Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 31.03.2018, 08:54
Да я бы все выкинул, если честно. Пепловская классика мне не интересна, я ее слышал и у Пёплов; а из радужного репертуара я бы другие песни взял. Ну, может, Spotlight Kid оставил бы. Да и то они ее играют будто в мюзикле каком - без драйва совершенно. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #178 » Добавлено: 09.04.2018, 22:07
8 апреля 2018. Около 10 утра. Диалог спросонья. - Блэкмор приехал. - Воистину приехал... 12 часов. Серёгин друг ждёт "Титаника", который должны привезти курьером. Мы сваливаем из гостиницы. 14 часов. Заехали получить свои паспорта болельщиков. Расположена контора там же, где основная масса будет выходить на центральную арену мирового футбола в июне. Мне, если честно, показалось, что средства можно было пустить не на замену плитки в разных ебенях, а на приведение в порядок прежде всего территории возле "Лужников". Там та-акой "советский" асфальт в худших традициях... Совком - опять же в самом отрицательном значении - так и прёт... Блин, а потом будут говорить: на нас клевещут, злопыхают, льют грязь...  Но паспорт сделали оперативненько... фан-ид.jpg 16 часов. Мой ребёнок выступает на "Детском радио". Внутрь нас не пустили, родители тут же организуют импровизированную трансляцию: приволокли нетбук, настроили волну. Чада час читали рассказы и стихи и вежливо хвалили друг друга. Выходя на улицу, "руководитель лаборатории по работе с особо одарёнными..."восклицает: - Всё как всегда гениально! Ну хоть бы раз эти дети обосрались...  18 часов. Покупаем картку для съёмки. Ну, я вам скажу, тут и цены...  18 часов 40 минут. Встречаем Серёгу & К возле Олимпийского. Народу вокруг реально толпы. Мы долго бродили туды-сюды, пока нас не направили в нашу вип-зону. Блин собачий, ну... Прямо на пол понаставили ряды кресел, вздули цены и назвали это випом. Где-то вдалеке сцена, а перед тобой станки, станки, станки головы, головы, головы... Будто в оркестровой яме сидишь. На сцене громыхал какой-то псевдо-фолк (неужели в родной стране мелодик-хард закончился?  )... 20 часов 15 минут. Начался концерт. В целом все было, наверное, как и ожидалось, если бы еще было бы что-то видно. Я использовал камеру прежде всего в качестве зеркала, потому что увидеть напрямую ничего не представлялось возможным, только услышать. Звук, надо сказать, был отстроен вполне прилично, всех было слышно (в женские подпевки я не вслушивался, к остальному претензий никаких, по сути, не было). Сет немного поменялся - к счастью или нет, не мне судить, потому что, с одной стороны, кому-то, видимо, хотелось услышать Highway Star, но ее я лицезрел в позапрошлом году с Гилланом, что, как бы, более аутентично, но зато была сыграна Burn, хотя и не в таком ураганном виде, как мы привыкли ее слышать. Вообще, маэстро, конечно, превратил некоторые зонги в эдакую эстраду, сбавив темп, немного облегчившись и, не побоюсь этого слова, отэлвиспреслившись. Ну, это на мой скромный вкус, а так-то народу, конечно, понравилось. Ключевые моменты остались на своих местах; типа исполнения Staragzer ближе к концу, что, на мой взгляд, стало наиболее эмоциональным моментов лайва. Сыграно, конечно, было не один в один, и на гитаре мастер играл так... осторожно, я бы сказал, но тут как раз был тот случай, когда главное было слиться в коллективном экстазе. В принципе и Child in Time прошла вполне как надо, только, увы, в тех моментах, где Гиллан поёт, Ромеро начинает тупо орать. Так и вспоминается советский классик: "И если сказать ты не можешь хрю-хрю, визжи, не стесняясь: И-ИИИИ!!!"  Мне лично не хватило где-то в середине "Солдат фортуны", потому что вот за этим грохотом не хватало чего-то интимно-акустического в качестве перебивки. Всё было бы лучше, чем заливистые рулады клавишника (и тем паче ну совершенно лишнего именно в этом шоу драм-номера). Я понимаю, это традиция такое - еще со времен Она, но... Но... Long Live... и Black Night предстали не как хэви-номера, но более всего напомнили опять же буги-вуги, правда, довольно высокого пошиба. А, может, это называется АОР-стандартами (или помп-роком?), фиг знает. Надо пересмотреть, может, я в борьбе с видеорядом (рука дико устала уже в начале, поэтому мы с дщерью чередовались - две песни снимал я, одну - она) чего-то упустил или просто не понял. В любом случае концерт был не скажу, что офигенным, но очень хорошим. концерт.jpg После-концерта.jpg
