Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:14 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 11.04.2011, 19:03
Harrs пишет: Так рад что открылся мне, по рекомендации друга, этот период Саббата, года два назад.” Знаешь... а ведь и мне не сразу дался этот период творчества. Первым услышал "Headless Cross"... и как-то он мне сразу не очень покатил... толи из-за того что на обратной стороне кассеты был записал альбом Accept за 1989 год, толи ещё по какой причине... возможно просто потому что мне всегда больше по вкусу приходилось творчество Deep Purple со всеми вытекающими отсюда последствиями... Нет, безусловно заглавная композиция с её риффом это бриллиант, но все остальные композиции почему-то не произвели должного впечатления, на тот момент. Потом мне в руки попался на совсем удачный "Cross Purposes"... и как-то о Black Sabbath с Martin'ом я не много подзабыл... И уже спустя некоторое время, начитавшись произведений господина В. Меньшикова, я решил собрать таки всё творчество группы. Не сразу конечно, но постепенно музыка Black Sabbath всё более и более меня затягивала. "The Eternal Idol" - отличный альбом! Martin просто великолепен! Уж не знаю почему Меньшиков решил что на этом альбоме вокалист подражает Dio... по моему это совсем не так... Вдруг "Headless Cross" заиграл такими яркими красками, которых раньше я почему-то не замечал... Каким же обалденным получилось заключительное полотно! Просто душа с телом расстаётся! Какие басовые партии!!! Плачущий бас - это нечто! Laurence Cottle - отменный басила! "Tyr" - пусть конечно не обошлось без американизации музыкального материла, но такие вещи как "The Law Maker" или "Jerusalem" производят просто отличное впечатление. Martin прекрасен! Khan пишет: А у меня всегда в тв-ве BS вкусы были строго определенными - это оба альбома с Дио” Всё-таки Dio у меня больше ассациируется с другим коллективом... Это в некотором роде мешает мне его вокал воспринимать под названием Black Sabbath. Равно как и вокал Гиллана... бывает...  Khan пишет: Остальные нравятся на порядок меньше. С ранним творчеством у меня не сложилось по одной простой причине - я не переношу Оззи и ничего не могу с этим поделать уже долгое время...” Вокал Ozzy конечно своеобразен... На ранних альбомах он пел не много ниже... с таким не много церковным привкусом. Особенно это заметно на двух первых альбомах. Иногда у меня возникало ощущение, что мой магнитафон явно поддтягивает плёнку.  Позднее в голосе Ozzy стало больше привалировать высоких нот и частот. Самые ровные по качеству материала, на мой взгляд, это прежде всего "Paranoid" и "Black Sabbath", чуть позади "Master of Reality". Ну а дальше... уже приходиться выборочно относиться к музыкальному материалу альбомов. Как верно заметил многоуважаемый Stormus: Цитата: Т.е., у меня нет ни одного любимого альбома БС, зато есть куча любимых песен с разных альбомов, которые я могу переслушивать сколько угодно.” Но The Best of... действительно выглядит очень мощно!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #162 » Добавлено: 11.04.2011, 19:32
Khan пишет: я не переношу Оззи и ничего не могу с этим поделать уже долгое время... И сольники я его пытался слушать (сначала года три назад, недавно опять), и ранний BS переслушивал - все равно...” Не ты один  Я знал немало людей, которые имеют точно такую же аллергию на вокал Оззи. И я могу их понять - он действительно очень специфичный. Как метко охарактеризовал Дитер - "унитазный"  И правда, иногда кажется, что голос Оззи звучит из каких-то унитазных глубин, резонируя об стенки Белого Брата  Но мне как раз эта специфичность и пришлась по душе - Оззи ни с кем не спутаешь, поскольку других таких голосов практически нет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 12.04.2011, 09:27
Анатолий пишет: "The Eternal Idol" - отличный альбом! Martin просто великолепен! Уж не знаю почему Меньшиков решил что на этом альбоме вокалист подражает Dio... по моему это совсем не так...” "The Eternal Idol" - альбом с тяжёлой судьбой. В группе шла невероятная чехарда с составом. Изначальная версия была записана с Рэем Гилленом на вокале, а среди ударников каким-то ветром в группу занесло Бева Бивена из расформированных к тому времени E.L.O. Вариант с Гилленом в результате выпущен не был, пришлось всё переписывать - на выходе имеем весьма сырой и неубедительный звук (главный недостаток этого альбома). Бивен - при всём моём к нему уважении - барабанщик совершенно иного плана, "заточенный" под совсем другую музыку. А поскольку впоследствии к группе присоединился Кози Пауэлл, мы