Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:37 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 14.12.2014, 03:58
ALICE COOPER "Welcome 2 My Nightmare" (2011)
Созданное по предложению продюсера Боба Эзрина продолжение куперовской нетленки с тем же названием (только "То" вместо цифры 2), вышедшей в далёком 1975 году как первая сольная работа Элиса. Я изначально воспринял известие о появлении сиквела с понятным скепсисом (уж мы подобного за последние 10 лет у других артистов навидались-наслушались-наплевались), да и начало альбома не слишком воодушевило, однако уже начиная со скоростной композиции "А Runaway Train" выяснилось, что вторая часть-то будет получше первой! Большая часть альбома выдержана в стилистике 70-х, но не только. Тут есть масса хитов, которым не было бы стыдно оказаться даже на "Hey Stoopid": кабарешная "Last Man On Earth", боевик "I'll Bite Your Face Off", "Disco Bloodbath Boogie Fever" (и впрямь диско), баллада "Something to Remember Me By", глэм-хардовая "What Baby Wants". В общем-то, если какие-то претензии к этому альбому и могут быть, то лишь в отношении чрезмерной длительности (и особенно долгой "раскачки"). Ну а использование старых тем (клавишная партия из "Steven" на протяжении всего альбома и симфоническая "Underture", представляющая собой попурри из классических куперовских мелодий), вполне логично и, главное, не забивает собой новый материал.
7,5/10
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (14.12.2014, 04:22).
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #178 » Добавлено: 14.12.2014, 08:32
Seeteufel в сообщении №120520 пишет: ALICE COOPER "Welcome 2 My Nightmare" (2011)” Хороший альбом, правда всего интереснее инструменталки. Эпичная The Underture идеальная для концертных выступлений, и стебная Flatline. С последней я даже на штатовских муз форумах пару раз в конкурсах играл.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #179 » Добавлено: 14.12.2014, 13:05
Seeteufel в сообщении №120520 пишет: ALICE COOPER "Welcome 2 My Nightmare" (2011)” Seeteufel, хороший альбом- как хорошее вино и рецензия на него должна вылежаться минимум три года  , классный альбом, до сих пор рука сама так и тянется к полке с дисками взять его переслушать, хотя сейчас у меня в фаворе по большей части " Muscle of Love" ну и " Hey Stoopid" тоже часто гоняю.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #180 » Добавлено: 14.12.2014, 16:42
Алексей в сообщении №120526 пишет: хотя сейчас у меня в фаворе по большей части "Muscle of Love" ну и "Hey Stoopid" тоже часто гоняю” У меня получился некий круговорот в природе: - самый самый первый х-м альбом который у меня появился был Alice Cooper "Special Forces" в 82-м, а последние лет пять у него в основном слушаю "Zipper Catches Skin" и "DaDa". Хотя больше всего часов от меня досталось "Constrictor" и "Trash" в 80-е.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #181 » Добавлено: 14.12.2014, 18:34
Вот на "DaDa" зело лепы три последние вещи, а больше там, в общем-то, слушать нечего. Ещё забыл, что недавно писал краткий отзыв на дебютник:
ALICE COOPER "Pretties For You" (1969)
Самое начало, дебют тогда ещё группы ALICE COOPER, где Винсент Фурнье был лишь одним из участников, причём не самым главным. Здесь бессмысленно искать даже намёк на будущие куперовские мегахиты (хоть 70-х, хоть 80-х). И это весьма наглядная иллюстрация пословицы "первый блин - комом". Альбом писался в студии Фрэнка Заппы под явным влиянием поздних Битлз, но самое главное - в атмосфере царившей в то время надо всем и вся психоделии. Поэтому какие уж там хиты, если налицо стремление звучать "как можно менее коммерчески"? В результате имеем, с одной стороны, какие-то обрывки и недоделки на минуту с небольшим, с другой же - довольно продолжительные композиции, некоторые из которых иначе, как пыткой для ушей, не назовёшь. Неуклюжие атональности, продолжительные запилы на одной ноте и всё такое. Ко всему прочему, качество записи варьируется от плохого до ужасающего (последнее особенно касается "Levity Ball", записанной живьём). Короче говоря, интерес это может представлять лишь чисто исследовательский, ну а уж если ваши любимые альбомы Купера - "Constrictor", "Trash" и "Hey Stoopid", лучше держитесь от дебютника подальше.
