Oldrocker в сообщении №102111 пишет:
А вот на Heavy Metal Mania как раз и встречается гитарно-риффовый примитив – основной и очень простой рифф, сквозящий в том числе и замедленным панком, он и прогоняется всю следующую часть песни после вступления.
”
Я конечно не большой специалист по Punk'у, но на мой слух риффы в композиции "Heavy Metal Mania" ничто иное как ускоренные, в определённой степени, риффы от BS. Сама по себе эта композиция яркий образчик континетальной линии развития Heavy.
Возвращаясь к Punk, если учесть тот факт, что ребята из Metallica увлекались такими коллективами как Misfits, Discharge и The Ramones, то отголоски Punk в музыке Holocaust это очень даже не плохо.
Хотя повторюсь.... на мой взгляд Punk'а, в музыке Holocaust не больше чем в любой другой NWOBHM группе. У группы есть идеи от BS, от риффов до музыкального настроения, есть идеи от AC/DC, есть несколько Rock'n'Roll'ных тем ( три, если быть точным ) но в целом здесь представлены композиции, по своим структурам, близкие, очень близкие к тому чем будут заниматься очень и очень многие в континентальной Европе. Так же у группы есть вокал не в кассу, есть минимальный бюджет для записи альбома и соответствующий этому звук, есть резкие со всякими атональностями соло.
У Tygers of Pan Tang и Diamond Head всё очень правильно, чисто, хрустально, классически, я бы даже сказал, однако... в своё время у The Beatles тоже всё было красиво... гармонично, тонко... но пришли другие люди... и... настала другая эпоха.
Хотя если, к примеру, послушать Ульриха то: "Вдохновением для Metallica служила музыка таких групп как Motörhead и Diamond Head (по словам Ульриха, стиль Metallica и сложился из «50 % каждой из этих двух Голов»)" (c).