имеем возможность сравнивать. Наконец, малину там подпортила финальная композиция, выдержанная в духе ранних работ BS. Можно сказать, что она даже выполнена в думовом ключе. Будучи сама по себе вполне неплохой, она настолько не вяжется со всем остальным материалом, что смотрится там бельмом. Анатолий пишет: Вдруг "Headless Cross" заиграл такими яркими красками, которых раньше я почему-то не замечал... Каким же обалденным получилось заключительное полотно! Просто душа с телом расстаётся! Какие басовые партии!!! Плачущий бас - это нечто! Laurence Cottle - отменный басила!” Да на "Headless Cross" нет вообще ни одной слабой композиции. Причём, по-моему, альбом развивается по принципу "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - каждая песня лучше предыдущей! Даже на втором моём фаворите - "Seventh Star" - имеется проходняк в лице "Heart Like A Wheel", но "Headless Cross" - безупречен по всем статьям. Анатолий пишет: "Tyr" - пусть конечно не обошлось без американизации музыкального материла, но такие вещи как "The Law Maker" или "Jerusalem" производят просто отличное впечатление.” Я бы не говорил про американизацию, как раз это можно в большей степени отнести к "Headless Cross". Наоборот, "Tyr" звучит тяжелее, это уже метал, а не хард-рок, целиком концептуально посвящён скандинавской мифологии - то есть экивок тут как раз в сторону континентальной Европы.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #164 » Добавлено: 14.04.2011, 15:23
Seeteufel пишет: среди ударников каким-то ветром в группу занесло Бева Бивена” Официально Бев заявлен только на перкашн, а по драмсам Эрик Сингер стучал. Seeteufel пишет: Вариант с Гилленом в результате выпущен не был,” Update! -- В прошлом году Юниверсал выпустил ре-релиз "Идола", в два диска -- Мартин и Гиллен версии. Так что сравнить теперь можно наглядно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #165 » Добавлено: 14.04.2011, 16:04
Harrs пишет: В прошлом году Юниверсал выпустил ре-релиз "Идола", в два диска -- Мартин и Гиллен версии. Так что сравнить теперь можно наглядно.” Ну я уже имел возможность сравнить с бутлежной версией. В принципе, различий мало, но с Гилленом и звук лучше (даже на бутлеге!), да и вообще как-то убедительней звучит.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #166 » Добавлено: 14.04.2011, 22:26
Seeteufel пишет: "The Eternal Idol" - альбом с тяжёлой судьбой.” Да, читал такое. Seeteufel пишет: на выходе имеем весьма сырой и неубедительный звук (главный недостаток этого альбома” Честно сказать мне такой звук нравится много больше того, что было скажем на всех предыдущих альбомах, начиная с 1980 года. Seeteufel пишет: Бивен - при всём моём к нему уважении - барабанщик совершенно иного плана, "заточенный" под совсем другую музыку.” Подозреваю, что если бы мы не знали кто именно стучал на альбоме ( а мы, насколько я понимаю, действительно пока не знаем этого ), то и притензий по части партий ударных не было бы. Потому как лично я, не заметил, чтобы оные каким-то образом отличались, в худшую сторону, от партий ударных на других альбомах. Всё в принципе вполне укладывается в концепцию творчества группы. Seeteufel пишет: Наконец, малину там подпортила финальная композиция, выдержанная в духе ранних работ BS. Можно сказать, что она даже выполнена в думовом ключе. Будучи сама по себе вполне неплохой, она настолько не вяжется со всем остальным материалом, что смотрится там бельмом.” Пожалуй это дело вкуса. Seeteufel пишет: Причём, по-моему, альбом развивается по принципу "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - каждая песня лучше предыдущей!” Мои фавориты на этом альбоме заглаваня и заключительная. Отслаьные композиции чуть менее яркие, но и в них тоже есть свои кайфы. В целом альбом действительно выглядит монолитным произведением. Seeteufel пишет: Я бы не говорил про американизацию, как раз это можно в большей степени отнести к "Headless Cross". Наоборот, "Tyr" звучит тяжелее, это уже метал, а не хард-рок, целиком концептуально посвящён скандинавской мифологии - то есть экивок тут как раз в сторону континентальной Европы.” Мне всё-таки кажется что по саунду "Headless Cross" выглядит по плотнее чем "Tyr". На счёт концептуальности альбома... не уверен... Harrs пишет: Официально Бев заявлен только на перкашн, а по драмсам Эрик Сингер стучал.” Эта информация мне попадалась на глаза... Есть первоисточник? Что бы ещё хотелось отметить. У Iommi, как правило всегда, бриджи получаются очень удачными и запоминающимися! Возвращаясь к саунду альбомов. Мои фавориты, из раннего творчества, в