Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 04.04.2026, 15:04 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 8 месяцев 25 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 26.11.2004, 23:54
Ничего общего я в этих песнях не нашёл. А если и нашёл, то очень-очень мало.
Во многом согласен с Анатолием.
ЛЕГИОН - 1980-1987
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 37 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 13 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 29.11.2004, 15:54
Также согласен насчет Беркута. ОН профессиональный вокалист, которого просто напросто заставляют петь под Кипелова, чтобы не разрушить имидж группы и вернуть часть фэнов, которые перестали слушать Арию после ухода Кипелова. И что порадовало на последнем альбоме, наконец то появилась двубочечная система! Ария порадовала меня довольно скоростными Патриотом и вставкой в Палаче. Вообще кстати последний альбом писался под Беркута, и хотя есть недочеты по лирике, и кое какие закосы под Iron Maiden - длинные предлинные филосовско-балладно-боевые песни Крещение Огнем, Палач, и Колизей,
альбом мне очень понравился, он похож на иностранный металл к которому я привык. Здесь сведена к нулю какая то наша атмосфера в музыке, которая присутсвовала на других альбомах. И расстановка песен - пара-тройка боевиков, далее глубоко филосовский палач, за ним более "радужный" Твой новый мир, следом типично "иностранная" баллада (ИМХО) и завершение альбома. Песня "Битва" которую Wanderer{ как то назвал "немного нюшной", мне понравилась, здесь тематика отличается от типично Арийской. Вот так... =)
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 38 Откуда: Екатеринбург В таверне: 22 года 5 месяцев 3 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 29.11.2004, 18:53
Аиря мне по настоящему понравилась ,после того как мы сегодня поиграли несколько её песен ,
Осколок льда
Мёртвая зона
Вавилон.
хорошая группа, а появившаяся вторая боча это хорошо ,и вот почемуу ,при старой Арии её не было.? ну почемуу.! !так хотелось,
Зато теперь в Кипелове есть, правда бочка одна а педали 2- кардан тобиш.
Blind Guardian - Guardian of the Blind
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 23 года 2 месяца 21 день
|
Сообщение #22 » Добавлено: 29.11.2004, 22:13
STING
Александр, в твоих словах безусловно есть логика... но мне кажется, что заманывать фэнов на эту наживку было бы всё же черезвычайно наивно... тут дело в том, на мой взгляд, что Ария на концертах исполняет очень много старых композиций, именно которые с трудом были бы восприняты в исполнении совершенного другого по тембру вокала, вот и приходится Беркуту напрягать свои связки..., думаю, что на следующем студийнике, если таковой будет и если Беркут к тому времени останется в группе, у нас есть шанс услышать настоящего Беркута... или же ему придётся оставаться копией Кипелова...
Ария действительно всегда отличало что-то наше, родное и понятное многим жителям бывшего и теперешней... если это исчезло..., то, боюсь, что ассоциации с Maiden могут несколько усилится... всё-таки наличие нашего колорота группе было на пользу... но нужно будет послушать "Крещение Огнём"... окончательные выводы только после этого..., а использование кордана... ммм интересно..., а не Euro-Power ли нас случайно ждёт?
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 23 года 3 месяца 28 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 24.12.2004, 21:52
Последний альбом понравился. Беркут отлично вписался.
Мне лично "На службе силы зла" больше напоминает пристовский "Freewheel Burning" c альбома 1984года.
|
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 25.12.2004, 09:50
Честно говоря, я согласен с тем что музыка Арии напрямую связана с Iron Maiden, да и сами музыканты этого не скрывают. Но вот их второй альбом - C кем ты? - это стопроцентный Judas Priest, не больше не меньше, такая же жесткая линия и ритмика. Это наверняка было связано с тем что после первого альбома в группу пришел Большаков и привнес в группу свои идеи, он же был основным автором на этом альбоме и он смотрел на музыку иначе нежели его коллеги.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 45 Откуда: Балашиха В таверне: 22 года 4 месяца 2 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 25.12.2004, 18:41
REM пишет: Но вот их второй альбом - C кем ты? - это стопроцентный Judas Priest, не больше не меньше, такая же жесткая линия и ритмика.
