к TS. Ставить эти группы на одну доску с Poison, L.A. Guns, White Lion- значит кривить душой или абсолютно не разбираться в вопросе. Ну представь себе, что я выскажусь в твоем же духе (но своими словами): "киндер пауэр-метал- жуткий отстой, всех этих групп общее в звучании, отвратительно- слащавое пустое, и это имеет мало отношения к металлу, на 80% дерьма, 20% искренней и настоящей музыки, тоже самое по Rhapsody и Stratovarius 90-х."А теперь разберем эту фразу: перавя её половина вряд ли погрешит против истины, а вот вторая…полный бред, который говорит либо о полной не компетентности в данном вопросе, либо банальном желании кого-нибудь опустить. Тоже самое по ситуации с WASP и Twisted Sister- это не глэм, суть этих групп иная, а об не искренности Блэкки и Ко в 80-ые и уж тем более Френча, Снайдера сотоварищи – не может быть и речи.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #195 » Добавлено: 02.02.2009, 13:56
Господа, по-моему W.A.S.P. - это утяжелённый рок-н-ролл с брутальным исполнением...  Для меня эта группа не имеет отношения к глэму, хотя многие их именно так классифицируют...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #196 » Добавлено: 02.02.2009, 14:01
Flegont пишет: Для меня эта группа не имеет отношения к глэму, хотя многие их именно так классифицируют...” Всё же на дебютнике глэмовые мотивы присутствуют, в том числе и в текстах. И вообще, по-моему, первый альбом сильно смахивает на TWISTED SISTER.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #197 » Добавлено: 02.02.2009, 15:20
Seeteufel, вполне допускаю, что за ориентир W.A.S.P.'ом были взяты именно они...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #198 » Добавлено: 02.02.2009, 18:35
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #199 » Добавлено: 03.02.2009, 00:21
В сильнейшие отнесу The Headless Children,мощный и тяжелый, самая зрелая и основательная работа, у которого есть все – быстрые вещи, среднетемповые вещи, кавер The Real Me, замечательная коротенькая акустическая вещь Mephisto Waltz, плавно переходящая в балладу Forever Free, при всем этом нету следов занудности и нездоровой атмосферности как в последующих работах. Очень люблю The Headless Children и Thunderhead с продолжительными инструментальными фрагментами. И припев в Mean Man - I'm a mean motherfucking man, сразу отложилось)) По поводу глэма – неглэма, хааароший такой спор)) Внесу свою лепту. По своей музыкальной сути, глэм - это утяжеленный рок-н-ролл. Гэри Глиттер, один из основателей и его законодателей , играл как раз утяжеленные рок-н-роллы в начале 70-х, коротенькие 2-3х минутные рок-н-роллы, которые ногами растут из 50/60-х, все эти его прихлопы-притопы. Суть глэма отражает термин sleaze (скорее всего понятие сформировалось окончательно в 80-е), это его дух так сказать, это смесь рок-н-рольности, раздолбайства, вычурности, скандальности, слащавости, сексуальности, хулиганства, чванливости + еще с десяток подобных синонимов. Может выражаться вокалом, гитарами, текстами песен. Чего точно нет в глэме – так это шредерского милитаризма. В 80-е глэм можно условно разделить на 2 части – грубый/тяжелый глэм – по типу Motley Crue, Vinnie Vincent Invasion, London и т.н. слиз-глэм по типу Poison, Faster Pussycat, Slaughter и т.д. Вот этот слиз-глэм скорее все пошел от бабл-гама 70-х по типу ранних Sweet. Или например Rubbetts. По поводу WASP соглашусь со Стурмусом относительно 1985 и 1986, немного есть и никаких проблем, в том можно провести некоторые параллели с Мотли Крю и Винни Винсентом, я не вижу, на искренность это никак не влияет. Что до Твистед Систер, например 1983 г. начинается с имитации марширующих шагов типы банда идет)), как раз глэмовый прием в духе Глиттера, все это на пользу. Да и сами музыканты прикалывались над собой например в ролике The Leader Of The Pack, когда дружно отлили и дружно застегнули молнии. Тевтонцы б такое не осилили)) Это и есть раздолбайство. EG Power пишет: Есть у всех этих групп общее в звучании, отвратительно- слащавое пустое, и это имеет мало отношения к глэму в определении 70-х. ” А ты думаешь глэм 70-х это принципиально иная музыка? Ну конечно ближе к традиционному классическому року что логично, 70-е все-таки, а в 80-х этих следов почти нет (хотя были конечно ретро-команды по типу Quireboys). Стилистически 70-е чище 80-х. Но тем не менее: Brownsville Station, Sweet – в 80-е это Motley Crue Gary Glitter = Joan Jett Sweet + Gary Glitter = Girlschool 1986-1988 гг. Slade = Quet Riot Кисс = Кисс и есть)) New York Dolls = Poison, Faster Pussycat New York Dolls возможно самая влиятельная команда, у них не просто глэм был, а панк-н-ролл, это то что нынче шведы с финнами любят играть, на нонэйме полно этого добра выкладывают. А между прочим сами NYD немало взяли от Роллинг Стоунз, короче интересная команда. И еще конечно по 70-м стоит вспомнить Mott The Hoople, ну чего хорошего ждать от команды исполняющей «Все молодые – чуваки»  Жаль Стикс 70-х не слышал, нутром чую и они повлияли. От Boston и Reo Speedwagon пошли команды типа Bon Jovi - Firehouse и т.д. – коммерческий хард, который многие отождествляют с глэмом. Можно еще вспомнить кучу забытых американских команд второй половины 70-х – Target, The Godz и пр., у них параллелей с 80-ми тоже предостаточно.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #200 » Добавлено: 03.02.2009, 07:12