3/10
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #182 » Добавлено: 15.12.2014, 02:04
Seeteufel в сообщении №120534 пишет: Вот на "DaDa" зело лепы три последние вещи, а больше там, в общем-то, слушать нечего. ” Ну на Zipper Catches Skin так вообще нет ничего особо яркого, а вот в целом фоном очень хорошо слушается. А так из 80-х наверное самый ровный и по этому показателю самый сильный все-таки Special Forces. И думаю именно он дольше всего будет вызывать интерес у слушателей из альбомов второго периода, то есть в истории задержится на больший срок чем более известные сейчас Constrictor, Trash, Hey Stoopid и Welcome 2 My Nightmare. Творчество 70-х мне у него не особо нравится, разве что попытка рок-оперы From the Inside, там есть интересные моменты. А так искания тех времен у Боуи мне ближе. Что-то меня ночью во сне замучил вопрос кто из исполнителей напоминает мне по музыке Alice Cooper С утра под кофе подумал и у меня такой топ получился в порядке убывания: 1. David Bowie 2. Guns N' Roses 3. Judas Priest 4. Aerosmith 5. Helloween 6. Frijid Pink Правда я у Элиса один альбом не слышал вообще - Dirty Diamonds мимо меня проехал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #183 » Добавлено: 21.12.2014, 22:04
Прослушал "Zipper Catches Skin". Не согласен с теми, кто дружно поливает этот альбом помоями. Там уже открывашка очень неплоха, а далее эта пластинка таит в себе два шедевра - "I Am The Future" и "Adaptable". Вторая сторона винила послабее, НО! Она сделана абсолютно в стиле "Special Forces" со всеми свойственными тому недостатками. И, коль скоро так, то уж совершенно нелогично ставить альбом 1981 года в ряд лучших, а 1982 считать худшим. Таким образом, по качеству "Зиппер" приблизительно на одном уровне с "ДаДой", но уж точно лучше, чем "Flush The Fashion" с единственной слушабельной (правда, и шедевральной) "Pain". [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Да, кстати. Это Купер косил в 70-х под Боуи, а не наоборот. [ Добавлено спустя 17 часов 47 минут 50 секунд ] A "From The Inside" просто опенисительный альбом! В тройке лучших, однозначно.  Причём иногда создаётся впечатление, что там без Джеффа Линна не обошлось. Впрочем, хотя там его и не было, зато участвовала команда, ушедшая от Элтона Джона.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #184 » Добавлено: 25.12.2014, 11:31
Seeteufel пишет: Прослушал "Zipper Catches Skin". Не согласен с теми, кто дружно поливает этот альбом помоями. Там уже открывашка очень неплоха, а далее эта пластинка таит в себе два шедевра - "I Am The Future" и "Adaptable". Вторая сторона винила послабее, НО! Она сделана абсолютно в стиле "Special Forces" со всеми свойственными тому недостатками. И, коль скоро так, то уж совершенно нелогично ставить альбом 1981 года в ряд лучших, а 1982 считать худшим. Таким образом, по качеству "Зиппер" приблизительно на одном уровне с "ДаДой", но уж точно лучше, чем "Flush The Fashion" с единственной слушабельной (правда, и шедевральной) "Pain". [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Да, кстати. Это Купер косил в 70-х под Боуи, а не наоборот. [ Добавлено спустя 17 часов 47 минут 50 секунд ] A "From The Inside" просто опенисительный альбом! В тройке лучших, однозначно.  Причём иногда создаётся впечатление, что там без Джеффа Линна не обошлось. Впрочем, хотя там его и не было, зато участвовала команда, ушедшая от Элтона Джона. ”Так я и не считаю Zipper Catches Skin худшим, он мне нравится. Flush The Fashion я не воспринимаю, вообще не могу слушать и совершенно не хочу. А Special Forces просто куда больше в степь х-м. Для своего времени он довольно "тяжеленький", хотя там и нью-вэйв сильно. Жаль что Купер в концертах с него давно не исполнял, я бы с удовольствием живьем Prettiest Cop On The Block послушал. Есть в ней что-то этакое русско-безбашенное  Вообще с этого альбома 5 песен запросто можно в концертный сет. И я не в смысле кто под кого косил, просто по похожести. И Боуи и Ганзы в целом имеют много материала похожего.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #185 » Добавлено: 25.12.2014, 13:03