превью недоступно
22 часа 30 минут. Встретились с Серёгой. До нашего поезда оставалось полтора часа, и я решил прогуляться пешочком, благо там всего одна остановка. Вот эта прогулка по ночной Москве для меня лично стала как бы самой эмоционально приятным моментом поездки: дело сделано, всё выполнено и частично перевыполнено, вокруг замечательные люди и весна только начинается! Обменялись впечатлениями, Серёга даже успел урвать "последнее пиво, а-а-а..."  Посадил нас на поезд... Когда приедет, выложит фоты с вокзала, думаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #179 » Добавлено: 10.04.2018, 03:10
Aline, почитал твоей отчет, просто шикарно, как будто, побывал на концерте, при просмотре видео складывается впечатление, что Радуги не хватает аутентичности, вроде 70е, а вроде и нет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #180 » Добавлено: 10.04.2018, 07:38
Aline в сообщении №146965 пишет: Серёгин друг ждёт "Титаника", который должны привезти курьером.” Это что? "Радикальный чёрный цвет"?  Aline в сообщении №146965 пишет: Блин собачий, ну... Прямо на пол понаставили ряды кресел, вздули цены и назвали это випом. Где-то вдалеке сцена, а перед тобой станки, станки, станки головы, головы, головы... Будто в оркестровой яме сидишь.” Жень, вот почитав твой отчёт о Rainbow и другие - из фэн-зоны, - я уже всерьёз задумался, что на Роджера Уотерса имеет смысл ехать куда-нибудь за границу или хотя бы в Питер, вместо того чтобы платить 6000-10000 (минимум!) за это убожество в "Олимпийском". 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #181 » Добавлено: 10.04.2018, 20:40
Seeteufel в сообщении №146967 пишет: Это что? "Радикальный чёрный цвет"?  ”Ему сын заказал привезти модель кораблика. Интернет сказал, что в столице это есть только в двух детских магазинах. Он решил, что проще заказать доставку к нам в номер...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #182 » Добавлено: 10.04.2018, 21:13
Кстати о птичках: мы с Серёгой на кухне сидим, чаи гоняем... я-и-серега.jpg
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #183 » Добавлено: 14.04.2018, 07:15
Sergey в сообщении №147039 пишет: Продолжение следует (в ветке про "Рэйнбоу")...” Ну и?  Кста, сегодня Ричи 73 года... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #184 » Добавлено: 14.04.2018, 19:19
Aline в сообщении №147140 пишет: Ну и? ” Пока нету настроения писать. Может, завтра... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #185 » Добавлено: 14.04.2018, 21:09
Sergey в сообщении №147151 пишет: Пока нету настроения писать” Тогда просто выпей за здоровье товаристча... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #186 » Добавлено: 15.04.2018, 15:17
Путешествие в Москву Кушманчика со товарищи (Часть вторая).За эти четыре дня я сильно познакомился с Москвой. Потому что культурная программа заключалась в неустанном гулянии по Бульварному кольцу и окрест... Хостел нам попался удачный. Я изначально выбирал, чтоб в центре города. Ну и жить на Тверской у метро, всего лишь за 900 рублей в сутки с носа, мне кажется, вполне оптимальный вариант. Отдельный номер на троих. Наплыва постояльцев не было замечено в хостеле. Так что, очень комфортно пожили три ночи...  Единственный минус - нельзя выпивать спиртное ни в номере, ни на кухне. Но мы потихонечку в номере всё равно выпивали слегка...  Я полагаю, что Aline с семьёй не пожалели, что тоже поселились в этом хостеле... В день светлого праздника Пасхи отправились опять бродить по Москве... Смотрели архитектуру, немножко пили коньяк, короче, готовились к вечернему шоу... hgf.jpg У нас места на трибуне за 2000 рублей. Обещали разогрев. Так что мы, не торопясь, вылезли из метро и двинулись к Олимпийскому... И вдруг, перед входом я увидел Евгения с Мелисентой. Как можно встретиться в такой толпе народу!?  