U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 7 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1809 » Добавлено: 27.04.2022, 16:28
2022 - My Way![]() Послушал я альбом каверов дядьки Удо. Что сказать? Впечатления двоякие. С одной стороны конечно получилось весело, азартно и задорно. Но это по большей части касается именно музыки. Тут все безупречно. Но вокал 70-летнего дедушки конечно совсем плох. У Удо своеобразный голос поэтому когда он исполняет свой материал, то это воспринимается как вполне себе разумеещеся и нормально. А вот когда старик пыатется перепеть классику, то честно скажу, по мне это звучит убого как то. Когда ты знаешь как вокалисты пели ее в оригинале, то потуги Удо не особо воспринимаются. Например Stroke Me он вообще не вытягивает. Я помню как ее перепел еще Клаус Лессман в Bonfire. Небо и земля с нынешним вариантом от Удо. Такая же история и с Hell Bent For Leather. Все таки Хэлфорд мощный вокалист и мне кажется если ты не можешь справиться с вещью, то и браться не стоит. Моторхедовскую песню еще ладно, но перепевать признанных мастеров вокального жанра.... ну не знаю. К тому же Удо покусился даже на Френка Синатру. В общем по музыке все классно, но вот конечно пение оставляет желать лучшего. Повторюсь, как то тяжело воспринимаются каверы, пусть лучше свои песни поет, это во всяком случае не режет слух. В общем так себе подарок на собственный юбилей. Наверное именно из за того что ему стукнуло 70, он и выпустил этот альбом именно под вывеской своего имени, а не бренда группы. Оно и к лучшему, все таки такие альбомы не должны компрометировать непосредственно сам проект U.D.O.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 22 дня
|
Сообщение #1810 » Добавлено: 28.04.2022, 14:23
2022 - My Way Понравились:Faith Healer (Alex Harvey) Fire (Crazy World Of Arthur Brown) Sympathy (Uriah Heep) They Call It Nutbush (Tina Turner) - очень понравилось Man On The Silver Mountain (Rainbow) - очень понравилось Paint It Black (Rolling Stones) T.N.T. (AC/DC) We Will Rock You (Queen) Kein Zurück (Wolfsheim) Можно слушать:The Stroke (Billy Squier) - но эту песню и лучше пели: Bonfire, L.A. Guns, и особенно мне у готов Fantasizer нравится исполнение. He's A Woman, She's A Man (The Scorpions) - но эту песню и лучше пели: Helstar, у Exumer совсем недавно был очень хороший кавер. Jealousy (Frankie Miller) - но эту песню и лучше пели: несколько лет назад был шикарный кавер у Never the Bride. Совсем нет, по мне так весьма неудачные каверы:Hell Raiser (The Sweet) No Class (Motörhead) Rock And Roll (Led Zeppelin) Hell Bent For Leather (Judas Priest) My Way (Frank Sinatra) - мдя
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1811 » Добавлено: 29.04.2022, 01:18
Послушал. Ну, такое...  Понравилась финальная композиция. Но, тут наверно сработал данный фактор: оригинал играл после завершения концерта U.D.O. в Ярославле в 2015м, на который я попал впервые и совершенно нежданно - негаданно. Впечатлений была масса...  Категорически НЕ понравилась No Class, ну не катит голос Удо на Моторхэдовскую песню. (Впрочем, оригинал этой вещи я тоже не особо жалую...) Остальное, как-то не зацепило, вряд ли буду этот альбом переслушивать  Кстати, ничего криминального в вокале Удо я не заметил. Голосит вполне нормально, дай ему Бог здоровья.
Accept - Eat the Heat
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #1812 » Добавлено: 29.04.2022, 01:59
Что-то приемлемо, что-то не очень. Трудно в 70 петь то, что записывали люди в молодости в 70-х, да ещё и перепеть кого-то при этом. Это - больше для себя. Ностальжи. Дядьке простительно.
