Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #161 » Добавлено: 16.10.2021, 23:20
Наконец-то добрался до видео с концерта Axel Rudi Pell двухлетней давности, на котором я был с Серегой ( Sergey) и Владом:
превью недоступно
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 07.11.2021, 16:02
Новый "каверник" реально прописался у меня в плеере. Просто бальзам на душу. Заходит не хуже номерных альбомов.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 07.11.2021, 19:44
Appendics, У Акселя же вроде весной новый альбом выходит?
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #164 » Добавлено: 07.11.2021, 20:31
Keeper, у него строго по чётным годам все с Джоэли выходили:))
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #165 » Добавлено: 09.11.2021, 12:59
Appendics в сообщении №173895 пишет: Новый "каверник" реально прописался у меня в плеере. Просто бальзам на душу. Заходит не хуже номерных альбомов.” А это кстати хорошая идея - к примеру группа давно не выпускала альбомов, время идёт, а высасывать из пальца новые идеи нет желания, и чтобы не получился очередной проходняк, группа записывает каверы известных песен.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #166 » Добавлено: 06.02.2022, 14:01
Новый альбом "Lost XXIII" выйдет 15.04.2022. Трэк-лист: 01. Lost XXIII Prequel (intro) 02. Survive 03. No Compromise 04. Down On The Streets 05. Gone With The Wind 06. Freight Train 07. Follow The Beast 08. Fly With Me 09. The Rise Of Ankhoor 10. Lost XXIII
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #167 » Добавлено: 21.04.2022, 02:13
А новый альбом Пелла Lost XXIII очень хорош! Диск понравился гораздо больше, чем 2020 и (возможно) даже больше чем 2018, песни запоминаются сразу, очень цепляют медляки "Унесённый ветром" и Fly With Me, заглавный эпик это прямой отсыл к The Masquerade Ball, есть приятный быстрый инструментал The Rise Of Ankhoor, из скоростных вещей выделю открывашку Survive, неожиданно как будто выползшую из середины 90х power -ную Follow The Beast и пожалуй выполненную в традиционном шаблоне Акселя, но с какой-то искоркой Down On The Streets.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #168 » Добавлено: 21.04.2022, 17:14
Да, диск хорош, на 4+, как недостаток то, что перетянут, пару песен выкинуть и было бы идеально.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #169 » Добавлено: 21.04.2022, 18:03
Sunny в сообщении №177475 пишет: недостаток то, что перетянут, пару песен выкинуть и было бы идеально” Sunny, чисто из любопытства, а какие треки? Альбом очень компактный, если не брать в расчет интро, то всего 9 вещей и по ними у меня примерно такой расклад: 02. Survive. - хит 03. No Compromise - шаблон, но с драйвом 04. Down On The Streets - шаблон, но удачный, уже описал см.выше 05. Gone With The Wind - медляк супер-хит 06. Freight Train - отличная яркая песня 07. Follow The Beast - хит, power привет их 90х 08. Fly With Me - второй медляк и опять хит 09. The Rise Of Ankhoor - лучший инструментал Пелла за последние лет двадцать, к тому же скоростной. 10. Lost XXIII + классный эпик, привет The Masquerade Ball.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #170 » Добавлено: 21.04.2022, 19:44
Алексей в сообщении №177477 пишет: 09. The Rise Of Ankhoor - лучший инструментал Пелла за последние лет двадцать, к тому же скоростной.” Повелся на "скоростной"... Или теперь по меркам Акселя это называется скоростным? Среднетмеповая вещь по темпу. Ну так оно ничего, но я надеялся на другое) [ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ] Алексей в сообщении №177473 пишет: из скоростных вещей выделю открывашку Survive” Ну это еще как-то тянет на относительно скоростную, на Припаваренный Хэви. Для меня пойдет, но не сравнить с тем, как он раньше мог
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #171 » Добавлено: 21.04.2022, 22:03
Послушал 2 раза . Что я жду от каждого альбома ? Во первых , это сильный титульный трек - эпик , с отличным риффом и припевом запоминающимся . Во вторых , быстрой классной песни - боевика , а лучше два . В этом альбоме я ни того , ни другого не услышал . Да , есть альбомная песня эпик , но это не то , чего жду , обычная какая - то . Есть даже скоростной боевик , но как - то не то , не зацепил . Немного расстроен , ждал большего . Но чем хороши альбомы , так это то , что нет плохих песен , слушаешь фоном , как будто чей-то сборник лучших песен . Что можно сказать , так это то , что я все песни уже слышал раньше , без исключения . Альбом мне показался немного хуже предыдущего . Выделю три трека : Survive , Freight Train и Gone With The Wind . Остальное уж совсем всё ровно . Последний титульный трек , который реально понравился , это Tales Of The Crown 2008 года , последний быстрый трек Buried Alive того же года . Ну а лучший это Magic - вершина .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #172 » Добавлено: 22.04.2022, 03:03