”
Точно. А песня "Встань, страх преодолей" один в один скопирована с песни Judas Priest "Jawbreaker" с альбома 1984 года. Послушайте сами, убедитесь.
|
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 25.12.2004, 19:17
Казак, Ну насчет этого плагиата уже давно известно. Да, арийцы сознательно передрали джудасовскую Jawbreaker с альбома 1984 - Defenders Of The Faith. Было это задумано в расчете на незнание совковскими фэнами данного английского коллектива и песни в частности. Наивные были наши ребята.  Кстати, помимо этого Арию еще обвиняли в том что они якобы занялись плагиатом на их последующем альбоме "Герой асфальта" и вступление к копозиции "1100" позаимствовали у группы Manowar, которые на альбоме 1984 года "Sign Of The Hammer" включили его в свою Guyana. На самом деле говорили это люди, не знающие классику, потому как и сами Мановаровцы отнюдь не являются авторами этого небольшого музыкального рисунка. Его придумал много лет назад Чайковский.  И арийцы ссылались именно на своего соотечественника, знаменитого композитора. К тому же ритмическое построение этого вступления у двух групп звучит по разному. К слову сказать, Владимир Холстинин группу Manowar вообще на дух не переносит. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 26.12.2004, 19:04
REM
Ага, Холстинин настолько непереносит Manowar, что от такой его невыносимой непереносимости Ария переиграла "Return of the Warlord".
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 37 Откуда: Воронеж В таверне: 22 года 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 26.12.2004, 19:56
При чём весьма хило переиграли
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 8 месяцев 25 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 26.12.2004, 20:51
Dr Horror пишет: При чём весьма хило переиграли”
Да ладно. Отличается мало чем.
NIGHTWISH - Angels Fall First
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 37 Откуда: Воронеж В таверне: 22 года 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 26.12.2004, 23:06
Wanderer,
Нет баса ДеМайо,да и Кипелов спаравился со своими обязанностями гораздо хуже Адамса,но это конечно же ИМХО;)
King-S-Evil -"Victim And Hate"
|
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 27.12.2004, 06:49
Анатолий, Холст, это еще не вся группа, поверь мне. Я же не сказал что вся банда не любит Manowar, есть еще и другие участники, так что не стоит тебе говорить за всех. Я говорю то что знаю, а знаю я это стопроцентно.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #32 » Добавлено: 27.12.2004, 18:22
REM
Роман, всем, наверное, хорошо известно кем в Ария является Холстинин, и мне думается, если он не питает, по твоим словам, особой симпатии к Manowar, просто не допустил бы этого..., упёрся бы и всё на этом..., хотя я могу и ошибаться... всё-таки текст Пушкиной, она могла его попросить или ещё что...
|
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 27.12.2004, 19:51
Анатолий, Толь, ты прав, Холстинин является лидером Арии, но основным композитором является Виталий Дубинин. Ты конечно же сейчас возразишь что на самом деле являются авторами они оба, но это не совсем так. Дело в том что всю основную линию всегда придумывает Дуб, затем он показывает свои идеи Владимиру, и уже вместе они дальше продумывают что да как. В основном Холст просто может внести пару риффов в уже существующую мелодику, а по сути он является больше аранжировщиком. Так что все таки я отдаю пальму первенства по основному композиторскому вкладу именно Виталию. И вот как раз он весьма уважает американскую группу Manowar. Да и вообще, это было специально для Ночных Волков написано, так что это уже не важно кому что нравится, по большей части они записали эту песню потому что надо было, можно сказать почти по заказу.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 23 года 3 месяца 28 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 30.12.2004, 22:14
Когда весной на MTV был уикенд Арии, Холст для просмотра заказал из своих "любимцев" клип "Judas Priest", в то время как остальные маялись дурью - до Битлов дошло...
|
|
⮁
|