Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:40 (UTC)
Американский хард-рок 80-х
» Bon Jovi и другие...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 29.10.2010, 07:11
Черный Ярл пишет: Если возможно, напишите какие альбомы этих команд на ваш взгляд лучшие, то есть какие их альбомы беспорные бестцеллеры? ” У Cinderella отличные альбомы Nigft songs (86) и Long cold winter (88), Poison как то усиленно не слушал, но могу порекомендовать Best of за 20 лет Skybolter пишет: да просто американская харда опять голову поднимать стала в Таверне, вот я и вмешался. ” А в чём собсно недовольство то??  Харда эта ничем не хуже вашего всякого египетско-пакистанского павера. Так что Константин и Егор,товарищи,не ограничивайте себя В свою очередь немного дополню список Oldrockerа вот етими мною любимыми командами: Ratt, Warrant, La guns, Styx, Girlshool, Def leppard, Van halen (хардовые альбомы) Также рекомендую Sinner раннего периода Oldrocker, не мог бы в двух словах поведать об: Great White, Obsession, Cold sweat, Danger Danger,Lisa Dominique,Strangeways, Tom Petty А Richard Marx хард играл??  Я всегда думал что это из серии Chris de Burgh и прочий полубалладный мелодичный поп 80х А Bruce Springsteen разве не патриотичную всякую прославляющую амерку поп музыку играл?? И справка к Анатолию насчёт Shy 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 29.10.2010, 08:43
Murderer, ну не переношу я харду 80-х, хайр и глэм. Поперек меня такая музыка, не цепляет и вызывает раздражение при прослушивании, постоянно ждешь, где же тут хоть что-то, а так ничего и не слышишь, нет ничего, что мне нравится в музыке. Всевозможный Павер можно еще очень долго копать, хэви 80х, старый Thrash, прога дофига всякого, шреда, техно-дэта и тп. На мой век хватит. Арт-рок хочется лучше изучить, но на все времени не хватает. А заставлять себя слушать то, что совсем не нравится я не буду. И так, иногда скачаешь что-то под маркой Хэви или даже Power, а окажется сабж и масса неприятных эмоций. И если уж говорить о харде, то о классической 70-х, ту я еще могу частично слушать.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 16 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 29.10.2010, 08:59
Анатолий пишет: Богатый список... ничего не скажешь... Боюсь эдак Черный Ярл растеряется... ”Хм да  Вот это списочек, всем спискам список! Как говорил Семен Семеныч Горбунков: "У вас есть с перламутровыми пуговицами? Нет! Будем искать!"  [ Добавлено спустя 20 минут 51 секунду ] Oldrocker пишет: Напоминает желание объять необъятное или стремление как можно быстрее пройти курс молодого «мелодик-рокового» бойца )))” А можно, чуть чуть сузить круг знакомства с мелодик-роком, что порекомендует корсарское братство послушать из вышеперечисленного в первую очередь? А то правда голова идет кругом от такого обилия групп  Как сказал Анатолий: Ты попал!  Пожалуй начну с Cinderella  как рекомендовал Анатолий, с первых двух альбомов, а дальше будет видно!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #164 » Добавлено: 29.10.2010, 19:11
Murderer пишет: И справка к Анатолию насчёт Shy” Да в принципе Oldrocker, в кратце описал... Могу лишь добать, что мне не очень нравятся у группы клавишные аранжировки. По моим ощущениям они не совсем гармонируют с музыкой в целом. На ранних альбомах это выраженно сильнее, на более поздних всё сстало более уравновешенно. Могу выделить вокалиста на ранних альбомах - петь умеет! Черный Ярл пишет: Пожалуй начну с Cinderella” Попробуй с этого. Думаю не пожалеешь. Хотя это и не совсем White Lion, я бы даже сказал вообще не White Lion. А так... очень рекомендую найти и послушать Signal. Уверен это твоё. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #165 » Добавлено: 29.10.2010, 21:49
Черный Ярл пишет: А можно, чуть чуть сузить круг знакомства с мелодик-роком ” Ну ты сам просил все великолепие показать, в 10 человек весь мелодик, от АОРа конца 70-х до метала 80-х тяжело уложить. С учетом того что ты не слушал даже Синдереллу, ты можешь в принципе вообще без списков обойтись, достаточно читать этот топик. Ну раз спросил отвечу, более урезанный: Мелодик-металObsession-87 Madison-84 Pretty Maids-87 Victory-90 Fisc-87 Great White-84 Хард-рок,АОР, мелодик-рокHeadpins-83 Journey-96 Prism-83 Neverland-91 Steelheart-90 XYZ-89 Brian Adams-84 Bad Company-92 Magnum-86 Gary Moore-85 Lisa Dominique – 89,91 Bruce Springsteen-84 Murderer пишет: Oldrocker, не мог бы в двух словах поведать об: Great White, Obsession, Cold sweat, Danger Danger,Lisa Dominique,Strangeways, Tom Petty
А Richard Marx хард играл?? Я всегда думал что это из серии Chris de Burgh и прочий полубалладный мелодичный поп 80х
А Bruce Springsteen разве не патриотичную всякую прославляющую амерку поп музыку играл??”
