Seeteufel пишет:
"The Eternal Idol" - альбом с тяжёлой судьбой.
”
Да, читал такое.
Seeteufel пишет:
на выходе имеем весьма сырой и неубедительный звук (главный недостаток этого альбома
”
Честно сказать мне такой звук нравится много больше того, что было скажем на всех предыдущих альбомах, начиная с 1980 года.
Seeteufel пишет:
Бивен - при всём моём к нему уважении - барабанщик совершенно иного плана, "заточенный" под совсем другую музыку.
”
Подозреваю, что если бы мы не знали кто именно стучал на альбоме ( а мы, насколько я понимаю, действительно пока не знаем этого ), то и притензий по части партий ударных не было бы. Потому как лично я, не заметил, чтобы оные каким-то образом отличались, в худшую сторону, от партий ударных на других альбомах. Всё в принципе вполне укладывается в концепцию творчества группы.
Seeteufel пишет:
Наконец, малину там подпортила финальная композиция, выдержанная в духе ранних работ BS. Можно сказать, что она даже выполнена в думовом ключе. Будучи сама по себе вполне неплохой, она настолько не вяжется со всем остальным материалом, что смотрится там бельмом.
”
Пожалуй это дело вкуса.
Seeteufel пишет:
Причём, по-моему, альбом развивается по принципу "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - каждая песня лучше предыдущей!
”
Мои фавориты на этом альбоме заглаваня и заключительная. Отслаьные композиции чуть менее яркие, но и в них тоже есть свои кайфы. В целом альбом действительно выглядит монолитным произведением.
Seeteufel пишет:
Я бы не говорил про американизацию, как раз это можно в большей степени отнести к "Headless Cross". Наоборот, "Tyr" звучит тяжелее, это уже метал, а не хард-рок, целиком концептуально посвящён скандинавской мифологии - то есть экивок тут как раз в сторону континентальной Европы.
”
Мне всё-таки кажется что по саунду "Headless Cross" выглядит по плотнее чем "Tyr".
На счёт концептуальности альбома... не уверен...
Harrs пишет:
Официально Бев заявлен только на перкашн, а по драмсам Эрик Сингер стучал.
”
Эта информация мне попадалась на глаза... Есть первоисточник?
Что бы ещё хотелось отметить. У Iommi, как правило всегда, бриджи получаются очень удачными и запоминающимися!
Возвращаясь к саунду альбомов.
Мои фавориты, из раннего творчества, в этом плане, безусловно две первые работы! Очень и очень мощно по тем временам! Позже такого саунда уже не было... к сожалению.
"Master of Reality" и "Vol. 4" звучат глухо. "Never Say Never" наоборот не приятно удивил обилием средних и высоких частот, равно как и на "Sabbath Bloody Sabbath" наблюдается тоже самое...
Начало 80-х тоже, на мой взгляд, не внесло качественного изменения в звучание альбома. На обоих программах с Dio ударные прописаны черезвучайно не убедительно... какой-то глухой и гулкий звук...
На "Born Again" звук тоже не ахти. Железо иногда просто забивает всё и вся...
"Seventh Star" - звук плоский..., без глубины... средних черезвычайно много...
"The Eternal Idol" - ну куда ни шло, на мой субьектинвый взгляд. Появились низы и это не может не радовать человеческое ухо.
"Headless Cross" - пожалуй один из лучших по звучанию альбомов!
"Tyr" - на должном уровне, хотя низов можно было бы и добавить.
"Dehumanizer" - снова падение в средние частоты... Саунд ударных не впечатляет к сожалению...
"Cross Purposes" - не плохой звук альбома, к сожалению не компенсирует не убедительность музыкального материала...
"Forbidden" - и вновь влоский звук... Много средних и мало низов...

с ударными всё в порядке на альбоме, нужный человек стучал.