Nu Alexes в сообщении №120816 пишет: Special Forces просто куда больше в степь х-м. Для своего времени он довольно "тяжеленький", хотя там и нью-вэйв сильно.” Для какого своего времени, для 1981 года? Это когда уже вовсю процветал НВОБХМ, да и до появления трэша оставался год, эти танцульки были тяжёленькими? Купер, я считаю, вообще завязал с тяжеляком в 1978 году и частично вернулся к нему только в 1986-м, а полностью - ещё через год. [ Добавлено спустя 3 часа 20 минут 7 секунд ] ALICE COOPER "From The Inside" (1978)В 1978 году Элис Купер загремел в закрытую клинику, где лечился от алкоголизма. Концептуальный альбом "From The Inside" стал отражением его впечатлений о пребывании в этом учреждении, а появляющиеся в песнях персонажи описывают встреченных там реальных людей. Немаловажно, что тогда к Куперу перешёл костяк классической команды Элтона Джона: автор текстов Берни Топин, гитарист Дэйви Джонстоун и басист Ди Мюррей, а также Стив Люкатер из ТОТО, выступивший соавтором двух композиций. В результате этот альбом окончательно оформил разрыв мистера Фурнье с хард-роком аж на 8 лет: ведь он звучит как смесь Мит Лоуфа и E.L.O. И это хорошо, в отличие от последовавших позднее невнятных экспериментов. Практически каждая песня на этой пластинке - хит, красивые мелодии подчёркиваются хорами и оркестровками. Остаётся лишь гадать, почему эта работа не имела коммерческого успеха, да и сейчас вспоминается нечасто (в отличие, например, от куда менее удачного "Special Forces"). Вряд ли это можно списать на засилье панка: ведь Мит Лоуфу оно не помешало сделать свой "Bat Out Of Hell" одним из наиболее продаваемых альбомов в истории. 8,5/10
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #186 » Добавлено: 25.12.2014, 18:03
Seeteufel в сообщении №120822 пишет: Для какого своего времени, для 1981 года? Это когда уже вовсю процветал НВОБХМ, да и до появления трэша оставался год, эти танцульки были тяжёленькими? Купер, я считаю, вообще завязал с тяжеляком в 1978 году и частично вернулся к нему только в 1986-м, а полностью - ещё через год.” Были и полегче. Я бы не сказал что это совсем уж "танцульки". Даже в видео французской Antennы которое для тв они не особо попсовые, а на концертах должно было куда быть сурьёзнее. Кстати если этот DVD не видели, то обязательно посмотрите труВ общем я Special Forces отношу к х-м больше. И это куда более х-м чем скажем Cynic - "Kindly Bent to Free Us" этого года, где даже намека не осталось. И при этом его вовсю рецензируют в метал-журналах.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (25.12.2014, 18:04).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #187 » Добавлено: 25.12.2014, 22:40
Nu Alexes в сообщении №120836 пишет: это куда более х-м чем скажем Cynic - "Kindly Bent to Free Us" этого года, где даже намека не осталось. И при этом его вовсю рецензируют в метал-журналах.” Cynic американский давно уже играет прог и фьюжн. Спасибо, что напомнил, кстати. Уже качнул.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #188 » Добавлено: 23.10.2015, 16:36
Hollywood Vampires - Hollywood Vampires (2015)