Ну, они ВИП, а мы рядовые граждане, согласно билетам... Проникли в Олимпийский. Смотрим мерч, а уже всю годноту раскупили. Шурику ничего не надо, он пошёл в зал. А мы с братом начали бегать от одного столика с мерчем к другому, в поисках... Везде остались маленькие размеры футболок, но в одном месте мне удалось успеть урвать вот такую, хотя я бы предпочёл "с кулаком": poq5.jpg Ну и в другом месте ещё магнитик успел прикупить... Пиво не стал брать за 350 рублей... Разогрев я пропустил, заняв место на своей высокой трибуне опосля... poq1.jpg Олимпийский оказался заполнен под завязку. Только боковые трибуны были пусты, видимо на них билеты не продавались... sdf.jpg Ну и началось шоу. Я сразу расстроился. Потому что экран за сценой включился, но на нём вместо крупных планов того, что творится на сцене показывали какую-то убогую цветомузыку... Ну и звук на старте был какой-то не отстроенный. Даже голос с искажениями шёл. И только на третьей песне звучание стало нормальным, более-менее... Любопытно было расположение музыкантов на сцене. По центру ударник, перед ним стоит Блэкмор. Слева басист и клавишник. Сзади слева две подтанцовки. То есть, вся правая сторона сцены была пуста. Только вокалист иногда заходил на эту территорию... Мне показалось, что Блэкмор упрощал и подтормаживал свои гитарные партии. И ощущение, что из него всю энергию выпустили напрочь... А вокалист хорош. Как он "Звездочёта" исполнил - это ж красотища...  Отсутствие экрана меня, конечно, сильно расстроило. То есть там была либо цветомузыка, либо картинка альбома, с которого исполнялась песенка... Ну как так?! В 21-м веке ленятся сделать качественную подачу? Огромный зал, людям же нихрена не видно! То ли дело накануне у "Хелловинов". Пять экранов! Но я разглядел, что у Блэкмора были красные тапочки...  Сет-лист был такой: 01. Spotlight Kid 02. I Surrender (Russ Ballard cover) 03. Mistreated (DEEP PURPLE) 04. Since You Been Gone (Russ Ballard cover) 05. Man On The Silver Mountain (with snippet of DEEP PURPLE's "Woman From Tokyo") 06. Perfect Strangers (DEEP PURPLE) 07. Difficult To Cure (Beethoven's 9th) 08. Child In Time (DEEP PURPLE) 09. All Night Long 10. Stargazer 11. Long Live Rock 'n' Roll 12. Still I'm Sad (THE YARDBIRDS cover) 13. Burn (DEEP PURPLE cover)
14. Black Night (DEEP PURPLE) 15. Smoke On The Water (DEEP PURPLE)Исполнили "Burn", слава Богу:
превью недоступно
Глянул сет Питерского выступления. Оказалось, что там выкинули Still I'm Sad. Зато исполнили Soldier of Fortune, Memmingen, Carry On... Jon...
превью недоступно
А я то надеялся, что нам в Москве непременно исполнят "Солдатов фортуны" и инструментал памяти Лорда. И полагал, что новую песню непременно сыграют... После шоу созвонились и встретились с Евгением. Мои сподвижники поехали коньяк пить, а мы с Женькой и Мелисентой пошли пешочком на Казанский вокзал. Душевно прогулялись.  В каком-то магазинчике успел взять бутылку пива, буквально за две минуты до комендантского часа. Что было очень в тему для моего пересушенного горла. Оказалось, что в столице алкоголь закрывают после одиннадцати. У нас в Сыктывкаре, после десяти, например... Короче, посадил я их в вагон: poq3.jpg На следующий день с парнями выселились из хостела, побродили по Садовому и на Таганке... В 10 вечера суперджет повёз нас на родину... Нормально съездили. Спасибо Евгению, за то что составил компанию... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #187 » Добавлено: 15.04.2018, 18:43
Sergey в сообщении №147190 пишет: Я полагаю, что Aline с семьёй не пожалели, что тоже поселились в этом хостеле...” Да, всё норм. Sergey в сообщении №147190 пишет: отправились опять бродить по Москве... Смотрели архитектуру, немножко пили коньяк, короче, готовились к вечернему шоу...” У меня такое впечатление, что вы всё время тупо что-то ели. Сначала разогревались на кухне, а потом уже шли кушать. "Так разве это был настоящий завтрак? - возразил Пончик. - Этот завтрак был пробный, так сказать, черновой, тренировочный"  Sergey в сообщении №147190 пишет: мы с братом начали бегать от одного столика с мерчем к другому, в поисках...” Кстати, на улице мерч тоже продавали, просто вы, видимо, не прошли дальше вдоль Олимпийского... И толкотни особой не было... мерч.jpg Sergey в сообщении №147190 пишет: только на третьей песне звучание стало нормальным, более-менее...” Кстати да, мне тоже показалось, что на Мистрийтед всё действо как-то пришло в норму. Sergey в сообщении №147190 пишет: вся правая сторона сцены была пуста.” Ну, мне-то снизу такие нюансы были не особо видны, но тоже обратил внимание, что певец почему-то часто Ричи заслонял. А это вон почему оказывается... Сбоку да, казалось, что просто под углом правая часть пустует... Sergey в сообщении №147190 пишет: Мне показалось, что Блэкмор упрощал и подтормаживал свои гитарные партии. И ощущение, что из него всю энергию выпустили напрочь...” Да, я об этом выше писал. Вероятно, что-то пошло не так...  