Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:23 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 18.08.2016, 17:07
Это в 84-м, когда TS уже третий альбом записывали, в штатах и Канаде вся эта волна стала набирать обороты (Ratt, Great White, Black`n`Blue, Icon, Bon Jovi, WASP, Kick Axe, Vyper, Q5, Madam X, Keel, White Sister, Dokken, очухавшиеся Van Halen), а в дебютном 82-м не то что глэма-хэви, вообще хэви толком не было в штатах, все в андерграунде сидели да демо писали.
Первые 3 альбома группы – классика с брутально-ржавым саундом и уверенно-хуковым металлическим минимализмом. Пример плохишей, которые приходят, всем надают по мордам и с чувством выполненного долга солидно удаляются. Что до 85-го, то его первая половина изрядно отдает халтурой, вот тут все эти новые, вышеупомянутые команды, начали выигрывать у TS. TS не захотели по-настоящему измениться.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #178 » Добавлено: 18.08.2016, 19:05
Oldrocker в сообщении №131838 пишет: Что до 85-го, то его первая половина изрядно отдает халтурой” Ты просто злодей какой-то... прямо... вообще зарезал без ножа... MetalHead в сообщении №131824 пишет: А МТВ-ориентированные хиты We Not Gonna Take It или I Wanna Rock и вовсе детский сад, способный заставить мотать головой разве что прыщавого подростка.” А мы что, сразу стали убелёнными сединами и шрамами дедами? Я когда-то, давно правда, был подростком с прыщами. MetalHead в сообщении №131824 пишет: PS При популярности первых трёх дисков, совершенно непонятен провал альбома 85-го года - мне кажется, что это их наиболее зрелая работа.” Это вообще мало кому понятно... Но так случилось, печально, но это факт... Меня на альбоме реально раздражает дуэт с Купером. Ну и кавер, хорошая конечно вещица, я даже помнится очень огорчился узнав что это всего лишь кавер, но я всё-таки за чистоту творчества. Oldrocker в сообщении №131838 пишет: TS не захотели по-настоящему измениться.” Первый шаг к изменениям, на мой взгляд. Саунд, профессионализм и отличные и разнообразные композиции. Следующий шаг был уже жвачкой, по большому счёту... и увы с таким материалом нельзя было оставаться на плаву. К сожалению Снайдер после этого так и не смог создать что-то достойное прошлого... Его музыкальное мышление застопорилось в том времени. Как бы он не тасовал составы аккомпанимента. Есть конечно удачные номера, но не более...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #179 » Добавлено: 18.08.2016, 19:37
С разнообразием композиций не было никаких проблем и на первых трех альбомах, чего только стоят Under the Blade, отдающая ранним американским хэви-пауэром и сладжевая Destroyer. Что до саунда, то корявый, он очень шел группе, выгодно подчеркивая ее дикарство и имиджевую необузданность. You Want What We Got и I Believe in Rock 'n' Roll на первой половине 85-го - очень слабые треки. Короче, самоповторы. [ Добавлено спустя 8 минут 48 секунд ] Ктстати Анатолий в сообщении №131842 пишет: К сожалению Снайдер после этого так и не смог создать что-то достойное прошлого... Его музыкальное мышление застопорилось в том времени.” Музыкальная модель Skid Row вполне бы подошла Ди Снайдеру в самом конце 80-х.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #180 » Добавлено: 18.08.2016, 20:23
Oldrocker в сообщении №131847 пишет: Что до саунда, то корявый, он очень шел группе, выгодно подчеркивая ее дикарство и имиджевую необузданность.” Согласен. Но надо было куда-то двигаться... модель не может быть вечной. А так конечно приятно осознавать, что музыканты эдакие парни с соседней улицы и ты легко можешь сыграть почти все их композиции во дворе под гитару. Oldrocker в сообщении №131847 пишет: You Want What We Got и I Believe in Rock 'n' Roll на первой половине 85-го - очень слабые треки. Короче, самоповторы.” Вещи быть может и не выдающиеся, особенно первая, но вполне укладываются в музыкальную концепцию группы. Самоповторов не заметил. Мне "I Believe in Rock 'n' Roll" всё-таки нравится довольно сильно. Есть в ней что-то... Вступление