Hollywood Vampires - Hollywood Vampires (2015) Актер Джонни Депп, музыкант Элис Купер и основатель Aerosmith Джо Пэрри создали "супергруппу" под названием Hollywood Vampires. Кроме того, группа приобрела еще одного участника, и им стал никто иной, как Пол Маккартни. Название Hollywood Vampires, к слову, знакомо настоящим меломанам и истинным ценителям рока. В 70-х годах Купер уже собирал группу "Голливудских вампиров", тогда в ней состояли Джон Леннон, Ринго Старр, Гарри Нилссон и Кит Мун. Исполнитель: Hollywood Vampires Альбом: Hollywood Vampires Год выпуска: 2015 Страна: International Жанр: Hard Rock Продолжительность: 48:35 Качество: mp3, CBR 320 kbps / FLAC (tracks +.cue +.log) Размер: 124 mb / 384 mb Треклист: 01. The Last Vampire 02. Raise the Dead 03. My Generation 04. Whole Lotta Love 05. I Got a Line On You 06. Five To One / Break On Through (To the Other Side) 07. One / Jump Into the Fire 08. Come and Get It 09. Jeepster 10. Cold Turkey 11. Manic Depression 12. Itchycoo Park 13. School's Out / Another Brick In the Wall 14. My Dead Drunk Friends Состав: Touring Band: Alice Cooper – vocals Joe Perry – guitar Johnny Depp – guitar Tommy Henriksen-guitar,vocals Duff McKagan – bass Matt Sorum – drums Session Musicians: Alice Cooper – vocals, harmonica, backing vocals Johnny Depp – guitar, backing vocals, keyboard Dennis Dunaway – bass Bob Ezrin – piano, keyboard, backing vocals Perry Farrell – vocals, backing vocals Dave Grohl – drums Tommy Henriksen – guitar, backing vocals, programming Brian Johnson– vocals Charlie Judge – keyboard Robby Krieger – guitar Abe Laboriel Jr. – drums, backing vocals Paul McCartney – vocals, piano, bass Orianthi – guitar Joe Perry – guitar Slash – guitar Neil Smith – drums Glen Sobel – drums Zak Starkey – drums Joe Walsh – guitar Kip Winger – bass guitar Duff McKagan – bass guitar Bruce Witkin – guitar, bass guitar, keyboard, piano Альбом уже в сети! Зачетный рок-н-ролл! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #189 » Добавлено: 23.10.2015, 17:05
Черный Ярл, все собираюсь послушать этот проект, но... то, руки не доходят, то страх услышать халтуру с участием старика Купера и не вынести этого - пересиливает любопытство... Если бы это был сольник Элиса - нет вопросов (гарантия качества), а тут такой пестрый тусняк частично исполняющий ковера "разных мертвецов" в память о том, как они когда-то вместе бухали бр-р-р-р,  становиться несколько не по себе. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #190 » Добавлено: 23.10.2015, 21:12
А, это опять каверы...  Кстати, есть и другие группы с тем же названием.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #191 » Добавлено: 23.10.2015, 21:22
Алексей в сообщении №126386 пишет: то страх услышать халтуру с участием старика Купера и не вынести этого - пересиливает любопытство...” Заслушай, однозначно не разочаруешься, потому как спето и сыграно достойно! весело и зажигательно!  [ Добавлено спустя 9 минут 34 секунды ] Seeteufel в сообщении №126391 пишет: А, это опять каверы... ” ага типа они решили заново перепеть свои любимые песни!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #192 » Добавлено: 24.10.2015, 16:55
Черный Ярл в сообщении №126392 пишет: Заслушай, однозначно не разочаруешься, потому как спето и сыграно достойно! весело и зажигательно!” Черный Ярл, посмотрел их выступление в Рио, мощно сыграно, но (имхо) все держится на Купере, его харизме и осколках от G N'R, ну и Джо Перри (тоже звезда), а Джонни Дэпп, на его фоне выглядит даже не свадебным генералом, а рядовым статистом. Hollywood Vampires at Rock in Rio 2015 720p HD Full Show Live Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
⮁
|