этом плане, безусловно две первые работы! Очень и очень мощно по тем временам! Позже такого саунда уже не было... к сожалению. "Master of Reality" и "Vol. 4" звучат глухо. "Never Say Never" наоборот не приятно удивил обилием средних и высоких частот, равно как и на "Sabbath Bloody Sabbath" наблюдается тоже самое... Начало 80-х тоже, на мой взгляд, не внесло качественного изменения в звучание альбома. На обоих программах с Dio ударные прописаны черезвучайно не убедительно... какой-то глухой и гулкий звук... На "Born Again" звук тоже не ахти. Железо иногда просто забивает всё и вся... "Seventh Star" - звук плоский..., без глубины... средних черезвычайно много... "The Eternal Idol" - ну куда ни шло, на мой субьектинвый взгляд. Появились низы и это не может не радовать человеческое ухо. "Headless Cross" - пожалуй один из лучших по звучанию альбомов! "Tyr" - на должном уровне, хотя низов можно было бы и добавить. "Dehumanizer" - снова падение в средние частоты... Саунд ударных не впечатляет к сожалению... "Cross Purposes" - не плохой звук альбома, к сожалению не компенсирует не убедительность музыкального материала... "Forbidden" - и вновь влоский звук... Много средних и мало низов...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 15.04.2011, 02:42
Анатолий пишет: удивил обилием средних и высоких частот, равно как и на "Sabbath Bloody Sabbath" наблюдается тоже самое...” Слышал такое мнение, что там вокал по крайней мере просто разогнан. Возможно, что-то еще.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #168 » Добавлено: 15.04.2011, 12:36
Анатолий пишет: Честно сказать мне такой звук нравится много больше того, что было скажем на всех предыдущих альбомах, начиная с 1980 года.” Ну, "Mob Rules" ещё более-менее прилично был записан, "Heaven And Hell" (хотя многие утверждают противоположное) и "Seventh Star" - мяхкагря, неважнецки, "Born Again" - плохо. Анатолий пишет: Мои фавориты на этом альбоме заглаваня и заключительная. Отслаьные композиции чуть менее яркие, но и в них тоже есть свои кайфы.” А вот мне как раз серединка больше импонирует: "Devil And Daughter", "When Death Calls", "Call Of The Wild", "Black Moon". Анатолий пишет: на "Sabbath Bloody Sabbath" наблюдается тоже самое...” Он изначально ещё и слишком тихо записан. Анатолий пишет: На обоих программах с Dio ударные прописаны черезвучайно не убедительно... какой-то глухой и гулкий звук...” Ладно, ударные глухие. Хуже то, что на "Heaven And Hell" вокал запорот!
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #169 » Добавлено: 16.04.2011, 03:08
Анатолий пишет: Эта информация мне попадалась на глаза... Есть первоисточник?” Собственно, "титры" к альбому: 'Bev Bevan, percussion. Eric Singer, drums.'
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #170 » Добавлено: 19.04.2011, 17:19
HarrsДа... покрутил диск в руках... есть такое дело... SeeteufelТак что Алексей  с ударными всё в порядке на альбоме, нужный человек стучал.  Теперь что касается метериала записанного с Gillen'он. Послушал намедне... Что сказать, прежде всего это не полноценный альбомный материал, а скорее демо. Гитарные соло сырые, не довершённые, вокальные партии аналогично. Чувствуется что это только разминка. Да и качество записи... ну не идёт ни в какое сравнение с тем, что в итоге вышло под вывеской "The Eternal Idol". Короче... обычное демо... Gillen - очень не плохой вокалист... и возможно в заключительном миксе его партии обрели бы завершённую форму... но тут... достаточно сыро... Martin выглядит более убедительно, хотя опять же... трудно судить именно по этой записи... В общем и целом ставлю на "The Eternal Idol" с Martin'он на вокале. По мне - очень достойная работа! Я тут скачал "The Eternal Idol" и "Headless Cross" с бонусами. "Black Moon" с B cайда очень интересно звучит... особенно что касается вокальных партий! Тут Martin не много изменяет себе и поёт несколько по хулигански... и иногда действительно в его интонациях слышны отголоски голоса Dio. "Some Kind of Woman" - вообще просто улёт!!! Пусть вступление меня и не очень впечатлило, но всё остальное!!! Martin опять же поёт развязанно, хулиганисто и вообще просто прикольно!!! "Cloak And Dagger" - тоже очень достойный трек! Ничем не уступающий материалу вошедшему в альбом. Осталось найти и скачать японские варианты издания альбомов "Cross Purposes" и "Forbidden". На них тоже по одному бонусу присутствует. А так же скачать демо вариант альбома "Born Again". Там тоже есть одна не изданная вещь. Осталось выяснить нет ли каких-нибудь не изданных или сингловых вещей эпохи "TYR".