1.Great White - есть топик про них. Любимая рок-группа. Начинала с традиционного хэви, далее хард-н-хэви, затем эстетский хард-рок с блюзовой гитарой. Желающие могут сравнить Great White-84 c Accept-83 на предмет бронетанковости. 2.Obsession - американский традиционный хэви-пауэр в лучшем виде с Вескерой на вокале. Cold sweat - группа Марка Феррари, гитариста распавшихся к тому времени Keel. Мелодик-метал чуть ближе к европейскому звучанию. Danger Danger - Bon Jovi, только вид с боку. Lisa Dominique - напрочь забытая английская исполнительница сексуально-развратного вида. Первый альбом более энергичный, рок-н-рольный, с привкусом 50-х, но попроще, второй чуть акустичнее и мелонхоличнее, но с более личными песнями. Вокальные партии экстра-класса, не уступающие сестрам Уилсон из Heart. Голос очень теплый и на редкость красивый с долей интонаций кантри. Услышал впервые только этим летом, до сих пор балдею. Strangways - шотландцы-АОРщики, хорошо котириуются, 1989 г.. имеет очень высокий рейтинг. Richard Marx - софт-рок, в мелодиях толк знает, 1991 г. у него навароченный, выходящий за рамки поп-рока ,поэтому и включил. В Ровеснике когда-то писали о нем. 3.Брюс Спрингстин - это не поп-музыка, это хартленд-рок, рок-музыка белого населения США, замешана на фолке и кантри. Естественно адаптирована к требованиям шоу-бизнеса и радиоформата. Исполнияется под рок-н-ролл. При этом ряд альбомов акустические, т.е авторская песня. Том Петти - в этом же духе, но менее мейнстримовый, со своими ритмическими фишками и специфическим вокалом, как сказал один его поклонник - с феноменальной дикцией)) 1991 г. очень близок к хард-року.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
|
Сообщение #166 » Добавлено: 01.11.2010, 10:47
Анатолий пишет: А так... очень рекомендую найти и послушать Signal. Уверен это твоё. ” Threat Signal - пока нашел вот это? Это они? Или «Сигнал» — популярная болгарская поп- и рок- группа. Создана в Софии в июне 1978 года Йорданом Караджовым, Христо Ламбаревым, Руменом Спасовым и Георги Кокалановым. Первый альбом группы «Вечен кръстопът» группа выпускает в 1979 году. За свою 30-летнюю карьеру группа выпустила 11 студийных альбомов и дала тысячи концертов. «Сигнал» — одна из немногих болгарских групп, которые активно выступают за пределами страны. По стилю Сигнал иногда напоминает российскую «Машину времени», иногда группу «Цветы», иногда «Арию», словом все, что часто называется «старый добрый рок». Это они? [ Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 41 секунду ] Послушал Cinderella и вспомнил что у меня когда то были эти самые первых два альбома, но по видимому они на меня в то время сильного впечатления не произвели, поэтому и не запомнились! Сейчас переслушал и скажу, что опять же супер впечатлений от них не получил, вполне средненько так  , не то что от White Lion, Axe, Axxis, BonFire  Там прямо был взрыв!  Спасибо Анатолий за Warrant очень понравился  , чем Cinderella  Респект и уважуха Oldrocker за Pretty Maids "Future World" - 1987  Вставило не по детски, просто супер, ваще улет 
Pretty Maids - Future World - Eye of the storm
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 01.11.2010, 14:46
В Pretty Maids'87 очень хороши Паверные скоростные вещи, особенно заглавная. Остальное, по сабжу этого топика, по мне никак. Еще больше харды в следующем Pretty Maids "Jump the Gun".