Sweet люблю, но в первую очередь за то, что делали скоростные боевики (White Mice, Set Me Free итд) или экстравагантные вещи типа Action. А в остальном играли утяжеленный прихардованный динамичный рок-н-ролл. Вот не слышу я у них ненавистных мне элементов. А у Крю, скажем, они из-за всех щелей. Насчет Quiet Riot - да, тут очевидно влияние Слэйд. Кисс - враги номер один, по-любому. как говорится - фолс))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #201 » Добавлено: 03.02.2009, 08:29
EG Power пишет: А в остальном играли утяжеленный прихардованный динамичный рок-н-ролл. Вот не слышу я у них ненавистных мне элементов. ” EG Power, счастливый человек  , Егор, если ты и вправду так думаешь значит ты не слышал: "Funny, Funny", "Sweet CoCo" и прочих "ПопыДжо". Сделай доброе дело, подкорректируй формулировку, а то придет матёрый Oldrocker и разнесет твои доводы по Sweet в щепки.  [ Добавлено спустя 18 минут 43 секунды ] Oldrocker пишет: замечательная коротенькая акустическая вещь Mephisto Waltz, плавно переходящая в балладу Forever Free, при всем этом нету следов занудности и нездоровой атмосферности как в последующих работах.” Oldrocker, к слову на счет медляков, да так оно и есть!  Все остальное "сольное творчество" (90-00) в плане баллад и просто медленных композиций, давольно часто оставляет гнетущие впечатление  , как-будто человек прибывает в постоянном депресняке, а его из-под палки застовляют выдовать на гора его фирменную лиричную музыку.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #202 » Добавлено: 03.02.2009, 09:16
Алексей, коко и прочие кака - нашел что вспомнить. И не писали музыку сами они там. И что баббл-гам их называли- знаю. с 1973 года музыка Свит кардинально изменилась.
Или будем, скажем, тот же ВАСП по нетипичному Kill Fick Die характеризовать?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #203 » Добавлено: 03.02.2009, 09:47
EG Power пишет: И не писали музыку сами они там. ” Верно не писали, точнее только пробывали писать, но мало.....Но ведь черт побери, играли-то они ее сами, а не Чепман с Чином за струны дергали. EG Power пишет: Или будем, скажем, тот же ВАСП по нетипичному Kill Fick Die характеризовать?” EG Power, нет поступать в отношении WASP как ты делаешь со Sweet (т.е. выдергивать из дискографии Свитов гениальный "Funny Adams" призновать и уважать его, а все остальное их творчество не брать в расчет) я не стану. Более того скажу, что "Kill Fick Die" - 100% WASP с острыми как бритва типично провакационными текстами от Блэкки, единственное его принципиальное отличие от работ 84-87гг, это гитара пропущенная через компьютер.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #204 » Добавлено: 04.02.2009, 00:02
EG Power пишет: Sweet люблю, но в первую очередь за то, что делали скоростные боевики (White Mice, Set Me Free итд) или экстравагантные вещи типа Action. А в остальном играли утяжеленный прихардованный динамичный рок-н-ролл.
” EG Power пишет: Есть у всех этих групп общее в звучании, отвратительно- слащавое пустое, и это имеет мало отношения к глэму в определении 70-х.” EG Power, дай твое определение глэма 70-х, с примерами английских и американских команд. Хочется узнать, что ж там такое прячется)) И как ты определишь Girlschool 1986 и 1988 гг.?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #205 » Добавлено: 04.02.2009, 02:10
Oldrocker пишет: дай твое определение глэма 70-х, с примерами английских и американских команд” И 80-х, плиз
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #206 » Добавлено: 08.04.2009, 02:02
Легкий выбор. 1. WASP - лучший 2.The Last Command - очень хороший, мой первый... но прилизанный, есть провалы 3.The Crimson Idol - взрослый, душевный, сильный... но немножко вымученный, не хватает разнообразия... Хотя в целом - супер-альбом 4.The Headless Children - хороший хэви-метал альбом. очень хороший. Остальное нравится значительно меньше и некоторые релизы не слушал
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #207 » Добавлено: 08.04.2009, 02:18
Hector, из последних работ рекомендую Dying for the World'2002, The Neon God: Part Two - The Demise'2004 и Dominator - 2007 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #208 » Добавлено: 08.04.2009, 02:26
Flegont, Dying for the World- хороший альбом. Ничего плохого сказать не могу. Просто он значительно недотягивает до тех 4 альбомов, как мне показалось. Неонового бога и последний не слушал.
|
⮁
|