Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 10:52 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 12.07.2013, 20:26
Байрон в DP... Нет, я думаю, это не вариант. Там было как раз очень правильное сочетание двух столь разных вокалистов - Хьюза и Ковердейла - гениальнейшее сочетание за всю историю рока. А когда Ковердейл ломанулся в URIAH HEEP, что ему Хенсли сказал? "Мне хватит одного алкоголика, у которого жена - немка".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #178 » Добавлено: 12.07.2013, 21:30
разговор ни о чем [ Добавлено спустя 25 минут 17 секунд ] Seeteufel в сообщении №102971 пишет: А когда Ковердейл ломанулся в URIAH HEEP, что ему Хенсли сказал” было ли такое? эт большой вопрос
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #179 » Добавлено: 12.07.2013, 23:01
Steeler в сообщении №102973 пишет: разговор ни о чем” Если на уровне, кто алкоголик, то ни о чём, согласен. Steeler в сообщении №102970 пишет: в то время, это в какое? ” Да пока ДП не распались. Steeler в сообщении №102970 пишет: можно гадать до бесконечности” А мне вот представилось, что это было интересно, да. Можно гадать, что было бы, если б Хансен не ушёл из Хелловин, можно гадать, если б Блэкмор не встретил свою Кэндис... С умными людьми покувыркать историю вообще интересно. Seeteufel в сообщении №102971 пишет: Там было как раз очень правильное сочетание двух столь разных вокалистов - Хьюза и Ковердейла - гениальнейшее сочетание за всю историю рока. ” А вот мне что-то как-то... Да и вещи периода Гиллана я в байроновском исполнении вижу более яркими...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #180 » Добавлено: 13.07.2013, 02:13
ALine попытался себе представить Байрона в Fireball или Black Night, ничего не получилось. Ну примерно, как если Гиллана представить в Look At Yourself. Нет, все-таки каждый из них был на своем месте, на мой взгляд
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #181 » Добавлено: 13.07.2013, 09:17
Aline в сообщении №102978 пишет: С умными людьми покувыркать историю вообще интересно.” история не имеет сослагательного наклонения, и потому всякие ее "кувыркания" не имеею никакого смысла
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #182 » Добавлено: 13.07.2013, 09:26
Большое счастье, что Ханзен ушел из Helloween и создал гениальную группу Gamma Ray.
Ковердэйл-Хьюз. Вокал первого вообще не люблю, не мое, а вот голос Гленна нравится, жаль, что ему мало давали петь в DP.
Байрон - своеобразный вокалист, один из первых, кто начал брать такие высокие нотки фальцетом, недаром King Diamond им так восхищался.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #183 » Добавлено: 13.07.2013, 13:05
EG Power в сообщении №102986 пишет: Байрон - своеобразный вокалист, один из первых, кто начал брать такие высокие нотки фальцетом” Он и своеобразный (и таки да, в Чайлд ин Тайм он был бы на нужном месте), и одновременно более всё ж похожий на других, мейнстримовый. А Пёплы всё время подбирали вокалистов чересчур уж своеобразных. Steeler в сообщении №102984 пишет: история не имеет сослагательного наклонения, и потому всякие ее "кувыркания" не имеею никакого смысла” Имеет, ибо развивает эрудицию, логику, освежает мозговую деятельность, а также позволяет посмотреть на многие очевидные вещи под несколько другим углом. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #184 » Добавлено: 13.07.2013, 14:01
EG Power в сообщении №102986 пишет: голос Гленна нравится, жаль, что ему мало давали петь в DP” Не так уж и мало. "Burn" они вообще почти весь альбом спели дуэтом, на "Stormbringer" - да, там больше Ковердейла, а вот на "Come Taste The Band" Хьюз чуть ли не первую "скрипку" играет.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #185 » Добавлено: 13.07.2013, 14:14
Aline в сообщении №102995 пишет: Имеет, ибо развивает эрудицию, логику, освежает мозговую деятельность, а также позволяет посмотреть на многие очевидные вещи под несколько другим углом” да фигня это все, как ты ни смотри, есть только то, что уже есть, и по другому БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. зазвить это может только больное воображение. все эти альтернативные истории просто умственная мастурбация. К счастью мы имеем Байрона на своем месте, а Гиллана на своем. так было и так оно и останется