|
|
Черный Ярл
Абордажник
|
Сообщение #168 » Добавлено: 01.11.2010, 15:19
EG Power пишет: В Pretty Maids'87 очень хороши Паверные скоростные вещи, особенно заглавная. ” Да согласен, Pretty Maids, на этом альбоме зажег  Да и весь альбом в целом слушается на одном дыхании! Побольше бы таких альбомов! 
Great White - Stick it - Streetkiller
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #169 » Добавлено: 02.11.2010, 02:31
Черный Ярл пишет: Threat Signal - пока нашел вот это? Это они? Или «Сигнал» — популярная болгарская поп- и рок- группа.” Нет, это не они. Вот тут Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений посмотри, этот Signal. Они есть на торрентах Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений в лосе. Черный Ярл пишет: Послушал Cinderella... вполне средненько так” Странно... для меня эти альбомы культ. Черный Ярл пишет: Спасибо Анатолий за Warrant очень понравился” Если эти понравились..., то Cinderella тоже не могла пройти мимо кассы...  вкусы, вкусы... 
|
|
Черный Ярл
Абордажник
|
Сообщение #170 » Добавлено: 02.11.2010, 12:35
Долго искал, но нашел таки Signal "Loud And Clear" -1989, классный вокал, хорошая игра, очень доволен  по манере исполнения близки Scorpions и White Lion и так как я являюсь большим поклонником этих замечательных команд, особенно Scorpions, получил огромное удовольствие  Спасибо, Анатолий 
Signal - Loud And Clear - Liar
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #171 » Добавлено: 02.11.2010, 18:22
Если понравился Сигнал-89, то стоит попробовать Unruly Child-92, такая же музыка и тот же вокалист.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #172 » Добавлено: 02.11.2010, 18:33
Черный Ярл пишет: Спасибо, Анатолий” Как говорится: было бы на пользу. Мне этот альбом очень нравится. Когда слушаю... реально отдыхаю и получаю удовольствие. Музыка почти под каждое настроение идёт. Мне этот альбом знаком ещё с тех времён, когда в продаже в наших магазинах появились американские кассеты с характерными просверленными подкассетниками ( удешевление товара ). Долго искал на цифровом носите. Нашёл наконец-таки... и получил просто массу удовольствия. Меньше остальных нравится открывашка, но все остальные композиции точно в 10-ку! Да, Mark Free ( вокалист ) личность достаточно известная... P.S. Кстати говоря, "Liar" - одна из самых любимых. 
|
|
Черный Ярл
Абордажник
|
Сообщение #173 » Добавлено: 03.11.2010, 14:10
По совету Oldrockera послушал Victory "Temples of gold" - 1990, весьма неплох, очень драйвовый альбомчик! Oldrocker пишет: Если понравился Сигнал-89, то стоит попробовать Unruly Child-92, такая же музыка и тот же вокалист.” Хм задали вы мне задачку! Группа то раритетная попробуй ее найти  поищу, могет где и найду 
Frank Duval - Touch My Soul - Touch My Soul
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #174 » Добавлено: 03.11.2010, 16:58
Да ничего раритетного, в мп-3 наверняка на бацбаце есть, не говоря уже о рутрекере и муле. Еще в том же ключе Hardline-92, как и Unruly Child это суперпроект, что было модно в самом начале 90-х, только музыканты там еще известнее. В том числе и бас-гитарист из одного из составов Доро Пеш.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #175 » Добавлено: 03.11.2010, 17:48
Oldrocker пишет: наверняка на бацбаце есть” А бацбац то платный стал 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #176 » Добавлено: 03.11.2010, 18:02
Ну другие ресурсы есть аналогичные бацбацу + блоги и т.д.
|
⮁
|