Но, правда, как сказал некий дед на перроне, "я сорок лет ждал этого концерта". Так что народ оценил сам факт... Sergey в сообщении №147190 пишет: Отсутствие экрана меня, конечно, сильно расстроило. То есть там была либо цветомузыка, либо картинка альбома, с которого исполнялась песенка... Ну как так?! В 21-м веке ленятся сделать качественную подачу? Огромный зал, людям же нихрена не видно! То ли дело накануне у "Хелловинов". Пять экранов!” Дык те сколько концертов запланировали? А тут ради пяти шоу какие-то мультики тачать кому надо?  Sergey в сообщении №147190 пишет: я то надеялся, что нам в Москве непременно исполнят "Солдатов фортуны"” Я тоже, увы...  Но, правда, на ютубе есть и московское, и ленинградское шоу, можно скачать и глянуть в принципе. Sergey в сообщении №147190 пишет: Спасибо Евгению, за то что составил компанию...” Взаимно... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #188 » Добавлено: 15.04.2018, 19:05
Aline в сообщении №147198 пишет: У меня такое впечатление, что вы всё время тупо что-то ели. Сначала разогревались на кухне, а потом уже шли кушать.” Заходили в "Му-му" пару раз в день, всего лишь...  Нашли "Му-му" на Арбате (как раз фотка выше с коровой), оказалось, что приятная скидка 40% у них не действует... Aline в сообщении №147198 пишет: Кстати, на улице мерч тоже продавали, просто вы, видимо, не прошли дальше вдоль Олимпийского...” Возле нашего подъезда №2 был мерч, но сказали, что внутри тоже есть, поэтому решили внутри покупать... Aline в сообщении №147198 пишет: Дык те сколько концертов запланировали? А тут ради пяти шоу какие-то мультики тачать кому надо?  ”Не, мультиков не надо. Просто тупо выводить на экран то, что происходит на сцене. Как это было, например, на концерте "Блэк Сэббэт"... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #189 » Добавлено: 15.04.2018, 19:26
Sergey в сообщении №147200 пишет: Заходили в "Му-му" пару раз в день, всего лишь...” Прошло несколько часов, и Незнайка почувствовал, что его кто-то тормошит за плечо. Открыв глаза, он увидел Пончика. - Проснись скорее, Незнайка! Беда! - бормотал Пончик испуганно. - Какая беда? - спросил, окончательно проснувшись, Незнайка. - Беда, братец, мы, кажется, проспали ужин! - Тьфу на тебя с твоим ужином! - рассердился Незнайка. - Я думал, невесть что случилось! - Удивляюсь твоей беспечности! - сказал Пончик. - Режим питания нарушать нельзя. Всё надо делать вовремя: и обедать, и завтракать, и ужинать. Всё это дело нешуточное! 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #190 » Добавлено: 15.04.2018, 19:39
Aline в сообщении №147201 пишет: Прошло несколько часов, и Незнайка почувствовал, что его кто-то тормошит за плечо. Открыв глаза, он увидел Пончика.” Да, в Москве, в смысле бюджетно покушать, беда...  Твои варианты с фастфудом и готовкой на кухне, не утверждаются категорически...  То ли дело, у нас в Питере. Рядом с отелем круглосуточная "Копейка". Всегда спасительный вариант подкрепиться и пива попить и не зачахнуть с голоду...  [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Кстати, поехали в Питер на Роджера Уотерса. У нас с Борисом уже билеты куплены... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #191 » Добавлено: 15.04.2018, 19:44
Sergey в сообщении №147202 пишет: Твои варианты с фастфудом и готовкой на кухне не утверждаются категорически...” А, кстати, зря.  Ну, фастфуд - это на любителя, конечно, а сосисы с макаронами чего не сварить-то?  Дёшево и сердито, сварил на несколько раз, потом только разогрел в микроволновке и - вуаля! 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #192 » Добавлено: 15.04.2018, 19:55
Aline в сообщении №147203 пишет: а сосисы с макаронами чего не сварить-то?” Макароны не ем, и вообще мучное и крахмалосодержащее стараюсь не потреблять. Хотя в последнее время расслабился и ем хлеба многовато. В результате, стал снова толстеть заметно...  А в сосиски пихают всевозможный яд, отходы производства и всякую химию... Категорически нет...  С другой стороны, в поездке могу и расслабиться и не могу знать, что мне там в общепите какой яд подсовывают... Но чего-то там варить ещё - лень абсолютно... А уж микроволновка - вообще какой-то жуткий вред для пищи. Я ею не пользуюсь никогда... 
|
⮁
|