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #186 » Добавлено: 13.07.2013, 14:49
Steeler в сообщении №103002 пишет: К счастью мы имеем Байрона на своем месте” Уже не имеем нигде. Его сольное творчество, кстати, весьма достойное, однако, как и Гиллан, он оказался "за бортом". Не востребована тогда была такая музыка. Отсюда - обострение алкоголизма с летальным исходом, ну а Гиллану повезло, конечно, больше.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #187 » Добавлено: 13.07.2013, 14:57
Ну Come Test я вообще не особо жалую, да и в принципе на всех 3х альбомах 74-75 для меня не так много нормальных песен, только песня Burn вне конкуренции - протопавер ) Да и вообще без Ковердейла было бы еще лучше)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #188 » Добавлено: 13.07.2013, 15:11
Seeteufel в сообщении №103008 пишет: ну а Гиллану повезло, конечно, больше.” хотя его сольное творчество не очень, по крайней мере для меня. только два альбома держу
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #189 » Добавлено: 03.02.2014, 21:37
А я вот качнул только вчера рип с японских ремастеров и что слышу: "Come Taste The Band" звучит намного лучше, чем то, что у меня на CD, a "Last Concert In Japan" - вообще волшебно! Даже не верится, что на этой записи может быть такой звук.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #190 » Добавлено: 22.02.2014, 15:54
Сегодня ночью впервые зе 10 лет прослушал полностью Machine Head (не брал в руки со времен концерта ДП в Иркутске)- великая вещь! Ща Made In Japan переслушиваю.
Deep Purple-Made In Japan -Child in Time
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #191 » Добавлено: 15.05.2014, 15:14
А вот ещё такой вопрос к знатокам (коллекционерам прежде всего). Вот это:
превью недоступно
что за вариант "Machine Head"? Очень серьёзно улучшен звук, всё довольно сильно перемикшировано, добавлены вступления почти к каждой композиции, и изменены концовки. Есть подозрение, что это "авторская версия", перепродюсированная Роджером Гловером, которая вошла в юбилейное 4-дисковое переиздание, но я в этом не уверен.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (15.05.2014, 15:15).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #192 » Добавлено: 17.02.2015, 15:23
Оказалось, в прошлом году вытащили из загашников очередной концерт "ДП" и опубликовали под вывеской "Graz 1975"... "В 1975 году третий состав Deep Purple играл свои последние концерты, о чём не догадывались ни большая часть группы, ни зрители... Ричи Блэкмор был недоволен большинством песен альбома ""Stormbringer". Совместно с Рони Джеймс Дио был записан сольный сингл (который вырос в целый альбом) и, наконец, Ричи принял решение покинуть DEEP PURPLE и сформировать новую группу RAINBOW. Во время небольшого перерыва между гастролями, Блэкмор проинформировал менеджмент о своём решении. Было решено записать последние концерты MKIII в Граце, Париже и Саарбрюккене, используя небезызвестную мобильную звукозаписывающую студию "Rolling Stones" (Machine Head). После ухода Ричи группа не распалась, а продолжила свои выступления с гитаристом Томми Болин. Релиз живых записей был отложен. В октябре 1976 года часть записей того периода было опубликовано в сборнике "Made In Europe" (в основном с шоу в Саарбрюккене). Ещё 20 лет спустя вышел в свет сборник “MK III The Final Concerts”, который включал большую часть концерта в Париже с добавками из Граца. В 2001 вышел полный концерт в Париже и ещё 13 лет спустя выходит концерт в Граце, включающий ранее не издававшиеся песни “The Gypsy”, “Lady Double Dealer” и “Smoke On The Water”"...5051035069.jpg Послушал... Блин, вот существует несколько записанных концертов того периода. И всё по разному исполнено. Сплошная импровизация. Всё-таки они были гениальной группой. Никто в природе и близко рядом не стоял... Качество звука, конечно, так себе. А то я бы винил приобрёл в коллекцию...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|