Новый альбом Франка понравился, но рецензия на него у меня должна быть первоначально опубликована не здесь. А вот со вторым я решил после него ознакомится, дебютник же в целом оставил средние впечатления.
Herman Frank - Right in the Guts (2012) [2016 reissue]
Label: AFM RecordsCatalog ID: AFM 592-2
Format: CD
Release Date: September 9th, 2016
Lineup:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Additional Notes:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
TrackList:1. Roaring Thunder 03:32 5.15
2. Right in Your Guts 04:27 4.6
3. Ivory Gate 03:48 5.05
4. Vengeance 04:42 4.8
5. Starlight 03:42 4.75
6. Falling to Pieces 04:32 3.9
7. Raise Your Hand 03:57 4.25
8. Waiting 03:49 5.05
9. Hell Isn't Far 03:48 4.7
10. Kings Call 04:01 4.65
11. Lights Are Out 04:15 5.1
12. Black Star 04:34 4.55
13. So They Run 04:43 4.95
14. Princess [bonus] 4:22 4.2
Total playing time: 58:12
Второй сольный альбом Хермана, в котором представлен более мощный и тяжелый материал по сравнению с дебютом. Место за микрофонной стойкой занял многостаночник Rick Altzi, голос которого я отношусь, скажем так, очень прохладно, однако, к счастью, это никак не сказалось отрицательным образом на качестве материала. Пытаясь несколько уйти от собственно наследия Accept/Victory (хотя оное все равно весьма ощутимо), материал теперь во всю стал напоминать творчество Primal Fear, пусть и не со столь явными Пристовкими ходами. По сути 5 песен исполнены в стиле Power Metal, быстротемповые и мощные: Roaring Thunder, Ivory Gate, Waiting, Lights Are Out и So They Run, причем наиболее впечатляющей вышла открывашка, а вот последняя из них уже несколько слабее. В любом случае, это именно та музыка, ярым поклонником которой я давно являюсь, отмечу еще и добротные соло – Франк умеет и может их играть.
Остальной материал в целом среднетемповый, хотя мощная Vengeance в конце все же переходит Паверный боевик, а последующая Starlight сама по себе достаточно бодрая. Кстати, возможно и неслучайно в этой песне используется практически тот же самый рифф, что и в одноименной песне Accept.
Hell Isn't Far, Right in Your Guts и Kings Call - образцы достойного Heavy, хотя титульная вещь показалась мне несколько менее интересной, так же, как и Black Star.
Вообще, начало альбома наиболее убедительное, а вот середина, прежде всего песни Falling to Pieces и Raise Your Hand мне не понравились. Первая из них по сути Hard Rock (к счастью, единственное проявление этого нелюбимого для меня стиля на диске), а с характерным вокалом Альци это слушать для меня непросто, вторая просто нудноватый Хэви.
Не впечатлил и бонус переиздания Princess – тоже какая-то средняя композиция, в не самых лучших традициях Victory.
Но в целом альбом очень неплох, достаточное число скоростных треков радует, есть и достойные Heavy. Но относительно неровный материал и пара слабых номеров все же немного сказываются на общем впечатление. Наверное, это все-таки лучший из трех работ Франка, третий альбом получился более неровным, пусть в целом и продолжил линию “Right in Your Guts”.
4.75/6.0 (8/10)
02.03.2017.
превью недоступно