такое вкрадчивое. Бэки, гитарные аранжировки, в конце концов шёпот Снайдера под колокола. Oldrocker в сообщении №131847 пишет: Музыкальная модель Skid Row вполне бы подошла Ди Снайдеру в самом конце 80-х.” У него вещи распевные... а у Skid Row довольно резкие, агрессивные, я о втором альбоме. Снайдер даже на довольно жёстком "Never Let the Bastards Wear You Down" музыкально узнаваем. Распевно всё у него, без резких диссонансов и перекосов. Это видимо карма. Да и оба следующих его проекта Desperado и Widowmaker, не смотря на время, несут на себе печать композиторского стиля Снайдера. Кто бы ни был в составе, ничего кардинально изменить не мог. Всё те же умеренные волны... вверх - вниз... без особых каскадов.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #181 » Добавлено: 18.08.2016, 21:08
Анатолий в сообщении №131851 пишет: У него вещи распевные... а у Skid Row довольно резкие, агрессивные ” Так в этом вся суть творческих мук, без них никуда. Возможно Ди Снайдеру было интереснее таскаться по судам, писать книжки, быть диджеем и сниматься в кино, в конце концов это его личное дело. В любом случае Твистед Систер свое дело сделали.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #182 » Добавлено: 18.08.2016, 21:13
Анатолий пишет: А мы что, сразу стали убелёнными сединами и шрамами дедами? Я когда-то, давно правда, был подростком с прыщами.” Не сразу, конечно. От этого пёрло лет в 15. Но, согласись, на 5-м десятке как-то странно тащиться от бивис и батхэд стайл. Нынче мне нравятся песни ну не такие прямолинейные, скажем так
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем MetalHead (18.08.2016, 21:13).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #183 » Добавлено: 18.08.2016, 21:21
MetalHead в сообщении №131856 пишет: согласись, на 5-м десятке как-то странно тащиться от бивис и батхэд стайл. Нынче мне нравятся песни ну не такие прямолинейные, скажем так” Согласен. Впрочем, мне ранний TS никогда не нравился, разве что некоторые песни (типа "Tear It Loose", "I Am, I'm Me" или "Shoot 'em Down"). Но эту вот гаражную сырость и кривость не люблю.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #184 » Добавлено: 18.08.2016, 21:24
Но эта сырость и кривость были очень профессиональными и продуманными. Рок-н-рольный хард-н-хэви (традиционный хэви) в начале 80-х играли многие, но уровня Твистед Систер мягко говоря мало кто достигал.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #185 » Добавлено: 18.08.2016, 22:24
Oldrocker в сообщении №131855 пишет: Возможно Ди Снайдеру было интереснее таскаться по судам, писать книжки, быть диджеем и сниматься в кино, в конце концов это его личное дело.” Скорее всего он человек эпохи... которая увы прошла. MetalHead в сообщении №131856 пишет: Но, согласись, на 5-м десятке как-то странно тащиться от бивис и батхэд стайл. Нынче мне нравятся песни ну не такие прямолинейные, скажем так” Всё течёт, всё меняется в этом мире. Самые известные хиты группы, как ни странно, меня всегда меньше интересовали. Мои вкусы находятся на уровне таких вещей как "Don't Let Me Down".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #186 » Добавлено: 19.08.2016, 16:50
Ну вот опять "драку пропустил"  , пока у соседа ставню отрывал, тут махача и закончилась.... но я не отчаиваюсь и напоследок попытаюсь все-таки кого-нибудь огреть лопатой MetalHead в сообщении №131824 пишет: А МТВ-ориентированные хиты We Not Gonna Take It или I Wanna Rock и вовсе детский сад, способный заставить мотать головой разве что прыщавого подростка.” MetalHead, ну тогда я чертовски счастливый человек, потому как услышал и полюбил эту вещь во время (лет в 12), а мой старшой сын еще более удачлив т.к. прется от этой песни (и клипа на нее) аж с шести лет. MetalHead в сообщении №131856 пишет: От этого пёрло лет в 15. Но, согласись, на 5-м десятке как-то странно тащиться от бивис и батхэд стайл” MetalHead, а ты об этим вот эти пятидесятилетним подросткам скажи.....мол не то они всю жизнь слушали и вкусы с возрастом должны выпадать как зубы и волосыменяться.