Mythgroup в сообщении №177480 пишет: Что я жду от каждого альбома ? Во первых , это сильный титульный трек - эпик , с отличным риффом и припевом запоминающимся . Во вторых , быстрой классной песни - боевика , а лучше два” Mythgroup, ну у меня по сути те же критерии по отношению к творчеству ARP, добавлю сюда лишь обязательно на диске должна быть пара сильных баллад и приятным бонусом: либо инструментал с хорошей мелодией, либо интересный ковер. Поэтому для меня самый любимый альбом у Пелла The Masquerade Ball. А вот Magic к слову не особо люблю, так сложилось, что у меня Axel Rudi Pell разделён как бы на два периода: первый самый любимый по Black Moon Pyramid включительно, второй - с The Masquerade Ball по н.д., а вот в переходный момент 97/98 я как раз бросил его слушать и наверстал только задним числом после 2010 года. До сих пор например Oceans of Time воспринимаю исключительно как фоновую музыку, не лежит и меня душа к нему, хотя диск хороший без вопросов. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] EG Power в сообщении №177478 пишет: Повелся на "скоростной"...” EG Power, я рад, что ты попался в эту "ловушку " и хотя бы ознакомится с новым альбомом  Знаешь Егор, в твоём понимании, действительно былой скорости периода металлических 90х у Пелла уже не будет.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #173 » Добавлено: 22.04.2022, 09:09
Алексей, Masquerade Ball отличный альбом , но как ни странно к открывашке прохладно отношусь , да и сам титульный для меня затянутый, слишком много припева , надоедает . Но другие песни очень сильные , да и альбом очень ровный , материал выше среднего . Открывашка на 98 отличная , как и на 97 - шедевр .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #174 » Добавлено: 22.04.2022, 17:50
Mythgroup в сообщении №177483 пишет: Masquerade Ball.... да и сам титульный для меня затянутый, слишком много припева , надоедает .” Mythgroup, вот сразу чувствуется взгляд музыканта, мне как простому меломану из категории про кого говорят "пипл хавает"(с), даже в голову такое не могло прийти.  Для "нас" хорошие переход и припев это как кетчуп с майонезом, под хороший "кетчунез"(с) можно схавать любое музыкальные блюдо и не подавиться  [ Добавлено спустя 9 минут 1 секунду ] Сегодня в пробке специально прогнал пару раз The Masquerade Ball, впечатления исключительно положительные, а открывашка вообще огонь Earls of Black вызывает какой-то дикий свинячий восторг, потом запустил Oceans of Time и рука сама тянется перематывать треки, особенно эта касается Карусели на восемь минут, ну не катит мне такая Carousel 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #175 » Добавлено: 22.04.2022, 21:21
Алексей в сообщении №177485 пишет: особенно эта касается Карусели на восемь минут” Согласен , она тоже затянута , как и пара десятков треков . Но Pay The Price для меня хитовее , чем Earls Of Black . Ну а Holy Creatures это вишенка на торте , одна из любимых песен , и кстати не похожа на однородный материал Пелла . Ну а Masquersde Ball хорошая песня , заезженная на концертах до нельзя , так же , как и Mystica (считаю её одной из самой неудачной титульной вещью вообще) . Live For The King c 2002 , написанная в том же духе , как и Masquerade Ball , со спокойным вступлением , мне нравится больше , так же как и на следующем альбоме Legions Of Hell . Так что для меня сама песня Masquerade Ball это такой середнячок .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #176 » Добавлено: 23.04.2022, 05:02
Mythgroup в сообщении №177486 пишет: Mystica (считаю её одной из самой неудачной титульной вещью вообще)” Mythgroup, полностью согласен, даже мне очень она всегда казалось высосанной из пальца (какая-то тупиковая ветвь развития), был удивлен когда увидел ее в концертных сэтах Пелла. Mythgroup в сообщении №177486 пишет: Live For The King c 2002 , написанная в том же духе , как и Masquerade Ball , со спокойным вступлением” Mythgroup, именно так я тоже это подметил, но это вещь будет посложнее по своей структуре, чем Masquerade ball, поэтому у меня были трудности с её восприятием, но вот например соло в ней интереснее. Mythgroup в сообщении №177486 пишет: нравится больше , так же как и на следующем альбоме Legions Of Hell .” Тоже отличная вещь, она в отличие от Короля очень легко воспринимается с первого раза, построение и мелодия очень гармонично дополняют друг друга ну и этот средней тыгыдын-тыгыдын а-ля Мэйден 80х типа Stranger in the Strangerland свою роль тоже играет.
|
⮁
|