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #171 » Добавлено: 19.04.2011, 23:24
Может есть сборка какая-нибудь с би-сайдами? Надо поискать на самом деле. А то прям интересно стало, я не был в курсе того, что к альбомам с Мартином были еще и бонус - трэки...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #172 » Добавлено: 20.04.2011, 08:54
Анатолий пишет: "Black Moon" с B cайда очень интересно звучит... особенно что касается вокальных партий! Тут Martin не много изменяет себе и поёт несколько по хулигански... и иногда действительно в его интонациях слышны отголоски голоса Dio.” Так "Black Moon" - это же альбомная вещь. Или тут какая-то альтернативная версия? Да, а би-сайды с Мартином - это действительно интересно, тоже не подозревал об их существовании. Вообще, у меня есть подозрение, что у BS ещё много всяких скелетов в шкафу. Это прям как в случае с YES и URIAH HEEP, у которых имеется по целому неизданному альбому за 1979 год.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #173 » Добавлено: 20.04.2011, 11:35
Редкости группы выкладывались тут (в лосслесс):
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #174 » Добавлено: 20.04.2011, 17:19
STING пишет: Может есть сборка какая-нибудь с би-сайдами? Надо поискать на самом деле. А то прям интересно стало, я не был в курсе того, что к альбомам с Мартином были еще и бонус - трэки...” Егор уже дал ссылку на сборник. Если честно мне не очень нравятся слушать именно перезапсанные или альтернативные варианты композиций не вошедших на альбом ( "Black Moon" - исключение, так как... действительно вокальные партии интересны ), но сборник ценен прежде всего не вошедшими на официальные альбомы вещами, а они там все представлены. Так что - качай!  Бонусы - весьма! Пока так ничего и не нашёл из времён записи "TYR"... интересно всё же... Надежда... так и хочется услышать что-нибудь ранее не слышанное!  Seeteufel пишет: Так "Black Moon" - это же альбомная вещь. Или тут какая-то альтернативная версия?” Ранняя версия! С сингла выпущенного перед поступлением в продажу "The Eternal Idol". Рекомендую!  Seeteufel пишет: Вообще, у меня есть подозрение, что у BS ещё много всяких скелетов в шкафу.” Я тоже лелеял такую надежду... но пока... подозрения не подтверждаются... увы... Разговаривал с знатоками творчества группы... и... всё в принципе изданно... только самый первый сингл Black Sabbath остаётся раритетом... стоит каких-то бешенных денег.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #175 » Добавлено: 20.04.2011, 18:21
Анатолий пишет: Пока так ничего и не нашёл из времён записи "TYR"... интересно всё же... Надежда... так и хочется услышать что-нибудь ранее не слышанное!  ”Возможно, что и нет ничего. Во-первых, альбом всё-таки концептуальный, а значит планировался как целостное произведение. Во-вторых, насколько я помню, его длина не превышает стандартные для винила 45 минут, а ведь это было время популяризации CD, и тогда едва ли не все устремились использовать шанс увеличить продолжительность альбома, не делая его двойным. То есть, в начале 90-х альбомы длительностью под час стали нормой, а раз тут - не тот случай, значит, можно предположить, что больше ничего записано и не было.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #176 » Добавлено: 20.04.2011, 19:29
SeeteufelЗабыл тебе сказать, что существует демо версия твоего любимого "Seventh Star". Там композиции ещё под другими названиями и в качестве вокалиста на них задействован Jeff Fenholt. Вот трек-лист: 01. Star of India (Seventh Star) 02. Eye of the Storm (Turn to Stone) 03. Chance on Love (Danger Zone) 04. Take My Heart (No Stranger to Love) 05. Unreleased Jam #1 06. Unreleased Jam #2 07. Unreleased Jam #3 08. Love on the Line (Heart Like a Wheel) 09. The Thrill is Gone (with Lita Ford) 10. Unreleased Jam #4 11. Unreleased Jam #5 12. Unreleased Jam #6 Лежит сие сокровище на рутрекере. Seeteufel пишет: Во-первых, альбом всё-таки концептуальный” Алексей, и всё-таки, сколько композиций на альбоме связаны единой концепцией?
|
⮁
|