Seeteufel в сообщении №132517 пишет:
Ну и поосторожнее с "Hot Space" - там половина альбома полной ерунды, а другая половина шедевральная, но попса.”
Там фанка много, я его только частями слушать могу, по сути
"Hot Space" да саундтрек к "Flesh Gordon"-у можно назвать чисто экспериментальными работами, а все остальное начиная с Queen II и по "Made in Heaven" стопроцентный Куин.
Seeteufel в сообщении №132517 пишет:
и того, что выпускалось уже после смерти Фредди.”
да ладно "
Made in Heaven" нормальный альбом единственный его минус -нет ощущения группы, но это как говорится издержки производства.
Sergey в сообщении №132523 пишет:
Скорее всего это сборник "Greatest Hits -1", который везде наштамповали...”
великолепная вещь, я его считаю в какой-то мере номерным альбомом, на чем только его до дыр не за слушивал, на катушках, кассетах, пластинках..
Анатолий в сообщении №132528 пишет:
Ну к примеру не всем будет по вкусу развитие в Богемской Рапсодии, мне вот совсем не катит...”
Толян, ты чего !?

Это ж гениальная штука "посильней Фауста Гетте" (с) Егор оочень все классно по ней изложил.
EG Power в сообщении №132531 пишет:
Ты не любишь внезапные переходы, насколько я знаю (вспоминаю спор про Overkill "Under the Influence"), а я такое в музыке просто обожаю! Так что Bohemian Rhapsody заслуженно лучшая вещь Queen. И ведь большинству она как раз по вкусу, судя по ее необычайной популярности! Редчайший случай, когда самая навороченная, структурно-сложная, стилилистически разноплановая и непредсказуемая вещь становится величайший хитом!”
Анатолий в сообщении №132528 пишет:
Да наверное первые два... хотя... пожалуй большая часть 70-х это такой поиск. ”
Анатолий, тоже не соглашусь, в 70-х было поступательное развитие идей, но не поиск. 70-е это сплошной монолит по "The Game" включительно, потом только поиск (
"Hot Space" и "Flesh Gordon") потом опять сплошной монолит, но с синтезаторами.
Из раннего очень люблю вещи типа "Keep Yourself Alive", "Stone Cold Crazy", "Tie Your Mother Down" ну "Seven Seas Of Rye" с "Now I'm Here" естественно, а вообще сейчас чаше всего переслушиваю
"The Miracle". Это просто охрененный альбом, очень сбалансированный между роком и попом, мне кажется если бы судьба распорядилась по другому и в его поддержку был бы тур, до диск пошел не хуже чем "
A Kind Of Magic", а так он как бы вечно в тени 1986 и 1991 (из-за "Show must Go On", последний альбом и все такое).
[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]
EG Power в сообщении №132492 пишет:
Вот сейчас как бы он выступал, как смотрелся, если был жив?”
Мг

не знаю, мне почему-то строгий образ в пиджаке по типу нашего Кабзона или Магомаева мерещится, причем бесконечно далекий от рока и выходок молодости. Причем далеко не факт, что в этом случае группа бы все еще существовала.