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 7 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1813 » Добавлено: 29.04.2022, 17:16
Lonewolf в сообщении №177577 пишет: Кстати, ничего криминального в вокале Удо я не заметил” Для своих композиций да. А вот перепевать классику у него плохо получается. Вот в чем у меня основная претензия.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1814 » Добавлено: 29.04.2022, 19:32
Viking в сообщении №177580 пишет: А вот перепевать классику у него плохо получается.” Согласен.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #1815 » Добавлено: 29.04.2022, 23:12
Viking в сообщении №177580 пишет: А вот перепевать классику у него плохо получается. Вот в чем у меня основная претензия.” Ну две песни мне прямо очень понравились. По мне так каверы Удо куда лучше оригиналов:
превью недоступно
превью недоступно
С остальным несколько хуже, а кавер Моторов так просто ужасен. Но по мне в целом это вполне достойный альбом, и на самом деле именно для альбома каверов - попытка удачная.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1816 » Добавлено: 29.04.2022, 23:38
Да, забыл добавить, что категорически НЕ понравилась Man on the silver mountain. Вот оригинал очень люблю.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #1817 » Добавлено: 29.04.2022, 23:41
Lonewolf в сообщении №177585 пишет: Да, забыл добавить, что категорически НЕ понравилась Man on the silver mountain. Вот оригинал очень люблю.”  На вкус и цвет... Я оригинал не люблю, а вот кавер Удо мне очень даже зашел.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1818 » Добавлено: 30.04.2022, 01:00
Да уж. Тут No Limits больно уж похвалили. Вспомнил, что сто лет его не слушал. Прокрутил сегодня и чего-то как-то ни уму ни сердцу. Относительно неплох медляк, а остальное очень так себе. Можно сказать, что понравилась только обложка и интруха.
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #1819 » Добавлено: 30.04.2022, 01:10
Lonewolf в сообщении №177587 пишет: Относительно неплох медляк” Он не неплох, он - гениален. Композиции такого уровня и мелодики, имеют у себя лишь топовые исполнители.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1820 » Добавлено: 30.04.2022, 01:44
Appendics, Я останусь при своем мнении. Тот же Sweet Little Child , по-мне, гораздо лучше. На вкус и цвет, как отметил предыдущий оратор. 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 21 день
|
Сообщение #1821 » Добавлено: 05.05.2022, 09:21
превью недоступно
В интервью "Scars And Guitars" Udo спросили, общался ли он в последние годы с Wolf'ом Hoffmann'ом?«Ни разу. И я не хочу иметь с ним никаких контактов... Сейчас я снова общаюсь с Peter'ом Baltes'ом. Он, кстати, исполнил все партии бас-гитары на моём новом кавер-альбоме "My Way". У меня по-прежнему хорошие отношения со Stefan'ом Kaufmann'ом. На протяжении многих лет он был гитаристом в U.D.O. и продюсировал альбомы U.D.O. И единственный человек, с которым, скажем так, я не хочу разговаривать — это Wolf. На это есть много причин. Я желаю ему всего наилучшего. Он отличный гитарист в любом случае, но чтобы я стал работать с ним снова — никогда!». Была ли возможность встретиться с Mark'ом Tornillo?«В Чехии проходил фестиваль Masters Of Rock, и я был приглашённым вокалистом LORDI, исполнил песню вместе с ними. LORDI были хедлайнерами, а ACCEPT были особыми гостями этого фестиваля, а не хедлайнерами. И в отеле мы с Mark'ом ждали водителя, а он не сказал мне даже "Привет". Ну хорошо, что такого? Почему бы не поздороваться? Я также дружу с David'ом Reece'ом, который записал вокал для "Eat The Heat". Мы очень хорошие друзья, иногда разговариваем по телефону. Я не знаю... Я слышал от Петера, что ему не разрешалось разговаривать со мной. Он хороший вокалист, неплохо работает с ACCEPT, и я желаю ему удачи. И может быть, однажды мы встретимся и поговорим друг с другом. Никогда не знаешь, как всё обернётся».
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1822 » Добавлено: 05.05.2022, 22:22
Считаю что Удо прав. Правда, обычно когда такое говорят, мол, ни-ни, да ни за что и никогда, потом всегда случается ренюнион, мол, все помирились и все осознали 
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #1823 » Добавлено: 06.05.2022, 08:27
Mr-Ace, это если только считать дядьку бессмертным. Никаких ре-юнионов с Вольфом больше не будет. Удо об этом уже говорил сто раз. Хватило одной попытки. Новый альбом, предположительно, выйдет осенью следующего года.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1824 » Добавлено: 28.08.2022, 19:29
Классика не стареет
превью недоступно
превью недоступно
Поражаюсь, как он до сих пор тащит. Его голос практически не меняется с возрастом. Уважение 
|
⮁
|