превью недоступно
Oldrocker в сообщении №131838 пишет: Что до 85-го, то его первая половина изрядно отдает халтурой” Oldrocker, а вот от тебя прмо сажем не ожидал излишнего этетства в данном вопросе, но даладно.. Анатолий в сообщении №131842 пишет: Ты просто злодей какой-то... прямо... вообще зарезал без ножа...” Толян, мы ща его "по честному" вдвоем запинаем Oldrocker в сообщении №131847 пишет: You Want What We Got и I Believe in Rock 'n' Roll на первой половине 85-го - очень слабые треки. Короче, самоповторы.” Анатолий в сообщении №131851 пишет: Вещи быть может и не выдающиеся, особенно первая, но вполне укладываются в музыкальную концепцию группы. Самоповторов не заметил” Oldrocker, Ну может "I Believe in Rock 'n' Roll " немного и шаблонная вещь, но назвать ее слабой язык не поворачивается, что до "You Want What We Got", то для меня это хит, а что до Вас, то "зажрались вы батенька" (с)  Анатолий в сообщении №131851 пишет: Да и оба следующих его проекта Desperado и Widowmaker, не смотря на время, несут на себе печать композиторского стиля Снайдера” Анатолий, Первый Widowmaker ооочень сильный альбом, скажем так -я готов считать его номерным диском TS, в не меньшей степени, чем "Love is For Suckers". Даже некоторые треки с него со спокойной совестью пихаю в сборники лучших вещей TS. А вообще....лучший сборник от TS это их дискография целиком!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #187 » Добавлено: 19.08.2016, 17:28
Алексей в сообщении №131896 пишет: а что до Вас, то "зажрались вы батенька" (с) ”Так я не размениваюсь по мелочам)) Первые 3 альбома дают исчерпывающее представление о группе, а дальше... дальше лучше WASP включать ))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #188 » Добавлено: 19.08.2016, 18:03
Oldrocker в сообщении №131897 пишет: .. дальше лучше WASP включать” Oldrocker, ну не знаю при всей моей любви к тому-самому WASPу выкинь из "The Last Command" "Wild Child" и "Come Out & Plaly" хавает его без проблем.... Не у TS 85-ый реально кульминационный альбом ,в котором сошлось все воедино и песни, и фирменный первобытный напор и хороший звук, но вот продажи подкачали.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #189 » Добавлено: 19.08.2016, 18:22
Мы не позволим забыть Blind In Texas )) ... а что до Come Out & Play, то если посмотреть на сборники и концертные альбомы группы, то он, 85-й, представлен на них по-минимуму. Основа - песни 82-84 гг.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #190 » Добавлено: 19.08.2016, 18:56
Алексей в сообщении №131896 пишет: Первый Widowmaker ооочень сильный альбом, скажем так -я готов считать его номерным диском TS, в не меньшей степени, чем "Love is For Suckers".” Понимаешь... что-то улетучилось в музыке, которую сочинял Снайдер. Что-то такое, что делало простые песни кайфовыми, а тривиальные музыкальные решения запоминающимися. И действительно 85-тый это квинтэссенция всего творчества коллектива. Конечно прав Константин говоря о том, что понятие и представление о коллективе исчерпывающе дают первые три альбома. Это всё верно. Но! Какой же кайф после них слушать 85-тый! Он просто божественен! Он мне никогда не надоедает. Жаль только с громкостью звука на нём не всё в порядке, довольно тихо записан. Саунд продуман до мелочей, ничего лишнего, ничего выпирающего. Всё отчётливо слышно, все инструменты на месте. Как и говорил выше не прёт совершенно дуэт с Купером, который как специально, суют во всевозможные сборники. Остальное моё! А вот начиная с 87-го... магия потихоньку улетучивалась... Не получается у Снайдера писать такие же прикольные вещи. Хотя к примеру по профессиональным качествам гитарист писавший партии на 87-ом конечно сильнее и Джей Джей и Охеды, но... композиции то он всё равно не вытянул. Есть конечно и в позднем Снайдере не плохие вещи, однако их маловато. Как-то так в общих чертах.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #191 » Добавлено: 19.08.2016, 18:59
На 1987 есть три шедевра: заглавная вещь, "Hot Love" и "Tonight". Всё остальное слабовато, конечно. Особенно после 1985. Кризис был налицо.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #192 » Добавлено: 19.08.2016, 21:12
А мне больше остальных нравятся: "Wake Up (the Sleeping Giant)", "Love Is for Suckers", "Yeah Right!" и в меньшей степени "Hot Love". Остальное... фоном идёт и всё... Бонусы тоже как-то пролетают мимо ушей. Надо будет переслушать.
Сейчас посмотрел тексты... и обратил внимание что большинство соляков исполняет Эдди и один Джей Джей... короче... чёрт ногу сломит с этим альбомом.
Слушаю "Tonight". Да, всё-таки не плохая вещь. Если бы не эти легкомысленные гитарные партии во вступлении ( начиная с 22-той секунды ) и такой же вокальный расклад под них. Куплет, припев, соло очень хорошо. А вот прехорус почему-то раздражает...
|
⮁
|